제가 이런글을 쓰게 될줄은 꿈에도 몰랐습니다..

다만 치명적 단점인지.. 아니면 단순 하자인지.. 문제가 있어서 혹 도움되시라고 글씁니다.

사진은 살로몬 홈페이지 딴지 백작가님이 쓰신 리뷰에서 퍼왔습니다. 문제되면 삭제하겠습니다.

살로몬 최상급 부츠입니다.

살로몬 홈페이지에 딴지 백작가님이 쓰신 아주 정확한 리뷰도 있지요~

저또한 이번에 장비 업글을 생각하면서.. 부츠에서 엄청 고민하였습니다.

나름 축복받은 발(?)을 가지고 있기에..

어떤 부추를 신어도 그다지 무리는 없습니다.

요번에는 살로몬을 한번 써보자.. 하고 말라뮤트로 처음에 결정을 한상태였죠.

말라 신어봤는데.. 그다지.. 딱 이거다!! 하는 느낌이 안왔습니다.

신을때 너무 불편해서.. 그것도 맘에 안들었구요.

신고 나면 그나마 편한데.. 신기전에 고생해서인지;; 별 감흥이 없었죠.

전에 신던 부츠가 버튼 숀화이트여서. 버튼 이온부츠도 같이 신어봤습니다.

사실 전에 이온 사려다가 디자인이 숀이 더 이쁜거같아서 숀을 샀던게.. 2년여동안 계속 후회가 된지라..

이번 이온이 아주 좋다하여 신어봤는데.... 솔직히 제가 느낀점은 그냥 가볍다. 이정도였던거 같네요..

몇일후 다시 샵들려서 플랫지를 신어보게 되었죠.

이미 그땐 마음속에 플랫지를 결정하고 간상태여서.. (제가 원하는 스타일과 거의 흡사합니다.)

신어봤죠. 편합니다. 들어갈때도 말라처럼 힘든것도 아니고 들어가서도 마치 제발모양을 고대로 본떠서 만든것같은 느낌.

신기했습니다. 일반 부츠는 그냥 평평한데.. 이건 제 발모양 고대로 만든거 같더군요. 발바닥이나 뒷굼치나 아주 딱 잘들어맞더군요.

너무 편했습니다. 다만 한 2미리만 좀더 컸으면;; 하는 점은 있지만... 그다지 압박은 아니기에 구매를 했죠.

그날 집에와서 신어봤는데...

제가 올린 사진에서 두번째 사진을 보시면 고리가 보입니다.

즉 살로몬 부츠 아랫쪽 거는 고리..

이게 오른쪽발 왼쪽것이 안감기는겁니다.  

쭉~ 당기고 걸면 걸려있어야 할것이.. 그냥 풀려버리는겁니다.

두세번을 해봐도 마찬가지.. 왼발은 멀쩡한데 오른발만 안되더군요..

한발에 총 거는게 마지막 가운데 거는거 빼고 톱니로 된게 4군데입니다.

그중 3군데는 잡히는데 하나만 안되더군요.

다다음날 학동갈일이 있어서 교환을 했습니다.

똑같위치가 안됩니다.. 역시나 풀리더군요.

제발을 의심했습니다. 내발이 휘었나?

부츠를 유심히 살폈죠.. 고리의 톱니부분이 약간 다른곳보다 미세하게 얇은것도 같네요...

끈을 확인해보니.. 끈이 얇은거 같기도 합니다..

이제 모든게 다 의심의 대상..

휴..

샵에 다시 전화를해서 재고확인하고.. 어제 다시 교환받았습니다.

신어봤으나.. 역시나 입니다. 이번건 그나마 걸려있긴 하지만... 5번을 해보면 2~3번이 풀립니다.

다른쪽은 다 멀쩡한데.. 유독 한곳만 그쪽만 계속 해서 문제가 나타나더군요...

내일 다시 샵가서 교환받고.. 그자리에서 직접 해봐야겠습니다.

샵 사장님도 이상해서 살로몬측에 문제제기를 하셨다고 하더군요.

답변이 나와봐야 알겠지만..

혹 이번 플랫지 구매하신분중에 저같은 문제 있으신분 계신지요..?

샵에선 너무 죄송하다고.. 이번에도 문제있으면 다른걸로 바꾸자 하는데...

제발에 딱이다 싶어서.. 쉽사리 바꾸질 못하겠네요.

1~2만원 싸게 사긴 했는데... 싸게 산값을 기름값으로 메꾸고 있네요;;

물론 전부다 채웠을땐 문제되지 않습니다. 위에게 풀리는게 아니기에 라이딩이나 트릭에 문제가 없을것으로 사료되지만...

그 하나 풀리는것 때문에 잡고 있느라고 힘이 더들고.. 시간이 배로 걸리네요.

끈부츠만 사용하다 처음 레이싱 시스템 쓰는데..

오히려 끈이 더 빨리 묶을거 같습니다...

요번에도 바꿔서.. 역시나 마찬가지면.. 생산라인에 문제인거겠죠..

제 발이 삐-_-꾸가 아니길 빌어봅니다;;;

댓글 '22'

룸나인

*.64.103.171

앞뒤 좌우로 반응 한다는 그 부츠군요...

지니

*.238.32.80

일단 신으면 상당히 편합니다. 아직 타보진 못해서 어떤게 어떻게 좋더라~ 이말은 못하겠지만.. 일단 신었을때 그 느낌이 너무 좋습니다.

별사탕

*.47.103.21

저두 지금 이온이랑 고민중인데...이따 샵에가서 신어보구 결정할라 합니다...빨랑 가서 신오보구 싶다는...

슈퍼맨

*.243.185.88

올해 플렛지 부츠만이 가지고 있는 문제점은 아닌듯 싶네요...전 0607 시냅스와이드를 2년간 신었는데요~작년부터 님과 같은 문제로 고생 좀 하다가

며칠전에 A/S 보냈습니다..살로몬측에서 수리문제로 전화가 왔는데...고리보다는 끊이 닳아서 그렇다며, 끈을 교체해주겠다더군요...

그래서 제가 끈보다는 고리가 이상할꺼 같다니...고리교체는 문제될꺼 없으니 원하면 해준다더군요^^

원래 살로몬A/S가 친절하기로 유명하긴한데....이왕이면 A/S 보낼일 없는게 최고가 아닐까요?? ^^;

지니

*.238.32.80

a/s 잘되는것도 중요하지만.. 안보내는게 더 좋겠죠~ ㅎㅎ 당연한거겠죠 -0-;
여태 살면서 뽑기 참 잘해왔는데.. 교환이라는걸 첨해보는지라.. 오히려 제가 더 미안하기도 하고;; 좀 그렇네요 -0-
이번에 교환하는건.. 제발!! 멀쩡했음 좋겠어요 ㅠㅠ

ans

*.202.54.12

끈이 얇아져서 그런다? 04-05부츠도 문제 없이 잘 신고 있는데... 의구심이 생기네요. 인라인도 같은 원리인데, 인라인 부츠 두개도 몇년동안 문제가 없는 상태고,,, 고것 참?
잘 해결 되시길 빕니다. 더불어 문제의 결론도 올려주시면 감사하겠습니다.^^

지니

*.238.32.80

정확하게 측정해보지 못했지만.. 제가 느낀점은 고리의 톱니부분이 다른쪽보다는 덜 튀어나와있다는거와.. 고리에 걸리는 끈도 그 부위에만 눌려서 그런지.. 모양이 좀 틀려지더라구요. (지극히 제 생각입니다;) 문제 해결하면 글한번 올릴게요~

DiX

*.34.122.192

지금 당장 구입할 계획은 없지만 플렛지 부츠에 많은 관심이 있습니다. 결과가 궁금하군요, 저도 나중에 어떻게 됬는지 올려주시면 좋겠습니다(__)!! 그럼 편안한 하루되시기를...

엄마찾아 양촌리

*.132.85.107

지니 신상 질렀구나!!!
부럽..ㅠㅠ

a

*.226.5.240

아무리 상급이라도 그해 첫해 나온 신상품은 결점이 있기 마련입니다. 3~4년정도 되야 안정화된 제품이 나온다고 봅니다..
말라뮤트처럼,.

지니

*.238.32.80

토요일에 재고파악할겸해서 샵과 통화하고.
일단 교환은 안하기로 했습니다.
오늘 문제있던 부츠들 살로몬에 보내고 살로몬측에서 확인후에 정확한 답변 준다고 했다고 하더군요.
답변 나오면 전화 부탁한다고 하고 기다리기로 했습니다.
문제는.. 제부츠만 그런게 아니고.. 제꺼 말고도 두개가 더 들어와있다고 하네요.
다행인건.. 제발이 삐-_-꾸가 아니라는거네요 -0-
사용하는데 이상은 없으므로.. 일단은 답변 기다려봐야겠어요.
답변 나오면 글 올리겠습니다~

김상용

*.166.56.92

전 06-07 07-08 말라를 신다가 이번에 플렛지를 구입했습니다 샵보다 좀 많이 싸게 구입했는데 30만원미만..
전 다행이 뽑기를 잘한건지 아님 그전부터 비슷한 종류를 신어서 인지는 모르겠으나 다행이 끈풀림은 전혀없는거같습니다 신발의 착용느낌은 말라처럼 확 조여주는 느낌은 적으나 신고 벗을때 너무 편합니다 발목의 움직임도 좋고요 살로몬의 as가 좋으니 잘 처리될거라 생각됩니다

아둥바둥

*.162.82.179

오늘 샾에서 신어봤는데여 괜찮던데 잘잡아주던데요 뽑기가 잘못되신거같네여... 신어보니까 엄청 편하더군요 소프트하고 잘잡아주기도하고
아무튼 살로몬 최상부츠인정합니다 하지만 소프트해서 라이딩엔 말라가 좋은거같아요 플렛지는 트릭 지빙용인거같아요 개인적인생각이지만

숑나간다

*.126.4.46

시냅스와이드 유저로서 급 땡기는 모델이네요 아무 부츠나 신지 못하는 발을 가진 저로서는..흑

낭만보트

*.117.207.13

저도 이번에 플렛지 구매했는데 아둥바둥님 말처럼 소프트한게 트릭이나 지빙에 딱좋은 것 같습니다.
발 모양을 그대로 잡아주네요.. ㅋㅋ 좌우가 크기가 조금 달라 신경쓰이는데 둘 다 딱 맞는것 같아요.
그런데..
끈풀리는 건 잘 모르겠습니다. 집에와서 앞뒤로 엄청 뛰어다녔는데도 전혀...
어쨌든 잘 해결되셔서 올 겨울 즐딩 하세요~

끙이

*.165.163.209

저도 9월에 이부츠 구매하고 타이거 한바리 뛰었는데 전 멀쩡한데 ㅠㅠ 그 샵 상품들이 뽑기가 잘못되있는듯 ㅠㅠ

끙이

*.165.163.209

아 참고 부츠와 같이 살로몬 릴레이 바인딩도 같이샀는데 1회착용후 뒷매쉬에 구멍 발견!! 바로 그쪽은 새 상품으로 교환해주더군요 아주 조아요 살로몬^^

단무지

*.141.126.52

쭉~ 땅기고 걸면 모가 안걸린다는거죠?.......
잘 이해가죰......그리고 낭만보트님께서 좌우크기다 다르다던데
부츠 왼쪽 오른쪽 크기가 다르다는건가요??

쉰하이트

*.248.216.20

헉~~~!!

낼 당장 확인해봐야 겠네요..

까망아이

*.143.245.109

샵에서 플렛지와 이온이랑 신어봤습니다. 오른쪽은 플렛지 왼쪽은 이온..
결론은 이온이 좀 더 편하더군요. 플렛지가 좀 꽉 끼는 듯한 느낌.. 작다는 느낌이 들더군요.
플렛지는 흰색이라 때타거나 기스나면 눈에 확 띄기 때문에 색깔은 흰색이 이뻐보이지만..
금방.. 얼마 안가서 기스날 것 같네요. 기스날까.. 신경쓰면서 탈 것 같아서...
플렛지는 34만정도.. 이온은 40만원정도면 샵에 부르더군요.
샵에서는 플렛지아직 검증이 안되서.. 검증도 안된 제품 사용기 올라오는 것은 그렇다고 하면서..
이온을 자꾸 추천해서.. 저는 귀가 얇아서.. 예.. 그러죠.. 뭐.. 하고.. 이온으로 구입했습니다만.
플렛지 진짜 시즌이 시작해서 사용후기 빨리 좀 봤으면 하네요.
괜찮으면 갈아탈 용이도 있어서.. ㅋㅋㅋ

김우직

*.185.8.126

저도 이거 샀는데..,.짱입니다,,
30%해서 30만원..

쩌는보더

*.143.191.66

저도 이부츠인데 완전 좋습니다.일단 발에 딱맞는거 같고 무지 편합니다.

부츠는 일단 가서 신어보고 자기발에 맞는걸 사는게 제일 좋은거 같습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )