0506 숀화이트(설인) 사용기

---------------------  사용자 스펙  ---------------------
키: 176.3cm
체중: 68~69kg
라이딩 스타일: 레귤러
스텐스: 좌우 양끝
각도: 18, -6 , 15, -9
사용용도: 그라운드 트릭위주, 파크, 키커
[참고]
부츠: 0506 32 래쉬드
바인딩: 0506 FLUX 슈퍼타이탄 SDR
----------------------------------------------------------

오랜만에 사용기를 올리는 군요.
빚대신 받은 이 숀화이트를 처음에는 애물단지가 아닌가
싶은 마음에 시즌 첫 시작은 별로 유쾌하지 않았습니다.
하지만 이 숀이란 녀석이 가지고 있는 매력이 살짝
발을 담그면서 자신감이라는 수렁에 풍~덩 빠지고 말았습니다.

[라이딩]
우선 숀화이트의 카빙 라이딩에 대해서는 정말 말이 많습니다.
저도 이 라이딩에 대해서는 주관적인 의견임을 우선 알려드립니다.
라이딩 평가 점수에 대해서는 78점 정도 드리고 싶습니다.
숀을 직접 타보신 분들은 알고 계시겠지만 고속라이딩을 하게 되면
묵직한 엣지 그립감은 없다고 생각합니다.

하지만 데크가 통통 튕긴다는 것은 사실이 아닙니다.
이전에 사용했던 '책받침' 지니어스 우드 정도면 모를까요?
숀화이트로 휘닉스 파크 '챔피온'에서 내려와서 중단부부터
고속 라이딩을 해도 별 무리 없이 탔습니다.

단지..
태생 자체가 파크와 하프파이프에 최적화 되어서 나온 숀화이트에게서
나이트로 '쇼군'에서나 느낄 수 있는 묵직한 라이딩 느낌을 생각하시면
무리라고 말씀 드리고 싶네요.

[그라운드 트릭]
허접한 그라운드 트릭 보더라서 이녀석에 애착이 많이 갑니다.

구현가능 트릭: 알리, 널리, 프런사이드 180, 노즈블런트 360, 알리 360, 몬토야 1번, 버터~

작년에 겨우 알리, 널리를 배우고 노즈블런트 정도 연습하다가 이 숀을 만났습니다.
처음에는 프레스 타이밍을 잡지 못해서 정말 고생이 심했습니다.
하지만 프레스 개방 타이밍을 잡고 난 뒤에 정말 저에게 새로운 세상이
브레이크가 고장나서 돌진하는 덤프트럭처럼 다가왔습니다.

360 트릭의 중요한 포인트..

'고개는 단지 산을 바라볼 뿐..'

정말 이것만 지키고 프레스 개방 타이밍만 잡으니깐 휘~익 돌더군요.
몸이 붕 떠서 땅바닥을 쳐다보면 가슴이 벌렁거렸습니다.
'나도 날 수 있었구나..'
몸치라서 트릭은 불가능 하지 않을까 정말 고민했었는데...
숀화이트가 저에게 이러한 마음까지 무참하게 깨부숴버리고
트릭의 자신감을 주었습니다.
그라운드 트릭에 대해서는 과감하게 95점 드리고 싶습니다.

[파크]
휘닉스 익스트림 파크 상단부 1,2번 키커에서만 40~50회 정도 뛰어봤습니다.
베이스로 뛰는 기본 펌핑과 180 스위치 정도뿐이 할 줄 몰라서요.
워낙 탄성이 좋은 녀석이라서 에어점핑은 참 잘되더군요.
레일은 탈 줄 모르구요.. 박스는 일자로 내려오기와 백사이드 정도만 연습해봤습니다.
딱히 데크의 성능이 영향을 줄 수 있는 것이 아니라서 여기서 언급을 마치겠습니다.
부족한 실력이기 때문에 이 부분에 대해서는 점수를 주지 않도록 하겠습니다.

[내구성]
데크가 가지고 있는 내구성에 대해서는 한가지 언급 드리고 싶습니다.
우선 탑시트가 자잘하게 깨집니다. 좀 약하다고 할까요?
야스리로 살살 갈아놓은 것처럼 군데군데 많이 흠집이 났습니다.
베이스와 엣지의 내구도는 나쁘지 않다고 생각하지만 하얀색 베이스 위에
깨어진 조각들에 대해서는 좀 아쉽다고 생각합니다.

[마무리]
'횽아 나 그라운드 트릭하고픈데 뭐 살까요?'
'트릭용 데크 좀 추천해 주세요?'
'라이딩 60: 트릭 40 데크 추천 부탁 드립니다.'

이러한 묻고 답하기에서 저라면 숀을 추천해 드리고 싶습니다.
숀이 있다고 해서 무조건 잘 타는 것은 아닙니다.
하지만 숀이 저에게 가져다 준 것은 '자신감' 입니다.
부족한 10% 내공마저도 쭈글쭈글한 주름가에 보톡스 처럼 빵빵 하게 채워줍니다.
라이딩에 대한 아주 약간의 아쉬움이 있지만 휘팍 디지에서 고속 라이딩을
즐기실 것이 아니라면 별탈 없다고 생각합니다.
멋진 베이스를 가지고 있는 이 숀화이트는 제 기억에 오래오래 남을 것 같습니다.

작성 후기..
이 숀은 현재 입양대기 상태입니다.
좋아했던 여자가 탑 시트 남겨준 상처가 있어서 (스티커를 넝마로 만들었습니다. --;;)
마음도 정리하면서 데크도 이번 시즌까지만 사용하고 정리하게 되었습니다.
소심한 A형 보더라서 보기만 하면 계속 생각나서요.. 쩝

아무튼 멋지다 숀~!

★★★★★★★★ 거침없는 리플 부탁드려요~!!! 의견 나누고 싶네요 ^^ ★★★★★★★★
엮인글 :

댓글 '24'

KAZU

*.54.99.55

360돌리실때 몸이 붕뜨는거 옆에서 한번 보고싶네요..

David.d.s

*.151.175.42

정말 데크 애착이 많으신거같아요^^ 잘 봤습니다

천사의유혹

*.95.187.43

에디게레로님의 애착을 제가 이어가겠습니다..^^

에디게레로

*.218.236.252

두분 모두 연락 하셨던 분들이시네요..
맘에 상처만 아니였다면 내놓치는 않았을 것 같습니다. ㅡㅜ;
천사의유혹님께서 이쁘게 스티커를 붙쳐서 잘 사용하셨으면 좋겠습니다.
David님께서는 탑시트 깨끗한 이쁜 숀 꼭 구입하시구요~! ^^

SNoWhiTe

*.246.197.131

저도 숀유저로서 참 애착이 가는 데크입니다~
님의 생각과 100% 일치하구요...
좋은 분에게 가서 그만큼의 성능을 발휘할수 있기를...^^

가이ⓒⓗⓐⓝ

*.226.67.224

작년에 이어 올해도 사용해 본 결과!
에디님도 저와 같이 느끼셨군요^^;
저의 느낌 그대로 써놓으신 것 같네요
버튼 덱은 첨, 신상으로 산 숀!
네임밸류만으로도 충분하다지요?
안티버튼유저들이 많다 하지만^^;
소장용으로 쭉~ 모셔둘라구요
흰설인이 젤 이쁘자나요^^

에디게레로

SNoWhiTe님과 가이ⓒⓗⓐⓝ님도 저랑 같은 의견이시군요.
저도 1대 주인에게 숀에 대한 여러가지 정보를 듣기만 하고
실제로 경험해 본 것은 올해가 처음이라서요.
정말 자식에게 물려주고 싶을 정도로 좋은 데크였다고 생각합니다.
2월 21일..오후 3:40분 앞으로 2시간 30분 뒤면 숀은 입양될 것 같습니다 ㅠㅠ;;

가이ⓒⓗⓐⓝ

*.226.67.224

안타깝꾼요 ㅠㅠ
전 끝까지 소장할꺼에요
궁핍한 상황이 오더라도 ㅋㅋㅋ
더 좋은 넘으로 입양해 오세요
전 지빙스탈은 아닌데...
요새 들어 시몬이 참 땡낍디다...
파크서 탈라고 이번에 에디월 샀는데 ㅠㅠ
존 넘으로 장만하세요^^

앵그리보더[강촌]

*.29.5.20

에디님 말솜씨가 .....장난아님니다 허허허 말솜씨에 한표 휙

잔자니

*.154.160.96

에디게레로가 ㅋㅋㅋ
부촌4층 입니다.

Hate Me

*.163.72.196

저도 0506 숀을 탔지만 한시즌 타고 보냈어요. 탑시트가 너무 깨져대서 감당이 안되더라구요.
몸무게가 가벼워서 그런지 라이딩시 전 통통튕기더라구요. 177에 61....너무 가벼운건지..

에디게레로

*.128.178.26

177cm 61kg 많이 가벼우시네요. 데크의 길이가 물론 키에 영향을 많이 받지만..
라이더의 체중 또한 매우 중요합니다.
데크 스펙 보시면 아시지만 체중에 대한 유효 사이즈가 나와있습니다.
그만큼 체중에 맞는 데크를 사용하심이 좋지 않을까..저의 생각을 말씀드립니다 ^^

앵그리보더님 재미있게 읽어주셔서 감사합니다~
잔자니형 ㅋㅋ 나 그럼 웨이터 인줄 알자나 ㅋㅋ

천사의유혹

*.231.104.120

에디게레로님께 숀설인데크 입양받은 천사의유혹입니다..^^ 뭐 받는순간 너무 좋아 죽을뻔했습니다.. 탑시트 상처있고 지저분하고 이런건 보이지도 않았습니다.. 강렬한 포스를 내뿜는 설인의 모습에 눈이 멀어서리..ㅋㅋㅋ 암튼 지금 집에 도착해서 데크 목욕시켰습니다..^^ 스티커 떼네고 스텀패드 떼네고 스티커리무버로 지저분한 스티커찌꺼기 없애고 자동차용 컴파운드로 상처난 부분 지우고... 뭐 암튼 1시간 정도의 공사 끝에 장터에 다시 내놔도 30 이상은 받을만한 데크로 만들어놨습니다..ㅋㅋ 사진첩에 목욕시킨 데크 사진 올릴테니 에디게레로님 꼭 봐주세요...^^ 아참~! 에디게레로님 멋지게 생기셨더군요..^^

천사의유혹

*.231.104.120

이 데크는 절대로 팔지 않을껍니다... 나중에 늙어서 못타더라도 가보로 물려줄 생각입니다..ㅎㅎ

에디게레로

^^ 에고..잘들어가셨군요. 멀리 오시냐고 고생많으셨습니다.
입양된 숀 깨끗하게 목욕한 사진은 꼭 보고 그리움을 살포시 달래도록 하겠습니다.
꼭 오래 오래 사용하시길 바래요~^^

가이ⓒⓗⓐⓝ

*.154.12.77

정겨운 숀^^;

현갤러리

*.113.189.13

빨간설인 152타고 있습니다...
제가 느낀것 100% 표현해주시는것 같네요..
에디님이랑 실력도 저랑 비슷..ㅎㅎ 18,-6 도..
사용기 잘~봤습니다...시즌끝날까지 안전보딩 하세요~

안양발차기

*.75.255.110

저도 152 0506 올해 첨 타봤는데... 그냥 부러질때까지 타려구요..

트릭 라이딩 뭐... 실력향상 되는데.. 부족함을 못느끼고 타고 있습니다..

너무 조아효~ ㅎㅎㅎ 부러지지 말아야 할껀데;;

에디게레로

숀에 대한 의견은 다양하지만 모든 분들이 기본 이상의 만족을 하시는 것 같군요.
저 또한 이제는 캐피타 인도어 리빙으로 전향했지만 숀을 잊지 못할 것 같습니다. ^^
현갤러리님도 안양발차기님도 시즌 마지막 까지 안전보딩하세요~^^

jayduff

*.84.204.53

여기서 06/07을 얘기해도 될런지 모르겠지만
저는 06/07에서 비슷한 느낌을 받았습니다.
여기 캐나다 토론토에서는 버튼 장비만 렌탈 해주는곳이 있습니다. 그해의 시제품들만
돈은 좀 비싸지만 그래도 그해의 제품을 자기가 골라서 탈 수 있습니다.
05/06 은 경험 못해봤지만 06/07 을 타보니 이거다라고 느껴 샀습니다.
그래서 구입했습죠...

지피디다

*.128.201.67

숀 스탠스 기본셋팅하면 라이딩시에 통통 튀깁니다.
전 뒷발은 기본에다가 앞발은 맨앞으로 땡기니까 고속 라이딩시에도 괜찮습니다.
바인딩 각도는 18 - 15 씁니다.

꽃보다보드

*.138.129.210

작년에 첨 트릭 시작한 허접한 트릭한다는 분이 몬토야를... ㅜ,ㅜ

하늘이와바다

*.140.47.191

글을 쓰시는 분 같아요...
글 솜씨가 경지에 이르렀네요...

에디게레로

^^ 과찬이십니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )