2008년 3월 9일 용평에서 동호회 정모도중 말도 많고 탈도 많은 K2 오토바인딩의

와이어가 끊어지는 문제가 발생하였습니다...

참 끊어지니 대책이 없더군요...

그나마 크게 다치지는 않아서 다행이였지만 그날 보딩은 접고 그 이후로는 세컨바인딩을 쓸수밖에 없었습니다...

뭐..구조적인 문제야 앞에서 많은 분들이 지적을 해주셨으니 전 따로 언급할 필요가 없을듯합니다...

다인과 3주에 걸쳐 전화통화로 오토바인딩에 관한 처리방안을 문의한 결과

오토바인딩의 영업담당을 맡고계시는 분에게 어느정도 확실한 답을 들었습니다...

1. 미국과 일본에서 처리방안을 어느정도 확정짓는 단계이며 4월중으로 최종 결정되어 질것이다...

2. 오토바인딩에 관한 문제는 그냥 소리없이 묻혀서 넘어가지는 않을 것이다..

3. 오토바인딩은 올해에는 프로라이더와 관계자분들에게만 사용될뿐 일반인에게는 판매하지 않을 예정이다...

4.  다인측에서도 어느정도 손해를 감수하더라도 좋은 방향으로 해결할려고 노력할것이다..

더 세부적인 얘기는 다인관계자분이 아직 확정이 아니라는 말씀이 있어서 거론하지는 않겠습니다...

그러나 다인상사에서도 성의를 갖고 미국,일본과 협의를 하고 있다고 말씀을 해주셨고

좋은 방향으로 해결이 날것이라고 얘기해주시더군요...

다인측에서 처리방안이 결정되면 헝그리보더나 샾에 공지를 띄울것이라고 얘기하셨으니

오토바인딩 유저분께서는 조금만 더 기다리시면서 처리방안을 지켜봐야 할듯 합니다...

다인상사측에서 오토바인딩에 대한 획기적인 방안을 제시해주시길 바라겠습니다...
엮인글 :

댓글 '22'

도곡동 턱수염

*.67.167.201

이번에도 역시 K2라는 소리가 나왔으면 좋겠네요..

뼈로가는칼슝

*.109.234.107

네 저도 역시 K2라는 소리가 나왔으면 좋겠네요 ^^

검은별

*.188.94.7

위 정황을 보아 앞,뒤가 맞는 일처리를 케이투측에서 하는것은 분명한것 같습니다..
좋은 결과 나오면 나름 #,디스트리뷰션등은 보고 배우길 바랍니다.. 눈,코,귀,입 뒀다가 어디다 쓰실려고 합니까?

상훈

*.155.37.65

일이잘풀렸으면 좋겠어요

*.112.238.134

전 오토바인딩 안쓰지만,
문제있는 바인딩이면 신속처리해야하는 거 아닙니까?

아무리 절차대로 하고 있다지만...그리고 기존의 수입업체들 보다 합리적이라지만...
시즌을 넘기는 것은 좀 말이 안되네요...

이러다...처리 안해줄수도 있는거고...
처리해준다해도...그동안에 다른 바인딩을 사야했떤 비용은 어떻게 처리해줄라그러는지...흠흠...

제가 보기엔...
어찌됬건...업체 측은...시즌 넘기고 보자인 것 같습니다...

아...업체를 의심하자는게 아니라...조심하자는 차원입니다...

피해자(?)분들끼리 뭔가 커뮤니티를 만드시는게 낳을거 같아요...
같이 소보원에 접수하시던지요...

헝글박코치

*.142.231.235

문제의 바인딩의 피해자로써 명확한 해결이 나오길 바랄뿐입니다.

봇대

*.45.60.1

reseller입장에서야 당연히 본사의 방침을 확인 후 조치 하는것이 맞는듯 합니다. 이제 시즌도 끝났으니, 느긋이 그러나 지속적으로 관심을 가지고 지켜 봐야 할것같습니다.
어쨋든, 오토바인딩을 쓰는 유저로써, 불안하긴 합니다.

박박사

*.247.145.10

4월 중으로 판단나겠죠 08~09에 출시된 오토는 과연 개선되어 출시했는지 의문이내요.
아무튼 해결방안이 길어지면 집단 소송을 하든지 소비자의 권리를 찾아야 한다고 생각합니다.
불량율 10% 로면 회수 폐기제품이고 1%면 실패한 제품이죠..

삼배

*.122.176.24

전 와이어가 끊어지고 아예 ㅡㅡ; 라쳇부분이 끊어졌네요.

조만간 작업해서 사진 올려야 하는데 귀찮아서 ㅋㅋ

암튼 오토 해결못하면 앞으로 케이투 타격이 클듯....

똥싸계

*.75.244.250

확실히 일개 디스트리뷰터 입장에서는 섵불리 나설 수가 없는 것이 당연합니다.
본사에서 나오는 지침을 따라야죠...
정확히 말하면 책임은 제조사에게 있는데...
그 많은 물량에 대한 손해를 디스트리뷰터가 다 떠안을 수는 없잖습니까..

프리보더

*.37.208.138

다인상사가 수입만해서 팔기만하는곳이 아니잖아요 머외국에선 어느정도 불량률이 발생하였는지 모르겠지만 다인상사가 K2에 이런 상황을 설명하고
조치를 취해달라고 해야겠죠 내년에도 오토바인딩 나오던데 그럼 누가 오토바인딩 쓸까요 머 해주면좋겠지만 안해줘도 어쩔수없을듯 합니다
어차피 일본 주문드러갈때 낑겨가는 시스템이라(이건 머 버튼도 마찬가지니...)암튼 잘해결돼서 좋은 모습보여줬으면 하는 바램이네요

('')

*.112.238.134

똥싸개님//
그럼 손해는 소비자가 감수해야하는건가요?

디스트리뷰터는 본사하고 알아서해야하고,
소비자는 디스트리뷰터가 책임져야 하는거죠...

왜 디스트리뷰터하고 본사하고 커뮤니케이션이 안된다고,
소비자들한테 아무런 조치도 안취하고 그냥 있으라고 하면,
병행수입과 뭐가 다릅니까???

문제가 발생했을때, 판매금지는 시켰답니까?
어땠을지 궁금하네요...

신난다95

*.129.243.116

한번 보긴 했었는데~~ 한번에 쑥 채워지는게 우와 신기하다란 느낌 ===> 그러나 실상은 아직은 이란 말이군요^^ 좋은 정보 감사합니다

珍매니아

*.177.200.36

좋은방향으로 해결되었으면 좋겠내요 k2 오토사용자 1人

tj

*.6.49.46

혹시 다인상사에서 답변을 올린곳이 있나요? 5월 중순인데...여러 사이트들 다 뒤져도 답변이 있는곳이 없는것 같아서요.
답변 올라온 곳 아시는분 좀 가르쳐 주세요...ㅜㅜ
아니면 다인상사...이대로 넘어가는건가요~

질풍노도

*.122.146.177

다인상사와 다시 통화를 했는데 5/27~28쯤 일본측에서 한국으로 온답니다..

그때 다시 협의하여 6/10쯤 최종결정안을 발표하겠다고 하더군요...

미국측은 누구나칼럼에 올라와있는 글처럼 업그레이드킷을 제공한다고 합니다...

다인측은 업그레이드킷과 보상판매 둘중의 하나를 선택할수 있도록 추진한다는 방침인데

비용문제때문에 난항을 거듭하는것 같습니다...

최소한 업그레이드킷은 제공한다니까 그부분은 걱정을 안하셔도 될듯하구요...

tj

*.129.205.70

질풍노도님 감사합니다.^^
혹시나 저만 답변을 못찾을줄 알고^^;

JESUS

*.85.205.99

좋은방법으로~~해결되시길

횬상맨

*.133.197.65

01-02 시즌 버튼 커스텀 생각이 갑자기 나네요.
탑 시트 그래픽이 깨져 나가는 문제로 여러 분들이 항의를 했었죠.
그때도 여차저차 사연이 있은 후에 비코어에서 다음해 신상으로 교환해 줬었죠.
아마 그때 처리가 안되었다면...브랜드 자체나 수입상에 대해 안좋은 인식이 남았을거 같은데...
잘 해결 되었으면 좋겠네요.

차누

*.94.41.89

이거 어떻게 되었죠??? 이후 결과는?? 음???

나도보더

*.233.160.2

음...사실 개인적으로 어떻게 할지 문의해 보려다 이글 보고 기다리고 있었는데...
기다림이 너무 길어지네여
공지가 있을거야~있을거야 하고 기다리다 보니 생각보다 날짜가 많이 지나갔네요^^;
조만간 직접 전화 해봐야 할듯 합니다.
만약 전화해서 어떤 결론이 나왔다면 알려드릴께요~
하지만 일과 귀차니즘으로 인해 언제 전화할지는 -_-;;; 죄송~

프레시넷

*.55.108.27

키드 받았는데 좋은데요.. ^^ 절대 안끊어 진다네요.. 믿어봐야죠.. 작년엔 저는 안끊어 지고 잘탔는뎅..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )