안녕하세요

2015.12.13(일) 저녁에 강사님께 강습을 받고 후기를 남깁니다.

우선 저는 여자친구와 함께 신청을 하여 곤지암 리조트에서 강습을 받게 되었습니다.

둘이 기본적인 S턴은 되지만 그 다음으로는 저희의 기술로는 한계가 있다고 생각해서

강습을 신청하게 되었습니다.

둘이서 강습을 신청하고 몇일 동안 불안반 기대반으로 강습날만 기다렸었습니다.

저녁시간에 사람이 없어서 강습받기 더 편할 거라고 강사님께서 말씀하셔서

원래 저녁에 예정이었던 바베큐파티도 생전 처음으로 대낮에 바베큐파티도 하고..

강사님 감사합니다. ㅋㅋ

강사님과 만나서 간단히 인사후 바로 슬로프로 향했습니다.

서먹하면 어쩌나 걱정도 했었는데

성격이 너무 좋으시고, 두 명인데도 마치 1:1 강습처럼 밀착 강의를 해주셨습니다.

가끔 안보시는 줄 알았는데 소리 없이 쫓아오시다가

"안보니까 시선처리 제대로 안하시네요"라고 혼나기도 하고.. ㅋㅋ

그동안 제대로 배우고 싶었던 토턴시 프레스에 대해서 많이 깨달을 수 있었고,

제가 그렇게 땅만 보고 라이딩을 하고 있다는 것도 알 수 있었습니다 ㅎㅎ.

같이 들었던 여자친구도 만족에 대만족하였구요

강습 전과 후의 라이딩을 동영상으로 촬영하여 비교하면서

어떤 부분이 교정 됐는지도 확실하게 알 수 있었습니다.

사진은... 올리고 싶지만 강사님께 말씀드린대로.. 조금 한계가 있어서 ㅋㅋ

서울에서 가까운 곤지암 리조트에서 강습받고 싶으신 분들 (특히 커플이나 여자분들도!!)

주저하지 마시고 Rebecca 선생님에게 들으시면 절대 후회 안하실 거에요.

선생님이 말씀하신대로 많이 연습해서

다음에 또 강습 받을 때에는 높은 곳에서 내려왔으면 좋겠습니다 :)

엮인글 :

레베카186

*.251.7.231

안녕하세요? Ampply님~!

여친느님의 간택을 입은 레베카 인사드리옵니다~!!

여자친구분과 함ㄲㅔ 오셔서 보람된 시간이 되셨다고 하니 반갑습니다.

두 분다 구피시라 "천생연분?!!" 이라 생각되었던 한쌍이었네요~!

처음엔 전향각으로 프레스가 전혀 안되는 상황이었는데 이 부분을 잘 인지하시고

프레스 주는 방법과 타이밍을 캐치하시어 라이딩이 많이 발전되셔서 저도 기쁩니다.

특히 여자 친구분의 자세는 엄청날 정도로 향상되었습니다.

보내드리는 영상을 통해 처음과 나중, 그리고 완사와 급사 라이딩 동영상을 비교해 보시면

앞으로 보딩하시는데 많은 도움이 되시리라 생각됩니다.

더욱 즐겁고 안전한 겨울, 그리고 보딩 하시기를 바랍니다~!

ampply

*.242.51.1

엇! 선생님 안녕하세요~!

그 날 이후로 연습해서 허리도 많이 펴지고

프레스도 많이 발전 한 것 같아요

역시 배우길 잘했습니다~!!

특히 이제 토턴이 무섭지 않아서 더 재밌어 진 것 같아요 ㅎㅎ

타자보드

*.112.31.129

와~ 강습 잘받으셨나보네요.

후기를 읽으면서 딱 저도 시선처리와 과한 로테이션 등이 문제인데, 혼자서는 고쳐지지가 않네요.

곤지암 집에서 가까우니, 레베카 강사님 강습 함 신청해야할까봐요~ㅎㅎ

ampply

*.242.51.1

확실히 혼자서는 어떤게 맞는 건지 몰라서 어려웠었는데요

선생님께서 확실히 잡아주시니

감이 빡 오더라구요 ㅎㅎ

강습 추천드려요~!!!