헝그리보더

Menu

일찍 퇴근한 아저씨의 저녁식사.jpg

by pepepo   |  2015.11.13  |    |  본문 건너뛰기

늘은 아침부터 위/대장내시경을 포함한 검진 이후에


퍼져서 자느라 저녁을 뭐 먹을지 딱히 고민을 안 했습니다.


참고로 위/대장내시경 하고 나서 의사선생님이 말씀하시기를


"술 안 드시죠?" "네."

"일 안 하세요?" "아뇨"


이렇게 위에 염증도 없고 대장이 깨끗한 경우는 처음이라고 칭찬 해주셨네요. 헤헤헤


자고 일어났더니 저녁 7시가 지나고 있어서 급하게 쌀국수를 하기로.



DSC00850_view.JPG





재료 소개


오리고기 훈제, 숙주, 청/홍고추, 마늘, 파, 양파, 애호박, 그리고 양배추 부스러기



DSC00854_view.JPG





육수 내고


치킨스톡 풀어주고, 간장으로 색 내고, 소금간 합니다.



DSC00857_view.JPG



채소 손질해주고요.



DSC00859_view.JPG



애호박 전 부칠 준비


애호박, 청양고추, 홍고추.



쌀국수는 뜨거운 물에 불립니다.



DSC00861_view.JPG




오리고기는 튀기듯이 구워주고



DSC00863_view.JPG




그 기름에 마늘이랑 파를 볶아줌.




DSC00865_view.JPG




전 부치고



DSC00867_view.JPG



완성



DSC00869_view.JPG




쌀국수를 국물에 토렴해서 담은 다음에


오리고기, 파/마늘 볶은거, 숙주를 얹고 국물을 부어줬습니다.



DSC00870_view.JPG




맛있엉..



DSC00876_view.JPG



맛있게 먹었습니다.



그런데 밥하면서 데쎄랄로 찍을라니까 너무 바쁘네요.


특히 먹기 직전에는 식거나 불까봐 너무 급해서 대충 찍어서 오히려 자동모드보다 못한거 같기도 하고..

아직 익숙치가 않아서 그런가.. 흑흑..

추천 (3)

첨부 [11]

댓글 [17]


목록