헝그리보더

Menu

싼타페 가솔린 vs 디젤 여러분의 선택은??

by 자이언트뉴비   |  2019.02.08  |    |  본문 건너뛰기

안녕하세요.

새차를 사려 합니다.

이리저리 막 생각하고 또 생각해도 싼타페밖에 없네요...ㅠ.ㅠ

사실 당연하게 세단을 봤는데 세단을 사면 전 가스로 살꺼거든요.

근데 그놈의 가스통때문에 .... 이제 곧 유모차랑 카시트랑 넣어야 해서..............

디젤은 애초에 검토대상이 아니였는데 SUV는 무조건 디젤이다 라는 의견들 때문에

좀 많이 흔들립니다.

전 가솔린으로 사려고 했거든요....

요즘 환경문제도 그렇고 규제도 갈수록 심해지고 5~6년뒤에는 중고차 값이 괜찮을지...등등

연비랑 힘 차이는 알고 있습니다.

근데 디젤은 이미 차값에서 2~300 차이가 나고 말이죵...

암만 타봐야 전 1년에 1.5만정도 타는거 같습니다.

주 5~6일 왕복 출퇴근 20키로 정도구요. 절반은 신호 없는 고속구간이구요.

가스차만 타다가 한번씩 가솔린차 타면 4만원넣던거 6~7만 나오니까 후덜덜 하더라구요 ...ㅋ

고민이 많으니 글도 길어졌습니다.

싼타페 카페 가입하기전에 일단 제가 좋아하는 헝글에 먼저 문의 드려 봅니다.

싼타페 가솔린 vs 디젤...

ps 이 망할 현기는 중간옵션차에 전동시트랑 통풍시트 안넣어주나요? ㅠ.ㅠ 나쁜셍퀴들... 통풍시트가 절실한데... 열선 필요 없는데...

댓글 [23]