안녕하세요.

헝그리보더 기자 '서쌍'입니다.

[지난줄거리]

의족을 사용하는 '항승(주인공)'이를 위해 '헝그리보더'와 '버즈런'이 공동으로 '의족'에 맞는 부츠를 개발하는 프로젝트이며, 2번의 미팅이 있었습니다.

저는 3인칭으로 영상으로 담았었고 헝그리 소식통에 업데이트를 하였습니다.

1차 미팅 영상스케치.

영상이 안보이신 분들 : http://youtu.be/PWkVIBC3meA

다시 봐도 정말 사람 이야기라 가슴이 따뜻해지네요. ^ㅡ^

저는 이날을 계기로 '항승'이와 그의 사랑스러운 여자친구 '주리'랑도 꽤 친해졌습니다.ㅎㅎ

그리고 이번주 '웰리힐리파크(구 성우)'에 있는 '버즈런 초보캠프' 보러 가는데, 만나기로 했어요.ㅎ(둘 다 베이스가 그 쪽이라.ㅎ)

2차미팅 영상스케치.

영상이 안보이시는 분들 : http://youtu.be/rHygQtzUfHQ?hd=1

어제(12월 6일 목) 오프매장에서 보드복이나 살펴볼겸해서 '버즈런' 본사에 들렸습니다.ㅎ

제가 그간의 서울 생활을 정리(오늘 부터 저는 봉평 무이리민 입니다.ㅋ)하는 투어를 기록 촬영 하는 과정이라 캠 돌리면서 들어갔더니 화들짝하고 피하는 매장 파트 담당 직원분을 영상 초반부에 보실 수 있을껍니다.ㅋㅋ

영상이 안보이시는 분들 : http://youtu.be/RsvpaYrBqRg

그리고 버즈런 마케팅 담당자(이시우님)분이 페이스북에 회사에서 '고프로3' 지원해줬다는 글을 본 순간 직접 보고 싶은 충동을 억누를 수 없더군요.ㅎㅎ

아무튼 액정 터치도 되고 리모트 조작에 으아...

그렇게 침을 흘리고 있는 상황에서 2차 미팅 참석하신 자문위원분께서 중간 샘플이 있다면서 보여주신다고 해서 정신이 확 돌아왔습니다.

제가 2차 미팅때 휘닉스파크 넘어가는 시외버스 시간 때문에 중간에 나왔는데, 더 진척사항이 있었다는게 바로 영상의 저것이였더군요.

제가 마지막에 본 상황은 부츠 전면부를 오픈하여 다리를 넣는 방법이었습니다.

이것도 정말 좋은 방법이라 생각했었는데...

이번에 보았던 방법인 이너를 개량(발목이하는 절단)해서 의족 프레임에 비는 부분을 채워주는 역할을 하면서 기존의 부츠 시스템을 그대로 손대는 것 없이 사용 가능하는 더 효율적이면서도 호환성이 좋아 보이더군요.

정말 이 정도만 해도 '항승'이에겐 정말 도움 될꺼라는 확신이 들더군요.

이전까지는 일반 수건으로 그 부분을 개량 이너처럼 채웠던 상황이니 말이죠.

그리고, 이전에 계획대로 '크리스마스'에 1차 완성 부츠를 볼 수 있냐고 넌지시 말씀드렸더니, 문제 없다고 하시더군요.

정말 '항승'이에게 최고의 '선물'이 될 것이라 생각 드네요.

그리고 개량 이너를 사진 촬영해서 바로 카톡으로 보내줬더니 정말 좋아하더군요. ^ㅡ^

저도 기분이 좋았는데, 본인은 얼마나 좋았을까요??ㅎㅎ

다시금 이런 노력을 해주시는 '버즈런' 관계자 분들에게 진심으로 박수를 보내드립니다~!!!

좋은 결과물 기대할께요~!!!

gift from the sky.jpg 

저의 서울 생활에서의 마지막 영상편집이 이런 좋은 이야기로 마무리 되어서 개인적으로도 기분이 좋네요.ㅎㅎ

'아듀 서울, 신림동 고시촌이여~!!!'

좀 있다 6시에 신림역에서 출발하는 새벽셔틀 타야하는데, 지금 잠들면 못 일어날 확률이;;

이제 뭘 해야하나...??

아무튼, 앞으로도 좋은 소식 전해드리도록 노력 하겠습니다.ㅎ

이상 '서쌍'이었습니다. ^ㅡ^b

댓글 '11'

꼬털

*.118.86.70

의족보더님께 좋은 크리스마스 선물이 되겠네요~

☆무한도전[서쌍]☆

*.33.186.54

정말 메리한 크리스마스 되겠죠.ㅎ

Vento

*.248.189.2

정말 멋지십니다.

☆무한도전[서쌍]☆

*.33.186.54

관련된 모든분들 노력과 관심 가지시고 보는 분들의 응원, 괜시리 미소가 지어지더군요.ㅎ

히어앤나우

*.142.185.38

우와. 발목, 정강이쪽 프레임이 워낙 얇게 남아 있는 상황이라 (철 봉) 이너가 꽉 맞아야 할텐데..

정말 감동의 도가니탕에서 감사의 훌라훌라댄스라도 춰야겠어요.

이젠 체력도, 실력도, 열정도 제가 따라갈 수 없을 만큼 멀리 가버린 의족보더에게 정말 좋은 선물이 되겠네요.

(이걸로 크리스마스 선물 퉁?! ㅋㅋ)

아 기대된다!!!!!!!!

서쌍님. 늘 이렇게 이야기 전해주셔서 감사해요!

아 좋다. 진짜 좋다!!!!!!

☆무한도전[서쌍]☆

*.33.186.54

퉁.ㅋㅋ
약속의 땅 성우에서 뵙겠나이다.ㅎ
아... 웰팍... 이제는 성우를 보내줘야할때..?

유댕이

*.149.55.104

훈훈합니다^ㅡ^

☆무한도전[서쌍]☆

*.206.42.132

^ㅡ^

기억의습작-

*.50.84.94

멋진 카빙을 보여주셨던 서쌍님 아니신가요 .. !!! ㅋ

곧 만나요 !! ㅋㅋ

☆무한도전[서쌍]☆

*.206.42.132

그렇습니다. 

멋진 반카빙턴을 보여주신 '의족보더'님 아니신가요??ㅎ

클스마스때 봐~!! ^ㅡ^/

Jay Kay

*.107.101.96

항상 느끼는 거지만 의족보더님 관련글 읽으면 제 자신이 참......

언제나 의족보더님, 국내 보드업계의 자존심 버즈런 그리고 좋은글 써주신 서쌍님 응원합니다!