헝그리보더닷컴의 이벤트와 각종 소식을 전하는 곳입니다.

전윤주

[키엘]
제가 너무나 좋아하는 키엘이라 망설임 없이 바로 회원가입을 하고 신청합니다.
저는 키엘 마니아 예요.

작년 겨울엔 보드복을 새로 준비하고 리프트 권을 끈는 등 만반의 준비를 다하고 스키장으로 향했습니다.
보드복, 고글, 장갑, 모자는 물론 팔목·무릎 보호대까지 모두 준비했습니다.
들뜬 마음으로 스키장으로 향하여 즐겁게 즐기다 왔지만. 하지만 정작 챙겨야 하는 ‘피부’는 신경을 쓰지 못했습니다.
그 결과 겨울철 스키장은 피부에게 있어선 울상을 짓게 만드는 곳임을 느끼고 왔습니다.
기미나 주근깨, 주름 등이 우후죽순으로 늘어나 백옥 같던 피부를 칙칙하게 만들었기 때문입니다. 과연 스키장에서 피부를 안전하게 보호할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

여름철엔 다들 당연히 선크림을 챙기시는데 겨울엔 왜 안그러잖아요.
언젠가 티비서 슈퍼모델 이소라;;가 하는 말을 본적 있어요.
맨얼굴로 다니는 것처럼 위험천만한 게 없다고...자외선은 기미,
주름의 원인이 되는 거 아시죠? 더구나 스키장에선 더더욱 그렇구요.
선블록은 SPF를 확인하고 사는데 되는데 보통 15~25가 적당하다고 하지만
요샌 뭐 대부분 30이상은 찾기 힘들더라구요.더군다나 겨울철엔 좋은 선블록을
고르는게 어렵구요.
선블록은 자외선으로부터의 피부를 보호하는게 기능인데 보습 방어의 기능이 있는
신개념의 선블록이라 너무나 사용해 보고 싶어요.

스키나 스노보드는 피부에 강한 자극을 주는 운동으로 충분한 보습과 철저한 차단이 필요합니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)