헝그리보더닷컴의 이벤트와 각종 소식을 전하는 곳입니다.

벼락

이벤트 1. 

우선 모니모니 해도 소셜을 통한 반값 할인이 아주 이슈가 되고 있는데요. 사실 알고보면 그다지 큰 메리트가 없어 보입니다. (물론 몇가지 악세사리 살때는 유용하지만)

이러한 문제점으로 사실 많은 분들이 반값 할인이라는 대에 큰 메리트를 갖고 있지 않은데요. 

이러한 반값 할인 행사보다는 제 생각에는 장비나 의류를 구매하면 응모권을 발행했으면 좋겠습니다.(금액별로 차등적으로) 

사실 요즘 샵세일 정보등 이벤트 당첨자들을 보면 대부분 글을 아주 잘 쓰시는 분들이 많이 당첨이 되는데 사실 글제주가 

없다거나 포토샵 못하는 분들은 거의 당첨되기 어려운게 사실이거든요. 그래서 응모권의 수만큼 기회를 부여한다면 공평 할 것 같구 또한 많이 구매하신분들에게 더욱 당첨 확률이 높아 질것 같습니다. 이런 기획 이벤트도 괜찮을것 같구요.

그리고 응모권을 가진 분들에게 경매나 역경매를 통한 제품 구입같은 행사를 해주면 어떨까요??

예를 들어서 응모권이 많은 사람은 그만큼 경매에 많은 기회를 주어서 당첨 확률을 높여주고 반면 응모권이 작은 사람은 기회가 적어지겠지만 많이 경매에 응모한다고 하더라도 어차피 최고가나 최저가가 낙찰자이니 공평할것 같기도 하구요.

두번째로는 브랜드별로 보상 판매나 다른제품으로 교환을 해주시는건 어떨가 생각해보았습니다.

솔직히 유행이 지난 제품이라던지 약간의 문제가 있는 제품들은 거의 사용을 안해서 애물단지가 되기 마련인데 이런케

사용하지 않는 의류나 장비를 보상을 통해서 판매하는건 어떨까 생각해보았습니다. 그리고 다른 제품으로 교환하는건

예를들어서 오래된 바인딩을 톨티나 비니 벨트 등등 감가상각을 고려한 가격으로 비슷한 가격대의 제품으로 교환해주는

딜 같은것도 좋을것 같네요.

이벤트 2.

11/12 ELECTRIC EG2 SMU YELLOW_GREY/RED CHROME을 헝글몰을 통해 구매했구요.

EG2-LTD모델을 사용해본 결과 일반 EG2 제품과의 가장 큰 차이점은 밴드뒤에 클립이라고 생각이 듭니다.

기존의 EG2모델은 일반 밴드로만 되어있기 때문에 착용할때 비니가 땡겨져 올라오거나 핼멧에 착용할때

끈을 늘려야되는 불편함이 있는데 LTD제품은 클립이 있어서 간단하게 착용할수 있거나 벗을수 있는 장점이

일반 EG2모델과의 가장 큰 차이점이라고 생각이 듭니다.

또한 넓은 시야확보가 가능하고 거기에 프레임이나 렌즈가 크기때문에 얼큰이들은 조금이나마 얼굴의 크기를 

보통으로 보이게 하는 기능(?)이 있고 여성보더들이 착용을 했을때엔 얼굴이 작아보이게 하는 착시현상(?)의

효과가 있네요. 또한 렌즈 부분은 야간에 사용해도 잘 보이는듯 해서 따로 야간용렌즈를 사용하지 않아도 될 것

같네요.

마지막으로 쓴소리를 좀 하자면 EG2 LTD모델 저처럼 예약 판매 할 때 구입하신 분들은 위에 이벤트를 보고 

많은 실망을 하셨을거라 생각이 드네요. 예약판매로 구입해서 오히려 더 손해를 보는 이런일이 생긴다면

앞으로 누가 선금을 걸고 구매할까요???

헝그리보더 10년차동안 처음에는 헝그리 사이의 본질에서 많이 벗어 나는것 같아 안타깝네요.

초창기 스카이님이 계실때는 베너광고라던가 쇼핑몰 이런건 거의 못보았는데 점점 상술로

헝그리보더가 이용되어지는것 같아서 마음이 아프네요. 저도 헝그리보더 직영 쇼핑몰이라는 믿음 때문에 헝그리몰

을 통해서 구매했는데 참으로 안타까운 마음입니다. (돈 몇만원이 아까운것도 아까운거지만 왠지 모를 배신감같은게 

드네요).

물론 운영하는데 많은 어려움이 있으시겠지만 최소한 이런 부분에 대해서는 미리 구입하신 분들에게 양해를 구하는

글이라도 올려주셨으면 좋겠습니다. 

물론 제가 개인적인 손해 때문에 이런 글을 쓰는 이유도 있지만 좀 더 많은 보더들이 헝그리보더에서 만큼은 공평해졌

으면 하는 바램에 몇 자 적어보았습니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)