2005년 10월 8일~10일 일본 시코쿠 애히메현을 시작으로 전국에 걸쳐 진행되는
스노우보드 박람회 '스노우보드 천국'이 열렸습니다. 사실 박람회라고 해야할진 모르겠고...
저렴하게 스노우보드 장비들을 장만할수있는 마켓같은 분위기였습니다.

입구에서부터 아크로스 로컬 친구들이 알바하는 모습들을 볼수있었습니다.
이 행사에 많이들 알바하러 가더군요 ^^;

이제 곧 겨울 시즌이 시작되므로 이곳, 저곳 스키 리조트에서도 부스를 설치해 홍보하고 있었는데,
아크로스 부스도 있더군요... 아크로스의 나카시마 미카 닯은 예쁜 직원 +_+;

스노우보드 천국은 애히메현을 시작으로 칸사이(오사카),칸토(도쿄)등지에서도 열리는것으로 알고 있습니다.

데크,부츠,바인딩,백,고글 및 악세사리, 스트리트 웨어까지 깔끔하게 정리되어
저렴한 가격에 팔리고있었는데 우린 왜 이런 행사가 없을까 하며 조금 부럽기도 하더군요.
국내엔 그나마 비슷한 행사라고 해봐야 Spoex뿐이고... 스포엑스에도 스노우보드 관련 업체는
많이 없는 상황이라 언제나 국내에서도 이런 행사를 구경할수 있을까 하는 생각이 들었습니다.
국내에서도 스노우보더에게 '천국'같은 행사가 많이 생기길 바랍니다... ^^

엮인글 :

댓글 '30'

Jet Lee

*.242.51.137

확실히 일본이 우리나라보다는 동계 스포츠가
훨씬 활성화 되어 있네요..
국내에서두 박람회하면 미칠 사람들 많을텐데 아쉽네요..

CLAP

*.255.190.41

이런 행사를 한국에서도 꼭 하고 싶네요...
이번 시즌을 기약합니다.

울끈불끈찐태^^

*.113.108.82

그러게요 박람회 꼭 한국에서도 열렸으면 나가니 어런좋은 것두 하는구만 일본은돈많이 가져가야 하는나라.ㅋㅋ

베캄

*.77.54.16

정말 천국이 맞군요
많이 부럽네요

Nana^.~

*.224.127.154

와~ 정말.... 좋아보이네요... 우리는 안하나요?

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

시코쿠하면 왠지 더워만 보이는데
저렇게 활발하게 행사가 많군요~~ 대단대단

에어보더

*.142.145.32

우린 언제 할까요?--;;

꾀꼬리

*.143.175.152

그러게요..꼭 내년시즌에는 한국에서도 했으면 좋겠네요..
내년시즌에 재대로 장비마련할껀데..ㅎㅎ

써브마린

*.251.176.149

아직 일본과는 차이가 마니 느겨지네요..

philos

*.234.229.134

와...만물백화점이내요.ㅋ

SnowBox

*.101.18.105

오~ 부럽네요.

마일드세븐

*.37.192.25

부럽다-_ㅜ

卍 와쌉 卍

*.121.117.166

ㄹ ㅏㄹ ㅏ

*.46.133.234

연두색 자켓이 갖고 싶네여 ㅜㅜ

꼬마바람™

*.218.205.116

울 나라도 저렇게 되길 기원합니다~ !!!!!!!!!!!!!!!!111

트生하死

*.51.66.138

아니에요... 미카가 더이뻐요..... ㅡ,.ㅡ ㅋㅋㅋㅋ

으아

*.215.229.136

일본에 얼마전에다녀왔습니다 오차노미즈에 또같죠....
신상품출고되어 북적북적 그곳의열기도 후끈, 우리나라의열기가 일본보다 뜨거운데
이런 행사들이 적어서 매년아쉽습니다 시즌즈음에 항상일본에가서 느끼는 거지만
일본은 자신들의 브랜드를 많이가지고 있습니다 우리나라도 많은 브랜드를 런칭 했으면하는
바람입니다 우리나라의 감각과 센스 그리고 열정이라면 충분히 세계를 재패할날이 멀지않을겁니다
스노우보드를 사랑하는 모든분들 오늘도 화이팅입니다

바보이삭

*.59.250.176

으음....버즈런도 나갓는데....기사에 안보이네요 ^^;

옆지비

*.153.105.27

뒤에서 두번째 사진에 있는 녹색패딩.. 어디꺼예요?
저런거 빨강색 한개 가지구 싶다는.. ㅜㅜ

한라보더

*.94.44.1

부러워..

굿스피드™

*.111.182.116

역쉬 부럽다는 말밖에......ㅜㅜ
우리도 저런 박람회 곧 할수 있겠져.......

100원만

*.233.43.239

우리도 했으면..좋겠네요

영원의노래

*.116.25.204

우리나라도 하면 잘 될 것 같은데... 부럽네여~

우리성우

*.207.79.57

앙드레 선생님께 전화드려야겠어요...

보드보드~

*.149.221.52

도쿄돔에서 했던 박람회라 해야할까.. 스포츠 전품목..에 걸친..걸 팔았는데..
3일동안 사람들 엄청 많았어요..
도쿄돔 반쯤이 스노보드, 스키용품이었고.. 그중 5분의4이상이 스노보드 5분의 1이 스키용품이었지요..
저도 일본에서 살지만.. 참... 부러운 현실입니다...
스키장만해도... 일본 나가노켄에만... 20개정도 있는듯 싶더군요..
동계스포츠가 앞서나갈려면 대한민국은 통일 되야 할듯 싶네요...
개마고원에.. . 보드장 차리고...ㅎㅎ

두손모음

*.235.38.175

통일만 된다면 북쪽으로 스키장 줄줄이 생기겠죠.

뽀댕이조아

*.214.3.123

혹시 용평과 휘팍에서 통일을 막고 있는건가요? ㅡ.ㅡ+
북쪽에 보드장 줄줄이 생기면 자기네들 다 망할테니 ㅎㅎ

wqpoiu

*.70.100.53

아가씨만 보입니다요..제눈엔~

Surfboarder(Zz_)

*.32.26.33

통일통일통일~~~ 통일이여와라~~ ㅋ

뿌리메로

*.185.83.13

흠...저런데 갔다간 거덜나겠어요.