헝그리보더닷컴의 이벤트와 각종 소식을 전하는 곳입니다.

안녕하세요

이제 보딩의 계절이 왔습니다 ! 

1011 시즌은 보다 많은 캠프를 개최하기 위해서 1차 캠프를 다른 시즌보다 좀더 일찍 시작하였습니다

여러분 주변에 보딩에 열망하는 초보님들께 안내해 주십시오.

1. 일시 : 2010년 12월 4일 ~ 5일 (토,일)

2. 장소 : 성우 리조트

3. 강습 인원 및 대상

- 강습 인원 : 50명

- 대상자 : 헝그리보더 회원 중 초보 보더

4. 1차 초보자 캠프 강습 신청 방법 : help@hungryboarder.com 으로 e-mail 접수

메일 작성 예)

제목 : [초보 캠프] 참가 신청 합니다
메일에 기재하실 내용
-실명 이름
-닉네임
-아이디
-성별
-나이
-핸드폰 번호
-이메일
-강습을 신청하게 된 사연
-장비 유무
-시즌권 유무
-보딩 경험 (사실대로 적어주세요)
-카플 가능할 경우 차종 , 동승가능인원, 출발장소 기재 바랍니다 

신청을 하시는 한 분,한 분 메일로 응모해주시고, 모든 항목을 빠짐없이 적어서 보내주세요

5. 1차 초보자 캠프 강습 신청 기간 : 2010년 11월 25일(목) ~ 2010년 11월 30일(화) 까지

6. 1차 초보자 캠프 강습자 선정 공지 : 2010년 12월 1일(수)

(신청자가 50명을 초과할 경우 운영진 임의 선발합니다)

7. 1차 초보자 캠프 참가 비용

- 참가비 : 11만원 [숙박비,식사,4일 야간 리프트권,5일 오전 리프트권]
- 교통편 : 각자 부담
- 스노보드장비 : 개인 또는 렌탈
- 시즌권 소지자는 7만원입니다.

- 숙소는 유스호스텔이고, 식사는 카페테리아에서 합니다

8. 1차 초보자 캠프 강습 일정

집합시간 : 유스호스텔 광장 오전 12시

4일(토) : 오후 1시 - 야간 타임까지
5일(일) : 오전 8시30분 - 오전 11시50분까지

9. 1차 초보자 캠프 강습 내용

- 4일 강습내용 :
   1. 스노보드 기본장비 와 기본예절(Equipment).
   2. 보드 착용하기 (Strapping on the board)    
   3. 밸런스드 바디 포지션 (Balanced Body Position)    
   4. 베이직 모빌러티 (Basic Mobility).--    
   5. 리프트 타기 (Riding the chair lifts)  
   6. 사이드 슬리핑 (Side Slipping)    
   7. 팬쥴럼 (Pendullum)  
- 5일 강습내용 :
   1. 트래버싱(Traversing)    
   2. 갈란드 (Garland)    
   3. 비기너턴 (Beginner Turn)    
   4. 나비스턴 (Novice Turn)    

- 강습 내용은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
- 기타 전달 사항은 캠프 참가가 확정된 분들께 이메일로 별도 통보해 드리겠습니다.
- 단체 행사이므로 개별 비용 문의는 사절합니다.

즐거운 시즌 되세요^^

협찬

2.jpg       3.jpg  

댓글 '77'

SOO 

*.142.212.140

드디어 시작하네요~~~^^

정말 좋은 초보캠프에 후회없는 강습~

많이 신청하세요~~

요이땅

*.49.84.205

많은걸 배울수 있는 좋은 기회 입니다.

많은 신청 바래용~

엽기톡휘~♥

*.143.134.48

이번에 꼭가야디 히힝

삐루_952113

*.33.131.37

와~ 중급이, 고급반도 만들어 주심 좋을텐데 T^T

雪國

*.187.62.52

중급 라이딩 캠프와 파크캠프 기획돼 있습니다

협의 끝나는 대로 최고의 강사진의 캠프공지 올라갑니다

*.135.160.61

저 위의 사진에 제가 잠깐 나오네요-_-ㅋ

이번에는 경쟁률이 얼마나 높을지 기대되는군요

스노보드 시작이라는 첫 단추를 잘 맞추는 경험이 되길 바랍니다^^

유프린스

*.245.46.106

자게에서 보기에 트릭이나 고급반도 본거 같은데..초보강습만 하는군요.......아.....아쉽네요

혼자라 망설이시는 분들.......네~~~~~~~버 망설이지마시고 강추드립니다 ㅎ(저역시 소심한성격에 혼자라 걱정했는데 ㅎ)

정말 잊지못할 추억만들어주신 헝글보더에 감사드리고 그때 생각하니 또 즐거워지네요 ^^

雪國

*.187.62.52

헝글 캠프의 시작은 초급캠프로 시작합니다 몇번의 캠프가 남아 있어요 업그레이드 될수있는 캠프를 만들께요

방군

*.169.216.160

저도 강습배우고 싶어요~~

일단 신청?ㅋㅋ

hungryguy

*.104.25.236

턴이 제대로 안되요 역엣지가 무서워요 제대로 된 커리큘럼으로 배워보고 싶어요 등등 많은 분들의 신청바랍니다~

겐세이짱

*.247.145.52

본격적인 시즌 시작전에 초보분들을 위한 조기 행사진행에 헝그리보더 운영진 고생이 많습니다.

좋은 기회이니 많은 참석 바랍니다.

JESUS

*.131.77.84

많은 분들이 참가 하셔서!!

멋진 강사분들에게 많은 스킬 습득하세요!ㅎㅎ

미야_1005553

*.143.183.22

나도 S그리면서 내려오고 싶다...정말 정말.. ㅜㅜ

애플오얏

*.1.96.230

남자친구를위해서 신청해야겠네요! 꺄오!!! 게다가 성우+_+앗싸!

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

제가 초보때 헝글캠프가 있었다면, 조금 더 쉽게 보드를 배웠을거 같네요.

초보분들에겐 저렴하게 강습 받을 수 있는 좋은 기회인듯~ 

오방나르자_837467

*.159.131.138

제가 초보때 헝글캠프가 있었다면, 조금 더 쉽게 보드를 배웠을거 같네요.(2)

매년 초보캠프 끝나고 나면 정말 힘든데

캠프에서 보드를 배우고 보드에 흥미를 느끼고 보드를 즐겁게 타시는분들 생각하면 뿌듯해지더군요

그래서 더욱 열심히 가르치게 됩니다.

저뿐만아니라  모든 헝글초보캠프 강사님들은 똑같은 마음이구요

기회가 되신다면 시간이 되신다면

꼭 참여 하세요^^

ps. 스탭분들도 고생 많이들 하십니다. 따뜻한 커피한잔이 필요할때 입니다^^;

음주왕드링킹

*.152.150.16

한번 가고싶은 마음은 굴뚝같으나 기말고사의 압박이....ㅜㅜ

雪國

*.187.62.52

매년 그렇지만 올시즌은 질적으로나 양적으로 풍부한 캠프가 준비 될겁니다

계속 공지 올라갈테니 다음캠프때 신청하세요

남군

*.147.11.250

보드를 시작하신지 얼마 되지 않은 분들에게는 정말 좋은 기회이네요 ^^

베이스가 휘팍이라 조쿰 아쉽~~~

shawty♥

*.142.235.121

예전에는 사진첨부가 필수사항이였던거 같은데 이번엔 빠졋네요~ㅋㅋ

친구들과의 약속을 미루고 신청했어요!!!!!!!!!!!

꼭 참가하고 싶습니당 +ㅁ +ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

雪國

*.187.62.52

사진이 왜 필요한지는 잘모르겠지만 이번엔 그냥 랜덤입니다

치차리토

*.105.203.96

오우 저두 꼭 뽑혔으면 좋겠네요.. 혹시 참가 기준에 나이도 있을까요??

흑옵

*.204.15.100

제가 알기론 전~혀 없는걸로 알고 있습니다. 꼭 당첨되셨음 좋겠네여....호이팅

雪國

*.187.62.52

전혀 없어요 ^^

필리핀유덕화

*.218.154.154

초보 캠프...

많은 분들이 오셔서 안전하고 잼나게 배우고 가셨으면 합니다.

강사및 스탭분들 수고하세요~

제가 사진에 정통으로 나왔네요. ㅋ

해피보이

*.94.41.89

오~

제사진이 있네여..-.-ㅋ

역시 FM자세..

雪國

*.187.62.52

역시 레포츠는 자세죠 대충배워서 슬로프에 빌붙어서 내려오느냐 ? 아님 초보캠프 다녀와서 슬로프를 젭압 하면 서 오느냐?

그런데 리프트 타고 올라가다 보면 딱 보입니다 스타일을 만들어드립니다  BBP 자세

작살러버

*.161.242.174

0809참가자입니다 ㅋ

헝글초보캠프는 처음 접하시는 분들에겐 정말 좋은 시간이 될거예요

헝글 캠프 강사님들도 화이팅!

【곤】™

*.102.70.42

술은 확실히 늘어서 나온다는 전설의 캠프.

雪國

*.187.62.52

이번엔 알콜을 좀 ..... 전 콜라만 마셔요^^

♡ 사랑하세요 ♡

*.138.220.227

너무 아쉽네여..

한주만 더 뒤었다면 꼭 참가했을텐데..ㅠ.ㅠ

雪國

*.187.62.52

다음캠프 기다리세요 2월까지 이어집니다

마르코77

*.51.23.64

와 성우가고프다..

라퓨

*.90.222.247

아ㅠ군인인뎅..딱 그날 휴가라서 너무가고 싶은데 대구살다보니까 아무래도 차편이 걱정되네용...ㅠㅠㅠ

어떻게 대구에서 성우까지 싸게 가는방법없을까용 ㅠㅠ 아는분 꼭 알려주세요 ㅠ

雪國

*.187.62.52

대구에서 원주가는 고속버스 타고 원주오셔서 원주에서 성우 무료 셔틀 타시면 가장 저렴하지않을까요?

아니면 카풀

스닉 

*.15.154.29

고민고민 +_+

유희♡

*.165.94.222

아 가구싶다 ㅠ ㅠ

바람돌이

*.118.56.156

시작이 중요합니다..^^

후니~★

*.49.214.3

시작이 중요합니다 :) (2)

아임프롬비너스

*.149.210.11

두근두근두근...가고 싶어요~~~뽑아주세요~~~^^

블랙맘바

*.98.133.109

와 보드 배우고 싶어요~

승원날다

*.170.206.121

올해는 제대로 배워보고싶은 1인^^ 신청멜 보냈습니다~~~

雪國

*.187.62.52

안녕하세요?

오랜만에 글을 쓰네요

헝글대회담당자인데 이번에 헝글 초보캠프의 총괄을 맏았습니다

고민중인신 분들을 위해 몇가지 안내말씀 드립니다

그동안 많은 분들이 헝글 초보캠프를 통해 스노보드에 입문하셨고

앞으로도 이행사는 쭉 이어졌으면 하는 바램입니다

먼저 헝글의 초보강습은 그동안의 어떤 강습보다 질적으로 다르다는것입니다

기존의 전문 강습기관인 리조트 스노보드 스쿨의경우

인건비의 압박으로 대부분이 1년차들로 이루어져 있고 그중엔 스노보드를

보드학교에와서 처음 접하는 강사들도 있습니다

초급은 최대 (강습생)10:1(강사) 의 강습을 진행합니다

비용도 오전2시간 오후2시간 기준으로 55000원 정도 입니다

55000원은 순수 강습비만 입니다 렌탈과 리프트를 같이 하면

100000원이 넘는 비용을 들이는 거죠

그에 비해 헝글의 초보캠프 시스템은 자격증이 있는 정강사 한명과

보조강사 한명 이렇게 2명이 한조를 이뤄 강습을 진행 합니다

강사들은 CASI 강사교본의 커리큘럼을 기본으로 하고 있습니다

(대한스키협회 보드위원회의 강습교재역시 CASI 를 기본으로 합니다)

기술통일을 위해 강습전 강사들이 따로모여 각자 다른 스타일을 통일 시킵니다

잘타는 것과 잘 가르치는 것은 다릅니다

교본에 입각한 커리큘럼과 여러강사들의 각자 다른 스타일까지 통일시켜서

캠프를 진행 하기때문에 여느 캠프와는 질적으로 다릅니다

비용이 저렴 하다고해서 걱정하시는 분들은 지금 바로 신청하세요^^

최고의 캠프를 최저에 경험할수 있습니다^^

마지막으로 매번 캠프때마다 오셔서 봉사해주시는 강사분들께 감사드립니다

캠프비용인 싼건 저분들의 봉사 때문입니다^^       

facebook.com/freeriderjay

성진~♬

*.255.31.9

꼭 참가하고 싶어요오~~

다크플레인

*.172.108.250

이런게 있다니...헝글보드 참 좋네요.

헌데...초보강습..평일에도 있었으면 하는 바람은..저만의 욕심일까요...ㅎㅎ

언젠가 평일에 하는 캠프가 있으면 좋겠네요~

雪國

*.187.62.52

올시즌 평일 캠프도 준비돼 있어요 스키장측과 숙소 협의만 끝나는 대로 공지 올리도록 하겠습니다

그외 라이딩캠프와  파크캠프도 준비 됩니다^^ 

비쥬

*.47.128.202

아 정말, 고민고민하다가 참가신청했습니다 ~  혼자라 소심하게 고민 참 많이 햇어요, ㅠ ㅠ  ♡

雪國

*.187.62.52

대부분 혼자 신청합니다  헝글 캠프는 해치지않아요 ㅋㅋㅋㅋ

꽃게,

*.71.231.83

아~ 빨리 12월 1일이 되서 발표났음 좋겠어여~ 저 휴가도 냈음 ㅋㅋㅋㅋ

雪國

*.187.62.52

저도 꼭 되셨으면 좋겠습니다 휴가까지 내셨다는데 ㅎㅎ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)