⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔

Untitled from shin ju hyoung on Vimeo.

깜깜앤

*.102.168.22

보관왁싱이 필요하는건 아는데 잘 안하게 되어서요 ㅎㅎ

깨끗하게 왁싱후에 실리카겔과 비닐포장으로 마무리....

보관왁싱은 시즌후에 꼭 해줘야 겠다는 생각이 드는 영상 이었습니다 ^^

근데 너무 멀어서 당첨된다해도 보관왁싱하러 가긴 힘들겠네요 ㅠ,ㅠ 차비가 더 나올듯 ㅋ

마지막으로 영상 주소가 없어서 링크해 놨습니다 ㅎㅎ http://vimeo.com/20647602 

낙초

*.202.66.63

데크사서 2시즌동안 70일 정도 탔는데 엣징을 한적이 없네요 ㅎㅎ

왁싱은 자주 했는데 며칠전 후배 새데크 타보고 내 데크가 엣지가 없다는걸 알았죠

담시즌에는 엣징 하고 탈겁니다 엣징하는 장면도 있었으면 했는데 영상에는 없네요

갱상도촌놈

*.51.145.193

6년동안 보관왁싱이라는 것을 모르고 바인딩만 분리하고 보관하였습니다.

올해 처음으로 엣지작업을 하면서 녹이 깊숙히 침투되어 엣지작업을 해도 표가 나더라구요.

그래서, 보관할때도 요령이 필요하다는 것을 알았습니다.

오래된 데크 말고 올해 구입한 데크는 꼭 보관을 잘하고 싶은데 영상이 많은 도움이 된 듯 합니다.

하지만, 영상으로 보는 것 외에 직접 가서 느낄 수 있길 바랍니다.

키멜리

*.224.87.60

우앜,반가운얼굴이네요,TCS사장님~ 엄청 친절하시고 항상 너무 잘해주셔서 믿고 많이 맡겼었는데,

이렇게 영상으로 보니 더 반갑네요, ㅋㅋ렌탈샵 같은데서 엣징도 마니해보고 왁싱도 해봤지만,

솔직히 믿음도 안가고 해도 별차이를 못느꼈었는데, 스키어들 사이에선 굉장히 유명하다는 친구말듣고

한번 맡겼다가 이제는 TCS만 가게 되었다는,ㅋㅋㅋㅋ엣지가 없던 내데크도 엣지가 막 생기고 그랬었죠,ㅋㅋ

TCS좀짱인듯!

내비둬라

*.252.200.1

저도 집에서 직접 셀프 왁싱 세트로 왁싱은 하고 있지만..

동영상을 보니 역시 전문 업체는 다르긴 하네요..

엣징은 건너뛰고 왁싱만 하고 있는 저로서는..

리플들 보니 좋은 업체인 분위기가 물씬 풍기네요..^^

언제 한번 가서 엣징해야 겠어요..^^

에치피

*.247.36.178

데크사고 한번도 왁싱및 엑징을 해보지 못햇습니다..

이유는... 강원도 산골에 산다는 것이죠..

스키장은 무지하게 가깝지만 서울같은 보드샵이 없어서.. 관리를 못합니다..

매번 택배로 보내고 받기도 그렇고 스키장내에서 받기도 그렇고..

그냥 강원도 산골에 사는 사람의 푸념이였습니다....

타조야날아봐

*.154.129.90

무주에선 이제 유명한 장비튠샵이된 TCS 군요..

영상을 보니 이제 시즌이 다 끝나가는가 해서 아쉽네요~!

저두 지인 소개로 왁싱 및 엣징을 맡겨봣는데..

수리후 새데크 타는 기분으로 한 시즌 잘 마무리 한듯하네요..

중간중간 개인적으로 왁싱도 해봤지만..영상처럼 잘 안되는건 사실이더군요..

다음주 시즌 막보딩 하고 돌아오는길에 보관왁싱 맡겨야겠습니다.

잘 보관 하라고 습기제거제까지 넣어주시는 센스!

어스테크코리아

*.203.28.56

1월23일 나이트로 t2데크 베이스가 영 신통치 않아서, tcs 왁싱 했는데, 컥...좋습니다. (그날기억하는게,, 제가 손가락부상당해서요....ㅠㅠ) 그날 엄청눈이 많이와서, 완전 파우더 였는데,,, ㅋㅋ  역시 왁싱빨   굿~~~~바쁘신와중에, 전화까정 주시면서 열을 올리시는데, 매장안에 서서 뻘줌이 기다리는게 신경쓰이실까봐, 몇번이고, 들락날락....  tcs 에서의 장비튠도 맘에 들지만, 고객에게 다가가는 마음...  단연최고...^^저도 항상 시즌중왁싱만 했었는데, 보관왁싱도 굉장히중요하다는걸, 다시한번 느끼게 되는 좋은 계기가 되었습니다.왁싱하고, 얼마있다 데크 바꿔서,,,, 속상속상...ㅠㅠ  보관왁싱 하기로 약속까정 했는데,,,ㅡ.ㅡ

다른데크 로 바꾸어서..ㅡ.ㅡ  tcs의 엣징...한번경험해 봐야되겠네요....

항상 고객의마음을 읽어주는tcs가 쭉~~~~~~이어지길 기원합니다.....참..매장 넓어지니 아주아주 좋아요...^^

SOO 

*.153.108.130

데크산지 5년....

왁싱,엣징 모르고 지냈는데~~~

동영상보고 느낀점...

한번 해줬으면 좋겠네요................ㅎㅎㅎ

무주배정남

*.154.102.236

집에서 왁식 하고있지만

전문가의 손길을 느껴보고 싶네요 ㅎ

하승훈_1010144

*.225.139.100

보드 탈줄만 알지 이렇게 장비 관리도 중요하다는 걸 느끼게 해주는 영상이네요

비시즌기간이 길다보니 보관 왁싱이란거 중요한 것 같아요

저도 무주에서 타는 한번 이용해 보아야 겠네요

가격도 저렴하고 비시즌동안 보관하기에 유용한 방법같네요

별사탕_931856

*.146.114.122

호~역시 전문가의 손길은 다르게 느껴지네요.

매번 스키장 근처 샾에서 맡기곤 했었는데.. 다르군요.

데크사고 3시즌 탔는데, 아직 엣지나 제대로 된 왁싱도 못해주었네요.

새삼 데크에게 미안함이 느껴진다는 ㅠㅜ

올해 데크 바꿀 계획이었는데... 요놈 먼저 손질해 주고 생각해 봐야겠네요~

멋지게살자~

*.179.88.147

오호라~~ 엣징 한번해야하는데... 근데 무주라서 택배거래해야되군요....... 아무튼 좋은정보였습니다. 기회가된다면 한번 맡겨보고싶네요~

새벽그림

*.241.147.32

와우 깔끔하고 멋진 장비관리 동영상 잘봤습니다. 아~ 내 애마도 보관왁싱해야하는데

이번시즌 첨으로 장비마련해서 사용했는데 잘 관리보관해서 다음시즌도 열심히 달려야죠!!

좋은정보 감사합니다.

성우*

*.163.48.246

4시즌째 보드를 타면서 보관왁싱정도는 해줬었는데

베이스평탄화 및 녹제거를 하는 저런 기계가 있는줄은 몰랐네요..

근처 샾에 맡기면 그냥 알아서 해주는건가보다 했는데

동영상 보고 나니까 이제는 돈주고라도 제대로 해야겠다는 생각이 들어요

갈끔하게 정리해주신 영상 감사 합니다 ^^

김태헌_987205

*.87.61.230

시즌 후 시즌마무리 왁싱 및 엣지가 필요하다는 건 주변에서 워낙 귀가 따갑게 들어서 알고 있었지만...

솔직히 귀찮은 마음과 한 시즌, 두 시즌 그냥 바인딩 분리 후 보관 후 시즌 시작 전에 엣징 및 왁싱으로 버텨는데

영상을 보니까 올 시즌은 마무리를 잘 해야 겠다는 생각이 듭니다. 올 시즌동안 비틀어지고 충격받고 하면서

설원에서 제 신발이 되어준 녀석인데 영상을 보니 새삼스레 미안(?)이라고 해야 하나 너무 무관심했다는 것을

알았네요..

추가로 알게 된 사실 비밀에 밀봉하고 습기제거제도 같이 넣어야 한다는거..전 그냥 엣징 및 왁싱만 하고 창고에

넣어두면 되는지 알았는데....^^:;

시즌 막바지까지 열심히 타고 데크녀석 잘 관리 해줘야 겠네요~ - F.B

맹사마

*.117.190.71

각자 개인의 소중한 데크인데... 다음 시즌을 준비하는 마음으로 평탄화 보관왁싱... 모두 정성이 가득하군요..

말로만 듣고 사진으로 봤을때는 몰랐는데 .. 영상으로 보니... 데크에 대한 애정을 더 쏟아 부어야 겠습니다.

좋은 자료 감사합니다. 보관 왁싱의 중요함을 다시 한번 느끼게 되는군요...

다음 시즌을 위해 모두 보관 왁싱 궈궈궈궈~~~

tomasda

*.161.166.38

작년부터 셀프왁싱통을 사고 몇몇분께 왁싱연습겸 해드렸었는데..

영상으로보니까 좀 더 확실히 하는 방법을 알아 낸것 같습니다..

현재 하는 방벙은 턱없이 부족하고 미숙한 방법이였네요..ㅠㅠ

집에가서 다시 작업을 해야 되겠네요 ^^;; 좋은 정보 감사합니다.

날자판때기

*.106.113.216

솔직히 시즌 끝나면 아는 보드샵에 가서 보관왁싱 맞기고...

시즌 시작하면 왁싱 벗기고... 그걸로 데크관리 끝이라고 생각했습니다.ㅡㅡ;

데크는 소모품이라고 타이어와 같은 것이라고 생각하고 탔는데...

올해 데크에 이상이 생기니 마음이 그렇지가 않더라구요...

어떻게든 수리해 볼려구 해도 되지않고...

이 동영상 보니... 데크에게 미안해 집니다...ㅠㅠ

p.s: 근데... 바탈레온데크 같은 트리플 베이스의 데크는 평탄화작용은 어떻게 하나요???

궁금합니다.

주황보더75

*.218.236.13

동영상 잘 보았습니다 ^^

왁싱작업이 이렇게 이루어 지는군요 마지막 실리카겔과 밀봉은 생각지도 못한..

장비 관리를 잘 하는것도 라이딩의 기본이 아닌가 다시한번 생각해 봅니다

넌이미긁고있다

*.95.187.19

이제 막 장비를 구입해서 사용하고 있는데, 이 영상을 보니 새삼 왁싱작업을 해야 겠다는 생각이 드네요.

어느 리플을 보아도 믿을직한  TCS

비용은 조금 비싸게 느껴기도 하지만 시즌 마지막에 한번 하는 보관왁싱이니 만큼 비용만 생각할것이 아니라

믿을수 있는곳을 찾는게 중요한거 같습니다.

헐킈

*.193.62.74

와우~~베이스평탄작업 있는줄도몰랐는데...대단합니다

베이스와 엣지 사이에 걸리적거리던데 역시나...저작업을하면 되는가보군요 동영상보구 이제알았네요

작업을 하기전과 하고난후 너무많은차이가 나는군요~~마지막에 씨익웃으시는 표정에 뭔가 장인의 표정을 느낄수가있는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 데크같은 경우는 바인딩 부분만 올라와있는 걸윙캠버인가 뭔가 암튼 리버스캠버의일종

인데  베이스평탄화작업을 해도 캠버에 이상이없는지 궁금합니다

7번갈비뼈

*.5.238.104

갓 셀프왁싱해보기 시작한 ,,사람입니다,,,,

제가 한건 왁싱이 아니라,,

그냥 묻히기 였네요 ㅎㅎ

역시 전문적으로 하는게 짱 인듯

휘팍의원장님

*.205.38.252

1~2십만원 주고 산 옷도 드라이크리닝을 해주는데,

몇십만원에서 백만원넘게 주고 산 데크를 소모품이라고 소홀히 한다는건 말이 안되요.

데크는 소모품이 맞지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 수명과 성능이 오래도록 지속되죠.

저두 왁싱은 스스로하지만, 보관왁싱에서 실리카겔과 밀봉은 생각지도 못했는데 좋은걸 배우고갑니다.

다만 거리가 좀 먼게 아쉽네요; 

라이더수

*.32.50.37

제꺼 라이딩용 수프라팀 여기서 베이스피덱하고 엣징(수작업), 왁싱하고나서 데크가 완전히 달라졌죠 ㅋㅋ

수리 후 처음라이딩은 살살타라고하시길래 50미터정도만 감잡고 카빙하려다가 데크가 눈에너무깁숙히 박혀서

큰일날뻔...ㅋㅋ몸이 날아갔는데 다행이 하나도 안다쳤죠ㅋ

강추강추!! 한번해보세요 새로운 데크가 태어납니다

Forecast ERA

*.162.55.17

0405시즌 데크를 지금까지 사용하고 있는데 매시즌 말에 보관왁싱을 했었죠.

엣지정비는 비시즌중 창고에서 무슨일이 일어날지 몰라서 시즌 초에 하곤 했습니다.

엣징을 하게되면 베이스의 엣지부근에 긁힘이 살짝 생기니 왁싱먼저 하는 건 않좋더라고요.

엣징,왁싱 셀프로 하고 있는데, 베이스 평탄잡는일은 셀프가 불가능하니 아쉬움이 남지요.

즐기는것도 중요하지만 장비관리의 중요성을 새삼느낍니다.

시즌중에는 잘 모르고요. 강설일때 엣징, 습설일때 왁싱의 차이점을 확연히 느끼고 있네요. 

그래그래

*.97.53.213

일단 정말 좋은 정보 감사합니다.

이번에 처음으로 장비를 구입하여 이제 시즌이 끝나면서

보관왁싱을 어떻게 해야하나..궁금만했었는데

이렇게 좋은 동영상을 올려주시다니~~ 영광입니다.^^

동영상과 같이 저도 이번에 한번 도전해봐야겠습니다.~~

슝슝2

*.121.97.203

이동영상을 보고 보관왁스의 중요성을 정말 뼈져리게 느낀후

바로  TCS로 문의후 집이 조금 멀지만 불안한마음을 한채 택배로 장비를 보내게 되었는데요~

제가 불안해했던거와는 달리 포장도 너무 안전하게 잘되고   깨끗해지고 말끔해진 장비를 받았습니다~^^

평탄의 중요성과. 엣지작업. 물론 왁싱까지. 정말 장비에게 앞으로 제가 조금더 신경을 많이 써줘야 겠더라구요*^^*

시즌중에는 물론이고 시즌후에  해본 보관왁싱은 정말 강추!!!!!!!!!!!! 입니다~~~~

보낼때는 택배라 조금 불안하긴 했는데요.. 그래도 정말 안전한 포장 감사합니다~

너무 만족하고 강추!! 입니다~!! 감사해요~~~ ㅎㅎㅎ

촌닭~☆

*.182.111.5

보드를 정식으로 타기 시작한 이번시즌 무주를 베이스로 놀다가 직장 때문에 지산으로 옮겨왔어요

무주에 있는 TCS를 일찍 알게 되어 다행입니다!

연중 무휴라니 시간내서라도 집에 내려갈때 들르던지 택배로라도 데크를 보내서 관리를 받아야겠네요!

아무리 내 데크가 막데크라도 잘 손질된 데크가 나를 지켜 줄 수 있으니까요!

오만수

*.127.173.116

이 영상보고 방금 제 보드을 보고오는순간!!!! >.< 보관왁싱을 해야겠다는.....

베이스 평탄에 수작업엣징에 보관왁싱까지

특히 저 수작업엣징이 맘에 듭니다!

작년에  레벨2 테스트 보러갔을때 TCS에서 수작업엣징 하고갔는데

한방에 붙었습니다 ㅎ!

천화비향

*.184.82.11

무주리조트에도  실력좋은 튜닝샵이 있었으면 했습니다,

저는 2주에 한번씩은 왁싱 에지를 까다롭게 하는편인데,   매번 찾아갈때마다,

최고의 상태를 만들어주셔서 감사드립니다. 

비시즌에, 보관왁싱 할예정인데 비시즌동안 잘 부탁드립니다...^^  늘 친절하신 사장님 감샤르~~!!

Skill 보드

*.162.172.62

TCS에서 제친구가 엣징하고 좋아서 미칠라고 하더라구요.

내년에도 또 한다고 하네요 그리구 같이 간 친구 데크도 그냥 무료로 수리해 주었다고 하구요

그래서 저도 엣징 수리문의 땜시 전화했는데 궁금한점 물어보니 너무나 친절하게 답변해주시고요

비싼 덱이든 싼 덱이든 뭐가 중요하겠습니까 자기가 소중히 여기는 물건이라면 

자기 물건알아봐주는곳 그리고 정성껏 관리해주는곳이 최고 하나더 실력  TCS 

굴러가요

*.47.99.83

장비는 나와 혼연일체

한시즌동안 나의 발이 되어준 데크를 비시즌동안 잘 쉴수있도록

때빼고 광내고 꼬까옷 입혀서 비시즌잠을 잘 수 있도록 해야

다음시즌에 또 나의 발이 되어 열심히 달려줄 수 있겠죠

이러한 작업은 역시 전문가의 손길이 닿아야 확실하고 전문가하면 역시 TCS겠죠^^ 영상 잘 봤습니다.

eamavan

*.121.199.190

금욜에 월차쓰고 무주가서 보관왁싱 하고왔습니다

대전에 있을때 가까워서 참 좋았는데 무주로 이전하셔서 아쉽지만

무주 로컬분들은 참 좋으시겠어요 ~

땅꼬마_955308

*.184.58.12

와~ tcs 사장님...여기서 보니 반갑네요...^^

장비에 대한 지식이 없어 시즌이 끝나면 아는 지인들에게 보관왁싱을 부탁하고 했는데...

측근이..이번시즌은 다같이 tcs에서 하자구 말씀하셔서 방문했는데...

대~~~박!

사장님이 넘 친절하시고..기다리는 동안 장비에대한 지식도 알려주시고...^^

장비 깔끔하게 해주시고.....완~죤 맘에들어요^^

사장님..감사함돠~

내년시즌에도 부탁드려요^^ㅋ

R@inbow

*.108.68.24

연식이 좀 되고 단종되어버린 나의 데크

하지만 너무나 맘에 들어 쉽게 바꿀수 없기에

소중히 다뤄줘야 하지만 그동안 그러지 못한점 반성합니다.

tcs의 동영상을 본후 아 나의 데크도 장인의 손을 거치면 아직 건재한 모습으로 돌아갈 수 있구나

때빼고 광낸 저의 데크가 보고 싶네요^^

돌아버려

*.184.66.208

사장님!!! 어제 저녁쯤에 tcs 다녀간 사람입니다~

이번이 두번째 방문이었습니다!!!

약 2주전쯤에 여친 시즌이 끝나서 데크를 보관왁싱 맡겼었는데요, 너무 만족 했었습니다.

이제는 저의 시즌이 끝나서 먼 거리지만, 또 다시 방문 했구요~

소중한 제 장비인데, 아무데나 맡길수가 없어서 시간 쪼개서 찾아 갔습니다.

뭐 사장님이 튜닝에 관해서는 스페셜리스트인 분이라 믿을수 있는건 당연했습니다.

TOKO 분들과 작업이랑 경력만해도 10년이 넘으신 분이니......;;

그러나 무엇보다도 사람 냄새나는 분이라 너무 좋다고 또 다시 느끼게 됐습니다.

돈을 벌려고 작업을 하시는게 아니라, 일이 좋아서 하신다는게 자연스럽게 와 닿았습니다.

이런분에게 맞기면, 잘해달라고 부탁하는게 결례라고 느껴질만큼 스스로 최선을 다해줄거라는 믿음을 발산하신다는 ㅋ

이런 저런 이야기를 많이 나누었는데, 참 안타까운 부분이 많았습니다...

장비들이 워낙 고가이다보니... 더구나 인솔기계는 국내에 3대밖에 없을 정도로 귀하다는데...

투자비용 회수하려면 꼬박 5년이 걸린다고 하시네요..........ㄷㄷㄷ

정말 좋아서 하는일 아니면 못하겠다는 생각이 들었습니다... 

저도 사업을 하고 있지만, 저같으면 5년 걸려서 본전 뽑는 투자는 못하겠습니다만.............^^;

오죽하면 제가 작업비용좀 올려서 받으라고 권했겠습니까.......ㅎㅎ

아무튼 열정이 참 아름다우신 분 같습니다~~

사장님도 말씀하셨지만, 저 역시 많은 분들이 아직도 보관왁싱이나 엣징등을 중요하지 않게 생각하는 경향이 있는것 같습니다!!!

자동차 관리하는만큼, 조금만 더 세심한 관심을 준다면 데크도 충분히 제 가치를 발휘한다고 봅니다~

택배도 된다니깐 많이들 이용하셨으면 좋겠구요~(배송시에 너무 과도하게 뽁뽁이를 사용해서 오히려 고객들이 놀라신다는...ㅎ) 

홍보도 잘 되고, 많은 분들이 찾아서 사업 번창하셨으면 좋겠어요~~~

솔직히 5년은 심하잖아요...

딱 1년만에 자본 회수하시고, 좀 더 좋은 서비스 제공으로 보답해 주시길 기원 하겠습니다.

그럴일은 없겠지만, 정말 만약에라도 장사 어려워지셔서 없어지면, 무주 보더 전체의 손해이지 않을까란 생각을 해봅니다!!!ㅎ

이제는 다음 시즌 오픈할때나 찾아뵈야 겠습니다~

모쪼록 건강하시구요~

떠날때 음료수 주신것도 감사했어요~~~^^

빠방

*.123.139.15

좋은영상잘봤습니다,

제 장비를 처음가져본 시즌인데 영상을보니 보드를 탈줄만 알았지 관리해주진 못한것같네요

얼마전 베이스평탄과 엣징이란걸 처음해봤습니다,, 

처음들었을때 베이스평탄? 응? 그게뭐지?라는소리가 절로나왔고 사실 지금도 어떤작업인지는 감이 잘 안왓는데

작업하시는 영상을 직접 보고 작업 전/후의 차이를 비교해주시니 확연히 눈에 들어오네요

또한 왁싱의 소중함은 완전 슬러쉬인 요즘 뼈저리게 느끼고 있습니다

매번 라이딩후 집에오면 베어있는 녹,,, '데크는 소모품이니까 그냥 대충타고 말지' 라고 생각했던 제가 부끄럽네요,,

특히나 보관왁싱 후 밀봉하시는 부분에선 오~ 새로운세상이구나~싶네요

이번주말을 마지막으로 시즌을 접게될것 같은데 시즌내내 너무 험하게 다뤘던 제 데크에게 미안하거니와

데크관리의 소중함을 다시한번 느끼게 해주는 영상인것같습니다

덧붙여 가격또한 합리적인것 같네요,

비록 사무실이 전라도에 위치하고있어서 부득이하게 택배를 이용해야하는  불안감이 생기는 점은 어쩔수없지만

그런부분도 충분히 고려하시고 계시다고 생각하니 괜춘한것같네요

여름시즌, 웅플을 이용하게될듯한데 종종 이용하게될것같습니다

앞으로도 합리적인가격에 좋은작업 많이 부탁드리겠습니다 ^^

★라이브보더★

*.33.34.163

나름 왁싱 잘하고 탄다고 자부했는데.

역시나 전문가와는 다르군요... 그리고 평탕화작업? 이거는 처음들어보는것이라.. 어떻게 반응을 해야할지...

저도 거이 왁싱만하고 엣징은 거이 안하는 상테이기때문에

한번 엣징을 해야하긴하지만.... 방법을 모르기에.. 그냥...ㅠㅠ

나중에 엣징하는 영상도 올려주시면 무지 감사할께요^^

삐약_970919

*.58.92.87

2월달에 나이트로 판테라 노즈 찢어진것 TCS에서 수리 했습니다 TCS에서 수리하기전에 급한마음에 무주리조트 안에 있는 수리샵에 데크를들고가서 견적을 물어봤는데 예상금액 30만원을 부르더군요...;;헌데 TCS사장님은 3분에1도 안돼는 가격에 아주 완벽하게 수리&엣징&배이스기스 제거 까지 해주시더군요 그리고 혹시 수리한 부분에 문제가 생기면 언제든지 A/S해주신다고 가져오라고 하시더라구요 완전 감동 서비스였어요 ㅜ.ㅜ특히 엣징이 아주 마음에들었어요 아이스에어 그립갑 짱이구요 진짜 좋은 수리샵을 알게되서 전 너무 좋아요~~ㅋㅋ TCS 화이팅!! 사장님 화이팅이요~~!!