⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔

tomasda

*.201.115.74

아싸리 1등! 런칭 축하드리고 대박나세요!!!

BITAMINWATER

*.1.11.137

2등!!!!

험난한 커스텀 보드복 세계에 런칭하느라 고생하셨습니다. 사진으로 봐선 타 브랜드와 핏이나 디자인 색상 뭐 다

비슷비슷하네요. 살아 남기 위해 차별화 두는데 열심히 노력하시고 퀼리티만 높게 유지한다면 장수 하실거라 생각합니다.

힘내세요!! 도전하신 용기가 부럽네요.

Zero-kd

*.193.154.180

아싸리 3등 ㅋㅋ 축하드려요 대박나세요~~~~~~~~~~~~!!!!

voidstar

*.187.189.79

입고싶어요! 주세요!

킴화이트

*.139.184.115

런칭을 축하드립니다.

다른 커스텀보드복 보다 가격이 저렴하네요 40만원. 밀리터리 42만원 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

결제 시스템에 관한글이 없네요.

커스텀보드복 세계에 문제점. 현금거래 판매. 사업자 미등록. 부가세 미신고.

작년에 이런 이유 때문에 업체들이 부랴부랴 카드결제 시스템도입하고 하던데요.

나중을 위해 준비해놓으셔야 될꺼같네요.

보드타는닭

*.223.22.112

원색 보드복이 많이 이쁘네요.

김철_1010641

*.252.41.83

번창하세요~~~

근데 클럽가입 승인대기중이네요,,,

아직 보드복을 제대로 볼수도 없다는 ㅠ

서당개1년

*.70.106.9

우선 런칭 축하드립니다 ^^

단색 넘 깔끔하고 이쁘네여 특히 하늘색 가지고 싶어요

요즘 커스텀 보드복 커스텀 보드복 쏫아지고 있지만

그만큼 인기가 있어서 나오는거니까 그 인기 한번에 잡으세여!

1112시즌은 아쿠마 팩토리와 함께해여~~~! 화이팅~!

밀어서잠금해제

*.119.207.173

아쿠마팩토리의 런칭을 축하드립니다~

새로 시작하는 브랜드인 만큼

자신들의 색깔을 보여주며 완성도 높은 제품을 선보이는 것도 중요하겠지만

제일 중요한 것은 고객과의 의사소통이라고 생각합니다.

언제나 보더들과 의사소통하며 한걸음 한걸음 발전해 나가는 아쿠마팩토리가 되었으면 좋겠습니다.

아쿠마팩토리 번창하세요~

우끼당

*.140.250.68

번창하세요~~~^^

옷이 이쁘네요^^

힘내세요!! 도전하신 용기가 부럽네요.~~^^

i솔연청풍i

*.94.41.89

대박~~~~기원합니다~~~화이팅~~^^

유령보드

*.94.208.57

오~~ 보드복 브랜드 이름이 좀 특이하네요

아쿠아 + 쿠마 = 물곰이라는 뜻인가요??

올 겨울 슬로프에서 국민보드복으로 불려지길 기원합니다

피바람

*.35.161.182

밀리터리룩 이쁘네요~

올해 대박나세요~

klover

*.143.161.57

대박 나시고,

11/12 시즌엔 슬로프에서 아쿠마팩토리 입고 만나요~!

핑크지니

*.206.26.211

런칭을 축하드려요....

밀리터리룩이 급 땡기네요~~~ ㅋㅋ

올~대박나세요~~

DDorong

*.163.105.171

런칭을 완전 축하드립니다.~

저도 아직 초보보더라  멋도 부리고 싶고 해서 많이 들릴께요~

번창하세요~~~

[Board樂]빡꾼

*.145.116.8

런칭 추카드립니다.

매년 새로운 커스텀브랜드 들이 런칭되지만

아쿠마 팩토리만에 개성으로 좋은 제품 계속 볼수있길 희망합니다 ^^

Carbon™

*.140.68.97

축하드립니다

좋은 제품 많이 만들어 주시고 매년 신상품 기대할께요

건강하시고 항상 행복하세요~~~^^

미르_1008728

*.209.151.23

우선 런칭 축하드립니다...

고객과의 의사소통에 신경써주시길 바라며 타브랜드와 차별화및 좋은 퀄리티의 옷을 만들기를 희망합니다.^^

자세한 옷은 클럽 승인나는데로 보겠습니다.^^

아쿠마 팩토리 번창하세요~~~

신승엽_1008746

*.182.27.46

연두색 탐나네//

하댕이

*.126.186.195

꺄오~! 런칭 축하드립니다. ㅎㅎ 커스텀 보드복 점점 늘어나서 선택의 폭이 넓아지니 기분이 좋군요^^

커스텀 보드복 이라고 이쁜 디자인에만 신경쓰시지마시고 좋은품질에도 신경쓰셔서 보드복 제작해주세요~

그리고 뭔가 다 비슷한 커스텀 보드복보다는 뭔가 차별화된 톡톡 튀는 개성있는 커스텀보드복 브랜드로 거듭나세요^^

11/12 시즌은 아쿠마팩토리와함께^^ 안전보딩합시다!!~ 번창하세여~

SOO 

*.194.54.171

런칭을 축하드립니다.~

새로시작 한만큼~

보더들의 마음을 알아주시고~

안좋은 소리도 더 귀담아 주시면서

새롭게 많이많이 발전하세요~~~

화이트초콜릿

*.255.251.243

런칭 축하드립니다^^

요즘에 커스텀이 보드복이 참 많이 나오는거 같아요.

다 똑같은거 같기도 하고..ㅎ

다른 브랜드와는 차별화된 보드복 기대할께요!!

여튼 런칭 축하드리고, 아자아자 화이팅입니다!^^

람보도기니?

*.140.43.94

런칭 축하드리옵고

보드복을 차별화하고 색다른맛으로 기대하겠습니다

앞으로 대박나시길 바라겠습니다~~^^

아자아자 화이팅!!

지켜보겠습니다 ㅡㅡ+

윤지영_950139

*.154.75.233

런칭을 축하합니다. ^^

어쿠마팩토리 ^^ 한마리곰공장........ ㅎㅎ

쿠마핏을 만드셔서 하나의 유명브렌드가 되길 기원합니다. ^^

허접키보더

*.187.105.20

아쿠마 인듯 한데염.. ㅎㅎ

배가본드

*.67.18.176

ㅅㄱㅇ

ㅜㅗㅛ

타크

*.104.17.27

런칭 축하드립니다..

오래오래 저희 곁에서 좋은제품  부탁해요~

에치피

*.184.249.79

여러업체가 생겼다가 없어졌다가 하는 보드복계에 발을 디디셨는데

아쿠마팩토리는 다른 업체들 처럼 수익보다는 보더들을 사랑하는 마음으로

보드복을 만들어 주셨으면 합니다.

보더들이 원하는게 무엇인가를 하나하나 생각하셔서

양질의 품질과 뛰어난 퀄리티를 동반한 보드복 브랜드가 되셨으면 합니다!

런칭 축하합니다~~!!

슈 퍼 보 드

*.213.55.98

런칭 축하합니다~

차별화된 디자인과 컬러등으로 승부하시면 좋은 브랜드로 자리 잡으실거 같네요.

더 많은 곳에서 자주 접할수있는 브랜드로 발전하셨으면 합니다.

화이팅!!

정회원

*.33.13.30

런칭 축하드립니다.

매년 많은 브랜드가 런칭하고 많은 브랜드사라집니다..

보드복은 디자인을 많이 보는데

사실 이젠 너무 많은 브랜드가있어서 무조건 어느 브렌드가 이쁘더라.. 라는 이미지는 별로 없는듯합니다..

일부 특정 브랜드를 선호하는 분들은 제외하구요..^^

이제는 품질과 서비스로 승부해야 하지 않나 싶네요..

철저한 품질관리/ 끝없는 고객관리로 한두해로 끝나지 않는 장수 브렌드 되길 기원드립니다..

김바퀴

*.194.235.219

런칭 축화드립니다.

앞으로 아쿠마팩토리라는 퀄리티 있고 인지도 있는 브랜드로 성장해나가시길

화이팅입니다

마르코

*.35.253.229

밀리터리룩이 급 땡기네요g

201보더

*.175.125.11

뭐 다들 축하한다는 말 먼저하니까 일단 축하합니다.

돈이되니까 시작하셨겠지요. 다른 커스텀보드복 브랜드들 처럼....

개성없이 서로가 서로를 카피하고 또 카피한거 카피하고... 아니라고 하시겠지만 누구나 다 아는거고....

왠만해서는 로그인 안하는데... 그냥 따끔한 충고 한마디 해드리고 싶어서...ㅡㅡ;

살아남기 위해서는 많은 분들이 말하는것 처럼 품질과 사후관리가 중요하겠습니다.

그리고 가장 중요한거.... 이제는 서로 카피좀 안하고 개성있는 디자인으로 승부했으면 좋겠습니다...

제발.... 솔직히 다 똑같은데.... ㅋㅋㅋ

이건뭐 브랜드네임부터가..... ㅜㅜ 지대로 안습입니다...

아무튼 시작하신거 제대로 잘 좀 부탁합니다...

벼락

*.119.124.186

저같은 경우엔 우선 새로운 브랜드가 런칭될때마다 느끼는거지만 항상 기대반 우려반인거 같네요.

점점 쏟아져나오는 커스텀 브랜드들이 오래 가지 못하는걸 볼때면 안타까운 맘이 들때가있구 한편으론 신선한 제품이 있나하는

기대감을 같게 되네요.

무엇보다 커스텀 보드복이 솔직히 좋지 않은 부분에 대해서 지적하시는 분들이 많이이  있는데요.

그런만큼 새로이 런칭하는 브랜드인만큼 다른 커스텀 보드복의 실패를 거울삼아 많은 보더들한테 사랑받는

브랜드가 되었으면 하는 바램입니다.

당연히 그렇게 되려면 많은 노력이 필요하겠지요 . 그만큼 열심히 노력하고 자기만의 색깔을 찾는 아쿠마팩토리가 되면

좋겠다는 바람입니다.

런칭 많이 추카 드리구요. 앞으로 아쿠마팩토리 관심같고 지켜볼게요. 대박나시길!!!

썽텡만

*.112.37.43

런칭 완전 축하 드려요^^

이젠 저희곁에서 저희만 보고 일해주세요^^

J.COB

*.212.5.68

런칭축하드려요~^^

올시즌에.. 커스텀브랜드가많이생기는데..

아마도.. 올시즌을기점으로.. 어설픈커스텀브랜드는많이정리가될듯싶네요..

타커스텀브랜드들따라가지마시고..

아쿠마팩토리만의색깔을찾으셨음합니다..

런칭다시한번축하드려요~ ^____________^V

sk8erboi

*.47.130.27

기본적인 커스텀 패턴과 카모나 독특한 포인트를 준 스타일패턴까지

신경을 많이써준 보드복과 의류느낌이 물씬 나네요.

톨티도 색배열을 두세가지로 섞어 만든것도 유니크해 보이구요.

런칭정말 축하드리구요.

매년 성장하시길 바랄께여~

아쿠마팩토리 이름도 산뜻~

쭉쭉 커나가길 바랄께요~

화이팅!!

때때

*.173.9.76

와우~  이거 완전 내스탈이네....

대박나세요~

꽃을든옥동자

*.236.175.175

런닝 축하드립니다 ㅎㅎ 저 상하의 흰색 제품.. 내 스타일이네요 ㅋㅋ

그런데.. 커스텀 보드복 브랜드가 점점 늘어나는 추세인지라..

아쿠마만의 디자인을 찾아가는것도 좋은 방법일듯 싶어요..

먼가 멀리서 봐도 "저거 아쿠마 제품이구나" 라는 말이 나올수있다면

제 개인적인 생각으로는 슬슬 브랜드를 알려가는데 더욱 도움이 될거같아요..

다시한번 진심으로 런칭 축하합니다.

유프린스

*.117.98.145

따끔한 충고를 주신 분도 계시고 무한 축복주시는 분들도 계시고 ㅎㅎ

아쿠마팩토리.........분명 스노보드에 대한 열정이 있고 갓탤런트가 있기에 시작하셨을 겁니다.

커스톰보드복이라...........분명 아직도 많은 이들에겐 생소하고 앞으로 커나갈 시장이 무궁무진하다고 생각합니다.

저역시 커스텀에 대해서는 작년부터 조금씩 인지하기 시작했으니깐요;;;

품질도 좋아야 하고 가격도 좋아야하고 AS도 좋아야하고 홍보도 좋아야하고.........챙길게 너무 많지요?

하지만 오히려 그렇게 신경쓸게 많기에 더욱 도전할 여지가 많다고 긍정적으로 볼수있을 겁니다....

아쿠마팩토리.........런칭진심으로 축하드려요.당연 축하드려야지요...이렇게 노력하시는데 그누가

축복드리지 않겠습니까 ㅎㅎ

보더에 미친 노땅 5년차로써 단한가지 바램아닌 바램이 있다면(말이 바램이지,그냥 소견정도죠 ㅎ) 보드를 좋아하는

마음이 끊이지 않았으면 좋겠네요 ㅎ

너무 단순하고 흔하게 하는 말이지만 왜 저에겐 그런 열정이 보이는 곳이 별로 없을까요;;;;;;;

아쿠마팩토리 스크랩도 하고 하나하나 둘러보니 참 옷들은 매력적이네요 ㅎ

앞으로도 아쿠마팩토리 기억하고 응원할테니 서로서로 노력하자구요 ..화이팅 ㅎ

PhyBoNaChi

*.21.0.57

일단 런칭 축하드리구요~

싸이트가서 보니 재밌는 디자인도 많이 보이네요

앞으로 더욱 힘내셔서 번창하시길 바랍니당~

미디맨

*.96.149.168

빠샤빠샤!! 런칭 축하드립니다~!!^_^

올겨울은 아쿠마의 겨울~! 이 되길 빌겠습니다!!

만쉐이~~!!

DK88

*.138.2.62

http://club.cyworld.com/akumafactory

http://club.cyworld.com/akumafactory

아쿠마팩토리 런칭을 진심으로 축하드립니다...

아쿠마 뜻이 악마인 것 같은데...^^

보드복 런칭하는 기간동안 많은 노력을 하신 것 같네요...

요즘에 보드복 경쟁이 점점 심화되는데 아쿠마팩토리만의 보드복을 잘 디자인 하신 것 같아요...

젊은층에서 좋아하는 원색 보드복 디자인도 좋구요.군대 같다 오신 남성분들은 밀리터리...^^

이제 3달만 지나면 겨울시즌이 다가오면 아쿠마팩토리 보드복이 스키장에서 자주 보이는 브랜드가 되면 좋겠습니다...

그때까지 잘 만들어주시고 대박 나시길 바랍니다!!

아쿠마팩토리 홧팅입니다.!!! 

츄파

*.246.73.56

아 : 아쿠마팩토리가
쿠 : 쿠쿠쿠^^*... 런칭되었어요!
마 : 마니마니 사랑해주세요
팩 : 팩키지로 아래위 한벌!!
토 : 토나올때까지...--;;
리 : 리(이)번시즌 버닝!!

아... 이거 어떻게 끝냄???

끗!!

보거스_1011323

*.140.52.148

런칭 축하해!!!

아쿠아팩토리 무궁한 발전을 기원할께...

앞으로 더 힘들고 신경 써야 하는 부분이 많이 생기겠지만

현명하게 잘 할꺼라 믿고 올 11~12시즌에는 아쿠아팩토리라가

사람들에게 좋게 평가받아서 앞으로도 쭉~~계속~~좋은 옷을 만들꺼라 믿고 생각해 홧팅!!!

ㅡ시누-

ad우기

*.146.201.171

런칭 축하합니다. 1112시즌 자리잡고 대박나세요.

씨지

*.227.236.249

런칭 축하합니다!

요즘 런칭하는곳이 많네요.

치열한 보드복 시장에서 아쿠마팩토리만의 장점을 살려 건승하길 바라겠습니다.

차별화 기대해 보겠습니다.

아띵받네

*.253.113.56

봉재공장 장인이 한땀한땀 정성들여 만들었을듯한 아쿠마 팩토리~

색감, 핏감, 품질, 편리함 이모든것이 보드복에 담겨있는 아쿠마팩토리~

아무래도 올시즌 아쿠마팩토리가 대새일듯하군요~^^

아쿠마팩토리~ 악마공장~ 아무쪼록 대박터져서 대한민국 보더들이 가장입고싶은 보드복

1위로 되길 바라겠습니다. 아쿠마팩토리 화이팅~~~

뚜래

*.222.140.31

무병장수기원!

네버섬머~~

*.193.62.79

심플하게...

아쿠마팩토리

대박으로 대동단결!!!!!!!!!!!!!!!!

라퓨

*.45.167.219

제가 드디어 1112시즌 첫 응원 댓글을 쓰네요!!!!!!!!!!!

아쿠마 팩토리 ~!!!!! 관심있게보고있고 응원하고있습니다 -

다른말 다 필요있겟습니까? ㅎㅎㅎ

필히 건승하세요!!!!!!!!!!!!!!!

가나앤투유

*.126.44.185

이쁘네요^^ 대박나길 바래요~^^

초록눈사람

*.67.120.192

이야~ 몇년전부터 보던 보드복이군? 응? 새로 런칭했다고? ㅋㅋㅋ

이야~ 또 싸이클럽에서 판매하네?  여기서 사면 현금영수증은 주나?

공짜로 준다는데 진짜 런칭 축하해야 하나?

솔직히 아니꼬와도 추첨으로 걸리길 바라면서 런칭축하하는척 끄적끄적...하다가 짜증나서 생각대로씀

여기까지가 제 솔직한 심정............

로구

*.114.65.7

아싸 100위권 안에는 들어온거같네..

전부터 보드복 런칭한 곳은 많지만 모두가 다 잘되는것은 아닐겁니다.

최대한 아쿠아만의 색깔을 만들어서 스키장에서 어! 저건 아쿠아꺼네? 라는 말이 나올정도로 뚜렷한 개성으로

소비자에게 다가가는 멋진 옷들이 나오길 기대하겠습니다. (혹시 벌써 신상이 나왔나요??)

뭐 다른 응원이 필요하겠습니까? 대박 나십시오!! 아자아자!!!

하이 

*.240.124.113

우선 런칭하신거 진심으로 축하드립니다 ^^

올핸 유난히 커스텀 보드복이 너무 많이 쏟아져 나와서...

이게 커스텀? 인가 할정도로 너무 많네요 ^^

여기 홈페이지 아직은 클럽이지만 구경해보니 ... 다른 커스텀 보드복 뭐 업체는 완전 카피 브랜드 던데 ^^

아쿠마팩토리 스노우보드 웨어는 좀 신선하네요 ^^

수많은 업체들이 새로 런칭하고 금방 사라지는 현실이지만 ...

타 커스텀과 차별화된 서비스와 전략으로 ~ 하나의 명품 브랜드로 발전하시길 바랍니다

앞으로 좋은 제품 더 많이 만드시고 ^^  1112 시즌 대박나시구요

그리고 요즘 옷들이 다 거기서 거기 같은 느낌을 받을정도로 디자인 비슷한데 ...

독특한 디자인과 남들과 차별화 ... 꼭 성공 이루실거 같네요 ^^

런칭 축하드리고 ... 홈페이지 구경 잘했습니다 ^^

지름신이 또 오네요 ㅎㅎㅎ

푸시푸시

*.247.80.53

한여름의 기습적인 런칭 완전 축하드립니다~~~

이제 벌써 11/12 시즌을 생각할 때가 왔군요 ㅋㅋ

아직 많이 남은거 같지만 금방이겠죠~ 우훗~~

방금 싸이클럽에 가서 쫘악~ 둘러보고 왔습니다~ ㅋㅋ

엄청난 기세로 클럽 가입러쉬가 이루어지는 만큼 대박의 조짐이 보입니다 ㅋㅋ

물론 저 또한 은글슬적 가입 완료ㅋㅋ 누군지는 밝히지 않겠습니다 ㅋ

클럽 둘러본 후기를 남겨줘야 예의겠죠?ㅎ

일단 제일 먼저 눈에 들어오는 건~ 바로 노란색 한벌짜리 보드복 세트~!!

정말 간지나네요~ㅋㅋ 핏도 제가 좋아하는 핏이라서 더욱더~ㅋ

군데군데 들어간 포인트가 여러모로 보드복을 살려주네요~ 

노란색이라서 핑크색을 안에 레어어드해서 입으면 더욱 이쁠거 같기도 하구요~

이번 시즌에 가장 슬로프에 적합한 그런 보드복이 아닐까 조심스런 예측을 해봅니다 ㅋ

그리고 라쿤털까지 조합되어 있어서 한층 뽀대까지 더해져 환상의 조합이 이루어 질 거 같군요~

물론 다른 제품들도 상당히 히트칠거 같은게 몇개씩 눈에 들어오네요~ㅎㅎ

이거 시즌 시작전에 매진되는건 아니겠죠?ㅋ 너무 김칫국부터 마셨나요?ㅋㅋ

아무튼 그정도로 좋다는 겁니다 ㅎ

아직 무더위가 조금은 남아 있는 거 같지만.. 찬바람 쌩쌩부는 겨울이 멀지는 않은 것 같습니다~

올 시즌도 정말 왕대박나시고~

한겨울 활활 타오르시길 기원합니다~

슬로프에서 만나는 그날까지 아쿠마 팩토리 뽜이팅~~~^____^

배고픈고양이

*.156.62.216

대체척으로 깔끔하고 무난한 스타일이네요

요즘 커스텀들은 톡톡튀는 스타일, 대세따라서 비스무레한 깔끔스타일 둘로 나눠지는것 같아요

그에따라서 한해입으면 금방 유행이 지난다고 해야하나,,,, 그만큼 요즘은 보드복도 유행을 많이타는듯요~~~

유행타지 않고 무난하게 두시즌정도는 거뜬히 입을수 있는 그런보드복~~~~으로 남길응원합니다 ^^ㅎ

앗,,그럼 다음시즌에 장사가 덜될려나??ㅎㅎ

아,그리고 싸이클럽에 사진들은 회원가입 없이도 볼수 있도록 하는게 광고효과에 더 낫지않을까생각해봅니다

저같은 귀차니즘은 들어갔다 못보면 에,,이,,하고 그냥 나오거든여 (저만그런가요,,ㅡ,ㅡ'')

사진우선 보고 맘에 들면 가입하시는 분들도 많을것같아요

그런분들이 실제로 구입도 많이 할꺼구요  아무쪼록 번창번창 ~~~~ 화이팅!!

코수님

*.122.191.211

오래오래 유행타지 않는 커스텀 보드복이

독창적이고 좋은 원단과 재료로 만드는 옷이되길

어디로가냐?

*.37.215.252

커스텀 보드복의 시장이 많이 활성화되어서 좋은 사람 중에 하나 입니다...

예전에 커스텀 보드복이 희귀현상이 있어서 없어서 못 팔정도의 인기를 누릴땐..

전 손가락만 빨고 있었는데...이제는 그러지 않아도 되겠네요....

나만의 개성있는....뭐 똑같은게 몇벌이 있긴 하겠지만...(극 소주 잖아요..)

그렇지만....다른 커스텀 보드복과는 조금 차별화된 보드복으로 성장해가시면...

지금처럼....^^:;; 

작년 시즌에 마블링보드복으로 어디어디어디가 같은계열 인것 처럼 그렇게 만들지만 않았으면 좋겠습니다...

그거 사려다가 흔한 거라 생각해서 사지 않았어요..........커스텀 보드복은

나만의 것~~~!!

이라는 생각을 들게 해야된다고 생각합니다....(혼자만의 착각인가요..사기만 하면 나만의 것이지만..남들이 보기에...)

선간지 후실력 이라는 말이 어디서 나왔는지는 모르겠지만...

멋진 보드복 입고 또한 다른사람들이 입고 다니지 않는 

다만 남들이 보고 이쁘다고 하는 옷을 입으면 그만큼 뽀대가 납니다...

잡설이 길었군요......

저의 생각이 아쿠아팩토리에 닿기를 바라면......이상...

꼭 다른 커스텀보드복회사와 같이 살아 남으시길.....

P.S

근데 스키니팬츠는 인기가 없는거 맞나요???

커스텀에 그런거 하나쯤 있으면..꼭 사고싶은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽀로링

*.236.61.154

런칭축하드려요!!!~^^

이제 슬슬 시즌이 다가오고있는데.. 아직 3개월은 남았지만요!
지난주에 장비도 장만하고 이제 보드복만 장만하면 완벽 !!

여지껏 꼭 맘에 드는 보드복을 찾지 못 해서 이도저도 아닌 보드복을 사야되나

걱정했는데 아쿠마팩토리 !! 정말 맘에들어요ㅎㅎ

딱 찾던 그런 디자인인 것 같아요

커스텀 브랜드라 타 유명 브랜드랑은 다른 매력도 있고

앞으로 더 이쁜 보드복 많이 만들어주세요@!!

ROCK ★

*.132.61.248

★━━━━━━━아━━━━━━━━━━━http://club.cyworld.com/akumafactory

★━━━━━━━━쿠━━━━━━━━━━http://club.cyworld.com/akumafactory

★━━━━━━━━━마 ━━━━━━━━━http://club.cyworld.com/akumafactory

런칭 축하드립니다!

커스텀 보드복의 특징은 아무래도 커스텀 그 자체겠죠!! ㅋ

내가 원하는컬러!!!

내가 원하는 핏!!!

내가 원하는 디자인!!

바로 이것들이 커스텀의 장점이겠지요!!

남들과 다른 나를 만들어 주는 그러한 보드복으로 거듭나길 바라겠습니다.

이번시즌 핫 트렌드인 밀리터리를 활용하신 디자인은 참 좋은것 같습니다.

싸이클럽은 가입승인이 떨어져야 확인이 가능한점은 안타깝네요.

가입이 되지 않더라도 자유롭게 제품을 확인 할 수 있었으면 좋을것 같습니다.

1112시즌 멋진 성공 기대합니다

화이팅!

★━━━━━━━아━━━━━━━━━━━http://club.cyworld.com/akumafactory

★━━━━━━━━쿠━━━━━━━━━━http://club.cyworld.com/akumafactory

★━━━━━━━━━마 ━━━━━━━━━http://club.cyworld.com/akumafactory

전병철

*.203.146.98

카페에 가입은 했지만 여기에서 보니 반갑네요ㅎ

커스텀 보드복으로 알아보다가 우연히 발견했는데 저는 깔끔한 디자인이 마음에 듭니다.

패치가 불필요하게 많이 들어가지 않아 심플한 맛이 있는거 같네요.

보드복은 디자인도 디자인이지만 본연의 기능에 충실해야 한다고 봅니다.

원단, 기능성 등 눈에 보이지 않는 부분들도 회원들의 의견에 귀기울이시고

많이 연구하셔서 부디 보드인들에게 사랑받는 브랜드가 되길 바랍니다.

화이팅입니다.

L.D.K

*.229.137.1

이거주긴 줘요??ㅋㅋ암튼~대박나세요~^^

김창석_973017

*.48.163.158

런칭축하드립니다 ^^

사진보고 사이트 가서 봐볼려고 햇는데

안봐지는군요 ㅠㅠ

사진은 전체공개로 돌려주심이~~~

아무튼 축하드리고 번창하세요~

류이

*.246.68.83

새로 런칭한 커스텀 브랜드들...

디자인은 다 통일 하기로 했나요???

이건 비슷해도 너무 비슷한게 많으니...

카피하는 브랜드들 죄다 망했으면 좋겠네요.

이건뭐 패션 아이템 하나 유행하면
동대문에서 너도나도 똑같은거 만들어
파는거랑 뭐가 다른지...

상처엔침발라

*.211.58.62

올겨울 눈도 일찍온다는 카더라 통신~~

더 설래이는 시즌준비가 되겠네요..

디자인이 이쁘고 깔끔해서 여성보더에게 더 이쁠것 같아요~

톨티보단 보드복이 보기 좋구요~^^

요즘 디쟌이 비슷해져서 눈에띄는 캐릭터나 로고를 빵빵~ 터트리세요^^

스노우캣=프리=

*.210.29.25

캬 딱내스타일이네여

이런제기랄 ㅋㅋㅋ 바로사야겟다.....

다덜 아쿠마로 오시고.

번엉창,,,ㅋㅋ하세여

조뱀

*.217.123.13

사랑합니다.

저좀주세요.

그냥 한번 그래줘보세요.

하하하하하

카라신

*.67.165.17

^-^ 새로움과 신선함으로 함께 하는 아쿠마팩토리!~ 축하드려요!~

항상 신선함과 즐거움을 선사해 주세요~~~~~~~~~~~ㅎ

꼭 아쿠마팩토리 옷 입고 스키장 갈께요! 화이팅~ㅎ

타이푼

*.177.142.71

요즘 커스텀브랜드들 디자인이 다 거기서 거기라는 지적~!유행을따라가다보니 어쩔수없겠죠

그래도 액정 터치가능한 쟈켓안주머니, 3단계로 봉인가능한 뒷주머니, 2단게길이조절이 가능한 스노우컷등등

세세한부분까지 신경쓴 부분은 참 좋아보입니다

사업 번창하세요!^^

야르~

*.243.38.20

○▷○▷○▷○▷○▷○▷ 우선,  런칭 축하드립니다 !

싸이 가입해서보니, 자켓안쪽이랑 바지부분에 신경 많이 쓰신 흔적이 보입니다 !

아직까지 그렇게 디테일하게 하시는분은 없는거 같은데 ~

괜츈네요 -

코오롱 원단? 이였나 그거랑 고어텍스 회사 제품까지 나온걸보니 정말 믿고 살수있는 제품이 아닌가 싶네요.

정말 다른 커스텀하고 다르다는 느낌이 듭니다.

색상과 핏은 커스텀옷에선 어쩔수없다고 생각이 들고 ,,,

보드복 질과 착한 가격과 남들이 신경안쓰는부분에서  조금만 더 신경써주시면~ 좋은결과가 나올것같습니다..

.

★ 올해도 대박나시고, 커스텀 보드복 세계에서 계속 살아남는 승자가 되시길 기원할께요 ★

내년에도 기대해 보겠습니다 ^^*

☆★☆★☆★☆http://club.cyworld.com/akumafactory☆★☆★☆★☆

☆★☆★☆★☆http://club.cyworld.com/akumafactory☆★☆★☆★☆

강군™

*.39.118.197

런칭 축하드려요~

밀리터리 눈길을 끕니다.

요즘 커스텀 자꾸 늘어나는 추세여서.. 독특한 아이디어로 좋은 제품 꼭 필요한 제품으로 대박나세요~

빈둥빈둥주니

*.218.236.157

런칭 축하드립니다~~~~

매 시즌..어떤 보드복을 입어야 할지 고민하게 되는데..

또 하나의 고민거리가 늘었네요!ㅎ

번창하세요~~

illy

*.104.21.240

아쿠마 팩토리 런칭을 추카드려요 ^^

이쁘고 질 좋은 보드복 마니마니 만들어주시구

'왕'대박 나서 울나라뿐 아니라 세계 보드매니아들에게

사랑받는 브랜드가 되길 바랄게요~

아~~ 언농 보드타고 싶당 ㅎㅎ

김무스

*.217.26.103

아쿠마 팩토리 론칭 완전 축하드려요~

이쁘고 좋은 품질로 사랑 많이 받아서 세계 제일의 브랜드로 거듭나길 기원합니다~^^

화이팅 하시고 사업 번창하세요^^ 

☆초보보더★

*.243.15.3

런칭 축하드립니다~~~

아쿠마 팩토리란 브랜드 네임이 널리 널리 알려졌으면 좋겠네요~

디자인 뿐만 아니라 제품의 퀄리티 까지 높은 그런 브랜드가 됬으면 좋겠습니다~

화이팅~~!!

밥탱

*.64.95.182

먼저 런칭 축하드려요~

올 한해뿐만 아니라 앞으로도 계속 사랑받는 아쿠마 팩도리가 되시길 바랍니다~

아쿠마 팩토리 화이팅~~!!

모모베베

*.221.42.166

런칭 축하드려요~~~

앞으로도 번창하는 그런 아쿠마 팩토리 기대하겠습니당!~ 화이링~

핑크팬더v

*.88.82.175

런칭 축하드립니다~~~

완전 옷들 이쁘고 핏감도 괜찮네요 ㅎㅎ

대박나실거에요~ 번창하세요~!~!

Gangi효채

*.237.71.10

런칭 축하드립니다.

남한에서 제일 잘 팔리고 이쁜 보드복 브랜드가 되기를 기원합니다.

Aja Aja Whiting~ ㅋ

은비*

*.163.48.246

런칭 축하드려요~ 커스텀 선택의 폭이 점점 넓어지고 있어서 너무 좋네요

올겨울 눈도 대박 많이 오고 아쿠마 팩도리도 대박 나시길 바랍니다~~

십자도라이버

*.187.185.20

★★★★★http://club.cyworld.com/akumafactory★★★★★

★★★★★http://club.cyworld.com/akumafactory★★★★★

런칭 축하드립니다 획기적인  디자인과 브랜드로 성장 하시길  기원드립니다

아직은 승이니 되야 보이지만  슬쩍  핏을 보니 또다른  커스텀 보드복 탄생 인듯 싶네요

대박 나시고  국내브랜드의 자존심을 세울수 있는 기업이 되세요   !!!

삐데자

*.202.5.106

♥~~~http://club.cyworld.com/akumafactory~~~♥

1시즌만에 없어지는 브랜드말고

쭈~욱 사랑받을수 있는 브랜드로 성장하시길...

아쿠마 잊지않겠습니다....

런칭 축하드립니다.  대박나시길~~~

알리치는요리사

*.143.159.228

런칭 축하하구요. 다음, 다다음 시즌에도 좋은 디자인과 기능으로 만났으면 합니다.

1112시즌 대박으로 출~~~발~~~~~

ILOvEchEm

*.30.10.249

런칭 추카드려용~~ 이쁜 보드복이네요 ㅎㅎ 완전 대박나시길 ^^

저두 올겨울엔 저런 스탈로 긴머리 휘날리며 꽃보더가 되고 싶네요~ ㅎㅎ

그치만 커스텀보드복은 사실 너무 비싼 것 같아요 ㅠ.ㅠ

입고싶지만 가격의 압박이....ㅎㄷㄷ;; 사게 되면 제 용돈은 이제 없다능.....

그래서 중고로 구하려고 하지만...한 철 입고 나면 너무 심하게 손상되서....

중고값이 새상품과 가격도 차이가 많이 나지않으면서 말이죠 ㅎㅎ 

고민되네요~~~ 

아갈다다

*.246.73.34

다 필요없고 거품빼고 박리다매ㄱㄱ싱.. .!

아갈다다

*.246.73.34

다 필요없고 거품빼고 박리다매ㄱㄱ싱.. .!

못난이인형

*.148.82.241

축하드려요 댓글 미리쓰고 좀이따 수정해서 올려요^^

JerryCHOI

*.91.48.210

아쿠마팩토리의 SNOWBOARD WEAR 런칭을 축하합니다~

구라대마왕

*.32.54.7

공짜 주면 선풀 안 주면 악풀....쩝

못난이인형

*.148.82.241

아쿠마 펙토리 런칭 축하드립니다
이렇게 참신한 디자인으로 자신만에 색깔을 가지고있는
보드복은 많지 않은것으로 생각합니다
현제 많이들 찾고있는 공장 에서 찍어내는 옷들중에
선호시하는 브랜드가 많지요??
하지만 자신에 스팩에 맞게 자신이 원하는 스타일 을
주문할수있는 장점이란 찾아보기 힘들것으로 봅니다
한마디로 맞춤옷이라는 이야기인데 그런 맞춤보드복은
수고업이 많고 좋은 재질로 만들다보니 원단가격이나
인력 투입비가 있다보니 가격이 천정부지로 올라가게 마련이죠
저렴하게 자신에게 맞는보드복을 찾기가 힘들지요
그래서 아쿠마 펙토리라는 옷도 탄생한것같습니다
좋은 원단으로 저렴하게 소비자에게 원하는
스타일을 재공해주셔서 감사합니다
저도 둘러보다보니 스타일 깔끔하고 원단도 좋은 원단을
선호하시는것같아요^^*
싸장님에게 화이팅!!이라는 말전해드리고 싶네요
부디 아쿠마 팩토리만에 색으로 오래오래 이어졎으면 합니다
요즘 대새대새 하는데 대새는 만들어가는것같습니다
이쁜옷들보면 저옷 어디꺼야??어디서 사는거야??
괸찮다~~활동하기도 편하고 이런저런 편의사항도 있어!!
뭐다른옷들하고 차별나게 특이하게 이쁘고 멋있어보인다면
가격은 상관없다고 봅니다 뭐나날이 발전하는것이지요^^
여자들이 대새라고는 하지만 보더는 남자가 더많습니다
여자를 타겟으로 잡는것도 좋지만 남자보더들이 더많다보니
꼭 유념해주세요^^
좋은 옷 많이 만드셔서 대박나시고 얼마남지 않은 동계올림픽을
대비하여 많은 홍보 하셔서 세계적인 브랜드로 거듭나시길
바랍니다
아쿠마 펙토리 화이팅~~~
아이고 열변을 토해냈더니 힘드네요
펜츠언능내노세요 저팬츠는 내꼬얏!!/깔깔/

별을니가슴에

*.124.84.121

런칭 축하드립니다.

보드복 만들기가 참 쉽지않죠. 시장조사부터 시작해서 원단조사, 디자인, 공장조사, 가격등등

신경쓸만한게 한두개가 아니죠....

게다가 요즘 원단값폭등에 기타 재료비 상승, 인권비까지 상승하여 고충이 이만저만이 아닐듯합니다.

그런데 그런걸 다 겪고 런칭하셨다니 너무 고생하셨고 너무 축하드립니다.

개인적인 생각으론 다른 커스텀보드복들은 약간튀게(?)디자인된 반면 AKUMA는 디자인이 너무 화려하지않고 심플하면서 무난한듯합니다.

그리고 톨티!!너무 이쁘네요!! 제가 제일 좋아하는 스타일인듯하네요....ㅠ 보드복과 톨티 너무 이쁘네요...

구매하고픈데...결혼으로 인하여...자금이..ㅠㅠ

이제 용돈으로 살아야하는 박봉이라는..에휴..ㅠ

몇가지 우려스러운점도 얘기해야겠죠?ㅋ

요즘 커스텀보드복들이 우후죽순으로 생겨나면서 퀄리티보다는 단순히 팔면 끝이라는 생각으로 장사하시는분들이 계시는듯 합니다.

커스텀보드복은 주문제작이라 교환 및 환불도 안되어 피해를 보는분들이 적지않을거라 생각됩니다.

또한 싸구려 원단을 써서 한철입으면 물빠짐현상, 헤지는현상, 방수문제등

여러가지문제로 인해 한철용이라는 수식어도 따라 붙었습니다.

부디 이런말들을 불식시킬만한 아쿠마만의 퀄리티로 나중엔 일본의 유명한 보드복 브랜드 인x비같은

그런 한국의 유명한 보드복 브랜드로 거듭나길 빌겠습니다.

부디 초심을 잃지 않으시길 빌겠습니다...

환절기에 감기조심하시고 바쁠실텐데 수고하시길 빌겠습니다.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥http://club.cyworld.com/akumafactory♥♥♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥♥♥♥♥♥♥http://club.cyworld.com/akumafactory♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Varon

*.127.69.20

아쿠마 팩토리의 런칭을 축하드립니다~!!

11/12 시즌은 유난히도 커스텀보드복 브랜드들의 런칭이 많은것같네요.

이런 시장환경속에서 살아남기위해서는 첫째도 서비스마인드, 둘째도 서비스마인드, 셋째도 서비스마인드 라고

생각합니다.ㅎㅎㅎ

대부분의 상품들이 런칭에 앞서서 다른상품들과는 차별화된 품질, 거품없는가격 등등을 내세우면서 나오지만

오랫동안 사랑받는 상품및브랜드들은 언제나 서비스쪽에서 판가름 나는것 같더라고요.

아쿠마팩토리 또한 기존에 런칭되고 앞으로 런칭될 다른 여러 브랜드들과 마찬가지로 "초심"이라는것이 분명

존재할거라 생각합니다. 지금 제가 아쿠마팩토리의 "초심"이 무엇인지는 알 수 없지만

지켜나가신다면 분명히 좋은결과 있을거라 생각합니다.ㅎㅎ

런칭축하드리며 부디 한두해 반짝이는 브랜드가 아닌 훗날 [아쿠마팩토리=스노보드커스텀브랜드] 라는

이미지가 자연스럽게 되길 바랍니다. 번창하세요~

우주의축

*.235.193.65

아쿠마 팩토리의 런칭을 진심으로 축하드립니다.

높은 퀄리티 좋은 서비스로 많은 보더 및 스키어의 사랑을 받으시고

사업 번창 하시기 바랍니다.

규우우우울♡

*.192.46.69

경★아쿠마 팩토리 런칭★축

정말 디자인도 디자인이지만

1. 액정을 보면서 터치할 수 있는 자켓 안주머니라던가

2. 후드에 천연 라쿤털,

3. 팬츠에 허리 스노우컷 이중 조절

4. 팬츠 하단 스노우컷 이중 고무밴드 처리

5. 그리고 방수, 발수 잘되는 원단까지

디테일한 곳까지 굉장히 신경쓴 부분이 한눈에 보여 정말 대단하다고 생각합니다.

솔직히 커스텀브랜드나 기존 브랜드들도 비싸기만 하지 저정도로 신경 쓰지는 않는듯 해요.

디자인만 앞세워서 만들다보니 기능은 떨어지기 마련이고, 그래서 실망한 적이 많죠.

사실 그런점들 때문에 오래 못가고 사라지는 커스텀 보드복들도 많구요.

그런면에서 우리 아쿠마 팩토리는 대박 날 것 같습니다 ^^

험난한 커스텀 시장에서 오래오래 장수하길 바랍니다!!

할 수 있어요! 화이팅!!!!!!!!!!!!!

7번갈비뼈

*.46.134.104

와우~

느낌 좋네요~!!

런칭을 축하드리며

많이 파시고 대박나셔요~~!!!

empty

*.221.57.119

아쿠마팩토리의 SNOWBOARD WEAR 런칭을 축하드립니다!!

앞으로도 좋은 제품많이 런칭하시고 번창하세요!!

GANGSTAR

*.52.102.218

★─────★━━━━☆  http://club.cyworld.com/akumafactory  ☆━━━━★──★─━━─

★─────★━━━━☆  http://club.cyworld.com/akumafactory  ☆━━━━★──━━───

───★─━★━━━━☆  http://club.cyworld.com/akumafactory  ☆━━━━★───★──★

정말 몇년전부터 국내 보드복 브랜드가 많이 생기고 조용히 사라지는

일들이 잦은거 같아여. 그 이유는 아마도 남들하는데로 한몫 잡고

철수해서 그런지 모르겠지만여. 또한 브랜드들마다 개성이 없어지고

인기 많은 패턴만을 고집하는듯합니다. 요즘 대세라고 일컫어지는

커스텀이 그 예인거 같아여. 과연 아쿠마 팩토리는 어떨지 궁금하네여.

뭐 여태 나온 커스텀 보드복들이 그렇다고 재질이나 디자인이 허접하지는 않지만여.

대기업 브랜드들중 'EXR', 'FUBU'등 굵직한 브랜드들은 큰돈을 들여가며 이벤트나

대회만을 고집하며 정작 보더들이 원하는 패턴을 연구하지 않는것 같아여.

결과로 봤을때도 정작 보더들중에 입는 사람들은 극소수일뿐...

한국사람들은 자기가 좋아하는 보드복을 입으면서 슬로프에서 남들에게

보여주며 자랑하고 싶은 마인드가 어느나라 사람보다 강한거 같아여.

그만큼 보드복에 대한 나름의 철학과 센스도 있구여.

국내 보드복 브랜드들중에는 해외런칭을 해서 크게 성장해가는 브랜드가

있는반면 철새처럼 카피제품으로 승부하는 참 아이러니한 분위기 ㅋㅋ

결론은 국내 보드복 브랜드들이 보더들이 무엇을 원하는지 꾸준히

연구하면서 보드복을 만들어냈으면합니다. 가격도 좋고 품질도

좋으면 환상이겠져. 각 브랜드들마다 정체성을 잃지말고 그 브랜드하면

아!! 힙삘~  대명사처럼 각인되는 그런 느낌적인 느낌!~! ㅋㅋ

이제 시작하는 '아쿠마팩토리'에게 특별히 바라는점은 없구여.

간단히 두가지만 얘기하자면 우선 싸이트에 관한 얘기를 해볼께여.

국내 브랜드중에 어떤 싸이트를 가보면 각 제품마다 하단에

싸이즈 참고표가 있어서 보더들의 스펙에 따라 미리 입어보지

않아도 구매가 가능하게 만들었더군여.

키와 몸무게에 대한 가이드 라인을 정해주고

어떠한 스펙에 어떠한 사이즈를 입으면 어떠한 핏이 나오는지에 대한...

그렇게 보기쉬우면 나중에 구매할때 사이즈 실패를 면할수가 있겠져..

'아쿠마 팩토리'도 그런 세심한 배려가 필요할꺼 같아여. 해주실꺼죠잉??

또한가지는 조금 엉뚱할꺼 같지만... 

마네킹같은 모델분들보다는 일반 보더분들의 스펙착용샷 핏을

보여줬으면 합니다. 일반 보더분들 모두가 모델스펙은 아니기에? ㅋㅋ

그외에는 바라는점 없구여. 처음 런칭하기전까지 수많은 고민과 실패를

인내하면서 여기까지왔으리라 생각합니다. 초심 잃지 마시구여~

한시즌 반짝하는 브랜드가 아닌

VOCLOM, TECHNINE, BURTON 같은 오래오래 보더들과 친숙한

브랜드로 남길 바랍니다.  아쿠마팩토리 화이팅!!!  대박 나세여^^

★─────★━━━━☆  http://club.cyworld.com/akumafactory  ☆━━━━★──★─━━─

★─────★━━━━☆  http://club.cyworld.com/akumafactory  ☆━━━━★──━━───

───★─━★━━━━☆  http://club.cyworld.com/akumafactory  ☆━━━━★───★──★

슈퍼패스

*.222.237.5

Artist.

아쿠마, 사실 이번시즌 너무나 큰 문제점으로 지적 되어 왔던 무분별한 광고로 인하여

헝글을 이용하시는 많은 분들이 느끼는 불편함을 만들어 내는 커스텀 제조업체중 하나 

일꺼라고 생각을 했습니다.

작년에는 몇몇 커스텀(이라고 쓰고 카피라고 읽는다) 업체를 제외하고는 비슷한 스타일의

옷도 없었거니와 광고를 이렇게 무턱대고 때려대지는 않았었습니다.  

올해 들어 진짜 말도 안되는 짓들 하면서 광고 하고 쪽지 보내고 보는 사람 짜증나게 만드는

행동때문에 커스텀의 커자만 봐도 인상 찌푸리게 만들었죠

모름지기 티스트란 자신이 이루어낸, 만들어낸 작품에 대해 억지로 광고 하지도, 또 강요하지도

말아야 합니다.

최근들어 광고를 일삼는 커스텀 보드복들 의류를 만드는 디자이너, 아티스트가 아닌 아류작 만드는

것만 일삼는 모방꾼들일 뿐인 사람들 보면 왜 저럴까 싶습니다.

진짜 요즘은 '쪽'팔려서 커스텀 보드복 못입는다는 얘기가 심심찮게 나옵니다.

Kindness

요즘 게시판을 보며 느끼는것 "친절도 이정도면 민폐수준이다"

헝글 사진첩 게시판을 가볼까요?

제목 : 이 보드복 어디가면 살수 있나요?

내용 :  1. 이 보드복 구매하시려면 cafe.xxxx.com/xxxxx 로 오세요~

2. 어떤분이 사진 올려놨는데 구입하는곳 좀 알려주세요 ( 어김없이 달려있는 카페 혹은 홈피주소)

3. 시즌 놀이 해봤습니다~ (결국은 지 보드복 광고)

이 외에도 너무 많은 광고글 쪽지

너무 열받아서 답장 썼습니다 '니네 옷 이쁜거 알았어 알았으니까 그만 쪽지보내'

진짜 왜들 그러는지 제가 궁금해서 물어보는걸 알려주는건 정말 '고맙고' '감사한일' 입니다

그런데 제가 알고 싶지도 않은걸 자꾸 알려주는건 처음에야 고맙겠죠 두번 세번 반복되면

'난 정말 알고 싶지도 않고 그딴 옷 입고 싶지도 않은데 왜 자꾸 귀찮게 만들지?'

이런 생각이 듭니다

불필요한 친절 이제 그만좀 접어 줄래?

Unique

우리 브랜드만의 유니크함을 찾아라.

네 압니다 물론 찾기 쉽지 않습니다. 그래서 나오는게 카피고 모방이고 재탕이고 하니까요

근데 그거 아시나요 ? 과거 5~6년전 유명브랜드 의류를 보면 상당히 비슷한 디자인이 많습니다

물론 그때의 옷이 지금보면 매우 촌빨 날려 그놈이 그놈 같아 보여서 일지도 모릅니다.

그 부분을 제외 하고라도 굉장히 비슷한 모습을 볼 수있고 상당히 획일화 되었다면 획일화

되었다고 할 수도 있는 그런 디자인의 옷을 여기저기에서 많은 사람이 입는 모습을 보여줍니다.

허나 지금에 와서는 그때완 다르게 각 브랜드만의 특색이 묻어나는 디자인으로 샵투어를 나선

보더들을 설레이게 만듭니다.

각 유명 브랜드의 지금의 모습이 있기까지는 엄청난 노력이 있었을 것이며 또 그만큼 꾸준히

유저들에게 힘을 주었을 겁니다.

다른 말을 하고자 하는게 아닙니다.

모방으로 시작은 했어도 끝에는 자신만의 색깔을 찾아 최고의 브랜드가 되었으면 하는 것입니다.

그런점에서 아쿠마는 이미 한발 내딛었다고 할수 있습니다.

어쩌면 몇년뒤 아쿠마의 광고도 없이 옷을 보면 아쿠마의 보더다 하는 느낌으로 알아 볼수 있는

팬들이 많이 생길것 같은 그런 아쿠마가 되실수 있을꺼라 생각합니다.

MAjor

이번 시즌 런칭한 브랜드 모두는 아니지만 대다수가 흔히 말하는 주류가 되기 위한 꿈을 꾸고

런칭했을 꺼라고 생각합니다.

주류가 되기 위한 길은 굉장히 험난해서 중간 중간 포기하는 이들도 있을것이고 꿋꿋히 버텨나가

자리를 굳건히 지킬 수도 있겠죠.

제가 힘들때마다 하는 생각 '쉬운일은 절대 없다'

사실 입니다 쉬운일은 절대 없고 그 와중에 버티고 버텨 길을 개척해 나가는 자만이 승리자가 되겠죠

아쿠마가 그 길의 끝에 도달했으면 좋겠습니다.

한가지 더 획일화 되어있는 보드복 브랜드 남과는 다른 개성도 필요하지만. 그들이 하지 않는 남을 위한

배려 또한 갖췄으면 하는게 저의 소망입니다.

비교적 높은 자리에서 다른 사람을 굽어 살피는데 있어서 필요한건 실력과 그리고 그에 걸맞는 마음가짐

이니까요.

올 한해 신제품 준비하시느라 정말 고생 많으셨습니다.

앞으로의 여정에 좋은일만 있으라고 하면 제가 정말 좋은 뜻으로 하는건 아니겠죠?

힘든일 어려운일 있으셔도 잘 이겨나가시길 바라고 나중에 꼭 승리자가 되셨으면 하는 바람 입니다.

P.S) 아이러니 하게도 이벤트로 '타 커스텀 보드복 싸이트'에 광고글 많이 올리는 분에게 상품을 주는걸 보고

'너희도 한번 당해봐라' 라고 생각하며 통쾌해 하는 제모습을 발견한건 무미 건조한 제 삶에 큰 재미였네요

AKUMA 힘내세요