대한스노우보드강사협회는 각성해야 합니다

얼마전 교원대상으로 하는 스키연수에 다녀온 교사 입니다.  주최측은 대한스노우보드강사협회 였구요.

서울시교육청의 승인을 받고 각 지역교육청에 뿌려진 공문을 보고 스키를 배우려고 신청했습니다.

신청하고 얼마 지나지 않아 인원 초과로 초급만 다시 신청을 받는다 하여 초급으로 재신청을 했습니다.

2박3일 숙식비 강습비 교통비 포함하여 22만원.... 다른 협회보다 싸다고 동료쌤이 같이 하자 하여 신청했더랬죠.

도착 당일 사람이 너~~~~~~무 많았습니다. 뭐지? 공문에 나와 있는 인원은 40명 이었고, 선착순 마감접수 였죠.

근데 스키만 40~50명 정도 였고, 보드는 120명 정도 였습니다.

40~50명 되는 스키연수에 강사는 딸랑 3명....

보드 강사는 6명 정도.... 

초급만 받는 다더니 초급 중급 고급으로 다시 나누더군요,,, 그럼 재신청은 왜 받았담??

뭐... 처음 배우는 스키여서 그냥 그런갑다 하고 배웠습니다.

초급에만 몰린 인원이 22명 강사는 1명....그런데다 가족단위로 왔더군요... 헐....

초등학교 1학년부터 50대 중반 어르신들까지.... 참.... 한명씩 기본자세 봐주다보니 2시간이 홀랑 가더군요...

저녁식사 전에 짐을 풀기 위해 숙소로 향했습니다.  근데.... 한 호실에 14명을 집어 넣더군요,,, 여자들 14명....

큰 방 1, 작은 방 1, 욕실 2개...  저희 일행은 결국 거실에서 잤습니다. 짐을 놓을 때도 없고 잘 공간도 안되서요...

이런 사실을 안 일부 선생님들이 스텝들한테 가서 따졌고, 일부쌤들은 환불을 요구 했고 일부쌤들은 시정을 요구

했습니다. 그러나... 주최측은 다음 날이 되어도 해결방안을 내놓지 못하고 그렇게 시간은 흘러갔습니다...

거기에다 3일째 되는 날은 토욜일이어서 리프트 타는데만 거진 40분정도씩 쏟아붓고 그렇게 연수는 끝났죠...

22만원씩 160명이면 3천 5백여만원 정도 되는 돈입니다. 이 많은 돈을 도대체 어디에 어떻게 쓴걸까요...

앞으론 대한스노우보드강사협회에서 하는 연수나 강습은 절대 받지 않으려구요

혹시나 대한스노우보드강사협회에서 강습을 받으시려는 분들은 이 글 읽어보시고 고려해보세요.

정말 비추입니다!!!

혹시 스노보드 강습을 받으실 예정이라면 꼭 주의 하시기 바랍니다.

보드와래프팅, 대한스노우보드강사협회, http://kbsa.kr/, KASBI, 카스비,

이런 키워드와 관련된 강습이라면 꼭 피해주세요.

엮인글 :

백만송이장미

*.148.112.182

지인 중에 중등교사인 후배가 있는데

수 년 전에 저한테 보드를 하루 배우더니

그 후로는 해마다? 겨울방학이면 보드연수를 받더군요. 연수 외에 따로 보드를 타지는 않구요.

지지난 시즌에 용평에 상주하고 있는데, 휘팍에 연수왔다길래 건너가서 야간보딩 같이 하고 한우 얻어먹고 왔는데

그 후배는 상당히 만족해 하던걸요. 거기가 여기였나 보군요..

위 사례에서는 숙박과 강습에서 인원 배정에 다소 문제가 있어보이지만..

20여만원으로 왕복교통, 2박3일 숙식, 리프트, 랜탈, 연수 수료 ...가 가능해서 그 후배는 만족할 만 했겠네요.

손T

*.233.173.158

교원연수단체는 많이있어요^^ 저도 그중에 하나~ 저희는 연구회에서 하고있고 wsf나 스키협회 자격증 가지고 있습니다. 모든단체가 카스비는 아니라는 점 알아주시면^^ 참!! 저희는 강습인원8-10명정도 입니다.

소리조각

*.90.74.125

일단 카스비는 강사라는 분들이 보드를 너무 못타기 때문에 언젠가는 도태될 것이라고 생각은 합니다만,

계속 이렇게 피해 사례가 나오네요... 안타깝습니다.

기가 막히네요 22명에 강사1명 배정이라... 동영상보고 배우는게 훨씬 나을 듯

Cazellnu

*.105.197.165

22명 너무하네 이름은 고사하고 얼굴도 모르겠네요

민서파파

*.209.42.24

2~3년 안에 보드를 시작하신 분들은 카스비를 모르시는 분들이 꽤 계실듯합니다..

스키는 모르겠지만 보드는 정말 말만 번지르르한 사이비 강습단체죠... 강습비가 문제가 아니라 강사들의 실력이 검증되지 않은 단체입니다.. 자기네들끼리 돈내고 받고, 연수하고 자격증, 협회증 주고 받고 합니다..

여기저기 사이트에 바람의전설, 슨세임 등으로 조금만 검색해 보시면 알 수 있습니다.

미친척

*.249.197.1

헝글에서 몇년전부터 말 많던 그룹인데..

그 바람의 머시기는 아직도 활동하나 보죠?

ㅎㅎ대한스노보드 강사협회라..ㅎㅎ

달째

*.162.63.242

놀랍네요...이런 사이비 강습을 받는분이 아직 계신가하여..카페 따라 들어가보니

회원수가 3만이 넘고 오전 10시인데 방문수가 몇백이되네요

턴종류가 600여가지이고 파크 트릭 하프는 스노우보드의 정통에서 벗어난 행위라하고

강사 몇명에 싸구려 숙박에 밀어넣고 3천5백 가져가면서 비영리단체같은 소리하고 자빠졌습니다

정말 안타까운건 그런데도 강습문의가 많다는거... 

http://cafe.daum.net/ras/9yIM/4193

카페가서 강습 동영상 한번 보세요

강사들 하이바는 어따 팔아 쳐먹었는지 모르겠네

베이스가 베어스타운인듯한데 피해보는분들 없길 ㅜ