김서림 때문에 고민 이신분들 코팅에 대한 사용순서 입니다.

순서가 틀렸는지 어쨌는지는 모르겠지만 저 나를대로 수십차래의

시행착오 끝에 가장 효과적인 방법과 제품 이였습니다.

그동안 여러가지의 제품을 수없시 사용해 보았습니다.

그런대 위 제품을 요렇게 사용해 보니 효과면에서 가장 제미를 보았습니다^^

우선 제가 버프를 착용하고 고글을 씁니다.

낮에는 별로 입김이 끼진 않지만 그래도 민감한 저는 짜증이...

야간에는 아주 짜증 그 자체입니다. 맆트에서 숨쉬면 입김때문에... ㅠ.ㅠ

작업 순서는 이랬습니다.

1.파우치로 고글을 깨끗이 닥아줍니다.

2.코팅제를 췩~~하고 좌,중,우 에 췩~췩~췩~~ 3방정도 뿌림니다. (첫번째 사진.)

3.손가락으로 골고루 문지려 줍니다. (두번째사진.)

4.모자른듯 하면 1~2번 더 뿌려 줍니다 췩~~^^

5.코팅제가 부분적으로 안묻어 있어도 상관 없습니다.

6.그대로 약 1시간정도 적당히 따듯한 방안에서 말려 줍니다.(2~3시간 말려도 됨.)

7.파우치의 한쪽면의 약 1/3 정도만 사용해 골고루 문질려 줍니다.

8.기름기 같은게 퍼지면서 처음에 손가락으로 문지를때 않묻었던 부분까지
   완전히 코팅되는게 보이실 겁니다.

9.그상태로 약20~30분 더 말려줍니다.(더오래 말려두 상관없음.)

10.아까 문딜렸던 파우치 남은부분 2/3 부분으로 한번더 문질려줍니다.

11.기름기 같은게 좀더 닥인게 느껴지실 겁니다.

12.그상태로 조금더 10분 정도 말려주십시요.

13.파우치를 반대쪽 한번도 안문지를 면으로 전체를 이용해 닥습니다.

14.닥을때는 확실히 깨끗하게 닥습니다.

15.빛에 비추어 보면 미세하게 기름기 자국같은게 많이 보이면 덜마른 겁니다.

16.미세한 자국들은 좀더 말리면서 문지르면 없어집니다.

17.그래도 자국이 남아 있을면 얼굴에 함 써보세요.

18.시아에 가려지지 않거나, 밖에서 빛에 비춰 봤을때 자국이 보이지 않으면 됩니다.

19.빛에 비추어 세심히 보면 자국이 있을수도 있습니다.

20.100% 건조후 문지르면 없어집니다.

21.그정도는 시아 안가리고 밖에서 봤을때 자국이 않보이면 사용해도 무관~~ *^^*

22.끝~~~~~!

23.수고하셨습니다.

24.언넝 슬롶으로 나가서 착용 하세요.^^

25.효과 없으면 첨부터 다시 하십시요. 본인이 잘못 한겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

말리실때는 오래 말릴수록 효과가 좋은것 같습니다. 그러나 성질급한 저는 ㅡㅡ^

이젠 야간에 버프를 착용하고 고글을 써도 입김이 전혀 서리지 않아 넘 행복 해요*^^*

고글 내부는 외부와 접촉이 거의 없어서 아직도 쌩쌩한 관계로 외부만 했습니다.

혹 사용하시면서 더좋은 제품이나 또는 더좋왔던 방법 있으셨던 분들은

같이 정보공유 해요 -0-   *^^*

읽어 보시느라 수고 하셨습니다*^^*

헝글의 실험 정신은 계속 되어야 한다......

댓글 '12'

*.125.216.113

문득....김사랑으로 잘못봤음 ㅋ

*.200.126.195

전 차량용 김서림 방지제로 했는데 ㅠ.ㅠ;; 돈이없어서뤼`~남 진정한 헝그리보더

잇힝*^^*

*.133.36.141

아.. 오래된 드래곤 고글이 김이 서리네요. ㅜ.ㅜ
오늘 안경점 가서 사려고 했는데 없다고 해서링.
요런거 가격이 얼마정도 하나요?

Dark.H

*.107.167.185

헉...설마 바깥 부분에 뿌리신건 아니시죠? ^^

부릉부릉

*.35.73.157

바깥에 뿌렸는데요~~ ㅡㅡ^ 안쪽은 김이 안서려서리 ㅋㅋㅋ 가격은 옥헹 가니까 12,100원에 무료배송
이더군요 ~! 글구 차량용 또는 공업용은 가급적 사용을 자재해 주세요~! 유해성 물질이 눈에 오랬동안
다으면 별루좋지 않다고 합니다. 그래서 저두 쫌 비싸지만 고글용을 구입 했어요.
오늘 야간에도 효과 지대루 보구 왔습니다. ㅋㅋㅋ 또 파우치에 성분이 미세하게 남아있어 장비 챙길때
슥슥~~ 닦아주면 또다시 코팅이~~ ㅋㅋㅋ 암튼 함 바르면 꽤오래 쓰더군요~~!

*.180.222.22

여태 보드타면서 외부에 김 서린다는분은 처음이네요.

버프쓰면 입김이 고글과 코 사이 뜬 공간으로 올라가서 내부에 김이 차는건데

대체 무슨 이유로 부릉님 고글엔 외부에 김이 서렸을지 궁금하네요.

김서림 방지제는 보통 내부만 쓰는데 말이죠.

7Mile

*.106.14.57

저도 바깥쪽에 김이 서린다는건 첨듯네요. 혹시 라이딩할때 슬롭의 눈이 고글에 튄게 아닐까요?

전 안쪽에 김이 서리는데...

헝구리딩구리

*.140.156.85

외부에 김이 서린다라....특이한 케이스시네요ㅡㅡ;

저도 반다나나 버프 사용하는데...내부면 모를까 외부는....

여러분들 말씀대로 보통 김서림 방지제는 내부에 사용하는데 말이죠...저또한 그렇구요 ㅋ

foreplay

*.58.89.46

솔직히 저도 이해가 좀 가길 않는데요?

부릉부릉

*.35.73.157

헉~!~ 정말루 김이 안쪽에들 서리 시나요 ㅡㅡ? 나만 이상하냉~~ ㅠ.ㅠ
정 정말 밖에 서려요~~ ㅡㅡ;; 안쪽은 전혀~~ 외구럴까요 ???? 입기 뿝으면 그놈이 위로 타구 올라와
바깥쪽 전면에~~ 모두 달라 붙는다는~~ 켁~~! 혹 버프를 쓸때 착용이 제가 좀 이상 한걸가???
전 고글 먼저 쓰고 버프를 말아 올려서 고잔득까지 살짝 덥어서 씁니다.
님들은,,,,, ㅡㅡ?

스마일_준™

*.120.234.106

버프..코안까지 밀어 씁니다.-_-;;코에 걸치면 당연 콧바람이 박으로 올라가면서...고글박렌즈가 김이 서리겠내요..

버프쓰시면 고글안까지 쓰시고..고글로 누르세요..

chocojun

*.134.56.221

차가운 렌즈에 안차가운 수증기가 닿아 응축하면서 김이 서리게 됩니다.
고글렌즈를 이중으로 만드는 이유는 중간에 공간을 더 두어 그 온도변화를 상쇄시키기 위함이구요..

쉽게 생각하면... 차가운 음료수를 실온에 놓으면 물방울이 생기죠...

그렇다면...... 부릉부릉님은 체온이 기온보다 낮다는...........!
아하.. 부릉부릉님은 입김을 불어서 외부에 만드시는거구낭..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )