데크에 도색을 해볼까 생각중입니다.
도색이라....첨엔 무척 난감하고 자동차 도색처럼 해야하나 하는생각도 들고
핸드폰 튜닝에 하는것처럼 그림그리고 위에다가 코팅제를 덥어야 하나
하는 생각도 들었습니다.

정보가 미흡한 관계로 아직 어떤걸 칠해야 하는지 모르겠네여

스티커를 붙이려고 생각했지만, 금방 상할꺼 같고 그림도 한계가 있네요
그래서 제가 직접 그려 넣을생각인데, 페인팅에 쓰이는 재료에 대해
아는게 없네요.

아시는 분은 얘기좀 해주세요 ^^
엮인글 :

댓글 '12'

[비to와이!!] xXx

*.75.69.23

추운날 쓰시는 데크 같은경우 금방 떨어집니다.. 지저분하게 되죠.. 비추합니다..

노숙보더

*.96.137.34

이동이 되겠군여^^;

핑핑

*.219.151.81

저도 스티커를 현재 붙여놓은 상태입니다 ^^ 이번시즌이 지나봐야 알겠지만 떨어지면 떨어지는대로 쓰렵니다 ^^
처음엔 저도 도색을 생각했는데 제 데크엔 에폭시로 코팅된상태라서 ^^;;
도색을 하실려면 생각보다 복잡합니다
자료실이나 칼럼에서 검색을 해보시는게 좋을듯합니다.
페인팅 재료는 몇개를 딱히 말씀드리기보다는 도색이라는 문구로 검색을 해보시는것이 더 좋습니다.
코팅만된다면 페인팅이야 어떤재료를 사용하던 상관 없습니다.
또한 도색에 관한 사이트도 있으니 참고하시기 바랍니다
도색이 좋긴하나 유지가 힘이 듭니다.
도색후에 코팅이 없다면 잘 벗겨질것이며 착색을 위한 열처리또한 일반 가정에서는 힘들리라고 봅니다.
저도 나중에 도색을 생각중입니다.
착색이 생각보다 어려운지라... 저는 차후에 수채화물감으로 그림을 그린후 에폭시 코팅을 생각중에 있습니다.
하지만 에폭시가 약간 문제 되는군요. ^^;;
도장에 관해서는 설명이 간단히 되는 문제가 아니기때문에 간단한 답보다는 칼럼이나 검색을 해보시는게 가장 좋을듯합니다.
꼭 성공하시길 바랍니다 ^^

◑김군◐

*.100.129.173

제경우..전 도색을했습니다..^^;; 우선 굵은사포로 데크를 민후 골고루 고은사포로 잘잘밀구 반질반질하게 까지 그리고 껌정색으로 얇게 고루고루 뿌려주시고 하고픈색으로 여러변 얇게 뿌려주세요
그리고 한번뿌리고 드라이기가지고 고루고루 데워주심 잘말라요..^^ 스티커붙이는 것은 우선 락카로 도색을 할경우 도색을한다음 표면이 꺼질꺼지해 짐니다. 스티커를 부치시고 드라이기로 고루고루 데워주시고요 전 아직 안떨어지고 잘부터 있습니다.^^

신사장

*.86.139.238

데크의 부분도색에 대해 많이 알아봤는데요. 자동차, 프라모델, 기타등등 다방면의 도색제, 도색방법 등에 대해...
결론은 포기했습니다.-_-
별의 별짓을 해도 벗겨지겠더군요.

그리고.... 질문은 묻고답하기로.,..

◑김군◐

*.100.129.173

아..도색전문으로 하는 곳에 물어보니..도색비용 16만원부터 시작합니다..

날틀™

*.210.244.38

도색하고 열처리해도 벗겨집니다...
비춥니다~~

지롤나따

*.101.27.16

아무리 코팅이 잘된다 한듯 벗겨 지니다...자동차 정도의 도색을한다하여도...보딩하면 엣지부분부터 벗겨집니다..자동차역시 긁으면 벗겨지니깐요...

◑김군◐

*.140.160.118

저는 락카로 도색을했는데요.. 얇게..20여번은 뿌려써요 근데 보등을해도 벽여지는 건 없었습니다.
사포질.희락카.검정락카.국방색.녹색.검정.투명.무광검정.투명.등등..마지막에 자동차 바퀴에 뿌리는
광택제로 마무리했습니다. ^^ 광택제는 그냥 집에 보이길래 한번 뿌려본거고요..ㅎㅎ

어설픈[직]ONE

*.176.172.15

자료실에서 상당히 오래 버티는군요...

일품!삼계탕!

*.59.198.209

시트지로 씌우시는 건 어떨까요?
저번에 보니 어떤분은 다 씌웠던데요

호요보더

*.214.4.127

접착 아스테이지 강추~~~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )