댓글 '15'

DRAGON™

*.205.17.199

원의 중심을 보면...시야확보가 안될텐데요..;;

괜한 걱정인가요 ㅡㅡa

...

*.41.212.51

힐턴시에 시선을 저렇게 주면 어깨가 열려지지 않나요?

Derek

*.116.199.90

어깨를 여는지.. 또는 닫는지 스스로도 모르고 타고 있습니다. ㅋㅋ

월드초보

*.40.245.82

저는 레귤러인데 어깨닫고 보딩하고 싶어서 왼손으로 국기에대한 경례하면서 연습하고 있는중입니다.

째미보더

*.33.147.2

힐턴시에 뒤를 볼수 있나여? 목돌아갈 것 가은데..--

^^;

*.69.255.242

개인적인 경험으론 레귤러자세애선 오른손을 열중셧하고 타고 구피는 왼손을 열중셧하고타면
고쳐지던데...

BASS

*.76.126.140

턱을 어깨에 붙혀 Boa 요~!

부시

*.141.75.176

홍서방님 잘 지내시죠?
이견을 썰(?)하고자 합니다.

원을 그리고자 하는게 아니라면..해서는 안되는 시선처리인것 같습니다.
이렇게 시선을 처리한다는것은 'DRAGON'님의 말씀처럼 시야 확보가 전혀 안되어 사고무지 많습니다...(제가 요즘사고 후유증으로...ㅡ.ㅡ^..)

진행방향의 안전여부를 확보하기위하여 항상 진행방향
을 바라보는것이 좋지 않을까 합니다.

헉...

*.138.196.87

저도 이런 그림 그리면서 아는 동생 가르켜준 적 있습니다. 저는 입체적으로 "원뿔"을 반으로 자른 모양을 위, 아래로 놓아 설명하는데요. 정말 맞는 이론이라 생각합니다.
콤파스로 원을 반그리고, 반대로 반그리고...반그리고...그때 몸은 꼭지점 손잡이를 지향는 일정한 기울기로 이쁜원을 그리는 거죠.^^
단...시선만 진행방향 좌우를 살피면서 위험요소를 방지하면되죠.(이론상 모순인가요? ㅎㅎ)

ㅗㅇ로

*.238.70.90

난 레귤러에다 앵글은 27도 12도인데 열고타도 프레스만 빡빡 너무잘들어가서 턴후반에
픽돌정도인데....
자기스타일 아닌가요
그리고 아무리안돌려도 기본이 15도인데 최~~소한 15도정도는 돌려야하지않을까요?

숀화이토

*.238.70.90

맞아요!
자기 앵글에맞게 즉 자기발등위로 무릎을 놓는다는 식으로 해야 보다효율적인 프레스가들지않을까요?
물론 자기앵글보다 앞을봐도, 뒤를봐도 문제지만 인위적으로 자기앵글보다 옆을보면 그만큼 발목에힘이들어가 센터에줄 프레스가 빠지는건 아닌가요?
저대 시비나 태클이 아닙니다.

홍서방

*.192.185.78

앗 이런..자료실에 리플이 더 많이 달려있네요.. 어디까지나 팁이구요..힐턴시는 저렇게 시선을 두는것이 불가능합니다. 토우턴시 유용하겠다 싶어 그림을 그리다가 힐턴까지 화살표가 꽃혀버렸군요..

토우턴시 시선을 저렇게 두면 말씀대로 사고 위험이 있습니다. 말그대로 팁이구요..

어깨를 열거나 닫거나 그건 자기 맘입니다. 닫고자하는분을위한 조그만 팁이었습니다 ^^
열고닫고는 제가 제목에도 썻듯이.."닫고 타고자 하시는분을 위한.." 입니다
꼬리달아주신분들 감사합니다.

모글킬러

*.221.139.254

시야확보에 문제점이 있긴하지만..턴이 아주 이쁘게되죠..저도 홍서방님 스타일에 한표^^
시야확보는 주변시를 이용하여 곁눈질을 하면 조금 덜 위험해집니다..ㅡ,.ㅡ

백지훈

*.50.37.10

어깨를 여는건 자기 마음이죠 스탠스 각도도 자기 휘향에 맞게 하는건데 어깨를 열고 탄다고 나쁠건 없죠 그런거 신경쓰다보면 대형사고 나죠 시야도 확보가 않되는데 곁눈질도 한도가 있을듯 합니다 !

구본혁

*.150.140.17

저 아시는 분은 어깨보다 시선이 더 중요하다고 하던데..저러면 시선은 나빠지지 않을까요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )