준비물 : 마스크, 칼, 아크릴 물감, 프린트한 용지,스템플러, 테이프, 용지화일(프라스틱재질)

사진에는 없는 양면테이프

글씨가 프린트된 용지를 화일에 올려놓은뒤 테이프로 고정을 시킵니다.

칼로 도려낼 화일 뒷면에는 양면테이프로 붙입니다.

이유는 나중에 설멸 드리겠습니다.

프린트 된 글씨를 칼로 도려냅니다. 이때 너무 힘을주어 한번에

도려내려고 하면 더 힘이드니 2~3번 정도 도려낼꺼라 생각하시고 하세요 ^^

꼭 바닥에 두꺼운 책이나 유리를 깔고 하세요 안그러면 엄마한테 쫒겨납니다. ㅡ,.ㅡ

도려낸 사진입니다. 왼쪽에 따까리는 뭔지 아시죠??

마스크가 쭈글쭈글 하기 때문에 책받침이나 고팅지 두꺼운종이등에

올려 놓은뒤 스템플러로 모서리 4곳을 찍어줍니다.

아까 붙였던 양면 테이프를 띠어내고 마스크 위에 센터를 맞춘뒤에

손바닥으로 강하게 눌러 줍니다.

이작업은 나중에 스텐실을 할떼 뾰족한부분이 들떠서 아크릴 물감이 들어가지

않도록 하기 위함입니다.

스폰지를 알맞게 자른뒤에 아크릴 물감을 묻혀 사진과 같이 두드려 줍니다.

너무 세개 두드리면 마스크가 흡수해서 번지게 되므로 적당히 한번해 하려고 하지말고

여러번 두드려줍니다. 위에 사진은 처음 작업시 두꺼운 종이로 했는데

1회용밖에 되지 않아 프라스틱 A4용지 화일을 이용했습니다.

저같은 경우는 저희 클럽회원분들에 나눠주려고요^^

글씨가 좀 번졌죠?? 걱정마세요 ^^ 아까 양면테이프가 마스크에 붙어버린것입니다.

다 마른뒤 칼로 조심스럽게 뛰면 깨끗해 집니다. 수작으로 하다보니 외곽이

깜끔하진 않겠죠? 낡은 도장으로 찍은듯한 느낌을 좋아하시면 그냥 여기서 스톱

외곽선을 좀 깔끔히 처리하고 싶으신분은 다음작업을 하시면 됩니다.

이쑤시게나 면봉을 부러뜨려서 뾰족해진 부분에 아크릴 물감을 살짝 묻혀서

외곽선을 덧칠해 줍니다.

좀 깔끔해 졌나요??  白 자에 네모칸안에 빨간색이 너무 많이 침범했다구요?

걱정마세요 다음작업을 하시면 됩니다.

아까 오려냈던것을 올려놓고 흰색 아크릴 물감을 이용해서 면봉에 묻힌뒤에

묻혀주시면 됩니다. ^^

수고하셨습니다.

이제 작업이 끝난군요 저 한자는 즐거울: 락 자입니다.

버튼마크, 아논마크, DC 마크등 취향에 따라 작업하시면 되겠죠?

검정색 마스크에 작업을 하시고 싶으시면 화구방에 가서 물안빠지는

염색약 달락 하셔서 못쓰는 깡통같은거 구해서 물에 희석하신뒤 좀 삶아주면

됩니다. ^^  자 이제 착용해 볼까요??

자료출처: 즐거운보딩 즐거운 사람들 락 스노우 보더스
          http://club.cyworld.com/easypay
엮인글 :

댓글 '8'

안되겠니

*.174.9.97

준비물 사진에 락카가 있는데 절대로 락카로 하지마세요
절대로요 ^^

안되겠니

*.174.9.97

참 마스크를 한번 다려줘야 하는데요 분무기로 물을 약간 뿌린뒤에 못쓰는 티나 천쪼가리등을
마스크 위에 올려놓고 다리미로 지져주세욤 ^^

^^

*.236.124.230

조언한마디..
양면테잎을 이용하지 마시고..
시트지를 이용해보세요^^
번지는 문제는 완벽히 사라집니다..

Lucky162

*.121.101.125

액박;

구피스탈

*.221.153.196

맞아요 시트지로 하면 새는 것도 없고 아주 깔끔하게 나와요.자르기도 간단하고..그리고 아깝다고 한번 뜨더낸 시트지 다시 부쳐서 사용하면 조금은 번질수도 있어요 (시트지일 경우)
참고로 전 메니큐어 버젼 저자 입니당...메니큐어로도 마니들 하삼.

타조

*.51.210.176

아놔 난 도저히 이해가 안갑니다 ㅠㅠ 머리가 딸리는지 ㅠㅠ 마스크에 번졌을때 왜 양면테이프 때면 되는거죠 ??

안되겠니

*.174.12.192

우선 저는 언제든지 사용 할 수 있게 시트지가 아닌 프라스틱을 이용 하였구요 ^^
타조님 번짐 현상이 마스크에 직접 번진게 아니구요 양면테이프가 마스크에 붙어서
양면테이프 위에 번진거예요 즉 양면 테이프가 막아준거죠 ^^

◀Freemove™▶

*.73.246.160

세탁해도 잘 붙어 있으려나...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )