07/08 savander

카탈로그 조회 수 3367 추천 수 9 2007.03.11 20:31:13

디카촬영이라 카달록을 제대로 표현못했습니다...T_T

트릭용 새로운 모델(VOND)이 하나더 추가되었네요.

댓글 '24'

나츠키

*.239.107.3

역쉬 그래픽은 사벤더네요..
자기만의 색깔을 잃지 않으니까요..
흐음 내년시즌에는 탑도 조금 단단해졌으면 좋겠다는..ㅡㅡ

기럭지

*.118.247.56

도대체 기럭지는 왜이리 짧은지 ㅡ.ㅡ

돈많은보더

*.128.155.85

역시..퀄리티!!!!!

Double M

*.76.230.25

0405 X시리즈같은 여성용 이뿐이그래픽은 정년 이번에도 없는것인가... ㅜㅜ

뽀대루 산다

*.149.111.5

머쉰... @.@

뽀숑

*.47.206.206

메이드인 차이나 데크가 뭔 퀄리티 ㅎㅎ

*.235.61.12

마데인 차이나....ㅋㅋ
데크 만큼은 일본 공장에서 만들지.

싸X다

*.97.210.15

싸X다..해먹을 만큼 해먹었으면..일본에 공장 하나 차리지......넘 한다....

DX

*.181.42.9

그래픽은 03-04 04-05 가 젤루 이쁜듯 sd-x같은 거 다시안나오나 ㅋ

*.75.114.235

ㅋㅋ 비싸서 못타는 사람들이 차이나니 뭐니 욕이나하지....
중국에서 만든거 쓰기싫으면 플럭스도 신지말고 버튼옷도 입지마시길~ㅋㅋㅋㅋ

*.47.206.206

(" ) 비싸서 못타는 게 아니라 비싼 돈 주고 싸구려 짱개 데크를 사기 싫은겁니다.
그 돈이면 버튼 베이퍼나 살로몬 로프트, 플로우 인피닛, 팔머 플래티넘, 팔머 크라운, 립텍 등등... 같은 데크들을 사겠죠.

윗분처럼 비싸다고 짱개데크를 백만원 주고 사는 분들보단 돈을 가치있게 쓸 줄 아는 분들이 훨씬 더 멋져 보이는걸요? ^^

*.134.151.251

돈을 가치있게 쓰는게 뭡니까?ㅋㅋ 위분처럼 사반다말고 딴데크 사는건 가치있는겁니까??ㅋ
자기한테 맞는데크가 가치는있는게 아니고요?ㅋㅋ 짱개데크라도 자기한테 맞는거라면 100만원이 안아까운
겁니다. 위분은 립텍이나 팔머나 인피닛이 짱개가만든 사반다보다 뭐가낮다고 단정하시는거죠?ㅋㅋㅋ
짱개가 만든사반다가 저한테 최고의데크라서 님이말하시던 인피니티 이그나이트 립텍 트레비스라이스
팔아버리고 사반다사서 잘타고다닙니다.제가 말하는건 개인적인 생각만으로 그데크 메이딘 짱개라서
맹목적으로 비난하는게 싫타는겁니다.

솔직히

*.159.197.250

별루다 나도 그돈주고 사기는 실코 뭐 좋으신분들은 레몬휑에서 재고 많던데 미리 다 사두삼 ㅋㅋㅋ

싸X다

*.97.210.15

닉네임 1분 말씀이 틀린건 아니죠.솔직히 공감합니다......국적이 중요한건 아니죠..그회사의 마케팅이라던지....제품의 퀄리티가 중요하죠
중국에서도 눈2개달리고 손가락 10개인 사람들이 한국이나 미국이나 일본이나 똑같이 만드니까...잘 만들수도 있겠죠...어짜피 다 사람이 하는
일이니깐요....결론은 그래서.......중국이 한국이나 일본 따라갈수 있습니까???내공은 제품을 만들때 엄청 중요한거라고 생각합니다.그래서 예쁘게
포장된 중국 데크보단 오스트리아나 일본에서 내공이 가득차있는 데크에 점수를 드립니다.
마인드도 중요하다고 생각합니다..내수위주의 일본시장에서 일본퀄리티로 만들어 내는 제품들과..오스트리아 스위스에서 역시 내수위주의 핸드메이드
팩토리 제품이 왜? 고가인데...인정받을까요..물량은 많지 않지만요................
무조건 사벤더가 나쁘다는건 아닙니다만.......최소한 일본내수 탑랭커의 제품들..예를 들자면 011artistic,ogasaka,moss이나...gen부츠상급모델들을 볼때....
사벤더는 일본핸드메이드 브랜드라는 마케팅을 벌이면서 중국에서 찍어내는건....아니라고 봅니다....
닉네임1님께서는 savander를 타시면서....최고의 트릭과 라이딩으로 중국데크이 성능을 증명해주시면 이런일 없을거라 봅니다.
본의 아니게 무례를 범했습니다..죄송합니다.꾸벅

savand덜덜덜

*.13.114.225

사반더는 솔직히 0405 이후로 좀 꺼려지는 브랜드로 전락해버린듯... 중국으로 건너가면서 내구성도 엉망이더군요. 게다가 일본 본사 AS 초구린걸로 유명합니다

사반더 사는 나라가 일본말고 우리나라? 말고 몇개국이나 될까요? 특히 해외 구매자에 대한 AS대우는 완전 쉣이에요

0506부터 중국에서 생산했다는 말이 있고 0607은 확실하니...

*.75.114.235

음~그렇게 따지면 마쿠나 인피닛같은 일본브랜드 일본하고 우리나라말곤 누가알아줄까요??어짜피 사반다 RCM 마쿠 야쿠자같은 일본것들은
메니아적인성격이 강하고 굉장히 상반된 의견이 분분합니다. 최고의데크다 100만원짜리 렌탈덱이네...어짜피 자기가 탈꺼 자기맘에 들면 되는거 아니겠습니까?ㅋㅋㅋ 저한텐 최고의데크네요

숑나간다

*.16.12.146

0405 스컬을 타는 저는 정말 좋은 보드라고 생각하는데...물론 제것이니깐 -_-;
기타 다른 브랜드의 제품들도 마찬가지겠지만요

DARK333

*.190.207.9

5년동안 사반다를 타왔지만 솔직히 0405 이후로는 진짜 사반다 같지 않다는 느낌을 지울수 없네요..
0506때도 내구성때문에 실망이었고..
0607도 혹시나 해서 샀는데..역시나...ㅡㅡ;
전 항상 X랑 A1만 씁니다..
역시...이젠 아닌듯...0405때까지가 진정한 사반다 맛이 나는거같아요..
뭐 지극히 주관적인 제 입장이니 태클은 사양합니다..
다시 마데인 니뽕으로 돌아와야할듯....
제위에 사반다 덜덜덜 분 말에 저도 공감하네요...
같은 성능을 발휘하면 지네들도 이넌비 잘약하고 얼마나 좋습니까..근데 퀄리티에서 차이가 나긴합니다..
혹시 0405 이전부터 써와보신분이라면 공감하실수도있을듯...
우리나라에서 0304,0405때부터 조금식 인기가 좋아졌죠..
그러다가 0506때부터 떠버렸는데 이때부턴 마데인 중국이었죠...

째진복숭아

*.18.151.211

오늘 사반더에 메일 보내서 물어봤는데 05-06부터 중국으로 넘어간것이 아니고

원래 중국에서 만들었다고 하더군요. 광주에 공장이 있다고 하는데 K2 공장을

같이 쓰는듯합니다. 그리고 prototype 은 미국에서 만든다고 하네요. 마케팅, 디자인만

일본에서 한다구...

*.76.193.32

으이구 이런 장비프로들...

날고싶은

*.6.248.174

그래픽 사반다 삘이

육보드

*.12.89.190

나에게 필요하면 100만원도 아깝지 않은 것이고
나에게 필요없으면 10원도 아까운 것입니다.

싸벤다

*.98.176.81

0607 씨리즈 작년 12월 중순에 사서 잘 쓰고있는데....

알레한드로

*.238.103.67

저는 06-07 썼는데 솔직히 실망을 많이했습니다. 여기서 실망이란 내구성을 말하며 여지것 4개의 데크를 써봤지만 그중 저에게 가장 좋은 인상을 남겨준 데크는 이미단종된 02-03 버튼 드라곤입니다. ^^ 솔직히 다시나왔음 좋겠습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )