동아일보사는 강원도와 함께 ‘2014년 동계올림픽 평창유치 기원 KTF컵 제3회 전국 스노보드 선수권대회’를 내년 1월4,5일 용평스키장에서 개최합니다.

새해 벽두 설원을 뜨겁게 달구게 될 이 대회는 대한스키협회에 등록된 정상급 선수는 물론 15세 이상의 일반 선수들도 출전해

‘스노보드의 왕중왕’을 가리게 됩니다. 이 대회에 동호인 여러분의 많은 참여와 성원을 바랍니다.

1. 대회일자 : 2007년 1월 4~5일
2. 대회장소 : 용평스키장
3. 대회종목 : 평행대회전
4. 대회상금 : 남자부 우승 400만원, 준우승 300만원, 3위 200만원
              여자부 우승 300만원, 준우승 200만원, 3위 100만원
5. 접수마감 : 2006년 12월 29일
6. 참 가 비  : 1만원

댓글 '15'

Kaiser™

*.108.38.68

평일이네...쩝..

에잇

*.51.237.126

평행대회전이 뭐죠 ㅡ,.ㅡ?

ICEBERG[HUSKY]

*.233.144.201

올림픽같은데 나오는 둘이서 알파인 타고 같이 내려오는 듀얼 슬라롬, 혹은 패럴렐...뭐 이렇게 표현하나요?.
어쨌든...용평 메가그린 정도???? 슬로프에서 두명이서 회전경기 하고 내려오는거 말하는 것 같네요.

라스

*.151.236.92

협회에 등록된 선수는 물론 일반선수도 참가해 스노보드의 왕중의 왕을 가린다???ㅋㅋㅋ 말이되나~그리고 일반선수는만 등록비를 받네...ㅋㅋ

그들만의 잔치가 될확률이...

람보르기니

*.140.10.24

1회 대회 출전했었는데요.. 메가그린에서 했어요

그리고, 잘나가는 알파인프로들이 싹쓸이 하더군요...일반인 프리스타일보더는 거의 없었어요..모두알파인뿐

에비수보이

*.123.144.35

요거 나가기로 했음 ㅋㅋㅋ

마징가

*.143.180.43

저두 1회대회 참가했더랬습니다 프리타고 32강까진 갔었는데 16강에서 떨어지고 말았습니다 김수철프로도 프리타고 16강에서 떨더지더군요 역시 난다긴다하는 사람 다 나오더군요... 근데 3일동안 출근해야된다는거....

Riders-용

*.18.253.189

저는 1,2회 모두 출전.. 그러나 결과는 ㅠ.ㅠ,,, 역시 알파인 고수들의 경연장이더군요... 왠만한 국가대표경력의 소유자 다수 출전에.. 암튼 진정한 알파인대회입니다 ㅋㅋ

血花香

*.83.107.27

평행대회전이니 당연히 알파인이 압도적으로 유리하겟죠.....
근디 일반선수는 왜 돈을 받는거지?
협회등록선수는 평소에 협회비같은걸 내나보죠?

가고일~*

*.13.101.121

그들만의 잔치 -.-; 일반선수는 참가비;

volcomsnow

*.120.95.146

평행 대회전이니 알파인이 유리한건 당연하겠죠..
파이프대회나 킥커대회가 프리스타일이 유리하듯이요..

바람돌이

*.96.207.186

알파인 대회군요

take2™

*.197.160.244

그렇죠,,, 알파인 대회일뿐,,, 스노보드 대회는 아니죠....................... 뷁

해양반장

*.180.164.201

대회전이라는 경기 자체가 알파인 우세입니다.
저 경기는 알파인/프리의 규제가 없지만
자격을 프리스타일로 규정해도 알파인 선수들은 대회전용 프리스타일데크를 들고 나옵니다.
생긴건 프리이지만 길이가 무척 긴..그런 데크가 있더군요. 하여간 상대가 안된다는...
그래도 시간 되시는 분들은 참가 해보시는것도 신선한 경험이 될거예요.

어리버리그놈

*.86.111.38

흠...정신건강에 안 좋은 경험이 될듯...

스키도 참가를 시켜서 겨울스포츠 최강자를 가리시지...