⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔

poorie™♨

*.255.194.2

말 그대로 유니크 합니다. ^^

시야각도 넓어 보이공... 심플한 디자인......

대박나시길 기원 드리겠습니다.

유능제강

*.29.86.2

명품은 고집스러움에서 나온다고 하죠.. 유닉의 완벽추구정신 멋지네요... 롱런하시길 바랍니다.

보드좋아요~!!

*.119.4.177

고급스러우면서 심플한 그 정도가 너무 적절한 디자인 이네요

보는눈은 주관적인거라지만 많은분들이 좋아할거 같습니다~

박수민_915775

*.131.24.183

오오오 상당히 댄디한 느낌인데요. 보자마자 바로 떠오르는 문구는 "고급스러움"

심플하면서도 절제된 느낌의 디자인이 상당히 끌리네요.

넓은 시야각에 더 좋은 프레임에 더블렌즈에 꼭 한번 써보고 싶은 제품이네요.

왠지 찾는 사람들이 많을거같은 느낌이 드네요. 블랙레드 조화 반드시 구매해봐야겠습니다.

앞으로의 상품들이 기대가 되네요. 기대해보겠습니다.~ ^^

날고싶은 병아리

*.202.49.178

나주세요

Shawn_41

*.255.195.2

화려한 고글 트렌드에 단순함으로 밀고 나가시는 뚝심은 제품의 자신감으로부터 나오는 거겠지요?

좋은 결과 있으시길 바랄게요~

서당개1년

*.25.71.95

또하나의 작품 인가요~?~

유니크아템 입니다 정말 같고 싶어도 구하기 힘든 작품~!

시야는 착용을 안해봐서 모르겠지만 정말 멎습럽네요~!
최고의 재료로 한땀 한땀~! 장인 정신 마져 느껴집니다

좋은 재로로 최고의 디자인까지 선물 하는 유니크 또하나의 대박이라 생각합니다

런칭 축하드리면 모든 분들의 마음속에 유니크 하나 있었으면 하는 생각이 들거라 믿습니다!

http://www.x-sports.in/ 

http://www.yniq.se/

하이 

*.143.183.24

와 새로운 아이템 출현이네요 ^^

요즘 고글이라고 하면 ... eg2 오클리 등 ... 매년 같은 디자인 패턴이라 조금 식상한 감도 있었는데

완전 보드계를 뒤바꿀 새로운 패턴의 고글...

굉장히 고급스러워 보이구요~ 디자인 또한 ... 정말 특이하고 ...

써보진 않아서 핏팅감이나 시야는 잘 모르겠으나,,,  그런점 다 감안하고 제작하셨겠죠 ^^

요즘 핏팅감과 시야는 뭐 기본으로 ....

아무튼... 디자인은 굉장히 고급스러워 보이구요 ^^ 

또하나의 혁신인가 ㅎㅎ

앞으로 쭉 사업 번창하시길 바라며 ,,,  좋은 제품 기대하겠습니다

2011 화이팅 입니다

------------------------------이상-------------------------------------

봄이나타볼까

*.126.223.203

http://www.yniq.se/index.php?page=1

http://www.yniq.se/index.php?page=1

일단 홈페이지 느낌은 다 영어라 무슨말이지 모르겠어요

ㅋㅋ근데 왠지 럭셔리해보입니다

강력해보인다가 맞는 말 같은데

역시 모든 끝판왕 색은 블랙~

MODEL ONE ALL BLACK LIMITED-10

이게 제일이쁜듯해여

유니크 한글로된 페이지 만들어주세여~ㅋㅋ

반화

*.91.137.40

오~ 탄탄해보이고.. 왠지모를 티타늄필~

간지가 좔좔 흐르네요~

한번 써보고 후기 올리고~ 홍보하고~ 다 할께요.. 저 고글 주세요~ㅋㅋㅋㅋ

moo.

*.126.245.241

상당히고급스러운 느낌과 실제로도 그렇다고 하는 광고카피 만큼이나 가격대가 후덜덜하군요.

^^ 제 생각엔 글쎄요..

유령보드

*.56.103.196

심플하면서도 프레임이나 디테일한 부분에서 엄청난 퀄리티를 보여주는것 같네요

마치 굳이 자신들의 상표마크로 도배하지 않고 귀퉁이에 살짝만 찍혀있는

명품제품들같은 느낌입니다

꾸미꾸미

*.186.110.141

ㅅㅅ

내안에패딩

*.46.234.131

우선 유니크 디자인이 너무 유니크합니다! 모랄까 시야도 넓어보이면서 그렇다고 디자인이 이상한것도 아니고!

진짜로 유니크 말같은 그런 느낌이랑 너무나도 매치가 잘되네요~!!

국민고글이된 eg2나 오클리 를 확 깨버릴듯한 그런 새로운 럭셔리한 아이템이 아닌가 싶습니다!^^세심한면을 보여주는 프레임이나

싱글,더블렌즈를 보면  정말 획기적이네요! 대박나시길 바랍니다^^

태즈오빠

*.158.95.184

디자인 럭셔리 하네요..
핏팅감이 어떨지 궁금하네요...
대박나세용...
ㅡㅡ乃

Carbon™

*.169.254.21

완벽을 위해 제품을 만든다니 기대가 됩니다

또한 이윤을 추구하지 않는 다고 하니 꼭 들려서 착용해 봐야겠네요

이 제품도 우리나라 회사에서 만드는지도 궁금하네요

행복하세요~~~~~^^

신림동꽃보더

*.46.211.79

색다른 디자인이에요. 심플하면서도 기능에 충실한 것 같아서, 쓸데없는 키치적인 디자인과는 달리 UX(user experience)를 적절히 반영한 것 같아요. 색상도 깔끔하고, Must have item인것 같네요. 넓은 시야각을 위한 프레임이나 기타 구성 등등 꼭 착용해서 슬로프를 누비고 싶네요

길거리보더

*.133.162.55

이쁘네요! 항상 나오던 것과는 다르게... 조금 고급스러워 보이고요....

스테인레스스틸? 꼭 안경프레임 같네요....

차별되어 보이기도 하구요!

여러모로 기대가 많이 되네요!

좋은제품 많이 널리 뿌려주세요^^

레드미라지

*.234.163.129

상당히 심플하고 고급스러워 보이네요.

스폰지도 얇은편이어서 시야도 굉장히 넓어 보이고요.

슬로프를 상당히 럭셔리하게 다닐수 있을거 같네요.

라이더GoN

*.249.30.25

YNIQ

기존의 고글들과는 확실히 다른 디자인 때문에 눈에 띄네요.

특히 블랙 고글은 고급스러워 보입니다.

그리고 

화이트는 죽이네요.

블랙보다는 화이트가 여러 아이템과 잘 어울릴것 같아서

개인적으로는 화이트를 선택하고 싶네요.

하지만,

확실히 가격은 대중화된 가격은 아닌듯 싶어요.

이 부분은 브랜드 가치를 고급화시켜

유니크만의 시장을 만들어보겠다는 의지가 보이는데요.

그만한 가치를 소비자가 느낄 수 있을지에 대한 의문이 들어요.

아직 접하지 못했기 때문에 그런 느낌이 더 강한지도 모르겠습니다.

이러한 부분은 분명 개선해서 공격적인 마케팅으로

소비자에게 어필하시면 좋을것 같습니다.

앞으로 소비자와 많은 만남이 이루어지길 기대하구요.

유니크를 택한 엑스스포츠도 대박나세요.

+

현재 고글시장에서 많은 소비자에게 어필하고 있는 고글들은 화려합니다.

한마디로 알록달록하지요.

특히,

일렉트릭이나 오클리의 고글들을 보면 확실히 알수가 있지요.

왜 이러한 제품들이 소비자들의 지갑을 오픈시키는 걸까요?

제가 봤을 때는 스키장이라는 장소성이 가장 큰 것 같습니다.

스키장은 이벤트성이 강한 장소입니다.

때문에 평소에 느낄 수 없는 것들을 느낄 수가 있지요.

그리고 1년 365일 내내 즐길 수 있는 레포츠가 아니기 때문에

그 희소성은 더 빛을 봅니다.

이러한 이유들로 사람들은 자신만의 패션을 만들기를 즐겨합니다.

특히 매니아 층일수록 그 충동은 더합니다.

개인적으로

유니크는 이러한 매니아층을 적극적으로 공략해야 된다고 생각합니다.

매니아층을 공략하기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

가장 좋은 방법은 그들이 직접 손으로 만지고 눈으로 볼 수 있는 기회를 제공해야 된다고 생각합니다.

즉, 스키장에서 제품 홍보를 해야 합니다.

공격적인 마케팅으로 소비자들에게 강한 인상을 남겨주어서

그들에게 제품의 소장가치성 인식시켜줘야 합니다.

일반적으로 사람들이 명품하나쯤은 갖고 싶어 하는 것처럼 말이죠.

유니크고글 분명 소장가치성이 있다고 봅니다.

앞으로

많은 고객들에게 사랑받는 회사가 되기를 바라며 몇 자 더 쓰고 갑니다.

2011. 1. 19일

라이더GoN

Xsports 

리쩐

*.230.101.7

요즘 나오는 고글들처럼

툭 튀어나와서

투박하지않고 착 감기는듯한 핏이 참 이쁘네요 ^^

뭐 꼭 달라는건 아니구요 ......... 이쁘네요 고와요 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 주세여 ....................................

바인딩구매

*.105.244.227

드디어~~~~!! 런칭이되었네요~^^

보드메니아들의 희소식이군요ㅋㅋ

인지도가 워낙 높은 제품이라 꼭 롱런하실겁

니다~~ 올해 처음 산 고글 처음 쓰고 스키장

가서 분실했어요ㅠ 이참에 하나 장만해야겠

네요 ㅠ 꼭 한국 겨울스포츠용품의 꽃이되시

길 기원합니다~~ :)

쏠리는대로타니까

*.206.143.55

고글계의 종결자 끝판왕의 느낌이 물씬나는 스웨덴의 명품고글 이군요.

디자인이 고글의 느낌보다는 명품 선글라스를 보는 느낌입니다.

그리고 굉장히 튼튼해 보여요.  싱글과 더블렌즈 시스템 두가지가 가능한것도

다른 고글들과의 차별화가 확실하네요. 거기에 그라데이션 렌즈까지...

그리고 고글케이스가 WOODBOX 인데다가 안에 가죽 안감은 감동 그 자체 입니다.

케이스를 열때마다 흐믓한 미소가 절로 나오겠어요.

정말이지 스폰받는 JUSSI나 다른 프로선수들이 부러울 뿐입니다. ㅠ_ㅠ

시야도 정말 넓어보이네요. 하지만 아줌마들의 영원한 친구 썬캡썬구리의 시야는 못따라 온다는거~~ㅋㅋㅋ

그리고 유니끄홈피에는 선글라스도 2종류 있던데 (Sun One Aviator-Brushed Gold Red Mirror 가 최고~)

X-SPORTS에는 입고가 안되는 건가요~~ 개인적으로 명품 선글라스보다 이뻐요.

가격대만 조금 더 살포시 내려간다면 금상첨화일것 같네요.

유니끄 홈피의 스토어 카테고리 보니까 KOREA - X-SPORTS가 당당히 올라와 있네요. 오~~~~박수 짝짝짝~~

스토어를 봐도 판매하는곳이 얼마 없네요..진정한 레어 아이템이 될것이 확실합니다.

장센~+_+

*.201.26.243

제가 보기에도  고글보단 선그라스 느낌이네요..  ..

시착해보고 싶어요..ㅋ   어떤 느낌일지~

유반장

*.138.9.69

지금까지 스키장에서 보던 고글의 이미지를

벗어나서 새로운 한단계 이상의 발전을 한 고글인것 같습니다.

전체적으로 투박해 보였던 지금까지 고글과는 달리

심플한 디자인으로 세심하게 신경을 써서 개발한 모습이 보입니다.

많은 이름만으로 비싼 외국제품에 뒤떨어지지 않는 디자인 및 성능으로

충분히 고글판매량 변화를 줄수 있다고 생각합니다.

EMATS

*.62.236.59

써본건 아니지만 이것이 바로 명품임.

한근

*.171.88.94

가격이 미쳤군.. 고글하나에 40이라니...

유프린스

*.245.46.106

흔히 말하는 고글계의 종결자인가요 ㅋㅋ

뭐 한눈에 봐도 이건 명품이구나..일반 고글과 차원이 달라보이네요;;;

가격이 안습이긴 한데 뭐 보통 20만원대 후반에서 시작하니 한 십만냥정도의 차이로 명품고글을

살수있다는 위안은 얻을수있겠네요 ㅎ

일단 프레임이 상당히 독특하네요...정말 매끈하면서 날렵하다고 해야하나? 보면볼수록 참 오묘한게

정말 유니크란 말이 딱 어울리는듯해요..게다가 프레임까지 스틸이라니  ㄷㄷㄷ;;;;

고글 의외로 오래쓰기 힘든데 오래오래 쓸수만 있다면 뭐 더 높은 가격이야 결국 상쇄되는거고....

이런 고글로 여타고글업계까지 긴장모드타서 더욱 소비자들에게 많은 기회가 돌아가겠죠?

이벤트감사드리고 유니크아이템답게 완전 대박번성기원해요 ㅎㅎ

나두 한번만

*.149.56.69

스미스랑 POC랑 합쳐놓은듯 ㅋㅋㅋ

라퓨

*.162.1.37

============================================

============================================

유니크 사이트에 그냥 들어가봣다가

엄청 신기해서 엑스스포츠 사이트 까지 들어가봣숨니당

엄청 신기하더군요 기존의 고글의 느낌을 확 던져버린 새로운 느낌?!!

개인적으로 선글라스 라는 느낌이 먼저 드네요 그리고 그져 가벼운 느낌보다는

고급스러움이 뭍어나는 디자인은 유니크의 덤인가 봅니다 ㅎㅎ 한개쯤은 꼭 있어야 될것같다는

생각이드네요 관심있게 잘 보고 갑니다

시흔

*.144.247.103

심플하게 보이지만 브랜드명처럼 유니크하게 금테를 두른 모습이 정말 유니크하군요 조금 비싼감이 있어 아쉽습니다 가격이 대중성이 있다면 유니크하더라도 가끔 볼수있는 고글일텐데요 오클리를 잡을수있는 브랜드가 되길 바랍니다

블랙맘바

*.98.133.109

제대로 럭셔리 컨셉이군요..

내구성과 안정성도 제품기획단계에서 충분히 고려가 됐을꺼라 생각합니다.

올시즌부터 보이기 시작해서 다음시즌되면 상당한 입지가 되있지 않을까 합니다.

토니토니춉파

*.220.254.83

우와 완전 럭셔리해요~~멋있어요~~!!유니크 대박입니다~

김보드

*.173.191.85

스뎅 프레임이 튼튼해보이고 굉장히 심플해 보이네요. 밴드부분은 좀 허전하다 싶을정도로 ...

시야각은 이지투나 스미스에 비해서 어떤지 궁금하네요..

가격은 좀 비싸지만 레어템을 찾는 보더들과 심플함을 원하는 보더들에게 인기 있을듯합니다.

캔디보더

*.106.234.82

올해 처음 보드라는 겨울스포츠를 접했고, 미쳐있는 한사람입니다.

겨울스포츠가 이렇게 매력있는아이인지 몰랐네요^^

처음접하다 보니 장비라던지 보호구, 보드복, 고글 이런 모든것들이 생소하고 물론 이제품을 보고 있으면서도

좋은지 나쁜지는 알수가 없습니다,

모든 어려운 단어로 초보로는 알수없는 단어들로 알아듣기는 힘들지만,

이런 초보인 제가 첫눈에 보아도 럭셔리한 깔끔한 디쟌이 참~끌리게 하는 아이이군요.

겨울스포츠를 처음 입문한 저에게 이런 상품이 선물로 와준다면, 첨음접하는 이아이와 함께 계속나아가고 싶은정도입니다

말그대로 유니크한 이아이와 모든 보더들이 사랑에빠지길 바랍니다^^

피장환

*.88.16.67

분명 다른 고글과 디자인 면에서 차이가 있긴 합니다...

어떻게 보면 좀 촌스런...또 어떻게 보면 매우 단순해 보이는...뭐 그런 무개성의 고글에 약간의 엣지만 준듯한 느낌이나..

그러함으로 인해 유행을 잘 타지 않아서 오래도록 쓸수 있을것 같다는 느낌 이네요.

가격대비 결코 다른 고글에 비해서 싼 고글은 아닌듯 합니다...사실은 당첨되어 사용해 봐야 알겠네요,,ㅎㅎ^^

유니크고글 대박 나길 바라면서,,,,!!

krevas

*.159.47.196

우선 반가운 런칭소식에 축하를 드립니다.

먼저 디자인에 대한 제 주관적인 느낌을 말씀드리죠.

일단 첫 인상은 레이밴과 브라이틀링이 떠올랐습니다.

레이밴의 클래식함과 브라이틀링의 모던함과 기술력이 녹아있는 듯 합니다.

물론 여기서의 기술력은 브라이틀링이 시계업계에서의 기술력이 뛰어남을 인정받는 행위를 말하는 단어로 사용했습니다.

이젠 보다 직접적 언어를 사용해보죠.

클래식하다. 요즘 흔히 볼 수 있는 둥글둥글하고 샤방샤방한 파스텔과 강렬한 형광빛의 디자인이 아니라 조금은 놀랍군요.

시크하다. 진정 차가움과 진중성이 느껴지는 아이템이군요. 절대 가볍지 않습니다.

럭셔리하다. 소재가 상당히 고급스러워 보입니다. 이는 디자인에서부터 풍기는 럭셔리한 냄새도 한 몫하겠네요,

디테일이 좋다. 제품에 사용된 볼트 하나하나, 프레임 외측부 밴드에 새겨진 로고까지 신뢰가 갑니다.

정통성이 있다. 귀사의 사이트를 방문해보니 '선 원 에비에이터'제품이 보이더군요. 가히 아방가르드합니다. 무엇보다 브랜드의 색깔과 지향점이 보이는 주관성있는 '좋은' 디자인이 인상적이었습니다. 회사 자체의 이미지또한 전문적으로 보이는 법이죠.

실용적이다. 특히 주목할 만한 점은 이 제품군들의 디자인이 모두 필드에서 이루어진 무수한 피드백이 반영된 사실이라는 점이었습니다. 아이폰을 오직 디자인만으로도 사는 사람들이 있긴 하지만 '모든 상품이라는 것은 저마다의 기능에 충실해야한다'는 생각을 가진 저로서는 매우 반가운 사실이군요. (물론 아이폰을 비하하는 발언은 아님을 밝힙니다.)

@크리티컬 포인트 :

마지막으로 제 사견을 몇마디 드리겠습니다.

클래식하면서도 현대적인 디자인에 혹 하는 맘이 강하게 들만큼 좋은 제품으로 보입니다.

그러나 소비자의 '니즈'역시 중요하지 않겠습니까?

우리나라에만 국한된 얘기인지 모르겠으나 대부분의 스키어와 보더들은 샤방한 파스텔색깔과 현란한 형광에 빠져있습니다.

이는 당분간 변화가 일어나기 힘들것으로 보일만큼 오래되고 꾸준하며 굳건한 시장의 판도입니다.

쉽게 풀어보면 대부분의 컨셉이 큐트, 비비드, 형광 등 귀사의 제품디자인과는 정반대라는 말이 되겠군요.

브랜드의 정통성있는 디자인 플로우를 생각해 봤을때 시장의 니즈만을 고려해 솜털, 형광, 고무, 칼라렌즈등을 채택하기는 무리가 있어보입니다.

그래서 성공이 불확실하진 않나 걱정이 되는 부분이 있습니다.

그런데 힙합필을 기본으로 한다는 점을 떠올려보면 얘기는 좀 달라지겠군요.

사람들이 선호하던 그 샤방한 색깔을 제외하면 기본스타일은 힙합입니다.

힙합하면 레이밴과 금장아날로그시계 등 아날로그적 아이템들 역시 충분한 니즈가 있습니다.

그런점에서 시장성이 보이는 부분이라고 생각됩니다.

아날로그적 취향, 고급스러운 느낌, 실용성에 매료된 소비자들이 충분히 빠져들 만한 디자인에 극찬을 보냅니다.

디자인적 피드백역시 소홀히 여기지 않으셔서 모든 스키어, 보더들의 워너비 브랜드가 되시길 기원합니다.

이상입니다. ^^

멜랑

*.167.123.251

브랜드네임 자체가 유니크한데요^^

그렇지 않아도 보잉스타일에 남다른것을 찾고있었는데..ㅋ

렌즈, 프레임에 장점은 이해가되는데.

고글끈(스트렙)부분에 설명이 부족해서 아쉽네요.

내구성이 제일 약한 부분이 고글끈 쪽이라...

girls3916

*.204.112.10

써보질 않아서 시야각 등의 성능은 잘은 모르겠습니다만,

기존의 고글과는 우선 디자인에서 확연히 차별화를 시킨 모습이 눈에 띄네요.^^

민들레처럼...

*.39.63.59

멋잇어 보입니다...걍...저도 이런 고글 써봐도 될런지....

ad우기

*.58.236.27

고글의 신계념이네요
악세사리가 아닌 과학 같아요.
놈 럭셔리하네요. 굿......

우중

*.81.4.136

우와 명품고글까지 나오네요 ㅋㅋㅋ

장비보다 고글이 더 상전이 되는 신세인가...

한번 구해보고싶습니다. 앞으로도 멋진 제품 만들어주세요 ㅎㅎ

나이든 초짜

*.214.175.48

와..명품 고글이라니...과연 어떨지 궁금합니다 ^^

피챠피챠

*.176.100.61

혹시나 했지만 역시나군요..ㅠ.ㅠ

명품인건 좋지만 가격이 장난아니네요.(289유로라...털썩...)

그냥 판매가만 계산해도 40만원이 넘는다니요...ㅋ(그래도 엑포에선 36~9군요..그래도 암울하네요.ㅠ.ㅠ)

뭐 고급스러워 보이니 좋아보이기는 하지만 가격이 조금 착했으면 어땠을까 생각해봅니다.

대게 일반적으로 리미티드 고글해도 30만원이 넘어가면 사시 꺼려지는데 이 제품은 그 선까지 넘어버렸군요.ㅠ.ㅠ

명품지향하는 제품이려니....라고 생각하는 수 밖에 없는가봅니다.

사이트는 명품지향하는 곳 답게 깔끔하고 모던한 디자인으로 되어있군요.

세련되고 보기 좋습니다.

고글도 이런 모습이여야하는데 색은 모던한데 고글의 전체적인 느낌을 그렇지 못하다는게 제 의견입니다.

실물을 못봐서 그러는 것일수도 있으나 사진만으로는 팻파이브의 치폴트의 전체적인 외형과, poc의 프레임리스 고글 방식을

채택한거 같은데 외형이 썩 마음에 들지 않습니다.

그리고 치폴트의 모델을 써보면 항상 느끼는 거지만 코나 낮거나 반다나를 착용할시 엄청나게 많은 양의 서리가 끼는데

이 부분을 어떻게 해결할지와 프레임리스 방식만으로도 서리가 낀다는 불평이 많은데 이 점을 해결 했는지도 의문이 드네요.

그리고 싱글렌즈던 더블렌즈던 다 착용가능하다고 하셨지만 지금 사이트에 가보니 우리나라에서 좋아하는 화려한 렌즈는

찾아보기 힘들군요.(전부 폴라렌즈라면 어느정도 이해하겠지만요.)

실물 사진(몇장 없더군요.)을 봤을때는 박스도 그렇고 고글도 그렇고 사고싶다는 마음을 가지기엔 충분하다고 생각됩니다만

그 가격과 화려하지 않은 렌즈군, 그리고 남들과 큰 차이를 둔다고 생각되지 않는 디자인이 마음에 걸립니다.

(이만한 돈을 지불했다면 남들과 확연하게 틀린 무언가를 줘야된다고 생각하는데 그러한 부분이 미미하지 않나 생각됩니다.)

이는 실제 사진을 많이 보지 못해서 일수도 있으며, 상품의 상세 설명이 상당부분 부족하기 때문이라 생각됩니다.

그저 스틸프레임이고 여러 렌즈를 끼울 수 있다는 말이 아닌, 어떠한 렌즈군을 보유하고 있으며, 실제 사진은

이러한 모습이다! 라는 다양한 각도에서의 모습! 그리고 다른 고글과의 비교가 선결되야하지 않을까 생각해봅니다.

뻣뻣규

*.247.144.146

완전히 고급스러운 스타일로 만들었네요~~~

새로운 고글계의 강자가 나타난건가요???

사진으로만 보니 렌즈가 방식이 좀 틀려보이는데~~~

안경만드는 회사에서 만들어서 렌즈는 쵝오겠네요~~~~

근데 가격이 너무 비싸네요~~~헐....헐....

쌕쌕봉봉

*.37.220.9

고글계의 명품같군요.오클리 고글만 써왔던 저도 한번쯤 써보고 싶습니다

앞으로더클로이

*.129.88.80

처음부터 고급스러움과 유니크함으로 런칭한 YniQ

시야각도 넓고 고급스러워 보이네요!!

대박나세요~

배고픈고양이

*.164.52.41

이것은 내가 일을 하는 방식이고, 나는 솔직히 다른 대안을 모른다

나는 단지 내가 하는 모든것에 대해 아주아주아주 잘하고 싶을 뿐이다 - 좋습니다~~~

이런 의지로 만든 고글이니 더 말할것 없겠죠??ㅎㅎ

30%넓은시야라고 하니 대단~ eg2보다 30%면 대박인데요 ^^ㅎ

렌즈교체 수월한건 스미스IO나,POC에서도 나오니 이건뭐.,. 좋은건 많이 나와줘야함^^ㅎ

그라데이션렌즈~~ 유해광선 100%차단!!광학을 전공한 저로선 획기적으로 들리네요^^ㅎ

프레임은 플라스틱이 아니라 SSM 스테인레스 사용으로 튼튼한점 맘에들어요^^

더블렌즈시스템도 있다고 하니 ,.,,, 고글값 톡톡히하면 무턱대고 비싸다고만 생각않을것같아요~~

MODEL FOUR ALL BLACK LIMITED-10 요게 젤로 맘에 드네요^^ㅎ

역시 고글은 렌즈가 최우선!! 다음은 견고한 프레임이 뒷받쳐줘야 하는것같아요

거기다 디자인까지 이쁘면 대~박!!

이얏김갱

*.213.164.149

독특하네요...

디자인이 특이하면서 이뻐요.

무엇보다 시야가 넓다고 하니... 왠지 써보고 싶은 마음이 드네요.

여자이다 보니.. 렌즈 교체 수월한걸 좋아하는 편입니다.

유니크도 렌즈 교체 수월하다고 하니 확 땡기네요.

고글은 돈을 좀 주고 사더라도 좋은걸 사야 한다는게 제 모토 입니다.

비싼 고글은 그만큼의 값을 하더라구요.

대박 나시겠어요. ㅋ

xrEdeArtHx

*.219.142.123

런칭축하드려요~ 고글 이쁘네요 ^^  런칭하기까지 수고 많으셨어요^^

쭉 한번 둘러보니..

MODEL FOUR JON LIMITED-10 요놈이 젤 맘에 드네요~ 갖구싶어요~~ ㅎㅎㅎ

하지만!!

가격이 쎄다는거...ㅠ_ㅠ 고글 가격 점점 오르네요 ㅠ

그래도 스댕프레임에 유니크한 디자인 가격은 하는군요 프리미엄 제품입니다 ㅎㅎ

궁금한 점을 좀 적어볼께요..

스댕 프레임이라 혹시나 안전에 문제가 있진 않은지..ㅎ

정말 넓은 시야를 보여주는지 한번 써보고싶어요~

유니크와 x-sports 홈페이지에도 착용 컷이 별로 없어서 코디하기 힘드네요~~~

더블 렌즈 사진도 없고..ㅠㅠ

곧 올려주실꺼죠?? ^^

예쁘니까 관심x100 ㅋㅋ

놀러가서 스텝분에게 엄청 물어보고 괴롭힐꺼에요~~ㅋ

대박 나셔요..^^

다른분들을 위해 링크 올립니다~

해냈다

*.172.26.74

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

드디어 나왔습니다! 신개념 고글.그리고 끝판왕 고글 유닉스?? 아니죠 유니크~ 맞습니다

명품하면 우리가 흔히 떠올리는 루이XX, 구X 이런 제품들 처럼 유니크 고글도 고글 하면 딱 떠오르는 그런 명품 브랜드로 자리 매김 하시길 바랍니다

이제 홈페이지로 들어가서 제품들을 보면 ~~ 스캔 시작 합니다

MODEL ONE 프레임

MODEL ONE의  고급시계의 샤프한 외형과 결합된 특별한 래트로 디자인은 완전히 새로운 스타일을 선보이며 최대의 시야확보를 위해 고안되었으며 코냑 색상의 그라데이션 렌즈가 사용 되었습니다.

MODEL ONE 제품군은 아래와 같습니다.

- MODEL ONE WHITE STAR

- MODEL ONE ALL BLACK LIMITED-10

- MODEL ONE JUSSI LIMITED-10

이름에서 알수 있듯   JUSSI OKSANEN의 리미티드 모델입니다.다크 스모크 렌즈를 사용하였네요

<이분이 Jussi Oksanen님 이십니다.>

- MODEL ONE WHITE GOLD

- MODEL ONE BlACK GOLD

- MODEL ONE GOLDEN TURTLE

MODEL FOUR 프레임

MODEL FOUR는 적은 디테일이 최고의 효과를 발휘하는 완벽한 예시 입니다.또한 신중함과 스타일이 완벽한 조화를 이루고 있습니다. 최대의 시야확보를 위해 고안되었으며 Black smoke tinted 렌즈가 사용되었습니다.

MODEL FOUR 제품군은 아래와 같습니다

- MODEL FOUR WHITE STAR

- MODEL FOUR WHITE GOLD

- MODEL FOUR JON LIMITED-10 

UNIQ의 가장 고가의 모델  Jon Olsson 리미티드 프로모델.

<Jon Olsson 이분이십니다^^ 가장 고가일만한 포스를 보여주시죠?>

- MODEL FOUR BLACK GOLD

- MODEL FOUR ALL BLACK LIMITED-10

★★★★★

<Model Four All Black LIMITED > 

딱 보면 이 제품이  최고네요 별 다섯개!! 원래 블랙이 패션의 시작과 끝을 장식 하잖아요

★★★★☆

<Model One Golden Tutle>

올블랙의 포스에는 미치지 못하지만!! 이제품도  멋진 디자인을 가지고 있습니다.

아니 근데 이거 보세요 !!!!!!

완전 치사하게 멋만 있는게 아니라 성능또한 뛰어 납니다.

특히 시야

WildScreen HD - 익스트림한 지역을 위해 디자인 되었다는 파노라믹 필드 디자인은 보더들, 그리고 스키어들에게 조금더 넓은 시야 (조금이라지만 무려 30%)

그리고 그라데이션으로 색이 들어간 UV A, UV B 모두 차단 하는 렌즈는 겨울 스포츠 용품의 필수라고 할수있는 김서림 방지뿐만 아니라 스크래치까지 방지해주는 장인정신이 돋보이는 부분입니다.

완전 대박 입니다 이렇게 되서 이거 누가 감히 제품을 내놓을수 있을까 싶습니다.

양쪽 밴드 프레임 SSM (스테인레스 스틸로 만들어진 자가 지지 방식의 구조)

내구성을 보장 해줄 뿐만 아니라 기존 제품과의 호환성까지 고려해 갑자기 나타나 불편함만을 초래하지 않는 모두에게 어울리는 고글이라는 점을 보여줍니다. 한번 구입해서 오래 사용 가능한 정말 명품다운 자세가 아닌가 싶습니다.

Single? Double?

두가지 방식이 가능한 렌즈는 싱글 그리고 더블렌즈를 지원하며 깨끗하고 훌륭한 시야를 보장해 줄것입니다.

백화점에 진열되어 있는 제품들을 보면 특히 고가의 제품들을 보면 제품보다 담겨있는 케이스가 더욱 비싸 보일때가 있습니다. 유니크 고글또한 그렇네요 올블랙의 심플한 우드박스 그리고 깔끔한 고급 파우치로 유니크의 고급스러움을 강조 했네요 컴퓨터에 의한것이 아닌 오직 경험에 의해서 제작되어 졌다는 문구가 너무 마음에 듭니다. 장인 정신. 그리고 내가 쓸 물건 이라는 느낌이 많이 전해집니다.

제품을 보고 난후 느낀점...

일반인들에게 대부분의 제품이 30만원을 훌쩍 넘어 40만원에 근접한 브랜드 제품을 선뜻 구매하기란 여간 어려운 일이 아닙니다. '이돈이면....' 하는 생각이 많이 들거든요 그래서 그런지 최근 고글들 가격을 볼때면 참 한숨만 나옵니다.

유행이라면 유행인 브랜드의 고글을 보고있자면 예쁘긴 하다만 정말 성능이 그렇게 따라 줄까 하는 생각도 들고요

진짜 거품 낀 가격으로 제품들이 많이 나오는데 유니크 제품만은 보기에도 거품 낀 가격이 아닌 정말 성능에 자신있어서 그성능에 맞는 가격으로 제품이 나온듯하여 기대감이 큽니다.

무엇보다 위에도 얘기 했지만 경험에 의해 만들어지는 장인정신에 입각한 제품퀄리티는 타의 추종을 불허할꺼라 봅니다. 과거 우리나라 그리고 세계로 넘어가 한 시대를 풍미했던 제품들의 내용을 보면 비싼 가격보다 그 가격에 맞는 제품 성능 그리고 디자인 이 모든걸 만족시켰을때 그들만이 이루어 낼수 있었던 장면을 연출해 냈죠.

비싼 가격에도 불구하고 제품 발매하자마자 매진이라던지. 유명 가수가 자신의 목소리를 정당한 가격을 받고 판매를 할땐 아무도 토를 달지 않습니다. 하지만 실력도 없는 흔히 말하는 '얼굴로 먹고사는 가수'들이 외모만 가지고 앨범을 팔아 치우는걸 보면 너나 할것 없이 쓴소리를 내뱉죠

이런 상품들도 그점은 피해갈수 없다고 생각합니다. 단순히 디자인만 믿고. 젊은 사람들의 패션아이템으로 자리잡아 유행을 선도한다고 해서 그 제품의 가격이 높아야 할 이유는 없습니다.

다만 충분히 검토되고 계산되어 만들어진 과학과 경험이 어울어진 제품이라면 높은 가격이 책정되어도 모두가 납득할것이라 생각합니다.

유니크는 그런점을 잘 파고들어 최고의 고글 제품을 보유한 브랜드로 자리 잡고 나아가  럭셔리 브랜드로 널리 알려 지시길 바라며 유니크제품은 정말 제작한 당사자들이 사용하기 때문에 철저하게 경험에 의해서 만들어 졌다는 사실을 입증 해주시길 바랍니다.

아울러 EG2이후로 정형화 되어가는 고글 디자인에도 새로운 바람을 불러 일으켜 주시길 바랍니다. 유니크 화이팅

진짜 꼭 한번 써보고 싶네요 

그리고      Xsports 

대박 나시길 바랍니다 EG2 돌풍을 잠재우고 유니크 돌풍을 불러 일으켜 주시길!!!!!!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

su-shelter

*.141.149.208

고글의 기본기능에 충실한 제품이라고 봅니다.

기술의 혁신이란건 필요에 의해서 나오죠~!!

앞으론 어떠한 필요도를 만족시켜 주실런지... 기대됩니다.

터키쉬앙고라

*.197.167.6

와~ 디자인부터 정말 '유니크' 하네요. 디자인 뿐만 아니라 넓은 시야, 잘 마감된 프레임까지 정말 소유욕을 불러일으킵니다. 유니크 제품 번창하길 바랍니다~

보드타는요리사_972139

*.143.157.96

오...호..... 완전 럭셔리에 과학같아요.
음. 고글의 새로운 진화같은 느낌.
샵에가서 직접 착용해보고 싶어서 이번주 갑니다.^^ 완전굿.....

핑크팬더v

*.88.87.247

오호~ 기존의 고글과는 먼가 아주 색다른 맛이 있네요.. 완전 기대기대~

착용해보러 샵에 한번 가봐야겠네요~

R30

*.139.99.2

◆◇ YNIQ Goggle ◇◆

스노보드에 숀화이트(Shaun White)가 있다면,

뉴스쿨에는 존-올슨(Jon Olsson)이 있습니다.

외계인이라 불리우는 숀화이트에 필적할만한 뉴스쿨러의 우상 존-올슨(Jon Olsson)

아직까지 우리나라에는 프리스타일 스키인 뉴스쿨러 분들이 많지는 않지만,

매년 조금씩 늘어나는 것 같고 앞으로는 5:5정도까지 될 거라 조심스레 예상해 봅니다.

암튼, 스노보더의 세계최고 정점에 Shaun White가 있다면

뉴스쿨러는 Jon Olsson을 선두로, Simon Dumont, Taner Hall 3인방이 정점이라 할 수 있습니다.

이 3인방 중 맏형격인 Jon Olsson과 고글과 헬멧 등으로 유명한 POC제품 제작에 참여했던

스웨덴 산업디자인그룹인 Norra Norr가 의기투합하여 YNIQ고글...

많은 분들이 댓글에 적은 것처럼 지금까지는 볼 수 없었던 정말 YNIQ(유니크)한 고글이 탄생한 것이죠.

YNIQ와 X-Sports의 홈페이지를 꼼꼼히 살펴보면서 YNIQ고글에 대한 느낌을 Review해 보도록 하겠습니다.

1. YNIQ의 이미지

명품 고글이라는 럭셔리함과 호사스러움.

차분하고 심플하면서도 혁신적인 디자인과 장인정신이 묻어나는 퀼리티.

2. 10/11시즌 YNIQ의 라인업

심플 & 럭셔리를 모토로 2개의 고글 프레임을 중심으로 프레임과 렌즈색상이 다른 총 11개의 라인업!!!

① MODEL ONE 프레임 - 6개 모델

일반고글보다 30%정도 넓은 시야를 자랑하며 레트로(복고풍) 스타일의 고글

• MODEL ONE WHITE STAR (36만원) 269유로

화이트 프레임과 밴드에 코냑 색상의 그라데이션 렌즈 사용.

• MODEL ONE ALL BLACK LIMITED-10 299유로

블랙 프레임 & 블랙 밴드의 강력한 포스. 다크 스모크 렌즈 사용.

• MODEL ONE JUSSI LIMITED-10 289유로

버튼의 프로라이더로 잘 알려진 JUSSI OKSANEN(주시옥사넨) 프로 모델

블랙 프레임 & 회색 밴드. 밴드와 프레임 연결부분의 빨간 포인트. 다크 스모크 렌즈 사용

• MODEL ONE WHITE GOLD 249유로

MODEL ONE WHITE STAR와 비슷하나 밴드와 프레임의 디테일한 부분에 럭셔리한 Gold 포인트로 마무리.

코냑 색상의 그라데이션 렌즈 사용.

• MODEL ONE BlACK GOLD (36만원) 249유로

MODEL ONE WHITE Gold의 블랙 버전. 코냑 색상의 그라데이션 렌즈 사용.

• MODEL ONE GOLDEN TURTLE 249유로

불투명한 갈색 뿔테 느낌의 프레임과 화이트 밴드. 디테일한 부분에 럭셔리한 Gold 포인트로 마무리.

② MODEL FOUR 프레임 - 5개 모델

POC LOBES를 연상하게 하는 프레임으로 프레임과 렌즈가 동일선상에 있는 것이 아니라,

프레임 바깥쪽으로 렌즈가 위치하여 군더더기 없는 디테일과 스타일이 돋보임.

• MODEL FOUR WHITE STAR (39만원) 279유로

화이트 프레임과 밴드에 스모크 그라데이션 렌즈 사용

X-Sports 홈페이지에는 코냑 색상의 그라데이션 렌즈로 되어있으나, (번역오류라 생각됨)

YNIQ 홈페이지에는 ‘Gradient Smoke tinted lens’로 되어 있음.

• MODEL FOUR WHITE GOLD (39만원) 279유로

MODEL FOUR WHITE STAR와 비슷하나 밴드와 프레임의 디테일한 부분에 럭셔리한 Gold 포인트로 마무리.

• MODEL FOUR JON LIMITED-10 309유로

샵-세일정보 UNIQ에서 사진상으로 보이는 바로 그 고글. (X-SPORTS 미 입고)

UNIQ의 가장 고가의 모델이자 UNIQ의 대표 주자 Jon Olsson 리미티드 프로모델.

위에 보이는 검-붉은색 밴드에 무광 블랙프레임 디테일한 부분에 보이는 Gold...

그리고 블랙 스모크렌즈... 아무나 소유할 수 없는 듯한 강력한 포스가 느껴짐.

• MODEL FOUR BLACK GOLD (39만원) 279유로

MODEL FOUR WHITE GOLD의 블랙 버전. 코냑 색상의 그라데이션 렌즈 사용.

• MODEL FOUR ALL BLACK LIMITED-10 (43만원) 299유로

블랙 무광 프레임 & 블랙 밴드의 강력한 포스가 느껴지는 리미티드 모델.

블랙 스모크 렌즈 사용. POC LOBES에도 이와 비슷한 ALL BLACK 모델이 있음.

X-Sports 홈페이지에는 코냑 색상의 그라데이션 렌즈로 되어있으나,(번역오류라 생각됨)

YNIQ 홈페이지에는 ‘Black Smoke tinted lens’로 되어 있음.

☞ 위의 11개 모델 중 우리나라에는 총 6종류의 모델이 X-SPORTS 에 입고됨.

MODEL ONE 프레임(2종류) - WHITE STAR, BLACK GOLD

MODEL FOUR 프레임(4종류) - WHITE STAR, WHITE GOLD, BLACK GOLD, ALL BLACK LIMITED-10

UNIQ의 간판스타인 Jon Olsson과 Jussi 프로모델이 입고되지 않는 점이 다소 아쉬움.

3. UNIQ만의 유니크.

• Widescreen HDTM

파노라마 사진을 연상케 하는 넓은 시야와 100% 자외선차단과 김서럼 & 긁힘방지의 그라데이션 렌즈의 사용

• A BETTER FRAME

기존의 유연한 플라스틱 소재의 프레임이 아니라 고글의 디테일한 부분에 스테인리스 소재의 프레임의 사용

더욱 튼튼하고 모방이 불가능한 장인정신이 묻어나는 유니크한 고글의 탄생

• SINGLE or DUAL LENS

교체 가능한 싱글 또는 듀얼렌즈 시스템 적용

• WOOD BOX

소장욕구를 불러 일으키는 올-블랙의 우드 & 가죽소재의 케이스로 명품 고글의 진수를 보여줌.

4. I hope ..... to UNIQ & X-SPORTS

① UNIQ 고글이 판매되는 곳은 전 세계 단 3곳뿐...

스웨덴, 노르웨이 그리고....바로 한국 X-SPORTS!!!

30만원을 훌쩍 넘는 명품 고글이 우리나라 시장에서 정착할지는 아직 미지수 이지만,

UNIQ 고글만의 유니크함으로 홈페이지를 단순번역 해 놓은 듯 한 온라인 카다록이 아니라,

고글의 세부 디테일한 사진과 비니 or 헬멧 착용샷 등으로 UNIQ고글의 모든 것을 알려주길 바랍니다.

② 유니크한 고글이라 그런지 궁금한 점이 많습니다.

싱글렌즈 or 듀얼렌즈 시스템이 적용된 것으로 알고 있는데, 추가렌즈가 들어있는 것인지?

사진상으로는 프레임에 (-)볼트를 사용하여 렌즈를 고정한 것으로 보이는데, 렌즈 교체는 어떻게 하는지?

스테인리스 소재와 유연한 플라스틱 소재를 어떻게 결합 한 것 인지?

인터-핏 or 아시안-핏? or 전체적인 핏팅감?

렌즈의 빛 투과율(주간/야간 사용 가능 여부)과 추가 렌즈 구매여부 가능한지?

③ UNIQ한 가격 정책...

개인적으로 제일 맘에 드는 MODEL ONE WHITE STAR의 경우 269 EUR.

오늘 유로환율인 1EUR = 1,480원으로 계산하면 대략 40만원으로...

X-SPORTS 판매가격이 36만원 이니까 오히려 국내가격이 약간 저렴합니다.

36만원 이면 원만한 이월 데크 1장 값이니 결코 싸다고 할 수 없지만,

유니크한 소장용 고글으로는 괜찮은 가격이라 생각합니다.

다른 고글은 몰라도 UNIQ 고글 만큼은 No Sale이 되길 바랍니다.

현금으로 가격을 깍아 달다고 해도 절대로...Never...

일관된 No Sale 정책으로 명품 고글다운 가격을 유지해주시길 바랍니다.

마지막으로 유니크(UNIQ)만의 혁신적인 디자인과 럭셔리한 높은 퀼리티의 고글이

우리나라 고글 시장에 새롭고 신선한 바람을 일으켰으면 합니다... ^^

http://www.x-sports.in/html/product/goods.php?cate=9

http://www.yniq.se/shop/product_list.php

리메이싼

*.158.209.124

이런 어메이징한 고글

?좉퀬?쒗띁.쨌쨈?년??

*.29.35.190

媛?꺽?? ?룔꽬?룔꽬

만추리

*.153.245.233

나도 갖고 싶다~~ 유니크~~ ㅠ,.,ㅠ

ROCK ★

*.155.187.235

고글을 보고 느낌점.

1. 럭셔리한 이미지

2. 새로운 프레임의 디자인

3. 비싼가격

4. 시야에 대한 궁금증

5. 패셔너블한 느낌.

처음 고글을 보고 사이트도 둘러보니 .

위의 다섯가지 느낌들이 들었습니다.

일단 고급스러운 느낌을 한층 극대화 한것 같습니다.

블랙 화이트 골드 레드 + 카키

모두가 고급스러운 이미지를 만들어 내기 좋고

실제로 명품브랜드들에서도 자주 사용하는 컬러 이기도 합니다.

그래서 고글이 명품같은 이미지를 만들어 낼 수 있는것 같습니다 .

구찌에서 풍겨지는 이미지 같은게 느껴지는것 같아요.

프레임도 요즘 유행하는 뉴 보잉 스타일의 선글라스와 비슷한 느낌입니다.

패션 브랜드들의 트렌드를 읽고 반영하신것 같네요 .

몇몇 모델은 스틸소재의 상단프레임이 있는것 같은데

안전성 부분에서 문제는 없을까 하는 궁금증이 생기긴 합니다.

대부분의 고글들은 프레임을 이리저리 비틀어도 말랑말랑하게 비틀어지는 특성을 가지고 있어서

넘어지거나 하는 충격시에도 얼굴에 상처를 입히지 않거든요 .

스틸프레임이 얼마나 잘 만들어 졌을지 궁금합니다.

디자인하닌 NORRA NORR 이분이

POC의 고글을 디자인 하셨군요

POC의 제품들이 디자인적으로나 성능적으로 아주 훌륭하다고 생각하고 있었는데

그걸 만드신 분이라니 일단은 무한한 신뢰가 가는군요 .

렌즈고정방식에서도 비슷한 점을 많이 느끼게 되는 것도 그이유인것 같네요 .

같은 디자인 혈통을 지닌 제품이었군요 .

대략 홈페이지의 사진을 보니 렌즈군이 2~3가지정도 되는것 같습니다.

블랙 그레이 코냑그라데이션 이정도인것 같은데 .

브랜드의 이미지와 잘 부합되는것 같습니다.

이 고글에 파이어 렌즈가 들어간다면 잘 어울리지 않은것 같은 생각도 드네요 .

앞으로 골드미러라든지 편광렌즈계열의 렌즈도 추가되었으면 하는 생각도 있습니다.

가격은 일반 편광렌즈고글들으 2배 가까운 가격이라 그런제 렌즈가 좀더 좋았으면 하는 아쉬움이 남긴합니다.

시야가 30% 정도 더 넓다고 나와있는데

그 기준이 어떠한 고글들인지 알수 있다면 소비자들의 선택이 좀더 좋을것 같습니다.

넓은 시야로 유명한 이지투 대비 30% 인지 아논 마제스틱 대비 30% 인지는 상당히 다르다고 생각하기 때문입니다.

아마도 다음시즌부터는 새로운 고글들이 떠오르지 않을까 하는 생각이 듭니다.

올해 이지투의 인기가 정점을 찍고 내년부터는 뭔가 새로운것을 갈구 하게 될것 같아요.

피그먼트가 그랬고 이지투도 언제나 인기가 지속되진 않을테니까요 .

그 구매자들이 찾는 그부분을 속시원하게 긁어 준다면 아마도 성공의 가능성이 보일것 같습니다.

가격이 비록 이월데크지만 제 데크구입가 보다 비싼점은 득이 될 수도 실이 될 수도 있을것 같습니다.

현지 판매가격에 비하면 더 저렴하거나 비슷한 가격에 판매하시는것 같아

중간에 가격이 많이 오르는것 같지는 않아 그래도 안심이 되고 기분이 좋습니다 .

하지만 결코 저렴하지 않은 고글이라 쉽게 지갑을 열기는 어려울것 같은게 진심이긴 합니다.

좋은제품 수입하셔서 좋은 결과를 만들어 가시길 기원할게요 .

유니크 고글과 엑스스포츠 모두에게 풍성한 2011년이 되세요!

Sam7in

*.250.249.124

이름그대로 유니크 하네요

일단 육안으로는 기존의 고글과는 차이점이 확연히 나는게

프레임이나 디자인에서 확연히 들어나보입니다

어떻게 생각하면 개성이 중요한 스포츠인만큼

유니크만의 개성을 나타내는것 같네요

매터도

*.177.5.91

디자인이나 렌즈는 참 이쁜데 밴드가 쫌.................밴드 색상이 너무 원색이라 촌스러워 보여요 단지 제 생각일 뿐...

좀 더 부드러워보이는 색이었음.......파스텔계열로다가...아님 사이버틱한 색으로다가.....

길앞잡이

*.159.88.136

디자인은 눈에 확 띌만큼 아주 새로워 보입니다.

써보지 않아서 잘 모르지만 착용감이나 실용성이 뒷바침을 해준다면 정말 끝내 주겠네요 ㅎㅎ

꼭 고글이 스포츠카를 보는 느낌 입니다 ^^ 

사업 번창 하세요~

王토야

*.173.9.76

다른 고글들이 그냥 커피면 유니크는 TOP군요.

뭔가 다른 고글들과는 차별화된 느낌이 가장먼저 드네요.

홈피가보니 일단 리테일가가 후덜덜.... 하나쯤 럭셔리하게 갖고싶다는 생각이

절실해 지네요.

모델 4가 (요즘 대세인 프레임없는........) 가장 이쁜거같네요. 다른 고글들도

고급스럽지만, 이녀석은 뭔가 더 있어보이는 느낌. 김서림방지말고 다른 기능들은

직접 써보거나 봐야 알거같네요. 언제 한번 엑스 놀러가서 써보고 구매해야겠어요.

아시안 핏은 따로 안나오나요?! 완전 보고 꽃혔습니다. ㅠ_ㅜ 

보드&슈퍼맨

*.143.157.96

클래식한듯 하면서 럭셔리하고 과학같은 느낌이 드네요.
멋지고 좋아요...

정장이잘어울려야남자

*.99.153.47

유니크라는 단어가 딱 어울리는 이미지네요..

진정한 커피의 맛을 아는 사람은 아메리카노를 마신다고들 하죠.. 아무것도 첨가하지않은 순수한 커피의 맛처럼..

어떠한 것에.. 최강이다 원조다.. 종결자다라는 많은 수식어가 붙지만..

진짜 대표하는 것.. 남들과 다르다는 것을 표현하기 위해서는 진짜 본연의 이름이나 맛을 선보이죠..

유니크 고글을 보니 딱 그러한 이미지 인것 같네여..

어떤것도 더 첨가 될수 없는.. 어떤것도 첨가하지 않은.. 고글 그 자체로써..

가장 단순하면서도 기능성을 우선시하는... 넓은 시야각과 자외선 차단.. 극한상황에서의 김서림방지등..

착용자의 입장에서 꼭 필요한 기능들만을 구성한.. 그러한 멋이 유니크 고글의 가장 큰 장점이고..

유니크 고글이 추구하는것이 아닌가란 생각을 해봅니다 ^^*

원조니.. 최강이니.. 종결자니.. 어떤한 수식어보다..

고글이라는 단어.. 고글의 기능을 나타내는 말.. 그것은 유니크라는 단어가 떠오르게 만들겠군요..!!

님부스20000

*.219.146.211

http://www.yuiq.se/

유니크 고글 !!

제품 사진만 봐도 명품의 스멜을 느낄수가 있네요.

스포츠카의 이미지와도 잘 맞지만,

개인적인 생각은 고급 세단의 느낌이 더 어울리는 거 같아요.

사진만 보고도, 꼭 한번 써보고 싶다는 생각이 드는 것은 저 혼자만의 생각은 아닐겁니다.

글재주가 없어서 다른 분들처럼 멋있게 댓글을 쓰진 못했지만..

저도 꼭 한번 써보고 싶습니다.^^

유니크 고글 대박나세요~

조영찬_955340

*.46.82.105

이거 쓴다고 뽑힌다는 생각하지말고 진짜 진심으로 끄냥 보고 느낌점만 쓰겠습니다!

보드를 타는 사람이라면 보더의 국민 고글은 이지투죠 가장 인기를 끈 이유는 넓은 시야의 기능성과 디자인이겠죠!

이에 대비하여 독특하면서도  디작인이 멋있는데 개인적으로는 스미스 고글이 좀더 멋있다고 생각했지만, 바로 이 유니크 고글보면서

이것 여자들에게 좀더 어울리겠구나 했습니다! ^^;;;  남자들도 좋아라 하겠지만, 여자들에게도 정말 어울리는 고글이라고 생각이드네요! 좀더 많은 디자인과 멋스러운 고글이 나오길 기대해 봅니다!

지름신보더

*.184.98.45

유니크 그 이름만으로도 특별함이 느껴지네요

군대스리가코치

*.197.139.153

유니크 고글

참 신기하게 생겼네요

그러나 우리나라에 정착할 수 있을지 미지수 입니다..............

여기 헝글에서

유니크 고글 공짜로 받으려는 사람들의 사탕발림이 아니라

진실한 소비자의 의견을 듣고 싶으시다면...

제 의견을 조금 적어 볼까 합니다...

유니크

이름부터 대중적인 타겟이 아니라는 것을 느낄 수 있습니다

하지만 제품을 유치하는 샵에서 가장 중요시 생각해보아야 할 것

"이 제품으로 인한 매출 신장"

의문이 듭니다....

유니크 고글이 진정 명품 고글로 태어나려면

가격을 더 올려서 고급 제품 이미지를 쌓는게 무엇보다 중요할거 같아요

기존 고글보다 아주 약간 비싼 가격은

정말 어쩡쩡하기 그지 없네요...

이런점 조금 더 보완하셔서

엑스 스포츠에 큰 매출 신장을 가져다줄 유니크 고글이 되길 바랍니다

드래곤미르

*.140.98.9

유럽피언 느낌이 물씬 풍기는군요...

위에 다른분들의 댓글에 쫄아서... 여기까지;; ㅡㅡ풉

Hui

*.139.94.156

특이하네요~ 비행기 고글같기도하고, 어떤 느낌일지 궁금하긴 하네요~

에치피

*.113.207.121

이쁘고 기능도 좋고 다 좋은데..

너무 비싸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋ

그냥 새로운 브랜드 하나 알아가요~ ㅎ

런칭 축하드려요~ ㅎ

chocho_978490

*.142.212.140

"YNIQ"는 말그대로 "Unique"하네요.

런칭축하드립니다. :)

파니다

*.210.31.181

오...심플하면서도 중후한 느낌이 나네요. 런칭 축하드립니다.

폴짝폴짝

*.142.26.146

와 첫눈에 반했습니다. ♥.♥ 뿅뿅

정말 프리미엄한 분위기가 물씬 풍기네요..

아주 고급스러운 블랙 세단 같은 분위기에요..

제가 젤 이쁘다고 생각한 고글은 MODEL FOUR JON LIMITED-10

역시 젤 고가이네요.. 하지만 기능성과 디자인 모든 것을 총체적으로 생각해보면 합리적인 가격이라 판단됩니다.

YNIQ의 제품 설명을 읽어보면 디자인과 제작에 있어서 모두 최고만을 지향했다는 자부심이 느껴져요.

홈페이지 역시 까만 배경에 고급스러움을 넘어서 어떤 근엄함까지도 느껴지는데요..

왠지 저 고글쓰면 나도 프로페셔널하고 고급스러운 표정을 지어야할것 같다능.. -0- 호호호..

정말 이뻐요.. 싸이트를 구경하다보면 유니크 Founder인 Jon Olsson의 생각과 유니크고글에 대한 신념을 느낄 수 있어요.

정말 완벽함과 최고만을 추구하는 완벽주의자구나.. 하구요.. 그냥 머릿속에서 만들어진 고글이 아닌 실제 스롭위에서 수많은 라이딩과 대회경험을 통해서 만들어진 고글임을 알게 해주네요. 꼭 쓰고 싶은 고글, 꼭 갖고 싶은 고글입니다. ^^*

괴물지슈

*.16.233.10

시즌오프 됫지만 ..

여전히 지르신은

제 주위에 잇군요......

이거 완전 물건이잔아요!!!

으이............... 맙소사 ㅠㅠ

사 고 싶 ㄷ ㅏㅡ

이거면 끝이죠,,..,.,, " 사고싶다 "

dltpfk

*.144.181.253

보더의 대한건 거의 모든 초짜입니당~

오늘 첫 헝그리보더에 가입하고

이건 뭐야..저건 뭐야..이러고 보고있는데

"유니크 보구 완전 깜놀!! 두둥!!!!!!!!!!!!!!!!!"

고글하면 오클리만 아는 저!! 사람들이 거진 다 오클리만 하는것 같아

나도 고글 하나 장만해야하나..싶었는뎅..

완전 오클리는 이쁜지도 않은것이 비싸기만 했구나.......ㅎㄷㄷㄷㄷ

느끼고 갑니다~~!!

유니크 대박!!

SOO 

*.153.108.130

유니크란 단어가 딱 어울리는 고글 같네요~

머리작은써능

*.92.194.162

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이벤트 참여 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

와~~ 고글 너무 화려하면서 간지가 너무 좋네요~!

특히 프레임 부분이랑 코가 맞닿는 부분이 너무 인상적인것 같습니다.

한번 꼭 써보고 싶은 고글이네요~!!....

제가 고글에 대해 찾아본 바로는

스웨덴 명품고글로 알고 있습니다.

스키관련 보호장구 고글로 유명한 POC에서 생산을 하며, 안경제조 회사와 협력해서 완성도

높은 고글을 만든것으로 알고 있어요~!

현재 국내에는 6개 모델이 소량으로 입고 된것으로 알고 있는데..

정말 고글중에서 최고의 레어아이템이 아닐까 생각 되네요~

아~그리고 무엇보다 고글렌즈에 관심이 많이 가네요..

고글렌즈가 그라데이션으로 되어 있어서 더욱 스타일리쉬한 느낌이 나는것 같아요.

썬그라스에 많이 쓰이는 것으로 알고 있는데 그것을 고글에 점목하다니.. 브라보...

또하나..

밴드클립~ 밴드클립은 플라스틱이 아닌 알류미늄 재질로 되어 있네요..

가장 마음에 드는점은 시야각을 넓혀준다는거네요~!

스타일리쉬 하면서 시야각까지 좋은 정말 완전 가지고 싶은 고글입니다.

조금 가격이 비싼게 부담되지만 정말 가지고 싶은 아이템이네요..

앞으로 더욱 발전하는 모습 보여주셨으면 합니다.

화이팅..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이벤트 참여 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

메탈릭 코팅이아닌 리얼 메탈.... 와우~~

정말 갑어치가 나갈만큼 고급스럽게 만든 제품인것 같습니다.

chungchoon

*.131.215.171

다른말 다빼고!!! 고급스럽네요~

져니~*

*.128.9.214

유닉템이군요;;

레어템보다 좋아보이네요...

기회가 된다면 한번 착용해보고 싶네요...

보드의달인!

*.217.111.94

국민고글이 될 징조가 느껴집니다!

투더뤼

*.215.234.253

현재 우리나라  유행중인 eg2 고글과 비교했을때

가격이 너무 비싸고

eg2에 비해 디자인과 색상등의 다양성도 어느정도 부족한듯합니다.

타제품과의 다른 특이한 장점을 내세워 마케팅해야할듯 합니다.

고급스러움이나 강도 김서림방지등 ...

유니크 화이팅이요~~

문어형

*.55.27.10

위에 분들이 너무 많은 장점을 설명해 주셔서

딱 명품스러운 장인이 한땀한땀 만들어낸 그런 갖고 싶은 브랜드 군요

좀 고급화 해서 국민고글은 좀 막아 주심이 ^^

뽑히지 않는건 닉네임 탓!

*.159.35.60

내꺼로 만들고 싶은 고글이네요

이미지가 고급스럽다라는 생각을 확실하게 각인시켜주네요

시야각이 넓다고 하는데 그건 써봐야 알겠죠??