⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔

라이토 야가미

*.169.3.200

제가 1번 리플의 주인공이 될줄이야 ㅎㅎ

이번 시즌은 특별히 의미가 깊습니다.

1. 결혼하고 처음 타는 시즌이었습니다. 결혼한지는 2년이 되었지만 결혼하고 처음 타는 시즌이었죠 ㅎㅎ

그동안 3년동안  제 장비들  창고에 깊숙히 묻어 두었더랬죠.

2. 제 아기가 아내의 뱃속에 있습니다. 올 해 얼마 안있으면 태어납니다. ㅎㅎ

근데 와이프한테 거짓말하고 보드타러 많이 다녔네요.   반성합니다.

3. 올 시즌은 구피와 알리를 마스터하는 것이었는데 지금 현재 구피는 달성률 10% ㅠㅠ

알리는 50% 쯤 달성한 것 같습니다. 와방 나는 느낌이 좋더구려 ㅎㅎ

4. 아기가  태어나면 11~12시즌은 웬지 못갈듯.. 이러다가 영영 보드 접는거 아닌가 모르겠습니다.

0203 M3 디스코드 데크와 0607 플럭스 슈퍼타이탄 바인딩 그리고 0607 살로몬 말라뮤트로 잘 타고 있습니다.

아 마지막 목표는 알리 100% 마스터와 소심한 180, 360을 돌아보는것입니다 ㅎㅎ

아자아자 화이팅~

친절한 정수씨!

*.49.52.253

2빠네여~^^

심심해서 헝글 이곳저곳 돌아다니다 보니까 이런 이벤트가 있네여~^^
라이더까지는 주제넘어 감히 생각도 못하는거구여~^^
올시즌 피에스타 후드 하나 구입한 기념으루 리플 남겨봅니다!!

올시즌 도전해서 성공한 것은 그트릭 프레스계열 콤보랑 원에잇 팝 콤보기술인데..
독학이라... 이름은 잘 모르겠네여~^^ 180/180/360 이런식입니다
그냥 혼자 노는 수준입니다~^^

킥이랑 박스는 작년 도전중에 크게 다치는 바람에 이번시즌엔 몸좀 사리는 중인데..
나이가 있어서...  ㅠ.ㅠ

암튼 피에스타 올시즌 마무리될때까지 대박나시구여~
내년에두 좋은 스타일 기대할께여~^^

tomasda

*.201.115.74

3빠~

1.우선..하프파이프 타고 싶었는데 배움이 필요하다는걸 느끼고 금방 접어버렸습니다.. 

2.킥에서 백원 돌리는게 목표였는데 아직은 못하고 있습니다만.. 베이직으로 열심히 타는 중입니다.

곧 원에리와 동시에 쓰리까지 돌릴 기세입니다.. 2월 말안에 해결볼 예정..!!그때까지 베이직으로 계쏙 쭈욱!! 

3.하고싶은 기술 보다는 작년에 처음 배웠던 그라운드 트릭 백 180을 열심히 하고 있구요 구피&레귤러 토우 프론 180도

열심히 하고 있는 중입니다.. 이것도 조만간 콤보로 집어넣거나 쓰리계열로 갈 예정.. ㅡㅡ+

그리고...이번에 버터킹 미션5나왔던데.. 그 미션대로는 못하겠지만 버터링을 이용하는 기술을 배우고 있는중이에요.

그럼 안전보딩~

꽃거지 뽕구

*.114.116.75

다들 킥들어가서 외로히 그라운드를 지키며

백사이드 360을 연습하고 있습니다~

빽쓰리를 처음 성공하고 시즌방가서

"저 성공했어요~" 했더니

"그라운드는 안쳐줘~"

ㅜㅜ

그라운드 혼자하려니 외로워요

mod'최고'

*.45.139.68

혼자서 열심히 이것저것 해보지만 잘 되지 않네요..

올해 목표는 빽3, 몬토야 3, 좀 더 한다면 토 프론360 까지 해보고 싶어요..^^

나이가 들수록 높이는 안나오고 체력은 떨어지고 어떻게 해야 할지..

저도 이제 에너지 드링크가 필요할때가 되었네요...ㅜ.ㅜ

우리모두 빽3 되는 그날까지 고고..^^

피에스타 대박나세요...

비트태수

*.190.182.33

데크 해먹으면서 연습한결과 노즈블런트 드뎌 과감히 돌리게 됐습니다!

3년전 어깨부상으로 못타다 다시 새장비와 함께 하는중입니다!

혼자 동영상보고 배우려니 많이 어려웠지만 해냈습니다!

님부스20000

*.219.146.74

2년째 자신있는건 낙엽뿐입니다.

목표는 카빙턴이지만....

아직 베이직 너비스턴도 후덜덜.. ^^

그래도 재밌게 타고 있어요. ^^

http://www.fiestasnow.com

피에스타 새해에도 대박나세요. ^^

@,.@파랑

*.167.120.244

올시즌 목표는 백사이드 360 이지만 백사이드 180도 잘 안되는군요.. 지상에서 연습해도 360도가 체 돌아가질 않아요.

시즌초반에 백사이드 180은 어느정도 되어가는듯 한데 한바퀴가 안돌아가네요.. 겁먹어서 그런거겠죠 ㅜㅠ

올시즌 목표 백360 프런540입니다 ^^;

에치피

*.113.207.121

올시즌 목표는 구피라이딩!!

원래 레귤러인데 구피 연습하고 있어요.. 근데 잘 안되서 자꾸

레귤러로 타게 되네요..ㅠ 연습만이 살길!!

그리고 그트 백360이랑 백180도 연습중이에요..!

백 180은 어제 배워가꼬 스케일을 키워야 겠어요 ㅋㅋ

겁먹지 말고 확!!!! 360은.. 90도 먹고 들어가는거 고치는 중이에요..! ㅠ

이놈의 습관이란..ㅠ ㅠ

DS

*.154.228.68

올시즌 구사하고 싶었던 트릭 중 국민트릭이라 불리운다고 하는

몬토야360 보기 좋게 성공했습니다~

키커에서 f/s 360 완성해야하는데 쉽지 않네요~

CodeH

*.94.96.133

뉴스쿨로 파이프 립 근처 가보는게 목표였는데...

립근처 가기 성공~!! ^^

이제 좀더 안정적으로 타기를 연습 중입니다~~ ^^

은비*

*.163.48.246

3년째 라이딩만 하다가 올해 원에리를 배웠는데

이건 머 빽으로 해도 프런으로 해도 구피 라이딩을 못하니 영 별로.. ㅠㅠ

구피 연습하는중입니다.

벌써 2월 중순을 향해가네요

시즌끝나고 나면 엄청 아쉬워 질듯.. ㅠㅠ

피에스타 화이팅

완젼 매니아인데

피에스타 입고는 더 잘타도록 해볼께요 ㅎㅎ

황매룍

*.244.221.2

동영상 한번도 안찍어봤는데..

이번시즌 목표는 프론360 임니당! 거의 다 돌렸고, 스케일만 나오면되는데

프론3 돌리는 여자사람

뽑아주시나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘 들어가서 동영상한번 찍어볼랍니당

김보드

*.173.191.85

평지에서 앞으로 일어서기 연습중임다..-_-;; 바인딩묶고 뒤집어서 일어설려니까 옷에 자꾸 눈이 묻어서 ...ㅜㅜ..

라이딩은 베이직카빙쯤은 하는데...왜 앞으로 일어서기가 힘들까요..

조선의식모다

*.94.146.211

목표는 원에리 & 1번킥뛰기!!!!!!!(마음만)

아이고~ 내손목 내허리 내무릎 ㅜㅜ

매너보더

*.94.41.89

이번 시즌이 어언 8년째 인데 그동안 직딩보더로 주말만 타다 보니..

Riding 외에 해본게 없네요.

기술이랄건 없지만 금년도 목표했던건..

1.  구피 riding.

Trick을 연습하기 위한 기본이라 생각해서 해마다 해보려고 하지만..

체력과 연습의 한계로 몇번 regular로 타다보면 힘빠지고 사람 많아져서 연습을 제대로 못하고 있네요.

달성률 30% 정도?

2. 360 노즈 프런트.

이건 몇번 시도조차 못해봤네요..

해보려하면 체력이 이미 고갈..

달성률 5% ㅋㅋ

3. pumping frontside 180

이건 몇번 시도해봤는데 속도가 높아지면 공포심에 불가능..

게다가 성공은 하더라도 아직 feel이 안나네요..

올해 꼭 했으면 좋겠네요..

원애이티

*.148.82.241

쓰리끝나고 4년째원애리 ㅋ

가지고싶다 반팔툴티 ㅋㅋㅋ

핑크팬더v

*.233.97.114

꼭 해보고 싶었던거는 백사이드 360..

열심히 연습은 해보지만 항상 랜딩을 하고나면 슈퍼맨 자세를 ㅠㅠ

나름 성공했다고 느끼는데.. 스케일이 너무 안나오는 토우 프론트 360..

이것도 열심히 연습중입니다~

키커뛰면키커져요?

*.184.82.8

이번 시즌 목표는 4방향 원에리와 쓰리 입니다.

현재 원에리는 성공률이 좋고 레귤러백사이드3가 요즘 잘 돌아가네요 ㅎㅎ

이제 2방향 프론트3와 구피 백사이드3 남았네요

헝그리보더 유저분들 모두 안전한 시즌 보내세요~ ^^

괴물지슈

*.79.52.3

이번시즌은....... 하프파이프를 뺀 올라운딩이 목표입니다.

2년차 답게.. 조용히 알리나 하고 싶지만..

전.......... 아직 배우고 싶고... 하고싶은게 너무 많거든요 ㅋㅋ

그저.. 둔내 괴물입니다... 뼈에 금이가도 1주일만에 회복되는 그런 괴물..

목표는. 프론드 빽 360 마스터. 된다면 빽 540 까지...

그라운드에선.. 그냥 통통 튀어다니고 돌고.. 슝슝슝이 목표입니다! 으라차차!

아직 시즌은 한달이 남았습니다.. 흐흐흐 성우에 서식하고 있는 모든 라이더분들. 안전 보딩하세요 ㅎㅎ

Izazel

*.46.234.131

올해 시즌 시작할 떄는 목표는

라이딩은 인터미디엇 슬라이딩턴

트릭은 올해 처음 시작이니까 고속에서 원에리후 안정적 착지

킥커는 저번시작에 베이직 열심히 뛰었으니까 올해는 360까지를 목표로 삼았습니다.

현재 달성된 것은

라이딩은 목표초과 카시턴만 구사했었는데, 슬라이딩턴은 되고 일본식 라이딩까지 익혔네요.

트릭도 목표초과 널리 360 까지 성공했고, 널리3 스케일과 알리3 연습중입니다.

킥커는 거의 못들어가서 내년으로 미루어야 할 것 같습니다.ㅠ 그래도 백원은 대충 되는 정도 까지 되었네요.ㅎㅎ

아무튼간에 올해는 실력이 많이 늘어서 기분이 좋습니다.^^

반화

*.91.137.40

올해 목표는 그라운드트릭 마스터였는데...ㅠㅠ

무릎 부상으로...ㅠㅠ

가슴만 아프네요..ㅠㅠ

저번주에 좀 나진것 같아 살살 라이딩만 하러 갔는데.. 하고나니..다음날... 무릎이 욱신욱신..ㅠㅠ

눈물나요..ㅠㅠ

서당개1년

*.115.150.22

직장인에 지방 보더라 2주에 한두번 밖에 못가서 목표 달성은 못할듯 합니다~!

구피 연습하는데 내년을 기약 해야 할듯~!

빠방

*.254.175.73

군 복무기간 보드를 배워서 전역 직후

올해 두시즌째로 시즌권에 장비 시즌방 등등 처음으로 하는게 많았던지라 목표했던바는

첫째. 라이딩 [인터미디어,어드밴스 - 카빙턴 / 슬라이딩턴, 구피라이딩]

- 어느정도 맛을 봤고 앞으로는 조금더 갈고닦아서 저만의 라이딩스타일을 갖는게 목표입니다

나쁜버릇들을 많이 고쳤고 현재 50%정도는 이루었다고 생각되네요

구피라이딩은 기울기로만 타지는상태이고 전반적으로 많이 부족한지라 상급슬로프에서 병행해서 연습중입니다

둘째, 그라운드 [토 프론/백 180/360, 알리360, 널리360]

- 토 펌핑으로 이루어지는 기술들은 흉내만 내다 시즌중반이후 엣징감각을 조금 익히면서

감을 잡아 스케일은 작지만 열심히 노력중입니다, 일단은 기술에 대한 감각만 익히고 스피드나 스케일에 대한부분은

다음시즌에 좀더 연습예정이구요 알리,널리등 프레스계열은 발목부상으로 연습이 안되어 많이 빈약하네요

셋째, 키커 입문

- 휘팍파크 미니킥은 물론이거니와 1번킥 베이직을 뛰게되었고 인디그랩까지 잡게되었네요,

허나 베이직은 만번이상부터라는 말이 있듯이 열심히열심히 연습해서  올시즌 2번킥 베이직과 미니킥 프론180이 목표입니다.

넷째, 파이프 입문

- 파이프는 시즌후반부에 타기 시작해서 열심히 벽을 박박 긁어대고있습니다(죄송합니다__) 토/힐 양방향 립까지 노즈를

끌어올리는게 목표가 되었네요

다섯째, 지빙

- 파크내에 있는 전 기물 50:50가 목표입니다만 생각보다 쉽지 않네요

현재 박스류와 최하단 통나무까지만 가능한상태입니다만 부상으로 진척이 없습니다;;

올시즌은 처음이자 마지막으로 상주하며 이것저것 들이대보았습니다

발목부터 어깨까지 온몸이 부상이니 부상만큼은 올라운더라고 해도 되겠죠? ㅎ

욕심많고 들이대기 좋아하는지라 목표만 크고 이뤄놓은게 막상 없습니다만

올해 생각해놓은 목표는 내년시즌초까지는 이루는게 마지막 목표입니다

헝글여러분들 시즌이 많이 지나갔는데 남은시즌 안전보딩하셔서 만수무강하세요^^

spbasket

*.240.31.26

쭈~~~욱 라이딩만 하다가 올해 큰 맘 먹고

1. 파크 입문....메인 킥에서 베이직을 완성하자!!!

2. 그라운드 토 프론 180 완성!!! 백 180 하루 연습하고 360클리닉 참가ㅡㅜ....킥에서 백 180 도전하기!!!

3. 지빙....쉽지가 않아 일단 맛보기만..ㅋㅋㅋ

나름 올해 이룬 것도 있고 시간이 얼마 없어 가능할 지 모르나 도전할 과제가 있어 재밌습니다.

모두들 화이팅 하세요...

내안에패딩

*.71.24.220

벌써 2월이네요~ㅎㄷㄷㄷ 시간이 왜이리 빨리가는지 ~ 작년에 파크 입문해서 계속 타고있는 1人 입니다. 현재 베이스는 하이원인데~ 하이원 파크 정말 너무 재밌네요~ㅎㅎ 올해 목표기술은 양방향 쓰리 f360 b360 입니다 키커에서 깔끔하게 하고싶은데 아직 그러지 못하고있네요~ㅎㅎㅎ 시즌말에는 b540까지 한번 도전해 보려고 하고있습니다. 한번 킥에서 시도했다가... 죽을뻔했어요 ㅋㅋ

올시즌 그래도 작년에 비하면 너무나 실력이 업뎃다고 생각합니다~너무너무 즐거운시즌 보내고 있습니다. 다들 안전보딩하시고~시즌마무리들 잘하시길 바랄께요^^

하이 

*.143.183.24

라이더 신청하고 싶지만 아직은 스킬이 많이 부족해서 ㅎㅎ 민폐만 끼칠까봐 ㅎㅎ

올해는 킥커에서 BS180 360 스케일 완전크고 깔끔한 랜딩 하는것을 목표로 하고 있는데

BS180은 이제 완전 제대루 뛰는데 아직 360은 슬립도 많이나고 아직 내공이 많이 부족하네요 ^^

이제 시즌 말에 다가서서... 시간이 많이 업지만 요즘 틈틈히 시간 날때마다 스키장에서

360 연습하고 있답니다 ...

올시즌 끝나기 전에 마스터를 해야하는데 과연 될지는 ㅎㅎ 모르겠네요 ^^

피에스타 화이팅 남은시즌도 알차게 ~~

SOO 

*.153.108.130

그라운드 백3~~~

이번에 처음 배웠는데 성공은 아니지만

360중에 337도정도 돌아가고 있어요~~~~

꼭 나머지 성공을 위해~~~ㅎㅎㅎ

민댕댕댕

*.243.38.20

올해 목표가 : 360 이였는데

360은 슬립으로...다리가안뜨네요 .크헉.ㅠㅠ

노즈블런 연습하다가... 나도 모르게  몬쓰리를 돌리고 있습니다 . 저번주에 잘했다고 칭찬도 받았구요 ..ㅎ.ㅎㅎ

이제 다리 접는거.. ~ 다리높게 접는거.. 연습을 해야겠어여 ...

남은3주...360 !!!!! 완성해야징 ..

피에스타도...마무리 잘하시구요 ~ 화이링!  

민댕댕댕

*.243.38.20

올해 목표가 : 360 이였는데

360은 슬립으로...다리가안뜨네요 .크헉.ㅠㅠ

노즈블런 연습하다가... 나도 모르게  몬쓰리를 돌리고 있습니다 . 저번주에 잘했다고 칭찬도 받았구요 ..ㅎ.ㅎㅎ

이제 다리 접는거.. ~ 다리높게 접는거.. 연습을 해야겠어여 ...

남은3주...360 !!!!! 완성해야징 ..

피에스타도...마무리 잘하시구요 ~ 화이링!  

누규

*.159.199.65

할줄 아는 기술이라곤

최대한 안아프게 넘어지기................데크가 슬로프에 붙어있는 채로 알리

전 고소공포증 때문에 데크가 슬로프에서 10cm뜨면 다리가 ㅎㄷㄷ

다음목표는 데크가 슬로프에 붙어있는 채로 널리예요.ㅎ

NOTHING ON YOU

*.96.238.220

올해목표가 빽쓰리 알리프론쓰리 몬토야 롤링이였눈데 다 마스터하고
파크에 입문하게되었네여~
올시즌정말빡시게 탄 보람을 느껴요^^

간지쟁이야

*.85.180.166

대충10m정도 되는 킥에서 프론 쓰리와 백 원 마스터하고

목표인 프론 파이브와 백 쓰리를 연습하고 있습니다ㅎㅎ

대회를 나가고 싶지만 아직 벽이 너무 높네요~세븐이상 감을수 있을때 나가보려고요ㅎㅎ

루이노

*.120.212.163

올해 처음 보드를 타봅니다 !

저번달에 보드를 처음 타기 시작했는데 요즘 매주 한번씩 타러가서 이제 겨우 중급자 수준까지 올라갔습니다ㅎㅎ

보드에 매력에 푹 빠져버렸어요 ..

하루종일 보.드 타는생각...ㅎㅎ

처음탔을때 목표가 낙엽으로라도 내려오자 이거였는데 이제는 슬라이딩턴까지 하게되네요 ㅎㅎ

제자신이너무뿌듯합니다 ^^

아직 몇번안타봤지만 언젠가 카빙턴으로내려오는날을 기원하면서 글을 적어봅니다 ^^

휘리팍조아~!

*.36.9.199

이번시즌 큰 바램은 없습니다... 갠적으로는 몬토야360이랑 빽삼 백180텝만 제껄로 만들고 싶고~!!!

그것보다 더 어렵다던 커플보딩 하고 싶어요~!ㅋㅋㅋ

DARK333

*.73.4.176

백원에리를 열심히 연습해여 이젠 어느정도 가능한듯하네요 ㅎㅎㅎ

티를 주심 감사히 잘 입고 라이딩할께요 ㅎㅎㅎ

뭉기적거북이

*.128.163.77

올해 프리스키를 배우고 있습니다..

(사실 스키 처음 타봤다는..ㅋㅋ)

이제 3번 정도 타 봤는데...

보드와는 다른 매력과 새로운걸 배운다는 느낌이 막 좋더라구요...

처음 보드 배우면서 낙옆하던 느낌이랄까...ㅎㅎ

동영상이랑 글로 배우는 지라...

크게 실력 향상을 바라지는 않지만...

시즌 끝나기 전에...

살살 턴하면서 슬롭을 내려와 보고 싶군요..

요게 제 올해 목표입니다..

포도봉봉

*.234.181.61

올해는 정말 카빙을 마스터 해볼라고

엄청 노력중인데....정말 너무 어렵네요...

언제나 쏠로 보딩이라.....헝글님들의 조언이나 동영상 만으로는

정말이지 한계가 있는거 같아요~

카빙.............어케해야하죠???ㅜㅜ

아직 시즌이 좀 남았으니깐

더욱 매진해 보렵니다~!!!

파이팅~!!

아쓰형

*.219.4.37

이벤트를 지금 봤네요ㅠㅠ 너무 커트라인에 걸려서 될지는
모르겠지만 저도 함 써볼께요ㅎㅎ
참고로 제 스탠스는 구피구요 15 -15입니당~
1.첫째로 재작년부터 연습하던 빽원에리를 마스터했구요
빽원에리로 인디그랩이랑 스테일피쉬를 잡을 수 있게됐습니다.
2. 둘째로 작년부터 연습하던 몬토야원에리를 마스터했습니다
작년엔 뭔가 어설프고 싸이즈도 워낙 작았던터라(10센치ㅋ)
올해는 자세도 교정하고 싸쥬도 5배(5배라고해봤자 무릎정도ㅠㅠ)로
키웠어효~ㅎㅎ
3. 셋째로 토프론트원에리도 잡았습니다~~~
4. 넷째로 빽쓰리를 올해에 처음 도전했는데 오늘에서야 완벽하게
잡았어요~ 오늘 기분이 너무 좋아서 눈물이ㅠㅠ
5. 다섯째로 스위치로 널리프론트원에리를 배웠어요~
남들이보면 암껏도 아니겠지만 저는 매우 기분이 좋더라구요
6. 여섯번째로 스위치 노즈블런트쓰리 배웠습니다
아직 완벽하진 않지만 돌아가긴하더라구요
7. 일곱번째로 스위치 시그널배웠구요
8. 여덟번째로 스위치 널리레이트쓰리도 배웠습니다~
이것도 아직 완벽하진 않지만 올해안에 마스터할려구요 되겠죠??

올해 목표로는 토프론쓰리하고싶어요(아직시선이따라가주질않아서
안돌아가네요ㅠㅠ) 그리고 킥에서 스위치힐프론, 빽쓰리,
빽파이브까지를 올해 목표로 삼고있어요~ 씨즌이 얼마안남아서
할수있을진 모르겠지만 최대한 할수있는데까진 해보려구요~
다들 얼마남지않은 시즌 안전보딩하시구 새해복 많이 받으세요~^^

체력충만 꽃보더

*.164.30.88

으아 늦었지만 번외리플? 에 관련된 리플하나 올려야지

이번시즌.. 작년막바지부터 열심히 연습했던

노즈360을 완성^^

높이는 많이 나왔다안나왔다하지만

작년시즌내내 역엣지걸려가며 고생했는데

지금은 돌아가기도 돌아가고 심하게 넘어지지도 않아서 뿌듯하구..

여성보더라 360 돌아가는사람도 남자처럼 많지않기때문에 더 좋습니다^^

지금은 원에리를 하려고하는 하는데..잘안되요 무서워서.

그리고 조금조금씩 파크에서 킥을 뛰려고 노력중입니다..

미소앙망

*.169.114.8

요번시즌 목표는 "fun boarding" 입니다

보드탄지 7년 되었는데 이제 기술 보다는 7년동안 같이 시즌방을 해온

친한 형 누나 동생들 과 다치지 않게 즐기면서 타고 싶어요

직딩이랑 주말밖에 못가는데 그래도 매주 휘팍 파크에서 나름 재미있게 타고 있답니다.

이제 시즌도 어느덧 중후반 ㅜㅡㅜ

남은 기간까지 fun fun!!!!

타크

*.223.239.74

요번시즌 처음으로 트릭을 해서 목표가 BS180 이였는데...

B180+B360까지 잘되가네요... 아 뿌듯~