헝그리보더닷컴의 이벤트와 각종 소식을 전하는 곳입니다.

p>안녕하세요^^

아래와 같이 오크밸리 시즌권 공구를 진행하오니 필요하신 분은 참고바라며,
즐거운 시즌 되시길 바랍니다.

06~07 시즌 한솔오크밸리 시즌권 상품안내

1. 공동구매기간 : 2006년 11월 10일 ~ 12월 10일
(판매기간은 상황에 따라 변동될 수 있습니다.)

*오크밸리의 판매 정책 변경으로 판매마감일을 기존 11월30일에서
 12월 10일로 공동구매를 연장합니다*

2. 공동구매가

스키장

권 종

구 분 공동구매가(11/10~12/10)
한솔오크밸리

Economy

전일권

대 인

280,000

소 인

240,000

구비서류(동반인도 동일) 및 주의사항

1. 주의사항
1. 스키 개인 정보 입력란에 이용자의 사진이미지, 성명, 연락처(핸드폰번호), 주민번호,
신장, 이메일을 정확히 기재해 주시기 바랍니다.
※ 미 기재시 시즌권을 발급 받을 수 없습니다.

2. 시즌권 개인 정보 입력시 발급에 필요한 사진 첨부 시 주의사항
1. 목 이상 얼굴이 뚜렷한 이미지(가로5cm * 세로7cm)
2. 이미지 규격에 맞는 파일(jpg,gif)과 용량(100kb~1M)
3. 메일에 첨부하여 발송.

※시즌권 개인 정보 입력은 주문자가 아닌 실제 이용자의 정보를 입력하셔야 합니다.
(단, 회사에서 요구하는 규격 이외의 이미지를 등재할 경우 발생되는 불편 및 불이익에 대해서는
당사에 이의를 제기하실 수 없습니다.)

2. 시즌권 수령
- 시즌권 발권 기간 : 12월 1일부터 오크밸리(원주) 현장 발권
※ 자택으로 배송 받으실 분은 02) 3287 - 7467, 7464 (오크밸리 마케팅팀)으로 문의 주시기 바랍니다.

3. 판매방식
링크 페이지에서 온라인 결재 (예매하기 버튼 누른 후 인증암호에 oak01 입력)

온라인결재<클릭>

사진업로드<클릭>

※입금 확인 및 문의사항 : 오크밸리 마케팅팀 02) 3287 - 7467, 7464

...

엮인글 :

댓글 '303'

101마리고양이

*.190.146.43

JohnBird님 궁금한게 있는데요
야간은 언제쯤 오픈 예정이신지...?
시간은 다른 보드장하고 같은가요.?
전 주말보더지만 금요 야간,새벽하고 가끔 평일 오후,야간도 다닐 예정입니다.
12월1일 오픈이야 날씨가 안따라주면 어쩔수 없지만
다른 궁금한 사항이 많네요..
하루빨리 미흡한 홈피가 정상화가 되길 바랍니다.

멋진남자[준]

*.226.83.125

아직 오크밸리 스키장 오픈한거 보지는 못했는데 올초까지 가끔 일때문에 오크밸리샵에 갔었는데... 스키장 작다는 말씀들이 있긴한데 진짜 오크밸리 스키장 규모가 작은편인가요?

아리송해

*.76.70.251

아 옮기고 싶다...

JohnBird

*.235.185.122

일단 버스 시간표는 오크밸리에 문의하는게 빠를것 같습니다.
제가 말씀드리는데는 한계가 있네요.
다만, 오크밸리에서 서울로 돌아오는 차편중 9일까지 강남1선이 있습니다.
12월 9일 이후는 전체 노선 운영하구요, (성수기에만 전체노선 운영한다고 홈피에 처음부터 나와있던걸로 기억합니다. 12월9일-2월중순이 될거 같네요)
슬로프 전체 오픈은 12월 15일입니다.
야간 개장역시 15일이구요, 이전까지는 오후타임까지만 운영됩니다.
이건 다른 보드장도 마찬가지이므로 이점에 대해서 항의 하지 말아주세요.
규모는 강촌, 지산보다 크고 대명보다 작습니다.
보관함 판매에 대해서는 정해진게 없습니다.
제가 들은 바로는 개장부터 선착순입니다.
근데 시즌권 판매량으로 볼때 하루만에 동날일은 없을겁니다ㅡㅡ;
제가보기엔 다 팔리지도 않을거 같아 보이니 서두를 필요는 없을거 같군요.

마지막으로... 현재 홈페이지에 공개되어있는 버스 노선이 없어지거나 하는일은 절대 없습니다.
변경이 되더라도 운영상, 요청에따라 10-20분씩 소소한 변경이 있을수는 있어도 폐지되는일은 없으며
설마 첫개장부터 욕먹을짓 하겠습니까.
셔틀이 왜 백지화 됩니까.
이상한 말씀 퍼트리지 말아주시기 바랍니다.

무료셔틀

*.125.184.66

몇명이나 이용할수 있죠?
강남1선을 07:00에 이용한다고 치면 예약하는 인원에 제한은 없나요?

예를 들어 한타임에 50명제한이라든지..
예약인원에 제한이 있다면 예약못하면 무료셔틀 의미가 없는데..

사람수 늘어나면 무료셔틀버스 수 늘려서 전부 탈수 있게 해주는 건가요?
3일전에 예약할려고 해도 예약정원 이미 다 찬상태라면 대략난감일텐데..

무료셔틀도 사람많으면 증설운행 할까요?

JohnBird

.
.
.
.
.
후... 무료셔틀 완결판...

인원이 100명이되든 1000명이되든 예약이 되어있다면 셔틀 증설합니다.
단, 예약자 우선입니다.
예약을 안하고 올경우 다음차를 하염없이 기다리는 사태가 벌어질 수 있슴다.
예약은 필수입니다!
예약 다 찼다고 추가 예약안받는거 없슴다.
다만 20인 이상의 인원은 별도 예약해주시길 부탁드립니다.

9일까지 셔틀 상행선 때문에 문의가 많으셨는데
9일까지는 슬로프가 16:30분까지만 운영합니다.
그렇기에 13:30, 17:00 두 타임 상행선 운영합니다. (그외 시간은 별도문의 해주시구요, 9일까지 강남1선, 3선만 상행선 운영합니다)
쉽게말해 16:30분까지 보드타고 버스타러 가면 됩니다.
강남 2선만 빠지고 강남1선, 3선 상행선은 있습니다.
알아서 돌아가라는건 대체 어디서 들은 말인지 궁금하군요.
상행선 역시 예약 필수입니다.
인원이 파악되야 버스댓수가 결정되므로..
버스가 모자랄경우 기다리거나 다른차편 이용해야 합니다.

음....

*.94.41.89

사람이 많으려나.. 적으려나.. 공으로 시즌권이 나와서.. 자주 가려하는데..
골프장은 좋아요.. 두어번 쳐봐서..
올 가을에, 공사할때 퍼블릭넘어 가봤는데.. 보드장은.. 음.. 슬롭이 조금 좁다고나 할까?
멀리서 봤지만..... 여튼 파크에서만 놀기때문에.. 전 상관없고.... 킥커에서 봅시당...ㅎㅎ

버스예약

하행선 셔틀 예약완료.
상행선 예약하려고 들어가보니 하행선 메뉴가 뜨네요 운행시간이 잠실기준 06:50 10:00 이렇게 두개만
예약가능
저녁에 출발하는 차편 예약을 할수 가 없네요 어떻게 해야하죠?

마케팅팀에 전화해서 위처럼 안된다고 설명해줬더니 잠깐만 기다리라고 하고는 30초후에 딸깍..
다시 전화 하려다 구차해서 여기에 글남겨요. 셔틀메뉴 확인좀 해주세요

JohnBird

셔틀 예약은 제가 담당이 아닙니다-_-;
제게 권한이 있는것도 아니구요.
제가 입장이 무지 애매하네요.
오크밸리 직원도 아니고 헝글 운영자도 아니구요-_-;
다시 전화해주셔야겠습니다ㅜㅜ

kk

*.54.22.30

제가 귀가 얇았었던 싶네요 정말 죄송합니다~ 오크밸리 홈피 운행표에도 오해할 소지가 있게 만들어놔서.. 종합적으로 봤을때 오해할 수밖에 없었다는.. JohnBird님 말씀만 믿고 전 갑니다~ 직원분이 예약은 할 필요 없다고했지만 그래도 혹시 모르니 예약은 해야될듯...

101마리고양이

*.124.106.101

JohnBird님 궁금한게 생겼네요..
다른 글을 읽다 보니 오크는 밤12시까지만 영업한다는데 무슨소리죠...?
누군가 루머를 퍼트린건가여....?

eq (2006-11-28 10:25:06)211.190.9.186
[고치기]

ㅎㅎㅎ
어제 여친님과 저 2장 취소했지요
시즌권 돈주고사서 즐기기엔 너무 아깝더라구요
정말 sbs 무료렌탈 리프트만 아녔어도 취소는 안했을텐데..
전 주로 밤에만 타거든요.. 저런 행사 안해도 사람 많은 대명이구만.. ㅎㅎㅎ

여친님과 오크결정봤는데.. 오크는 밤 12시까지 뿐이 안한다하여 슬쩍 망설이고 있담니다..
이럴줄 알았음.. 개장전 스키장들 시즌권싸게 사는건데.. 아 기다린 나만 바보~ㅠ.ㅠ

JohnBird

kk님 예약은 필요 없지만 몰릴경우를 대비해서 예약하시는게 좋을거 같습니다.
예약자 명단만 보고 셔틀을 최소화 해서 비용도 최소화 하려는게 기업이니까요.
저도 오크밸리 운행표 보고 오해하기 쉽겠다는 생각이 들더군요.
아무튼 오해 풀리셨기를 바랍니다.

JohnBird

고양이님, 저 말이 맞습니다.
제가 그렇다고 리플 단것도 있을텐데요?
요건 변경없이 이번시즌은 내내 밤12시까지만 운영합니다.

101마리고양이

12시까지 운영한다는 말은 어디에도 없었습니다.
시즌권 구입하기전에 12시까지라고는 생각도 못했습니다.
우리나라 어떤스키장이 12시까지 영업합니까..?
비수기때면 몰라도 성수기때도 12시까지라니 이해가 안되는군요.
그렇다면 홈피에 (공)(지)를 하시던지 아니면
인터파X나 D&휑 시즌권 구입하기전에 먼저 말씀하셔야 하는거 아닌가요..?

그리고 그렇다고 리플다셨다고 하는데..
여기에다 리플 다신건가여...?
전 못찾겠습니다..
또한 리플이 무슨 약관도 아니구 리플 다읽고 구매해야 하는건가요..?

JohnBird님 한데 따지는건 아닙니다
오크 직원도 아니시고 한솔직원이시라고 하시는데...
또한 이런 행사도 주최하셔서 여러사람에게 좋은일 하시는것도 알고 있습니다.
전 개인적으로 미리 알았다면 이런 싫망감이 없었을거 같아서
조금 아쉬워서 그런겁니다.

무료철야

월요일엔 대명 (타시즌권소지자) 22:00~05:00
금요일엔 성우 (외환카드소지자) 00:30~04:30

우선 월,금 은 차비만 있으면 탈수 있네요 ..
어디 또 철야 무료스키 하는데 없을란가..

4계절겨울

*.78.107.152

위에 101고양이님 말씀이 좀 과하신것 같네요.

JohnBird님께 물어보시것을 답변해주셨는데 따지시는 모습이
꼭 밥 차려 줬더니 왜 안 먹여주느냐고 따지는것과 별반 달라 보이질 않습니다.

그렇게 심야 시간이 중요하면 본인이 직접 스키장에 전화로 물어 보시면 될것을...
그리고 홈페이지에 철야 안한다고 분명히 나와 있습니다.
http://www.oakvalley.co.kr/ski/snowpark_about_snowpark.asp
여기 4번 보세요.

그리고 우리나라에 심야 안하는 스키장 많거든요....

그리고 스키장에서 시즌권 팔때 약관에 운영시간 명시한곳 국내에 한곳도 없습니다.
시즌권은 대부문 9월부터 팔기 시작하고 운영시간은 오픈전에 결정 됩니다.
아직도 결정 안된 스키장 쎄고 쌨습니다.

말이 [아] 다르고 [어] 다른 법입니다.
뭘좀 알고 떠드시길...

림쯔

*.57.36.34

홈피에 스노우파크가 좋은이유 5가지 나열한것중에 4번째 항목에 보면 최상의 설질을 위하여 밤샘(철야)를 하지 않는다고 나와있네요 참고하세요

정명호

*.186.252.10

하지만 난 오크시즌권 구매했다는거.....ㅎㅎ

eq

*.190.9.186

101마리고양이 님..
대명 보드장 소식에서 제가 리플 단거 퍼오셨군요..^^;;
대명 취소하고 오크벨리 운영시간 궁금하여 묻답에 질문올렸엇거든요
JohnBird님께서 리플 달아주신거였구요..

JohnBird님께서 바로 확인해주시구 리플달아주셔서.. 빨리 알게되었네요
전 아직 어디로 정할지 결정을 못 내렸네요..
아직 휘팍도 팔긴하던데 커플시즌권으로해서 78만원에.. 크~

하여간 ㅂㅂㄷㅍㅋ 여기땀에 여러사람 피곤하게 됐습니다요 그려~

101마리고양이

4계절겨울님 제가 월래 비로거하곤 말싸움 안하지만
뭘좀 알고 떠드시길...
이런말은 좀 너무 하시네요..
그리고 보라고 한데에 그런말이 있더군요..
작은 글씨 보지못한 제잘못도 있지만 제가 다니던 스키장은
단 한군데도 그런곳이 없었네요.
제가 몇군데 스키장을 다녀 보지는 못했지만
베어스,성우,휘팍,용평,대명...무주는 오전,오후만 타봐서 심야는 하는지 잘모르지만
제가 심야 타본곳이네요..
제가 착각했을수도 있지만요..
최소 금,토요일은 왠만한 스키장은 야간 심야 하는걸로 알고있습니다.
우리나라 스키장이 여기 말고 몇군대나 더 있나요...?
심야 스키장 2군대(알프스,서울 가보지 않아서 모르지만) 정도 안한다면 제가 나열한 5섯군대빼고 많은거군요..
많다는 기준이 어떤건지 궁금합니다
아직 결정 되지 않은곳 많죠..
하지만 작년 기준으로 생각 하는거 아닌가요...?
오크는 야간 운영을 결정이 않난게 아니라
않한다는 명시를 했음에도 불구하고 구매자에게 명확하게 정보를
주지 않았다는게 문제죠..

약관 운운했던건 위에 JohnBird님 뎃글로 남기셨다고 하길래
말한겁니다.
제말에 약관에 써야 한다는말이 있나요...?
뎃글이 약관도 아닌데 뎃글을 읽어야 합니까...?
라고 말한건데...

뭘좀 알고 떠드시길....이란 말을 하기전에

제글을 똑바로 읽으시길...

마지막으로 제가 전 뎃글 쓴거 끝 부분만 다시 올립니다.

JohnBird님 한데 따지는건 아닙니다
오크 직원도 아니시고 한솔직원이시라고 하시는데...
또한 이런 행사도 주최하셔서 여러사람에게 좋은일 하시는것도 알고 있습니다.
전 개인적으로 미리 알았다면 이런 싫망감이 없었을거 같아서
조금 아쉬워서 그런겁니다

4계절겨울

*.78.107.152

쯔쯔...구제불능이군요..

101마리고양이

역시 비로거는 무시해야해....

정욱

*.126.210.146

음 일단 가격은 저렴해서 구미가 땡기네요,,,고민 고민
짐 오크에 전화 했는데..

올시즌은 오.야 만 운행한다네요 심야는 없다는 뜻이겠죠..ㅎ
강남셔틀은 9월1일 ~ 3월 14일 까지 운행...
그 외지역은 12월 16일 ~ 2월 19일 까지 운행한다네요...이게 쫌 맘이 안드네...ㅡ.ㅡ
글구 주변에 숙박시설이 없다는거 이거 또한 고민이네요...

JohnBird

101마리고양이님 제가 일하느라 좀 늦게 봤네요.
댓글 남겼다고 한게 여긴줄 알았더니 묻답 게시판이었군요.
원칙적으로는 시즌권에 관한 정보는 오크밸리 홈페이지에서 얻어야 하지만
빠르게 도움이 되고자 시간날때마다 제가 아는선에서 답변하는 수준이었기 때문에 (담배필 시간에 답변합니다ㅜ_ㅜ 덕분에 담배 많이 줄었슴다)
모든것을 일일이 알려드리기는 불가능합니다.
제가 오크밸리에서 일하는것도 아니구요.

여기에 공개된 정보가 뭐가 있습니까.
달랑 구매 가격과 구매 방법에 대한 안내밖에 없습니다.
그리고 오크밸리 홈페이지 링크를 걸어놨죠.
오크밸리에 대한 정보를 얻으시려면 오크밸리 홈페이지를 살펴보시는게 정상입니다.
이정도면 저에 대한 변명은 충분하련지 모르겠네요^^;

다음으로 심야가 없다는 얘기는 분명히 about 스노우파크에 있습니다.
오크밸리 홈페이지에서 SKI 클릭하면 첫페이지에 나옵니다.
철야 운영 안한다고 분명히 나와있습니다.
또한, 오크밸리에서는 컨셉을 '고급, 명품스키장'으로 잡았기에
설질을 최우선으로 생각하고 있었고, 심야 운영 안하는대신 설질관리 제대로 해주겠다는 의지로 봐주셨으면 합니다.
대신에 야간타임이 12시로 제일 길지 않습니까?
(다른 보드장은 야간이 10시로 알고 있는데 아닌가요? 제가 고작 3시즌째라 잘모름다ㅡ_ㅡ)

다시 말씀드리지만 여기는 공구를 진행하는곳이지 오크밸리 정보를 얻는곳이 아닙니다.
오크밸리는 헝그리보더와 무관합니다ㅡ_ㅡ
차라리 저라는 개인이 관련이 더 깊죠.
분명히 오크밸리에서는 명시를 했고 정보전달의 창구를 홈페이지 스키 카테고리의 첫페이지에 올렸습니다.
명시와 정보 전달은 분명히 한 것 같네요.

아시다시피 지금 오크밸리 홈페이지가 많이 취약합니다.
고의적인 의도로 은폐하고자 함이 아님을 알아주셨으면 합니다.
곧 리프트 운영시간이 올라가겠군요.

또, 안그래도 고양이님처럼 말씀하시는 분이 많으셔서
현재 제한적인 철야운영을 고민중이라고 합니다.
아직 개장 전이라 취소도 가능하니 부디 노여움을 풀어주세요..^^;
하기 싫어서 그런것도 아니고 하고는 싶은데 운영상 어쩔수 없다는군요.
저도 여기에 리플로 알려줬어야 하는건데.. 그러지 못해 죄송하구요.

근데 이러다 정말 오크밸리 전문가 되겠군요ㅡ_ㅡ

여러분 덕분에 시즌권 담당자님께 밥한끼 얻어먹게되었습니다 ㅎㅎ

감사합니다 여러분! ㅜ_ㅜ

JohnBird

불만 잠재우기용
좋은 자료ㅡ_ㅡ

target=_blank>http://www2.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=hungry_freeboard_07&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=오크&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9431

대명분들 어서어서ㅡ_ㅡ/;;
시간이 없어욧!

글써주신분 무쟈게 감샤합니다~
오크에서 만나면 컵라면 한사발 흐흐

ㅋㅋ

*.197.169.143

101마리 뭐하는사람이지;;
설야 안할수도있지 뭘그런것가지고..
그런 세세한것까지 다올리는데도 있나
자기의 무지를 탓해야지 들이대기는...
야행성고양이인가 밤에는 잠이나 잘것이지

아리송해

*.76.70.251

JohnBird님 제가 올해 파이프 입문하고싶어서 대명에 시즌권은 끊었는데 오크도 파이프가 있길래 여쭤봅니다.
혹시 오크도 야간에 파이프와 파크운영하시는지요?
제가 홈페이지에 보지도 않고 질문을 드려죄송하지만 잠깐 짬내어 보는것이라 물어보고 집에 도착하여 답변글이 보고싶네요.
야간도 한다면 오크로 전환은 100%로 굳힙니다..
망할넘의 대명...ㅠㅠ

101마리고양이

*.233.36.19

JohnBird님 제가 무지해서 그런겁니다..
님이 잘못하신것 없습니다.
제가 다녀본 스키장은 다들 야,심 하길래 오크도 당연 하는줄알았습니다.
일단 죄송하단 말씀드리고요..
환불할생각 없습니다.
저 환불하면 저뿐만 아니라 회사 후배들까지 모두 열명입니다.
모두 대명에서 옮긴거구요..
제가 오크로 옮기자구해서 모두 따라온거라
후배들한데 뭐라 해야할지 고민입니다.
회사끝나고 같이 야간 다닐후배들이라...
암튼 답변 감사합니다..

어이짜

내일 결제하면 모레 받을수 있나요?
개장날 가서 락커 받을려고 하는데 1일 개장인지 2일개장인지 좀 알려주세요

1일 개장이면 내일(29) 신청해서 모래(30) 못받으면 시즌권 없어서 락커 신청못하거나 그러나요?
빠른 등기로 보내면 모래 받을수 있을텐데..(등기로 보내지 않나요? 보통등기 빠른등기 80원차이일텐데..)

배진

*.118.143.220

무주 사려다 무주 한장시즌권 가격으로 와이프꺼랑 해서 오크 두장 샀습니다.. 대전에서 무주가 가깝긴 하지만 사람도 며터지고 가격도 비싸고 해서리..ㅋㅋ 대전분들 오크가실분 함께해요~~

맨땅에보딩

*.132.111.220

어이짜님 현장수령이니 마감날도 괜찮을거에요. 개장날은 아직 미지수인듯 덜덜;
저도 락커 노리고 있는데 말씀대로라면 하루 이틀은 여유가 있을듯...

죽탱이한방

*.60.131.34

그나저나 개장일은 언제!!~~ ----- 오매불망 개장만 기댕기는 한방ㅇㅇㅇ----

개장날 보드 빌릴수 있나요? 보드빌리는 것도 할인해주나요?
개장날 보드 빌리려면 얼마정도 할까요...

JohnBird

으흑.. 어제 일찍 퇴근해서 동료랑 술먹고 집에가서 바로 뻗느라
확인을 못했습니다 죄송;

개장날은 아직도 미지수입니다ㅜ_ㅜ
될수있는대로 1일에 맞춰보려 노력중이구요..
파크와 파이프는.. 글쎄요... 다른 스키장에서 하는만큼 할거 같군요?
궂이 야간이라고 폐장할 이유 없다고 봅니다만..

락커에 대해서 설명드리겠슴다..
시즌권과 락커는 오크밸리 현장접수만 가능합니다.
근데 현재 추세로 보면 락커는 1주일 이상 남을거 같슴다..
헝글에서 지금까지 50장 팔렸슴다ㅜ_ㅜ
콘도회원이 우선이라 회원에게 배분하고 나면 400여개 남을듯 보이구요,
(요건 항의하지 마세요ㅜ_ㅜ 오크밸리 원래 회원중심제임다ㅜ_ㅜ)
그 400여개.. 아마 안나갈듯 싶기도 합니다-_-;

처음엔 500장 이상 나갈것으로 예상해서 서두르라고 했는데
그럴필요 없을거 같군요ㅡ_ㅡ;
느긋~하게 가셔도 남을거 같습니다;
다행인지 불행인지 ㅋㅋ

시즌권으로 렌탈 할인은 안될거 같슴다..
시즌권 끊을 정도면 장비 맞추는게 이득이죠ㅡ,.ㅡ;
시즌권으로 할인이 된다고 해봐야.. 오크밸리 자체 렌탈샵만 될텐데
어딜가봐도 리조트에서 아무리 할인해봐야 주변 전문 렌탈샵보다 비쌉니다.
현재 오크밸리에도 제가 확인한것만 3개의 렌탈샵이 들어왔슴다.
거기서 빌리면 한 1만-2만쯤 하지 않겠어요?
근데 첫개장이라 다들 새장비라는거~

101마리고양이님께는.. 저도 더이상 뭐라 드릴말씀이 없습니다.
10분이나 신청하셨는데..
입장이 난처해지셨겠군요..
이해해주셔서 감사하고 죄송합니다.

JohnBird

아! 오늘부터 신청하시는분은 포샵 최대한 자제해주세요!
개장날이 얼마 안남아서 당일날 발권 안되는수가 있습니다ㅡ_ㅡ
되도록 실물과 비슷하게 ㅋㅋ

선리기연~+

*.190.9.186

아.. 대명에서 오크로 갈아타기 완료됐습니다..ㅡㅡ;;;
심야가 슬쩍 걸리는데 뭐 어쩔수 없죠..ㅠ.ㅠ

사진은 증명사진 디카로 찍어서 날렸는데.. 아 디게 우울해진다;;;
스키장에서 찍은 사진으로 날리려니 헬멧에 고글에.. 옆모습에..ㅡㅡ;;;
정면 제대로된 샷이 없어버리네요.. 우흑우흑..ㅠ.ㅠ
어쩔수 없이 증명사진 디카로 찍어 날렸음..ㅠ.ㅠ

여친님꺼도 증명사진으로 날렸는데.. 흐흐.. 시즌권 나오면 욕 한사발 먹게 생겼습니다..ㅡ.ㅡ;;;;;;

오크 어려분 잘부탁드립니다..ㅡ,.ㅡ

JohnBird

기연님... 지금이라도 사진 변경해주세요ㅡ_ㅡ;
헬멧 + 고글 + 옆모습이면 뺀찌먹을 가능성 90% 이상으로 보입니다..
스키장에서 찍은 사진으로 보내달라고 한적 없는데요ㅜ_ㅜ
정면에 얼굴 알아보기 좋은 사진이면 됩니다ㅜ_ㅜ

그리고 철야운영은..
우리 촛불시위 할까요ㅡ_ㅡ
그럼 해줄지도 ㅋㅋ
현재 오크밸리에서도 고민중이라고 하니 희망을 버리지 마세요!
대신에 직원분들이 3교대근무 해야한다는거~

선리기연

*.190.9.186

흠짓..
어쩔수 없이 증명사진으로 날렸음 이라고 6번째 줄에 썼는데욤..ㅡㅡ;;;;;;;;;
아주 우울하게 나온 증명사진..
예전에 사진관에서 FM으로 찍은 반명함판 증명사진이여요..ㅡ.ㅡ;;;;

촌스럽게 나와 여친님한테 욕먹을듯한 사진..우흑우흑..

JohnBird

기연님 죄송; 제가 글을 잘못보고ㅜ_ㅜ
근데 루머가 너무 많네요...
오크밸리 개장날만 무료입니다!
무료라는거 헛소문이니 헛걸음 하지 마세요!
참고로 15일까지 50%할인도 없어졌슴다!
시즌권자에게 최상의 조건임다!

오크쪼아

*.189.107.121

글 올리신 시점상 JohnBird 님의 말씀 틀린게 하나도 없네요...^^

배진

*.229.169.225

아싸리 황재보딩~~~

직딩보더

*.218.211.43

지금 강촌 VS 오크로 고민하다가 거의 오크로 많이 기운 상태입니다.

근데 가장 걱정되는 2가지가

1. 오크로 가는 길이 상당히 좁다는거 : 길도 좁고 안좋은데다가 눈오면 대박밀리지 않을까 하는 걱정 입니다.

2. 리프트 달랑3개 : 초급1개 중급 1개 중,상급 1개더군요. 슬로프 및 리프트 그림 자세히 보니 정상까지 운행하는 리프트는 달랑 1개, 근데 초급자 빼고는 모두 정상까지 운행하는 리프트를 탈수밖에 없는 슬롭 구조더군요.(정상에서 중급,상급 슬로프로 나누어집니다.)

오른쪽에 있는 중급자용 리프트(bird)는 너무 짧아서 사람들의 이용이 거의 없을듯 합니다. 차라리 초급리프트 끝나는 시점에 정상까지 가는 리프트가 하나 있었으면 상,중급자와 초급자의 분산효과 및 대부분의 사람들이 정상까지 가는 리프트로 몰리는 것을 방지할 수 있지 않을까 하는 생각입니다.

아무리 8인승 리프트라고 해도 완전초보들을 제외한 거의 모든사람들이 이용할 리프트가 1개밖에 없다면 대기시간이 너무 길어질수 밖에 없지 않을까요?

저는 이부분이 가장 걱정입니다. 오크로 결정하신 분들 슬롭이랑 리프트 그림 보시면 저와 같은 생각이 드시지 않는지요?? 의견을 여쭈어 봅니다.

wony

*.61.156.122

저두 윗분 말씀에 전적으로 동감하구여~~~ 그런 걱정으로 고민 많이 했는데요..
그래두 강촌 첫해 사람 없던걸 생각하구 걍 오크로 결정했어요~~~^^
역으로 생각하면 슬롭에는 그만큼 사람이 바글바글하지는 않겠죠?
그리고 JohnBird님 한솔 마케팅쪽에 근무하시나 본데요~~~~
많은 정보 감사드리구여~~~
앞으로도 오크밸리의 다양한 소식 빠르게 전해주시면 감사하겠습니다....^^*

질문

*.142.108.119

여친이랑 2인 구매했습니다...
시즌 락커라는게 장비만 보관할수 있는건지요..
그리고 하나로 둘이 쓸수있는지요

chiby

*.10.22.233

오늘 시즌권 신청했는데, 배송이 되는건아요 아님 현장에서 수령인가요??

JohnBird

음... 먼저 리프트는 고속에 8인승이고,
이번시즌 판매 성과로 봐서는 대기시간에 대한 걱정은 완전히 접어두셔도 좋을거 같군요?
슬로프에도 아주 널널할겁니다.
제입장에서는 좋아해야할지 말아야할지 헷갈리고 있네요-_-;
오크로 가는 길은 그쪽 하나가 아닌걸로 압니다.
정확히는 모르겠네요^^; 저도 한길로만 가봐서.

시즌 락커는 저도 모르고 마케팅팀도 모릅니다.
현장에다 문의해야하는데.. 아마 힘들겁니다^^;
그냥 직접 가셔서 둘이 쓸수 있는지 확인하시는게 좋을거 같네요.
가격도 얼마 안하니^^;

시즌권은 오크밸리 현장 발권입니다.
오늘 신청하셨으면 개장날 바로 발급 가능합니다^^
(사진에 문제만 없다면요. 포샵이나 모자, 고글쓴채, 혹은 옆모습사진은 발급 불가입니다.
늦어진다고 항의하셔도 이부분은 어쩔수 없어요.)

안드레아

*.142.108.119

으흐흐흐...
지금 전화로 알아봤는데여..
시즌락커 랍니다.....데크보관할수있는..
키 주고선 자유롭게 사용할수있는걸로다가여 근데 폭이 좀 좁다고합니다..
재량것 데크 2장 넣을수도 있고(원칙은 일인 한개 사용) 간단한 짐 들은 넣을수있을거 같습니다..
어차피 데크 빼면 공간이 나오니까요..

JohnBird

긴급!
지금 인터파크 서버 오류로 결재가 안되고 있습니다.
지금 신고해놨으니 곧 정상화되겠지만
혹시라도 내일까지 안될경우
johnbird@hansol.co.kr로 성명, 전화번호만 알려주시기 바랍니다.
그럼 공구 기한이 끝나도 28만원에 구매 가능합니다!

M-jjangu

*.7.20.110

JohnBird님!! 고생많으십니다....
전 결재되던데요...정상복구됬나봐요 ^^
많은고민끝에 드디어 오크맨이 됬습니다.ㅋㅋㅋㅋ
첫 시즌권이라 갈등이 많았어요...특히 마누라 눈치보느라....
제가 일산사는데 무료셔틀에 그만 혹해서리....
일산에 사시는분들 있으시면..같이다니자구용...(^^*

JohnBird

확인 결과 우리은행 BC카드에서 오류 나는군요ㅜ_ㅜ
참고하세요ㅜ_ㅜ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)