.

http://www.neojazz.com

엮인글 :

살인낙엽

*.248.234.30

저는 서울이지만 지방 대도시 중 보드샵이 있는 곳에 생겨도 큰 무리는 없겠지만
없는곳에 생기는것도 그 지역분들에게 좋을것 같네요.

KariN[준수]

*.230.215.246

대구~~ ^_^

한나♡

*.5.223.244

* 부산

우리 나라에서 두 번째로 큰 도시이며, 인구도 그만큼 많고 상권 형성도 잘 되어 있는 것 같더군요.
다른 곳에서 부산으로 놀러가는 인구도 많고, 또 전라도나 경상도 쪽에서는 교통도 좋은 것 같아요.

이자와

*.54.206.68

학동의 경우 보드샵이 밀집 되어있어서 쇼핑하기도 편리하죠^-^
되도록이면 기존의 다른샵들이 있는 지방에 함께 오픈하는것도 좋을 듯합니다(ex: 수원, 분당, 부산등..)

RedHoodBoy

*.36.44.130

양지 ㅋㅋㅋ

해피엔드

*.144.176.16

대구...

이천보더ㅋ

*.199.232.224

제가 볼땐 청주//대전쪽이 많이 취약한듯..ㅋ

빵집아들래미

*.132.186.126

서울 다음 큰 도시인 부산이요

경림아파트~

*.113.199.98

스키의 본고장인 강원도는 장비구매시 항상 소외 당하기 쉽상이지요...
장비역시 강원도에서 구매하는게 맞다고 봅니다.
경기도권스키장및 강원도 영서지방 스키장등 가장 근접해있는 원주에 오프하는것이 옳지 않을까요?

,·´″`°³оΟ☆

*.121.61.29

대전 쪽이 좋을것 같은데요..아무래도 교통과 거리가 문제를 야기 시킬수 있으니
그래도 중심에 있고 해서요..^^

heyno

*.235.97.15

부산에 사는 저로써는 당연히 부산이라 생각합니다..
부산에 잠자고 있는 미래의 보더 대기자들을 깨우는게 일조를 하심이 어떠할지요??

ㅍ ㅣ ㅇ ㅣ

*.143.30.61

움트트~~ 함 가바야겠는데요~~
집이랑도 가깝구~~

좋아욤~~

브아앙 づ@_@づ

*.101.196.71

부산이요~

이유는 부산에는 일본사람들이 관광객들이 많이 오기때문에

일본인들 입소문타면 완전 대박일듯 합니다

한국 + 일본 보더 모두를 겨냥하는거죠~

wassa2

*.132.74.47

인천은 어떤가요???
인천분들 보딩 많이 하시는 것 같던데요..

매니아스

*.84.63.200

지방이라면
전주지역도 괸찮으리라 봅니다.
꽤 소비도시인데다 무주스키장이 있으니깐요...
잘은 모르겠지만 광역시보단 상가임대비도 저렴하리라고 봅니다..
대학주변에 오픈하시면 비시즌이나 시즌때 괸찮지 않을까하는 생각이 듭니다.

살로몬돌이

*.237.27.223

아무래도 대도시 쪽이 나을 듯 보이죠!!

음...그래도 찝으라면, 대전!!!

행정 수도로 인하여 전국의 허브화가 되어 가고 있는 대전이 가장 적합하리라 보이네요.

서울에서도 가깝고, 인근 지역에서도 중앙에 위치하고...

무엇보다도 무주리조트나 강원쪽 리조트가 가깝기에 보더의 환경이 가장 적합한 듯.

대전 강추합니다!!!!(참고로 전 서울살아요~ㅎㅎ)

카빙하고파

*.111.172.20

강원도 용평이나 휘닉스 근처요 비시슨중엔 온라인판매 위주로 해야겠지만..
시즌중엔 몰려드는 사람들로 인해 판매및 재고소진에 많은 도움이 되리라 봅니다.
거기다 랜탈샵까지 겸하신다면 금상첨화겠네요

wogns

*.148.9.49

대전이 라고 무조건 강조..또 강조..강조..게속 강조해도 ..

전혀 브레이크를 걸수 없는 그곳 대전..

대전으로 매장 오픈시.. 떡 얻어먹으로 가겟습니다 ^^

one j

*.199.244.213

대전이요 ㅋㅋ

미즈노매니아

*.104.250.141

분당이나 수원이요.
인구 밀접도도 많고 보더분들도 많아요.

럭셜보더

*.119.88.204

부산
보드 인구 많습니다..
샵들도 지금 생기는 추세..
2007년 황령산 스키돔 어픈예정이구요..

응가

*.233.208.88

일단은 수도권이 낫지 않을까 합니다

분당쪽이 괜찮을듯한데

whiteboarder

*.233.106.135

지방이면..
아랫지방쪽이 낫지 않을까요?
아무래도 부산이나.. 전라도 무주근방...제가 알기론...
저 아랫지방 분들은 대부분 무주에서 타시는걸로 알고 잇는뎅...

루돌프조련사

*.82.50.4

제발 원주요.ㅠㅠ 교통 좋은 강원도 원주로..ㅋㅋ

마엘

*.39.59.60

제가 생각했을땐 대전쪽이 좋을 듯 싶습니다
하루이틀 할것이 아니기에..

이제 수도권과 대전의 이동시간이 많이 짧아질듯 싶기에..

좋은곳으로 결정하셔서 많이 번창하시길 바랍니다.

퍼플린

*.106.175.233

광주.. 전라도 광주를 말하는겁니다.

광주에 보드샵이 많이 없습니다... 한두군데가 있기는 한데.. 여간 개념도 없고;;

고향이 광주라서;; 광주는 보드인구가 크고있는 도시기 때문에.. 자리를 잘 잡으면 발전가능성이 있다고 생각됩니다.

인구도 샵도 많은 곳보다는... 인구는 늘고 샵은 없는곳이 성장 가능성이 더 크지 않겠습니까~

광주사람들은 단골을 좋아하기 때문에.. 초반에 자리만 잡으면.. 거의 이탈하지 않는 고객이 됩니다 -ㅅ-;;

광주를 추천~!!

맥주만땅

*.109.182.208

용인쪽은 어떠신지.. 구성이나 동백지구 신도시 들어서는 곳에 딱일듯 합니다. ^^

미소앙망

*.100.134.18

수원이랑

대구요~!!

What

*.143.159.111

당연 부산...
저도 서울사람이지만...친구들중에 부산놈들이 하는소리....
제발 샵좀 많았음좋겠다고.....
부산이 서울보다야 따뜻하지만....세월이 지날수록 보더인구가 늘어가고 있는 추세랍니다....
서울을 제외하고는 대도시이므로..또한 각종 국제행사도 많이 하고..^^

스팀팩라이더

*.235.23.240

대전 정도가 괜찮을 듯 한데요
^^

형아나왔어

*.29.234.168

제가 보기엔 대구가 좋을것 같습니다
부산도 괜찮구요..
이유는 뭐 잘아실거구요..

달려라달려~~

*.118.201.124

아무래도 인구수도 있으니 부산으로~

주보드

*.30.36.205

^^ 전 지금 대전에 살지만 그나마 대전은 샵퉈가 가능하다 생각합니다.. 하지만 부산.. 이곳 부산 만큼 상권이 있을까라는 생각이 드네요~
지금 부산에 샵이 하나 있는걸로 알고 있습니다.. 음.. 뭐 그샵 있는 위치 전 잘 안가봤네요~ 사실 있는것도 작년에 대전에 올라와서 알정도 였으니깐요..

그래서 결론은 부산에 샵이 생기면 좋을것이며 부산에서도 광복동을 추천합니다..

음..광복동이라면 낯설죠?? 그럼 남포동(부산국제영화제개막행사하는 장소) 그럼 자갈치는 많이 들어보셨죠..

자갈치에서 큰길을 건너면 남포동이고 남포동 영화관 많은 골목 근처에 바로 광복로가 있습니다

광복로 3거리 주변으로 쇼핑 할 수 있는 유명브랜드가 밀집해 있으며 유동인구도 상당히 많고 근처에 부산역..

부산여객선터미널도 있죠~ 서면이나 경상대 근처라 하겠지만 그곳은 쇼핑보다는 유흥거리이기에 전 광복로 근처를

추천하고 싶습니다..

음..광복로의 교통편을 보면 지하철 1호선이며 부산역에서 6분정도 남포동 자갈치 아무역에서나 내려도 무관하며 서면에서도 16분 정도 걸립니다..

^^ 좋은 위치 선정해서 번창하시기를 바래요~

부산 참 살기 좋은 곳입니다~~ 사람들도 의외로 순박하고~ 비록 지금은 부산을 떠나있지만 한달에 한번은 놀러 간답니다..

아참 그리고 부산이 좋은 이유가 또 있었네요~ 황령산 실내 스키장.. 얼마후에 생길 양산쪽에 있는 리조트..

스키장 근처에 생기는 것도 좋겠지만 그곳은 유동인구가 적을 것입니다..(주로 황령산은 중고등학교때 야영지 였죠)
양산에서는 양산버스라 하여 자주 다니며..한시간 거리에 위치해 있습니다..

자영업자

*.153.178.108

대전추천

꽃미남보더

*.186.157.19

대구
대구시내 수성교부근 스노우보드샵들이 모여있구요 무주나 강원도쪽 선택이 자유롭고 일단 대구는 소비가 심한도시입니다..... 지리적 위치상 대구쪽에 지점을 낸다면 경상권에서 많은 호응을 얻을겁니다...

KOFFEE

*.57.199.93

샵들이 강남권에 몰려있어서 지방분들은 올 수 없는게 사실이죠..
오프라인 샵이라면 모르지만
온라인 샵은.. 신도시 위주로 생겼으면 좋겠네요..
뭐 분당이나 성남 같은곳..
샵들이 서울을 중심으로 있다보니..
왠만한 중심도시들에 하나씩 있는것도 좋겠구요..
서울을 중심으로 퍼지는것도 나쁘지 않다고 생각합니다 ~^^

하드보일드~

*.165.42.171

볼것 없이

부산이죠.

세상에이런일이헉

*.25.1.64

재생각엔 충남 천안이 좋을듯 싶습니다^^;

충남 쪽은 보드샵도 하나두 없구 ..

청사가 이쪽으루 옮김다구 두 하구.

충남쪽이 최고일듯 싶냉영^^;

비짱

*.70.132.79

햐~~송파구점 가봐야징~~ +_+ 대박 나세요`! ㅎㅎㅎㅎ

♬강바람

*.62.21.23

평양입니다...
물론 통일이 된다면..-_-;

강훈

*.97.32.250

안녕하세요? 대전에 헝그리 보더 입니다.

교통 및 추 후 발달 예정지인 대전은 어떨까요? 현재는 슬롭이 무주 밖에는 없지만 레져 스포츠가 활성화 된다면

무주 뿐 아니라 중부권에도 많은 슬롭이 생기지 않을까요?

대전에 백만표 올인~!!

mouai

*.229.99.124

옷~~ 홍대가 본점인지 몰라씀...함 가봐야 겠네요.. ㅋㅋㅋ 조만간 방문 함다....

댕구매니아

*.118.56.146

투표에서 가장 많이 나온 곳에 체인점이 생겼으면 좋겠습니다~

TDO나냐

*.140.113.162

평택입니다~

제가 상주하는 곳은 분당이고여~

평택(평택역 근처)이곳 요지입니다~

아직 보드샵이 없고 신도시 및 구도시의 구분이 명확하구 또한 평택근처의 동탄 송탄 신도시와 인접하고여~

소비가 많을듯 하네여~"이젠 편택이란 말이 있듯이!"~평택 아주 좋습니당~~ㅋㅋ

전 일하는 곳이 평택이구여~~~대박 대박 나세여~

보더★썩★

*.179.205.235

원주요!! 원주 ~!! 강원도 스키장 많은데 샾 보기도 힘들어요 ㅠ_

인구도 점차 많아지는데 원주가 적절한 선택!!

달려보자

*.249.148.69

^^ 경남 창원 추천 합니다..
창원 마산 진해 장유. 4개 도시에 재대로된 매장이 없습니다..
지방이지만. 소비성향은 엄청 좋으며..보드나 스키 인구 꽤 많습니다.
4개도시 인접한 같은 도시라 생각하셔도 됩니다 그리고 인구는 대략 150만 이상입니다..참고하세요.
아마 입점 하시면..독보적인..매장이 될듯..
제발 여기로..오세요..^^

냥이 (◑◑)

*.77.121.74

흠... 저는 서울에 살지만.....

아무래도 부산이 좋을것 같네요~~^^

사람 많고~ 배, 비행기, 기차 다있는곳~~^^

S♡_Nick

*.152.62.145

경남 창원 추천 추천!
정말 경남 일대에 가볼곳이 없음. 갈려면 대구나 부산을 가야하는데
솔직히 시간내기 너무 아까움..그래서 인터넷으로 살려고하나..
실사랑 인터넷이랑 차이점이 심한건 너무심하기때문에 여기에 와서 매번 물어 볼 수도 없는 노릇이고..
아뭏튼 창원 대 추천입니다. 창원을 기점으로 멀게는 거제, 가까운곳으로 창원 장유 김해 마산 진해 창녕
정도로 들 수 있겠네요. 아 밀양도 있군요.

블루칩

*.252.74.179

우리 나라의 중심~
대전이 좋겠네요 ㅎㅎ

쿠링

*.143.59.133

제 생각 역시... 제2의 도시 부산이 나을듯 싶네요.
^^ 번창하세요

카키하라

*.16.224.239

인천으로!!!

개인적으로 인천 살아서 하는소리이고..

동대문에 오후부터 새벽까지 영업하는 지점 하나 있어으면 좋겠네요.

원래 보드샵이 있었는데 ..지금은 없는듯..

北風

*.104.250.38

대구 좋습니다...강원도와 무주사이에 위치하고 있어 보드 매니아도 많고 그다지 크다고 생각되는 보드˜瀕

사이얌

*.102.228.224

제가볼때도 대전이젤정닥한듯하네여
대박나시구여...
사업번창하시길....

멋진짱[cycox]

*.114.22.37

수원...보드장비중 착용해보고 사야할것이 있죠...온라인으로 사면 대락 낭패하는것이 있죠..
옷사이즈도 업체마다 조금씩 다르니..그러니 내고향으로 오이소..수원은 인구가 108만..그리고 계속늘어날 추세죠..아참 용인에서도 인구가 늘어나니..용인시청쪽도 괜찮을듯....

히팍

*.98.68.244

강원도 원주 참 좋네요.

제가 사는곳은 아니지만 지리적으로 보거나 보더들이 자주 갈 수 있는 보드장 근처 대도시도 원주가 좋거든요..

제가알기로도 시즌중에 원주에 가시는분 많은걸로 아는데..ㅎㅎ

해골

*.93.134.97

저두 광주~~~

광주한곳 재대루 잡으시면 전남 전북 접수합니다....

요즘 이곳유저들 무시못하거즌요

지누

*.123.31.96

대전 사는데요. 대전에 두어개의 샵이 있긴하나..
바가지 요금에 불친절해서 거의 가지 않습니다.
그래서 온라인이나 서울샵에서 구매를 하는데요 대전에 생긴다면
정말 좋겠네요~~ㅠ0 ㅠ

참치는동원

*.183.141.144

광주광역시는 어떨까요?
전문적인 보드샾이 드물어서 추천합니다

핵탕이

*.110.152.42

틈새 시장 공략하세요
부산입니다~~!
샵은 몇개 없는데 인구는 많고 제가 생각하는 최고의 틈새시장인듯합니다~!!

정가이버입니다.

*.54.89.108

용인수지 보더 많아요,....
글고 지산 양지랑도 가잡고..
서울이랑도

블랙타이거

*.251.168.13

헝글분들 많은... 샵이없는 대도시가 젤 좋겠죠.......

Raheem

*.178.166.183

인천지역입니다.
이유를 굳이 말하지 않아도 느끼실것 같습니다.
인천지역이 지금으로서는 좋다고 생각합니다.

L.O.F.T

*.241.147.24

천안요 (생뚱인가 ㅎ)

서울하고 가깝지만 그래도 서울 한번 올라갈려면 OTL...

서울 가서 살려니 솔직하게 조금더 비싸게 주고 천안에서 사지 -- 이런생각

아~ 진짜 회사 그만두고 천안에 보드샵 하나 차릴까 생각했음 ㅋ

몬스터야옹이

*.62.99.73

인천이요~!!!

지금부터 인천이 유치되어야 하는 이유를 지금 부터 하나씩 열거하겠습니다...

1. 어건 어느지역이나 마찮가지 겠지만 서울 빼고 인천이 보드인구가 상당히 많습니다... 거기에 비해 샵이 적죠...

가격 경쟁력과 물량이 많은 네오째즈가 여기로 오신다면 인천인이 서울로 갈 필요가 없을겁니다...그 고객을 모두 네오째즈가 받아들이면

되는 겁니다...

2. 지금 샵이 한지역에 (구월동) 몰려있습니다... 이곳에 하나 둘씩 입점하면 서울 학동처럼 될것같습니다... 여기로 오시죠...

현재 아직 입점하지 않은 상가도 있고 투엑스존이 떠난 자리도 있기때문에 좋다고 생각합니다...

3. 서울과 그리 멀지도 않고 지하철로도 얼마든지 올수있으므로 접근성도 용이합니다... 지금 계속 확장되는 인천지하철 2호선 또한

무시할수 없는 이점이 될 것입니다...

4. 지금 발전되고 있는 인천 송도지역과 신도시 발표된 검단~! 엄청난 인구가 모여들고있습니다... 또한 바로옆 부천쪽에 실내스키장이

개장을 앞두고 있는 이때~!! 앞으로 더욱 수요가 늘것으로 예상되는 인천 지역으로 오시는 것이 좋을것 같습니다...

5. 부산이나 대전 광주 등 대도시도 있겠지만 네오째즈가 더욱 퍼져가기 위해서는 서울과 가까우면서 교통이 좋은 인천으로 그 첫번째

기점으로 하였으면 좋겠습니다.. 배로는 제주부터 중국까지 아래로는 서해안고속도로가 옆으로는 경인고속도로 조금만 가면 영동으로

이어지는 해상과 육상 심지어 공항까지 가까운 인천이 네오째즈가 퍼져가기위한 그 첫번째 도시 라고 할수 있을 겁니다...

인천으로 오세요~~~~~~

뽀득이(원조)

*.237.208.118

부산지역이 낫겠죠??

설원

*.25.71.159

대전 이라 생각합니다..
글쎄.. 보더들은 많은데.. 충남쪽에는 보드 샾이 그렇게 많지 않을 듯한데요..
그리고 교통도 편하니 주변에서 많이 오지않을까 합니다..

삼류턴쟁이

*.143.20.127

경상도지역에 하나가 있으면 좋을듯합니다..

대구 아니면 부산인데...^^

전 대구에 한표를..^^

너는내운명

*.131.224.112

겨울이 점점짧아지고 있는 시점에서 볼때.. 장기적으로 봤을때
실내스키장이 생기는 부천도 괜찮을듯 싶네요~

블루키스

*.100.27.62

인천이죠...

인천지역도 괜찮은 상권이랍니다...

아메리칸 솔져

*.147.93.51

부산에 한표 던집니다. ^^ ㅋㅋ
아니면 쇼핑몰 특화를 시켜도 좋을것 같습니다.^^
여성 전용쇼핑몰을 만들어서, 이쁘장하게 꾸며 오래 머물고 가게 만든 다던가... 아니면
오늘의 특가물건 해서 사람들에게 하루에 한번씩은 꼭 들루고 가게 한다든가가 좋을것 같네요.
위치선정은 워낙 많은 분들이 좋은 의견 내주셔서 함 다른 생각을 곁들여 보았습니다. ^^

지친토끼

*.91.150.194

교통에 중심지~~!! 대전
고향이 대전이라~~!!

Only_Riding

*.197.140.3

대전이 좋다고 생각합니다.

리듬

*.115.48.149

춘천...
제가 사는곳 춘천!!!
춘천 춘천 춘천..
단...장사가 잘안될지도 모름...ㅋㅋㅋ
온라인 샵은 어디서나 상관 없으니..그래도 춘천 하세요...
ㅋㅋㅋㅋ
강원도가 좋아요..스키장도 많쿠

DARK333

*.236.218.32

부산이랑 대구가 좋을듯합니다..
아무래도 인구적으로보나 규모로보나 서울다음은 부산이구여..
부산에 차리시면 경남권을 접수하시는게 된다는...

그리고 대구는 경북지역이 의뢰로 강한 샵이 없더라구여..

대구에서 대박 터트리시면 경북까지 장악가능할듯요^^

쿄쿄~

*.222.104.184

대전이욤!!

얀ㅅH™

*.61.36.96

강원도에도 보드시장의 꽃을 피워주시면....정말 영광이겠지요^^

보드의 메카 강원도가....샵은 하나도 없다...ㅡ.ㅠ

하지만...렌탈샵은 많다...

결론은...렌탈샵만 많다...

보드샵도 많았으면...좋겠네여^^

날쌘돼지

*.175.253.160

대구죠?

대구

비홀8

*.58.208.130

역시 부산이겠쬬...

SlowStarter

*.120.37.171

저는 평촌,범계,산본 쪽에 추천합니다. 이쪽도 보드인구가 무지 많거든요..예를들면 지산버스 노선도 이지역쪽으로 두개나 있구요..
신도시라 인구도 많습니다. 그리고 평촌,범계,산본쪽이 다 같은 생활권이라 어느곳에 생겨도 편해요
범계를 추천하지만 산본도 나쁘지 않음..그리고 제가 산본 삽니다;;
안양이나 산본 지역 강추!!

숯깜댕이

*.119.237.11

강원랜드 앞에 중고전문 샾을 만듭니다.
강원래드에 올인하고 나오시는 많은 보더분들의 장비들을 좋은 가격으로 받아주고 ^^;

헝글 장터에 더욱 좋은가격으로 풀어줍니다. 오프라인 직접 방문시 더욱 더 저렴하게 ^0^/

문화주택

*.182.190.131

대구로 강추...^^

위풍당당

*.252.78.141

제 생각에도 강원도에 하나 생겨야 하지 않을까요?
강원도가 보드장이 많으니까요~!보드타러 가서 살 수 있게...

seasons

*.144.203.121

서울과 인접한 천안!

살찐제비

*.108.213.65

대구 추천드립니다..
비록 남쪽에 있지만...
무주랑 휘닉스파크 이용하는 보더들이 많다는 대구..
동호회층도 두꺼워 동호회에 인맥만 잘 연결되면 사업 번창하실꺼 같습니다.

xgoliathx

*.78.238.28

평택이요!!

평택, 송탄, 천안에

보더들 꽤 많습니다.

평택쯤에 샵 생기면

정말 좋을것 같아요...^^

와사비

*.191.96.166

부산 ~!!!!!!

제2 광역도시인데, 보드샵이 2개밖에 없습니다. ㅡㅡ;

곧 스노우캐슬인가? 암튼 실래 보드장도 생기구요 ~!!

부산 강추 !!

뭉기적거북이

*.128.164.251

인천 또는 부산이요..

환자28호

*.60.88.41

천안도 괜찮을거 같아요
인구도 많은데 보드샾은 없는걸로 아는뎅 ^^

천공보더

*.134.191.251

부산 ~~~~추천합니다...
즉...스노우 캐슬 실래보드장이 황령산 에 착공 하고있습니다...지금 부산에서 보드샵이 3군데 데죠...
인터샵이 운영중인 곳은 2곳..이구요...그리고 내년에 경남 양산시 어곡동 에 스키장이 들어 서구요..
그만큼 부산이 스키나보드가 인지도가 좋은곳입니다.....물론 다른곳도 인지도 좋겠지만.....앞으로
각종 관광이나.휴양소에서 부산이 각종 인지도 좋은곳으로 압니다..거기에 각종 영화제나축제 ..
요즘상영하는 영화거의 대부분이 부산이라는거....그만큼 발전가 미래가 있는곳이죠....
기후에 있어 다른곳보다 보드앤스키가 별로 인지도낳을것다는 예상은 버리는게 좋을듯합니다....
~~~~~~~~~~~~세계로 나가는 부산~~~~~~~~~~~~~~화이팅...

안전보딩!

*.132.139.115

어차피 위도차이도 별로 나지않는 나라에서

인구가 많을수록 수요도 많아지겠죠??

그런의미에서 부산에 한표 던집니다ㅋㅋ

도라에몽

*.60.200.77

사업하시는 입장에서 무리수를 두면서 까지 보드샾이 없는 지역에 개척하기는 무리수가 따른다고 생각합니다.
수도권을 제외 하고는 아무래도 제2의 도시라고 불리우는 부산이나 대구쪽으로 추천 하고 싶은데...
둘중하나를 뽑으라면 부산을 뽑고 싶습니다.
부산에 2~3개의 샾이 있는 걸로 알고 있고
현재 건설중인 돔스키장과...
양산쪽에 스키장이 들어설 예정이라는 소식이 있는데...
앞으로도 장래성이 가장있는곳이 부산쪽이 아닐까 생각합니다!
수도권을 제외하고 근처에 스키장이 있거나 혹은 건설예정인 도시중에 가장 크고 인구가 많은곳이 부산일테니까요^^
번창하세요~

포룸@

*.168.4.209

대구나 대전이요

대구는 강원도쪽으로 고속도로가 뚤려있어서 괜찮을듯 싶고

대전은 그나마 무주가 가까우므로...

^^

하늘용

*.170.142.179

전라도 광주 원츄 합니다 -0-
대전도 있고 대구도 있고 부산도 있지만 광주에는 없습니다.
레포츠 종합 형식에 한곳이 있긴 하지만 -0-
가격이 약 30% 가량 비싸다 보니 -0-
거의다 인터넷으로 구매하고 있습니다.
네오째즈 직영으로 비슷한 수준의 가격에 거래가된다면 ^^ 정말 너무 행복할꺼에요 -0- 눈빠지게 인터넷 안뒤져도 되고

송이버섯

*.237.218.214

지방의 거대도시도 좋겠지만.. 서울이상의 수요가 있는 평촌,산본지역도 좋다고 생각합니다..

분당이나 일산 못지않게 많은 보드인구가 있음에도 불구하고

샾이 많지 않은게 아쉽네요.. 지방은 아니지만 경기도의 군소도시들...어떨까요??

궁금보더

*.125.223.186

대전이 괜찮을것 같네요
충북충남 전라북도 경상북도쪽등 중간에서 큰역활을 할수 있으리라 생각됩니다.
교통도 발달되있고 대전을 추천드립니다.
항상 고객의 입장에서 생각하는 샾이 되어주시길 바랍니다.화이팅

배추벌레

*.143.187.192

일산츄천해요!!
일산도 서울 못지 않게 많은 인구가 살고 있고,상류층들도 꽤 있는거 같으니까..
일산에서 하시면 대박나실꺼 같아요!!
개인적으로 제가 대학로살아서 대학로에서 했음 좋겠지만 ㅎㅎ

조아가는거야

*.31.118.128

흠...청주 혹은 원주 적극 원츄합니다.
충북에는 보드샵이 몇게 없습니다. 주변스키장도 강원도 무주..수도권쪽이고 그래서 지도상 가운데 자리 청주나 그나마 강원도 스키장과 가까운 원주에 오픈했으면 좋은방법일거같네요..원주를 하면 그 주변 그동안 랜탈샵이 없어 온라인 거래에만 의존해야만했던 지방(제천,충주.강원도 주변)보더들이 많이 이용할듯합니다...원주 그렇게 작지않죠...군사도시..유동인구 무시못합니다.

깨진무릎

*.48.126.192

아무래도 제2의도시 부산~~

야생마*^^*

*.151.169.135

네오째즈엔 지점이 많군요..솔직히 이렇게까지 많을줄은 상상도 못했습니다.
유선상으로 보더를 응대할수 있는 네트웍까지 갖추셨다니^^ 참 대단하네요. 이번엔 완벽한 네오째즈만의
네트웍을 갖추기 위해 지방샵까지 고려하고 계시다니..샵을 운영하는 사장님의 생각이 짧은길을 택하시지 않고
먼길 앞을 내다보며 준비를 하시는 점에 박수를 드리고 싶습니다. 모아니면 도죠..그렇지만 한편으로는
지방 보더들까지 흡수할수 있다는 네오째즈만의 전략적인 모습인듯 합니다.

많은 분들이 대도시를 다수로 생각하시는것 같습니다. 부산이나 대구 영남쪽을 많이들 추천 하시는것 같은데..
제생각은 조금 다릅니다. 서울에 있는 네오째즈에서 물량을 공급하는 그런부분도 생각하셔야 하고 일단 수도권과
가까운 곳이어야 생각이 됩니다. 서울에서 고속도로 기준으로 1시간에서 2시간 내에 delivery 가 가능해야하구요.
또한 지방 보더분들이 서울쪽 까지 샵투어를 하는 시간 단축을 위해 호남, 영남에서 오는 고객들을 커버할수있는
위치의 지역이여야 한다고 생각이 듭니다. 더욱더 자세하게 이야기 한다면 끝도 없죠^^;; 이런 기준으로 한다면

대전지역이 가장 유력한 후보지라고 보여집니다. 행정도시의 이점도 있을뿐더러 호남, 영남쪽 보더들이 서울권보다
쉽게 접할수 있는곳이라 보여집니다. 영남쪽 부산쪽에도 솔직히 좋은 샵들 많습니다. 호남쪽은 광주를 제외하곤
그 외의 호남지역들에 대한 수요가 많이 있지 않다고 보여지구요. 대부분 영남쪽의 부산,대구, 호남의 광주, 중부의 대전
지역의 보더들이 가장 많은 장비며 의류를 구매하는걸로 알고 있습니다. 또한 대전을 기점으로 충북쪽 청주 등의 보더들도 확보할수 있구요.
그리고 거미줄처럼 엮여 있는 고속도로들이 대전으로 쉽게 통해있습니다.대전에서 강원도권의 휘팍이며, 성우, 용평쪽을 오히려 서울에서
영동고속도로로 가는것보다 더 빠르게 이동할수 있을만큼 도로 기반시설이 잘 다져져 있습니다.

이런저런 상황을 일일히 종합하다 보면 가장 적합한곳은
대전쪽의 유성 이 네오째즈의 지방 체인점으로 가장 적합한곳으로 보여집니다. 이런 상황들은 저의 지극히 개인적인
생각들이구요^^ 저보다 더 네오째즈 직원분들과 사장님께서 보더들의 의겸수렴과 수요와 공급의 이치를 잘 판단하셔서 좋은 지역에 지방체인점을
open 하시리라 생각이 드는군요.. 지방체인점을 생각하실정도면 보통 분들과는 달리 남다른 마인드를 가지고 있다고
보여집니다. 좋은 결과 있기를 바라구요~ 항상 건승하는 네오째즈가 되기를 바랍니다~ 퇴근하기전 두서없이 몇자 남겨봅니다.

-야생마 드림-

페로페로

*.26.77.247

대전이요~!! 꼭꼭 대전에 생겼으면 합니다.^^