푸슉슉

*.131.199.37

아 일등인가요? ㅋ

브라보

*.130.103.248

황금사이즈가 나에겐 황금사이즈가 아니다;;
예) 데크 151~153 사이즈, 바지 L, XL 등등

레벨9

*.203.128.2

살쪄서 좋은점~

* 보딩 하다가 넘어져도 안아프답 ~ 내 푹신할 살들 ㅋ
* 고기부페 가면 돈벌고 오는느낌이답 ~ 요것 저것 마른친구보다 2배 아니 3~4배는 더먹고 오니깐
* 리모컨을 항상 갖구 다닐수 있어서 행복하답 ~ 살에 끼구 다니묜 대니깐 ㅋㅋ
* 다른사람은 춥다고 옷 더 껴입을때 나의 포근한 살들이 있어서 긴팔 하나면 충분하다
* 가끔 누워서 손이 심심하면 배를 가지고 놀수도 있다 ~ 출렁거리는 배가지고 빨래놀이하면 잼있다 -_ㅠ
--------- 제 얘기가 아니라 제가 아시는분의 이야기임 ---------

근짱

*.121.221.142

살찌면 좋은점은 음...음...음...

근데 좋은점이 있긴 있나요??

살은 적당한게 젤로 좋습니다...

살찌면 당뇨쉽게와요... 관절두 잘 다치구....

whiteboarder

*.237.87.251

살찌면 좋은점은 없구요 그냥 살 빼세요...

다)이어트를 할 수 있다는게 좋은점 이겠네요

뚱뚱했던 나의 몸을 이쁘게 만드는 재미(?)를 볼 수 있다 정도?

ⓢⓚⓨⓛⓘⓝⓔ

*.218.72.172

좋은점은뭐.... 자빠져도 별로 안아푸다는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골다공증엔 비만이 좋다고 들엇습니다 ㅋ

별리

*.83.209.158

살찌면 좋은점 없음..ㅡ.ㅡ

웅s

*.155.88.129

살쪄서 좋은점~~~~~~~~~~~!!

" 美 " 의 기준이 변화함에따라..
깡마른 여성보단..적당한..
보기좋은..

남자또한 마찬가지 아닐까요.. ?
너무 깡마른..남자보단..
적당한...보기좋은 정도..^^

그 이외엔....특별한건 없어보이네요 ~~~

아참..하나더 ㅎㅎ 살찌면 할머님은 좋아하시더라구요 ㅎㅎ

헐리웃보더

*.180.58.72

살쪄서 좋은점은...
별루 춥지안다?
ㅋㅋ..아무래도 지방이 많아 지다보니...ㅋㅋㅋ

그리고 음...
가오다시 잡기 좋다?ㅋㅋ..가끔 살찐사람들..깍뚜기처럼 보일때도..ㅡ.,ㅡ

그리고..음..삶의 목표가 하나더 생겨서 좋다?
살을뺄꺼야 나는 살을뺄꺼야..이와같은..삶의 목표가 하나 생겨남에 따라 열심히 살아갈 것같다는...

편견이 없어진다.?
예전에는 거들떠도 보지않던 여인네들이 눈에 들어오기 시작함..ㅋㅋ

저렴하게 구할수 있다..?
빅사이즈의류등은 세일을 하기 마련인데 이때 저렴하게 구입할수 있는 기회를 가질수 있지요...^^

그렇지만 난 살 안쩠으면 좋겠네요..^^

동대문 가까워서 종종 찾아뵙는데요...직원님들 고맙게 잘 대해주셔서 너무 좋다는..^^
비록 많은 용품을 구매하진 않았지만...저희 첫 고글과 첫의류를 구입한 좋은 샾입니다..
오메니아..사실 오클리때문에 알게됬지만 너무 좋아요..^^

낙엽마스터중

*.109.178.9

살쪄서 좋은점이라...

건강을 생각하게 된다는 점? 인듯 합니다 ㅋㅋㅋ

개인적으로 제가 살쪄서 좋다고 느낀점은~
보드탈때 무게감으로 인해 라이딩에 안정감이 든다는것, 그리고 하드하던 데크가 무게로 인해 쉽게 휘어지게 된다는 것입니다
작년에 7kg이 급격하게 쪄서 느낀점이죠 ㅎㅎ (물론 제 데크가 신체사이즈에 비해 길기는 합니다;;)

스노드라곤

*.232.33.118

비만이면 좋은거... 재고가 많은 빅싸이즈 자켓은 대부분 저렴하다.

뷁사이드540

*.53.121.37

★★ 살쪄서 좋은점 ★★
아닙니다. 좋은 점들도 있습니다.
보드의류나 아니면 일반옷들..
흔히 잘팔리는 평균적인 로얄사이즈 다 팔리고 빅사이즈 원가이하 대처분 이런거
심심찮게 구합니다.(울형-_-)
그리고 애기가 배위에서 노는거 좋아합니다!!!!!!!!!!!

산타크루즈80

*.248.67.14

집안에 음식쓰레기 걱정이 없다.
돈 들여서 음식물처리기를 살필요가 없다..
ㅋㅋㅋㅋ

킹죠

*.105.0.253

큰바지들이 잘맞는다 ^^*

얀ㅅH™

*.136.147.175

살찌면...

칭구들이 "너 옆구리에 튜브 끼구 다니냐?"

놀림당하구 아주 좋아여ㅡ,.ㅡ;;

A.K.A. JelAleL

*.48.28.19

미안해요... 살이 안쪄요...

거리보더

*.237.121.21

살쪄서 좋았던적 없어요...ㅠㅠ
아...한가지있다....겨울에 덜 춥던데요..... 보드탈때도 덜 춥고.... 이거 말고는 없음..ㅠㅠ

아리바이

*.44.189.124

살찌면...
존재감이 확실하다.
옷도 같은 가격에 많은 옷감을 사용한 옷을 입는다. 가격대비 굿~
인기있는 싸이즈 구하려고 급급해하지 않는다.
슬로프에서 속도가 엄청나다..하지만 점프는 힘들어진다.
쉽게 살을 뺄수 있다.
뭐 이정도^^

무적엘지

*.75.54.18

오매니아랑은 이벤트인연이 없네요 ㅠㅠ`~
이번에야말로 ㅎㅎㅎ

비만...흠...저역시 비만은아니지만 과체중입니다 ㅠㅠ~~
살쪄서 좋은점....어르신들이 복스럽다고 좋아해주시더군요;;;
그리고...조금더 보드에 무게를 싫을수있어서 속도도 더나오는거같고...프레스시 남들보다 더??;;;ㅋㅋ

하지만....앉아서 바인딩묶기 힘들죠 ㅠㅠ~~그래서 서서맵니다;;ㅋㅋ

땡구르르곰탱

*.238.173.245

굴러두 안아프다 ㅎ 이것이 정답인거 같은데여 ㅎ

rockonlylife

*.39.170.226

위가 늘어나서 맛있는거를

좀더 먹을수가있다 정도?

이츠다마다[3D]

*.104.213.231

살찌면 열량 증가로 인해 추위에 강해진다. -_- 그리고 충격시 어느정도 흡수 효과 까지

두둑한 인덕또한 쌓을수 있다.

hungry81

*.119.165.2

두끼만 굶어도 "어머 살빠진것 같아 너~~"
란 소리를 들을수있다 *-_-*

하운드

*.134.54.48

살이 찌면 좋은점이요.....

여친이 복스럽다고 해요.... ㅎㅎㅎㅎ

속으론 안그러면서.. ㅋㅋ

JESUS

*.225.194.103

누가안건들여여!!!!!!!!!!무서워서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리구 넘어지면 안아프고
푹신하고좋아여

┏360┛비료포대™

*.244.218.56

전 지금 엄청 말라서....고민인데.....이건 먹어도 먹어도 안찌니...-_-+
만약 살이 찐다면......^^
보드복 자세가 지금보다 훨씬 이쁘게 날것 같네요....^^
그리고 체력적인 부담도 좀 덜어 줄려나...^^ 완전 비만이면...아니겠쬬..
~~~
나두 당참 함 되어보자....ㅠㅠ

꽁꾸니

*.196.28.250

헉....살쪄서 좋은점......
없는 것 같은데....ㅠㅠ;
좋은 점을 찾아 보라 하시면....
1. 부딪혀도 충격에 강하다?????
2. 맛있는 걸 보면 ..부담없이 많이 먹을 수 있다...(이미..버린..몸...췟!)
3. 누군가에게 폭신한 베개가 되줄 수 있다~~~

lovely~*

*.243.11.127

살쩌서 좋은점.
보드가 잘나간다.
배둘레햄의 역할로 애인이 허리에 손을 두르기 좋다.(잡기 용이함)
난 춥지만 겨울에 마른사람보다 열이 많이 발생해서 애인이 좋아한다.;

BuddhaBaby

*.145.214.159

살쪄서 좋은점은요~
피부가 아주 좋아집니다 ㅋㅋㅋㅋ
탱탱해지거든요~ 그리고 저같은경우에는 일시적으로 살쪘을때
피부에 뾰루지도 잘 안나더라구요.-_-ㅋ
지금은 살이 빠졌지만 예전에는 여자친구 어머님이 덩치있다고 좋아했거든요 ㅎ
듬직~~~하다고 믿음직스럽다고 ㅎㅎㅎ

솔직히 말하면 살찐것보단 적당한체격이 보기도좋고 건강에도 좋겠죠?
꾸준한 운동과 보딩으로 모두 적당한체격으로 건강하게 살았으면좋겠네요
살쪄서 좋은점보단 말라서 좋은점이 훠~~~~~~~~~얼씬 많습니다요~

아무튼 오매니아님들 요런 이벤트해서 살쪘었던 예전을 기억나게 해주셔서 감사합니다
오늘 야식은 넘어가도록 할께요 ^^ㅎ

대박세일 대박이벤트를 이어 대박나시길 바랍니다~
오매냐 화튕~! ^________________________^

쿠링

*.42.163.153

살쪄서 좋은점!!!!

ㅡㅡ 작은 키지만 덩치빨로 인하여 그나마 좀 더 커보이게 해준다!

p.s 또한 덩치로 인해 ~ 시비를 안건다....

히팍

*.117.109.134

살쪄서 좋은점은..

우선 사이즈가 커지잖아요?

오더칠때나 맘에드는 물건 보면 항상 L이상 사이즈들은 넉넉해요 ㅋㅋ

충분히 구매할 수 있쬬~

또하나는 진정한 힙필로 입으면 탱크가 지나가는거 같아요 보드장에서..

무서워서 쫄게 되서 옆에서 턴하던 초보들 다 알아서 비키죠 ㅋㅋ

아~~뚱보는 너무 좋아요 ㅎㅎ

레벨8

*.104.4.172

음 살쪄서 좋은점은 보드복의 생명인 힙합이 정말 더욱더 멋있게 보인다. ㅎㅎ

돌망치

*.44.150.16

레벨9님... ㅋㅋ 함 웃고 갑니다...

마른 장작인 저에게는 꿈(?)만 같은 이야기들... ㅠ.ㅠ

요즘은 헬스장 다니는데, 이거 이러다가 이소룡근육되는거 아닌지 몰겠네요... 쩝

내가 먹는 것들은 다 어디로 가는고얏... >.<

살이 쪄보지 않아서 장점은 잘 모르겠네요... ㅠ.ㅜ

살찌는 방법 전수해주실분...

쪽지로 연락좀... 굽신굽신... ^^;

무튼, 대박나는 올 시즌 되시구요...

안정보딩!!!

민샤

*.241.151.50

살찌면 여자친구에게 좋은 쿠션?이 되어줄수 있다.!!

곰보더

*.79.222.203

살쪄서 좋은점이 어딨어여~!
그러지마여~ ㅜㅜ
굳이 꼽자면,, 안선샹님과같은 안정감정도일까요?

데트

*.121.212.99

살찌면...빼야할 일을준다

숙주나물

*.255.200.120

살쪄서 나쁜점은 많이 들어봤지만 살쪄서 좋은점은 글쎄요~~~~
포근해 보인다??(다만 인상이 좋아야겠지요..)
이정도가 아닐런지

ReFreSh

*.119.239.16

마른인간연구 X파일

“서기 2222년 지구는 우리 비만인들이 지배하며 마른 인간들은 멸종 위기에 처해있다. nn
그 때문에 우리는 마른 인간에 대해 연구해 볼 필요가 있다”

“과거 마른 인간들은 ‘식사중 대화’가 가능했다”
“과거 마른 인간들은 허리가 있었다고 한다”
“과거 마른 인간들은 셔츠의 첫번째 단추를 채웠다고 한다”
“밥 먹을 때 말 시키는 건 이혼 사유로 충분”n
“먹을 것을 가지고 장난치면 징역 2년에 집행유예 3년”
"과거에는 엘리베이터의 제한 용량이 10명에 750Kg이던데 그렇다면 어린이만 엘리베이터를 탔단 말이냐"
“음식물 쓰레기란 과연 무엇일까요”

먼지 아시겠어요? KBS의 ‘폭소클럽’에서 유민상씨가 진행했던
마른인간연구 x-file’이라는 프로
명대사 들이었습니다! 리플이벤트 주제보니까 갑자기 생각나네요!

점점 줄어드는 마른인간으로 인해 모든 세상의 중심은 살찐사람들을 중심으로 세상이 돌아갈겁니다!
데크의 넓이가 넓어지고, 보드복, 헬맷 등의 최소사이즈가 XL로 시작하게 되는 등 보드계 역시
마찬가지가 될겁니다.

200년만 기다리세요 -_-;;

http://www.OMANIA.co.kr/

립스킬

*.229.154.129

살찌면 좋은점-*

풍성한 ㅅㄱ 가 하늘에서 내려와요;;(A컵 -> B 컵)....................

낭만와니

*.195.144.66

손시려울때 뱃살 사이에 꽂아 녹일수 있다(주머니 대용)ㅡ.ㅡ;;

VERON

*.129.128.241

--살쪄서 좋은점--

리프트 탈때 양옆에 사람들이 왠지 모르게 한템포 쉬어주어서

여유있는 자리를 확보할 때가 많다

심바™

*.125.43.148

살찌면 좋은점이... 흑흑 ㅜㅜ 없을것 같은뎅... 찾아보죠..

음~~~~ 일단... 겨울에 그다지 춥지가 않다!!! 이말은 여름엔 덥다는거죠 ㅜㅜ

푸근한 모습...

여친에 베고자기에 푹신해서 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다요트라는 자기만의 싸움을 할 수 있다..하지만 거의 실패 ㅜㅜ

해 와달

*.211.180.74

- 일단 살쩌서 좋은 점은 날씨도 추워지는데 약간의 보온효과...

- 술이 많이들어간다...밥먹는 배, 술먹는배가 따로있다.

- 좁은 승용차 탈때 항상 운전석 옆에 탄다.

아무리 생각해도 이상은 없는듯 하네요...

∑고니™㈜

*.216.172.178

음...리플에 가슴한곳이 팍 찔리네영...ㅜ^ㅜ
제가 한 3개월 사이에 7~8키로정도 쪘습니당...
올여름에 웨이크타러 갔다가 트렘플린에서 덤블링
연습하다가 발목이 삐끗해서 운동을 못했더니..
계속 찌더군여...지금은 다행히 괜찮아 졌는데..
살이 너무쪄서 죽을 지경입니다..
간만에 지인분들 만나면 왜 갈수록 돼지가 되가냐고 놀릴정도로...ㅜ^ㅜ
음. 살이쪄서 좋은거라...흠흠흠
우선 그래도 여름까지는 주위분들이 소개팅 시켜 주겠다.
괜찮은 사람이 있는데 연락해볼 생각없냐는 말씀을 간간히
해주셨는데 살찌고나니 이제는 아무도 그런 말씀을 않하시네영..
겨울도 오구 외로워서 소개팅 좀 시켜달라구 하면 살빼면이라는
조건을 걸더군여..아흑..ㅠㅠ 올시즌 강습없이 보드실력이 급상승 할듯 합니다. 좋은일인지는 모르겠지만요.....ㅋㅋ
아 ~요즘은 방청소를 할 필요가 없습니다.. 제가 옷입구 방바닥을
뎅굴뎅굴 구르면 청소끝.... 후훗... ㅡ,.ㅡv
오매니아 청소 하실일 있으시면 불러주셔요~~ ㅋㅋㅋ

로운리보더

*.77.6.74

★ 살쪄서 좋은점
살찐 사람을 좋아하는 취향을 가진 미인들에게 인기가 많다.
보드복살때 레어 아이템에 대한 압박이 없다. xxl 항상 재고 有 -_ -+
부유해 보임 ㅋ

ㄴㅐㅅㅏ랑

*.1.204.61

사실 비만은 우리인간에게 별 도움이 안되는 악입니다..

그래도 굳이 좋은점을 찾는다면..

단연..쿠션이지요~

특히 보드탈때 그 이쁜 살들의 역할이 아주 한몫한답니다.

저는 비만은 아니지만 엉덩이 살이 많아서 도움을 톡톡히 받고 있습니다.^^

무주시즌권자

*.2.252.205

넘어질때 배로 넘어지면 안전하다 ㅎㅎ

한번 가속도가 붙으면 장난아니다 ㅎ

스팀~팍

*.112.143.129

살이 찌면 쿠션 좋다고 마누라가 좋아해요 -0-

보딩할때 충격 흡수도 좀 해주는거 같구요

라거

*.107.96.173

판때기 황금사이즈를 찾을 필요가 없다........ㅜㅜ

구라^^완죤&&보더

*.201.113.96

살찌면 관절염에 좋대요?!!!

luxurysoo

*.99.132.12

1. 보드타다가 붙혀쳐도 상대가 날아간다...
2. 몸을 장비에 맞추면 된다..
3. 보드복 고를 필요없이 그냥 싸이즈 맞으면 산다..
4. 키커에서 에어를 뒤어도 남들보다 안정적으로 빨리 랜딩 할수 있다..
5. 묵직한 몸으로 카빙을 할수 있다..
6. 등치가 크면 남들이 안건들인다..ㅋㅋㅋ
7. 제일 중요한.... 여친이 좋아한다...

ㄹ이렇게 좋은 점이 많아도 살은 빼야겠죠~~ㅎㅎ

Biggie

*.221.66.23

우선 뼈만 앙상한 사람들 보다는 있어보인다..ㅡㅡ;

ㅋㅋㅋㅋ

주말에 놀러갑니다~~~

All that Black

*.78.232.176

살이 찌니 어른들은 복스럽게 보인다고 좋아한다.

하지만 그 어른들의 따님들은 별로 안좋아한다.

가끔은 배나온 남자를 좋아하는 감사한 여성분들도 있다.

살이찌니 예전에 입던 옷들이 맞지 않는다는 핑계로 새로운 옷을 구입할 찬스가 생긴다.

살이찌니 술자리에서 종종 있을수 있는 시비에도 휘말리지 않는다.

살이 찌니 몸짱이 될수 있다는 희망과 포부를 안고 힘차게 살아 갈수 있다.

살이 찌니 무주 수퍼G 내려갈때 지난 시즌때의 속도에 비해 가속력 2배는 붙는듯 느껴진다.

살이 찌니 소주 2~3병정도는 먹어도 전혀 알딸딸 해지지도 않는다. 다음날 아침 삼겹살도 먹을수 있다.

살이 찌니 가끔 친구들 차에 정원 초과로 탈때면 항상 조수석 하나 차지 하며 널널하게 갈수 있다.

살이 찌니 식당에 가면 인심좋은 아주머니께서 "아휴~ 그거 먹고 되겠어? " 하시며 공기밥과 반찬등을 무한대로 제공해 주신다.

KAZUO

*.229.207.53

살 찌면 살빼려고 야식비가 줄어든다..

길어서 불편했던 데크가 편해지기 시작한다

힙합옷들이 유행에 

카키하라

*.173.191.42

어흑..-_-;;; 이런 리플이벤이라니...ㅡ.ㅜ..

좋은점이 있든가..

살이 좀 잇음 양복빨은 좀 있슴다..양복만..

옷 싸이주가 없어서 옷사는데 돈이 안듭니다..-_-;;

그밖에는 없음..췟..

살을 빼든지 해야지..

심술

*.248.117.3

무언가 모를 포근함....

의자에 앉아있을때 엉덩이가 쿠션에 파묻히고

배에 상체가 지탱되는 느낌ㅋㅋ

앵그리보더

*.246.35.73

무지 살찌면

주변에서

주목해준다~~

또야

*.40.96.10

살쩌서 좋은게 머가 있을까요~~~
제가 봣을땐 좋은게 거의 없더군요~~~~
나쁜게 더 많아요~~~~

관심을 가져주는거~~너 살 마이 쪘넹....ㅋㅋ

프라진진

*.118.132.69

살 찌면 살 안 찐다는 스트레스를 받지 않을수 있다 -_-
난 살 좀 찌는게 소원이라고!!

msms

*.129.145.19

살찌면 가난해보인다는 느낌은 없어집니다~

살빠지고 까무잡잡한데 옷 잘 못 입으믄 가난뱅이 느낌나요~ ㅠ.ㅠ

오늘우리는

*.73.149.4

F= ma... 보드탈때 가속도가 더 잘 붙는다!!

어디가서 최소한 없어보인다는 소리는 안듣는다. (마르신분들의 비애)

식당가면 밥을 많이준다 ~ 오예~

이월 빅 세일에도 사이즈가 항상 남아있다 ㅋㅋ

시비붙을일이 거의 없다~

등등 이 있지만

그래도 적당한 몸매가 좋겠죠??

수고하세요^^

알폐인박씨、

*.114.22.115

---------------서기3000년 비만연구소의 최신 X파일 ----------------

마른인간연구

오늘 저희 비만연구소에서는 오랜기간동안 보존되어온

약 1000년 전의 초등학교5학년 (성명 김소식 孃)의 국어책을 연구해보았습니다.

저희는 이 국어책을 연구하는 도중에 아주 놀라운사실이 적힌 문장을 발견하였습니다.

그것은 바로 과거 마른인간시대에는 음식을 "보기만해도 배부르다"라는 말이였습니다..!

실로 놀라운 사실이아닐수없습니다. 어떻게 "보기만해도 배부르다"라는 말이 있을수가있는가.

오늘날 현대인들에게 보기만해도 배부르다라는 것은 치욕적인 말이 아닐수가없습니다

상식적으로 음식을 본다면 먹여야지 배부른게 정상입니다.

과거 마른인간들은 또한 "엿 먹어라"가 욕이었다 라는 점도 최근에 저희연구소에서 밝혀냈습니다.

어떻게 엿먹어라가 욕이라니 ... 정말말도안됩니다.

실험을 해보겠습니다..

여기 엿 이 있습니다.....엿 먹으실분? ( 사람들의 엿에 대한 열광적인 호응 )

이렇게 좋아하는데 이게 왜 욕입니까? 엿먹어라는 욕이아니라는것은 애도압니다ㅋㅋ ( 사람들에게 엿을 절대 주진않는다)

또한 과거 마른인간들은 100M를 완주하였다고 합니다..

치칸 반마리도 있었다는데 기형 닭일까요?

피자가 도대체 왜 8조각이 났어야하는 이유는 무엇일까요?

허리띠를 푸르며......란 도대체 허리란 어딜까요?

허리란 무엇일까요?

햇반은 왜 한숟가락분량만 팔았을까요?

짜장범벅은 마트의 시식코너용 샘플인가 ?

더많은궁금증을 증폭시키며 이번 마른인간연구를 마치겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

웃자고 생각나는대로 적어봤습니다 ^ 0 ^ㅋ

저는 솔직히 반만 마른인간입니다.

주위에서 좀 말랐다는 소릴많이 듣습니다. 살쫌 찌우라고 저희부모님은 닥달하십니다.

그러나 저는 반 마른인간으로 다름아닌 하체비만형입니다(닭다리 근육살).

남들은 살좀찌우라는데 상체로 쫌 비대해지고싶은대 하체가 자꾸발달될까 무섭습니다

이 모든책임중에하나는 4년간 타온 보드때문이아닐까 생각됩니다. 몇년전까진 저의다리가 굵다는 생각을 해본적이없으나.

요몇년간 쫄바지같은 스키니 바지의 유행으로 출산드라에게 축복받은하체를 받았다는것을 깨닫게되었습니다 - _-;

but 일상생활에서의 발달된 하체로 고민은되지만

보드를 4년간(알파인1년) 하루도안빠지고 타온 덕에 얻어진 보드에 최적화되어진

보드타는데 축복받은 하체가 아닌가 생각됩니다.

상급자코스에서의 라이딩을 위해서는 엄청난 낙하운동과 원심력으로 마치 다리가 접혀버릴만큼의 무게를 느끼게되죠

그럴때엔 저의 축복받은 하체비만형이 빛을발합니다.

저의 다리의 묵직한 근량만큼에 비례해서 늘어난 근력으로 버틸수있기 때문이지요.

많은이들이 보드는 전신운동이라고합니다. 그만큼 오래타면 힘들지요..

그말이 맞습니다. 전신운동이 맞지만 특정근육의 사용량이 많다는건 날아라슈퍼보드도 알죠-;

그 특정근육이 하체란건 두말하면잔소리입니다.

저같은경우엔 풀상주자이지만. 열정적으로 탄다는 소리를 많이듣습니다.

평일 휘닉스파크에서 제일 런타임이 적으면서 많이탈수잇는 슬로프 호크1...

호크1 4시간 무한뺑뺑이에 저와함께 가끔 놀러와 타시는 형님이 GG를 날리고 타코야끼로 도망갔다는...후훗;

무한뺑뺑이를 버틸수있는 원동력은 저의 하체덕이겟죠 ^^

비록 스키니바지를 입을때 다소 민망한 시츄에이션을 유발시키지만..겨울이 다가옴에 저의 하체비만을 사랑해주고

올해는 더욱더 다리를 채찍질하여 쇼트트랙선수의 다리로 발전시킬까합니다 - _-;

말하고보니깐 무슨 다리만운동하는것처럼 보이내요.

물론 보드실력을 키우기위하여 꾸준한 웨이트운동 및 지상훈련과 보딩으로 실력을 업글시키면서 자연스럽게 증대되는 하체를 말하는겁니다.

비록 상체비만이아닌 하체비만으로 스키니를 꺼려하는 저입니다만.

보드탈때만큼은 저의 축복받은하체를 사랑스럽고 자랑스럽게 생각합니다.

다가오는 시즌준비를 위하여 모든보더분들 건강관리잘하시고요.

하체비만형으로 다리 굵다고 나쁜게아닙니다. 보드탈때에는 축복받은 다리라 생각하시고.

보드를 더 잘타길 원하시는분들은 체력단력을 통해야만 도움이 된다는 말씀드립니다~!

감사합니다-

대명푸크

*.140.164.79

살찌면 좋은점 요새 축구를 하고 있는데, 살이 붙기전에 몸싸움이 덩치큰 인간과 부딪치면 밀렸는데,
한7KG 살이 붙고나니 몸싸움에 안밀려 좋습니다.
하지만, 보기가 안좋아요.. 나의 살들아..

DENIS

*.64.119.67

살이찌면...별로 않조아효...ㅠ.ㅠ

얀..

*.252.137.91

살 쪄서 좋은 점이라..
그냥 생각하기엔 안좋은점이 더 많은 것 같은데 생각의 전환이군요 ㅎㅎ
1. 인상이 좋아진다. (좀 부드러워질 듯한?)
2. 무인도에 갔을 때 오래 살아남을 수 있다. (근거가 있는지는 모르겠음 -_-;;)
3. 살이 쪄서 새옷을 입을 수 있다. ㅎㅎ

권상우00

*.245.249.30

살찌니까 여자친구가 안생겨서 좋다...

秋風落葉™

*.176.204.184

이 뭐..다들 요즘 트렌드를 다들 모르시는군요..
요즘은 완전 뼈만있는 앙상한 가지들보다 살좀 토실한게 대세입니다.
여자건 남자건 아주 마른사람 싫어하죠
그렇다고 뚱뚱해야 한다는건 아닙니다. 적당히 통통해야죠~

뭐 정리해서 좋은점이라고 하면....
1. 살좀 있으면 없는것 보다 그나마 좀 있어보인다. (마르면 좀 가난해보임 ㅡㅡ^)

2. 근육을 만들기 쉬워진다.

3. 요즘 여자들이 살좀 있는 남자들을 더 선호하죠..체격좀 있는....

4. 움직임에 있어서 뭔가 안정감이 있다. 라이딩시에도 동일!!

5. 데크 왁싱을 힘들게 안해도 남들보다 빠르게 내려갈 수 있을것이다. <-지극히 개인적인 생각 ㅋㅋ

6. 키커에서 랜딩시 충격흡수에 있어서 상당한 +효과 발생

7. 가장중요한!! 하체힘이 좋아지기 때문에 트릭하기가 수월해진다!! (내공 업그레이드)

장점만 억지로 7줄을 채웠지만..단점을 말하자면 100줄은 되겠네요 ㅎㅎ"
그래도 마른것 보다는 살좀 있는게 더 보기에도 좋고~~ 만지기도 좋고-_-;;
그런데 혹시 오매니아 사장님이 살이 좀 있으신가요..??
이런걸 다 물으시다니 ㅋㅋㅋ 앗! 이런..죄송합니다..;; 당첨자 명단에서 제외하지 말아주세요!!^^
항상 번창하세요~~

도치보더

*.143.11.208

살쪄서 좋은 점...^^
살이 찌면 넉넉한 모습을 자랑 할 수 있고, 큰 옷을 입게 되면서
남들에게 꿀리지 않는 덩치로 인해 조폭으로 오해도 받고 괴롭힘을 쉽게 당하지 않는다.
그리고 힘이 좋아지기때문에 보드를 탈때 라이딩시 스피드가 매우 빨라진다.
그러나 안좋은 점도 많다. 점프를 뛸 수가 없다. 2인이 앉는 자리에 자기 밖에 못앉는다.
등등등..... 일단 살이찌게 되면 비만으로 인해 많은 질병들을 가지고 올 수 있습니다.
최대한 노력해서 적당한 수준의 체중을 만들고 그 체중으로 열심히 보드를 탄다면
잘타지 않을까요..^^

촌빨

*.95.164.29

ㅎㅎ 살쩌도 넘어지면 아픕니다..
몸이 무거워서 더 위험할수도 있구요.
열심히 운동하시는게~
건강한게

건성

*.38.219.171

제가 결혼을 하고 일년만에 무려 10Kg이 쪘습니다. ㅋㅋㅋ
살쪄서 좋은점은 집안 어른들(특히 장모님)이 좋아하십니다.
남자는 풍채가 좀 있어야 한다고 어른들이 말씀들을 하시더라구요.. ㅋㅋㅋ
그리고 마누라도 좋아합니다. 살쪄서 다른여자들 안 달라 붙는다고. ㅋㅋㅋ
그 외에 좋은 점은 별로 없네요.
요즘 살빼고 체중을 유지하는 하체를 만들기 위해 운동중입니다.
다들 운동하세요~~`

♠겜블러♠

*.159.1.206

살이 빠졌다가 요즘 살이 찌고 있는데
살빠졌을때 친구들이 너는 얼굴이 왜이렇게 빼꼼하냐~~~
했는데 살찌니 그런소리 않듣는다..ㅎㅎㅎ

위즈덤

*.147.82.160

살쪄서 좋은거...ㅡㅡ;

너무 마른사람이라면 좀 있어보여 괜찮겠지만...

살많이 쪄봤을때 기억을 더듬어 보면 없는거 같습니다..움직이기도 불편하구요..

나다닐때 신경써야 하는것도 많구요..

황야의사나이♥™

*.134.207.85

제가 2004년도에 73키로 였다가 현재 85키로 되니...

전혀 좋은거 없습니다.

보드타는데 힘들어 죽겠습니다.

무릎아프고, 배접혀서 부츠끈묶을때와 바인딩채울때 많이 힘들고요,

알리 치거나, 백사이드 같은거 해볼려해도...몸이 무거워져서 예전같이 샤샤샥~ 안됩니다.

좋은점 단한개도 없습니다.

다들, 이 리플 다시면서 자신의 몸매를 합리화 하지 마세요.

살빼시면, 백사이드 360 절로 됩니다.

...
...

살뺍시다~!

꼼이

*.77.32.113

ㅋㅋ 과연 살찌면 좋은점이 있긴 있는걸까요..
보통 살이 찌면 일단 옷입는 스타일이 변하더군요..평소에 안하던 힙합을 추구하게 됩니다..
그러다보면 음악도 힙합을 좋아하고 어느새 랩을 찾게 되더군요 낄낄..
http://www.omania.co.kr/ 수고하세요

안양발차기

*.234.158.198

쌀찌면.. 좋은점~

없음;;

ORIGIN

*.141.191.170

덜춥죠??

paradox

*.125.184.82

앉았다가 일어날때 하체 근육 자동 강화;;;

화씨

*.132.74.107

살찌면 넘어져도 안 아파서 좋음. ㄷㄷㄷ

쁜지니*^^*..*^^*

*.38.219.171

살쩌서 좋은점은...

1. 마른사람보다 추위를 덜 탄당..

2. 물건이나 사물에 부딪쳤을때 덜아프당..

3. 굴러다니기 쉽당...

4. 제일 중요한건 보드복구매시 큰사이즈는 항상 남아 있어서 품절되는경우가 거의 엄다...

그러나 아무리 큰사이즈의 맞는 옷이더라도 살찌면 예쁘지가 않기에

살을 빼기 위해 많은 종류의 운동도 맛볼수 있다...

니코틴

*.37.106.240

살이찌니 좋은점...
조금만 더워도 땀을 비오듯 흘립니다.
조금만 걸어도 숨이 차올라 힘듭니다.
집안에선 누워서만 생활하려하죠~~

모야 이게 장점이야..ㅋㅋ

386kkack

*.78.86.139

일단 .... 살때문에... 춥지가 않고....

황금사이즈를 피해갈수가 있어서 더 저렴한 가격으로 구입가능..ㅋㅋㅋ

이것저것 장점이 있네요..ㅋㅋㅋ

로또불발인생여전

*.188.29.13

살쪄서 좋은점은요~

위엣분들이 거의다 말하신거 같네요~ㅎㅎ

우선 공감하는건 추위를 덜탄다!
-두터운 지방질이 추위로부터 보호해줍니다~ 그래서 남들 춥다고 패딩꺼낼때 후드+져지 간(지를 쎄울수 있습니다.

보드복, 의류 구매시 망설임이 적어집니다! "큰사이즈 있나요?" "네!" "주세요" 끝납니다.

갠적으론

애인이 힘들때 기대어 쉴 수 있는 푸근한 쉼터가 있다는 점이죠~인간쿠션!!!!<-강추!!!

하지만...일부러 살찌우면 안되겠죠? ^^;;

힘든점이 더 많답니다~ㅎㅎㅎ

시즌 다가오는데 살들 빼고 전투모드 들어갑시다~~모두들 안전하고 오방지게 날라보세요~

오매니아 문턱 닳아 없어지시길 바랍니다~

이블유져

*.111.38.42

흠..좋은점이라....
바지가 안흘러내린다??
배에..충격이 가해져도..어느정도(?) 보호역할을...ㅋㅋ;;;;;;
배로..랜딩할일은..없으니 ....덜덜...
^__________^

멋진짱[cycox]

*.114.22.101

살쪄서 좋은점.....데크,자켓,팬츠가 맞지않아 신규구매...

나라라영이

*.57.223.80

좋은점이라.. 좋은점 쓰면 선물주는거 맞아요!?
그럼.....음...... 겨울에 따시다~~~~ 왜!? 지방이 많으니깐~~~ ㅍㅎㅎ
살찌면 보드복이 넘끼니깐 다시사야되죵.. 신상입으니 좋겠지만.. 출현은 감수해야~~ㄷㄷㄷ
번창하세요~~^^

대갈장군

*.255.134.140

살쪄서 좋은점,. 시원하게 방구가 잘나온다,. ㅎㅎ

달리쟈~♡

*.80.207.223

푸근한 이미지로.....

여기저기 비난의 목소리를 듣게 되죠..ㅠ

있던 여친도 도망가고..에혀..

닥터비

*.149.183.228

살쪄서 좋은점이라..^^ 재밌는 이벤트네여...살쪄서 좋은점은....

위에 분들이 너무 많은 글들을 적어주셔서...^^

언제나 길게 성의 있게 쓴 사람들이 많이 당첨이 되시더라구요..

저는 짧고 강하게 하나만 쓰겠습니다....

사실 살쪄서 안좋은점이 좋은점 보다 훨씬 많기에...^^

살쪄서~~~~~좋은점 하나~~~~~

★★ 적에게 맞았을때 멀리 안날라갑니다~★★

오매니아 올해도 대박나시구요..^^ 언제나 친절한 샵으로 남길 바라겠습니다..^^

그냥다그래

*.184.46.26

살쪄서 좋은점은 하나밖에 없죠

남들이 먹을때 더 먹으라고 챙겨준다는점

그외 에는 별로 없는거 같군요

이런 나도 살빼야하는데 고민만 많고 과자는 너무 맛있고 ㅠㅠ

『♂갱이』

*.191.68.109

비만은 좋지 않아요........

전 이 이벤트 반대일세!!!!!!

leehan

*.36.130.63

살쪄서 좋은거 하나도 없읍니다.
저번주 일요일날 오매냐 갔더만
날씬하고 이쁜아가씨 계시더만..
울마누라 후드티 골라준거 아주 마음에 들어하고..
머 ..
살쪄서 좋은거 하나도 없읍니다.
눈총과 멸시..

마왕2080

*.79.133.99

==살찌면 좋은점 ㅋㅋ==
1. 살찌면 비싸서 몬사는 좋은매물들 싸즈가 안맞아 가격떨어지면 살수있다 ㅋㅋ
2. 궁딩이 살이 몰리면 보호대 필요없다. ㅋㅋ
3. 데쿠 살찌면 길이 큰것도 저렴하게 문제없다 ㅋㅋ

isang

*.232.195.249

여친이....
"물침대 공짜로 쓴다고 좋아하던데요~ ㅡㅡ^"

이카루스

*.111.29.169

살쪄서 좋은점....방바닥에서 굴러다닐때 좋다 --^

fefefe

*.188.93.94

추위에 강함니당~~~
왠만한 추위는 거뜬~ ㅋㅋㅋㅋ

k.s클럽

*.76.121.62

비만이여서 좋은점이요~?
글쎄..
비만이여서 좋은 점이 있을까~~??생각하던차에..
꼭 나쁜 점만 있으라는 법은 없다 생각이 잠깐 스쳐 가네요..

나쁜점이 있으면 긍정적인 면이 있는법....
근데 자꾸 생각해도... 어느정도의 비만이지 과도한 비만은 아무ㅡㅡ
긍정적인 면은 못찼겠구요..

어느 적정 수준에성의 비만은...
풍만해보이면서... 토실토실 ~~ 사람이 모나지 않구,., 인상이..
서글서글... 둥글둥글 해 보이지 않나요^^

그래서 여러 사람들과 쉽게 친해질수있다느는 거에요 동호회에서^^

저는 마른 분 보다야 약간 풍만인 분이 더 좋아서...
(저는 비만이 아닙니다^^)
왠지 체구가 있어 무시도 안 당할거 같구요..
보드를 타면 옷이 크게 나오기에..옷이 커버 될수 있으니..
데크만 잘 고르면... 가중되는체중으로 인해 스피디 하게 라이딩을 할수있지 않을까 생각해 보내요
그리구 남들 말씀 처럼,.,,

넘어지거나 구르고 이럴때..
피하지방으로 인해 충격을 흡수해줘서^^
부상을 조금이나마 더 줄일수 있다 보거든요,,,

그리구 겨울에 추위를.. 조금더 미세하게나마 덜 타지 않을까도 생각해 봅니다..

그리구 남들에게.. 식욕을 증진 시키는 역활까지 남들 보기에 맛있게 먹으니
더 먹고 싶게끔 만들고... 얼마나 좋아요^^

그리구 어른신들이 보시기에.. 건강해 보인다는 인식을 심어 줘서 걱정을 덜 하게 하실수 있다는거에요,..,
잘먹고 잘사네~~

이생각을 심어 줘서 걱정을 덜 끼치는거죠^^

오늘은 여기까지 생각이 나구요~

오매니아의 빅빅 세일처럼...
풍성하게 고객들에게 다가가는 멋진 세일이 되었음 합니다~~~

화이팅~~~~~

T보더

*.9.44.115

살찌면 좋은 이유

1. 이월제품 구입시 아주 저렴한 가격에 XL사이즈(상의)를 살 수 있다.

2. 샵투어 경험으로 봐서 Big사이즈 웨어는 무척 많은것 같습니다...값도 무지 저렴하고...

3. 보드장에서 여자꼬일일 없다...(이건 좋은게 아닌데...ㅋㅋ)

4. 지방이 많아서 추위를 덜타고, 충격흡수는 궁딩이로 그냥해도 아프지 않을까요??

5. 시즌 셔틀버스타면 옆자리가 좁아서 앉는 사람이 없을것이다. 혼자서 편하게 보드장으로 고고씽~~ ^^

6. 몸무게가 많이 나가서 그라운드 트릭은 좀 힘들듯...따라서 라이딩만 --> 부상염려 거의 없음.

7. 리프트 탈때 2인분 자리를 차지하니 리프트 대기줄을 서더라도 먼저 보내드릴듯...

8. 옷으로 체형을 커버할 수 있으니 그나마 수영장 보다는 낳지 않은가? ㅋㅋ

9. 비만은 수명이 짧아서 앞으로 문제가 될 초고령화 사회에 도움이 되리라 본다.

10. 여자친구가 생기면 좋은 물침대가 되어 줄수 있겠다...

이런 글을 다는 저는 비만이 아니지만, 천고마비의 계절이라 요즘 살이 부쩍 찌고 있네요...

적당한 체중관리는 필요하겠죠???

노블

*.251.166.103

오매니아 이번엔 획기적인 이벤트네요^^

신~~~~중~~~히

정답은~~~~~~ 마른 사람이 들을 수 없는 얘길 들을 수 있어요^^~~~~

1. 성격이 참 좋아 보여요~~~~( 첨 봤는데 뭘 보구 ㅠㅠ)
2. 남자는 너같이 인격(?)이 있어야 돼~~~( 그리곤 자기는 1키로 찌면 난리)
3. 등치 참 좋네요~~( 지방으로 몸에 보호막을 치셨네요)
4. 오빠 뒤에 숨으면 안보여~~~( 근데 빨리 좀 걸어~~~)
5. 네가 떠난 자리는 내겐 너무 커~~~( 앉았다 일어선 자리는 엄청 커)
6. 넌 물만 먹어도 살 찌는 체질이라 그래~~~( 물을 호스로 먹냐?)
7. 겨울만 되면 네가 생각나~~~~(눈 사 람)
8. 난 큰 사람이 좋더라~~~~( 머리는 아닌데~~~)

살찌신 분이라면 누구나 한번은 들었보셨겠죠^^ 물론 저도 건강검진에서 비만*단계,비만관리 뭐 그런 글이 적혀 있죠^^

물론 위에 말들은 흔히 제가 듣는 말이구요^^

하지만~~~ 비만 ㅋㅋ 그것도 개성이죠^^ 나쁘게 생각할 수도 있겠지만()

전 그냥 있는 그대로 듣는답니다.~~~ 이런 얘기는 마른 사람은 못 들어 보셨을 거에요~~ 정답 맞죠^^

오매니아 관계자님들도 올 겨울 ~~ 비만~

행복한 생각으로 가득찬 마음의 비만이 되길 바래요^^~~~~~~~~~~~~~화이팅^^

*.118.70.187

살찌면 좋은점...
여자에 관심이 없어져서 돈 많이 번다..ㅡㅡ
오매니아 사장님 돈 많이 버시는중???

前고기집아덜

*.146.14.247

들러야 할곳들이 막 생겨나는군화~~~