댓글 '78'

타쿠미군

*.102.246.86

협찬사가 장난아니네요..
역쉬 국내 최대 동호회답습니다..

복대사랑

*.250.160.132

ㅎㅎㅎ 이곳에도 한번가볼까? 흠...

b-boy 보더

*.138.37.11

함가봐야겠는데~ 정확히 무슨행사에요?~~ 암튼 조은 행사계죠?
유~~후 신난다

【곤】™

*.191.43.252

랩퍼 화랑 님이 게스트네용^^

라스

*.151.236.125

공짜인가요? 정보가 너무 빈약해여..ㅠ.ㅠ

★보키★

*.144.220.243

세상에 공짜가 있을까요?ㅋㅋㅋ

꼭두새벽

*.106.218.158

재밋겠구먼~놀구싶다...

또리

*.6.197.125

우와~~재미있겠네요...ㅎㅎㅎ

뚜껑더퍼

*.55.55.86

gggggggg

트로미

*.106.227.181

여기...........................................

트生하死

*.51.72.122

HFS.........................
개인사업체..................

곰초보

*.233.232.90

음...................... 별루...................... 안땡기는........................

─━H━─

*.160.40.136

내가속한동호회넹.ㅋㅋㅋㅋ 해.포.ㅋㅋㅋ

보드타는[섬]

*.144.214.34

음...해포엄청커졌넹....음...^^

제비[파치]

*.80.9.162

해피포시즌 동호회 아닌가여.. 걍 스노보드 동호회 좀 규모가 큰............ 그 동호회 자체모임인지.. 아님 그 동호회 주최
모임인지... 전자면.. 비호감인데... 여기 게시판에서 보는게... ^^ 암튼 부럽당.. 클럽파티를 주체할 정도로 스케일이 되서

Fashion/보야~

*.191.125.133

국대 최대 규모의 동호회 & 사업체죠 ^^:

얌얌

*.132.188.3

전에 벙개모임 한번 가봤는데 한 40명중 보드 타는 분은 서너분밖엔 없더군요.. 보드 동호회는 아닌듯해서 탈퇴했습니다..

우기~!

*.138.225.96

해포에 대한 오해들이 많은듯 하군요.. 미리 밝히겠습니다.
저는 해피포시즌 운영자중 한사람입니다. 시샵은 아니고 그냥 운영진 중 한명입니다.

발산파티는 저희 동호회 내에서 하는 파티 입니다. 회비 2만원에 생맥주 랑 주점부리 무제한으로 나갑니다.
행사의 포커스는 각지역 (저희는 서울 경기를 14개 지역으로 나누어서 관리합니다.) 간 장기자랑이구요.
그외에 댄스 파티나 댄스 타임 물론있습니다.

Fashion/보야~ 님 트生하死 님 .. 어떤 근거로 해피포시즌이 사업체라고 하시는지요? 구체적으로좀 말씀해주세요. 카더라 통신도 좋습니다. 구체적으로 말씀해주세요. 저도 헝글활동 4년 정도 했습니다만 확실치 않은 소문 같은걸로 누굴 비하하는건 헝글 분위기 답지 않다고 생각하는데요... 해포도 헝글이나 다른 동호회들처럼 비 영리적인 동호회 입니다. 저도 여기 운영자 활동하면서 전화비에 기름값에 제돈 엄청 깨졌습니다. 동호회가 크다보니 일도 많아서 그게 힘들고 사비도 깨져서 관두는 운영진도 많구요. 규모가 크다보니 그런 알수 없는 루머에 시달리네요.. Fashion/보야~ 님 트生하死 님 정말 저도 궁금합니다. 왜 사업체라고 하시는지.. 왜 그런 이미지 인지...??? 정말 궁금해요.. 왜 그런 생각을 가지시는거죠??

얌얌 님 말씀 처럼.. 여기 헝글에 비해서는 보드 마니아 층이 얇은게 사실입니다. 하지만 모두 보드에 관심이 있으신 분들이구요.. 지난 시즌 전에는 보드 한번도 못타보신분이 해포에 들어옴으로써 보드 접하신 분이 상당히 많습니다.

Shogun

*.163.132.73

저두 해피포시즌 가입 했는데.. 활동은 안하고 눈팅만.. 술술~~ㅎㅎ 보더분들 헝클 파뤼 이어~

두번째루..큰 파뤼네요~~ 좀더 많은 내용이 있었으면 좋겠네요^^

b-boy 보더

*.138.37.11

지역별로 다오면 사람들이 많겠네요~~

뽀샤시

*.100.42.101

해피포시즌 회원들 진짜 많던데..규모가 엄청 큰가봐여

트로미

*.255.190.57

우기님 그런 오해를 사는 데는 이유가 있다고 보는데요.
저도 사실 해포에 대해서 알지는 못하지만 익히 소문은 들었습니다.
그 소문이라도 알고싶으시다면 몇가지.
운영진이 시즌방 게스트비용을 운영비 자금목적으로 달라 그랬다.
큰 동호회일수록 공동구매시 많은 할인을 받겠지요.근데 해포는 거기서 이윤을 많이
먹는다.-운영진이-
운영진으로 들어간 돈으로 고기사먹더라.-이건 해포쪽에서 나온 말인듯 했습니다 ^^-

머 클수록 잡음이 많이 나오는건 사실이지만
그 잡음치고는 많이 들리던데요...?
저역시 해포는 보통의 동호회와는 성격이 다르다고 들었습니다.
그곳에서 보드를 접하고 나와서 해포를 욕하는 사람들도 많은것 같구요.
그리고 아마도 해포를 수면아래로 안들어가고 수면가까이 접하시는 분들은
공동구매때문이라고들 하던데..

전 잘 모릅니다. 그곳에 가입한 적도 없고요.
단지 우기님께서 루머를 알고 싶어하시기에, 트생님이나 보야님께서 생각하는 것처럼 저도 생각하기에 그 이유를 말씀 드리는 겁니다.
수고하세요.

우기~!

넵 뽀샤시님 감사합니다. 그런 소문이 도는건 당연히 운영진의 책임입니다.
하지만 왜 그런 소문이 도는지는 저희도 모르겠습니다.

- 먼저 게스트 비용... 자금 목적으로 달라 그랬다구요?
이번 시즌 저희 해포에서 스키장 6군데 정도에 시즌방 들어갔습니다... 모조리 마이너스 났습니다.
아직도 마이너스 못채우고 있습니다.
모든 시즌방에서 걷은돈은 모두 시즌방 내에서만 쓰였습니다. 처음부터 그럴 계획이었구요. 사실 무근입니다.

- 공동구매에서 이윤을 먹는다? 결론은 현금스폰은 특별한 경우를 제외하고는 받지 않습니다.
작년 여름 보드코리아 요즘은 엑스포즈랑 공동구매를 합니다. 항상 물품 스폰만 받았습니다. 공구가 끝나고 그에대한 매출을 계산해서 받는 방식이 아니고 이런 이런 행사가 있는데 스폰좀 해주십쇼.. 하는 식의 스폰입니다. 품목도 그쪽 사장님이 알아서 챙겨주십니다. 힐리스만 10족 받아온 적도 있습니다.

- 운영진으로 들어간 돈으로 고기 사먹더라
이건 맞네요.. 운영진 회식 할때 운영진 개인한테 만원정도씩 걷습니다. 모자른건 운영비에서 조금 보태구요..
회계보고 올립니다. 운영진 회식때 얼마 썻다고.. 회비로 고기 먹은거 맞네요.ㅡ.ㅡ;근데 어느 동호회나 마찬가지아닌가요?
하지만 대부분의 운영진들.. 얻어 먹은것보다 전화비랑 기름값으로 훨씬 더 많은 돈을쓰고 고생합니다. 그게 아깝다고 욕하신다면 욕먹어야져~

저도 해포활동하기 이전에 여기 헝글 오래 활동해왔습니다. 전에는 신경쓰지도 않던 곳이었는데.. 막상 운영자되고나니까
신경이 쓰이더라구요.. 많이 답답하기도 하고.. 솔직히 제가 스트레스 받으면서 이런글 써도.. 별 효과가 없으리란것도 알고... 근데 그냥 답답하네요..

adnprs

*.30.128.28

원래 그런거에요....
사람많으면 말많아지고 해포가 개인기업체면, 헝글은 모냐구요?
엑스겜존은? 김준범은?
원래 말많은겁니다.....
참 까칠해지고 까칠하죠... 퉷~

니르

*.73.159.216

위글은 저도 봤던거네요.
외환카드라... 좋은게 좋은거지만 좀 거시기하단생각이 무지 나네요.

우기~!

아.. 트로이님 죄송합니다.
제가 눈이 이상한가..^^

위에 첫번째 링크 해포 카드 네.. 추진중에 있습니다. 아직 스노우보드 동호회에서 한적이 없죠.. 아니.. 성공한적이 없죠.
모동호회에서도 추진했다가 실패했었죠.. 그래서 저희도 고민 많이했구
모 결론적으로 우리가 카드 장사꾼도 아니구.. 외환카드에서 우리가 카드내주면 우리한테 돈주는것도 아닙니다.
저희가 바랬던건 인원이 많아져서 외환카드랑 직접 딜을 할 정도가 되면 보드쪽에 중점을 둬서 할일을 받는것 이었습니다.
그리고 헝글 파티때도 경품 던지는거 불만이 나왔었죠.. 저희도 예전부터 그에 대한 방안을 강구 하다가 생각한것입니다.
회원카드 발급하구 정모 벙개 캠프 등등에 대한 점수를 등재해서 참여율에 따라 경품을 지급하자.. 뭐 그런 골자죠..

두번째 링크는 위에 대답했구요.. 그분이 왜 어떤 이유로 그런 글을 썼나는 모르겠네요. 상식적으로 말이 되나요.ㅡ.ㅡ;

【곤】™

*.191.43.252

진실은 밝혀지겠죠..ㅎㅎ 진정들 하삼~

그리고...트로이님이 아니구...트로미님 입니다..^^

이제내가사랑하리

*.123.212.13

명함도 파서 다니던데요.. 운영진 분들이요..

명함 주던데 쫌 기분이 묘했어요.. 윗지역 운영진분였는데..

이제내가사랑하리

*.123.212.13

헝글 운영진분들중에는 헝글운영진 xxx .. 헝글무슨게시판관리자 xxx
라고 명함파서 다니는분들 없으시겠죠..

어이

*.248.76.41

ㅋㅋ 우기님,,운영자분이시라구요?ㅋㅋ
해포,,개인사업체라고 말하시는분들 계시는데 저도 동감합니다,,
그꼴저꼴 보기싫어서 탈퇴했구요,,
초창기 운영자분들이 아마 친구거나 친구여자친구거나,,
투명한 회계를 요즘은 하긴하나요?
제작년 어이없는 시즌방계약건과 회계보고때가 생각나네요,,
모,, 잘먹고 잘된다니.. 그냥 무시하고 지켜볼뿐입니다,
제작년 대명vssi파티떄 생각나네요,,
아마 대명슬롭한갠가 두갠가 막고서 때보딩한다,, 그리고 경품이 2000만원상당이다,,
ㅋㅋㅋ 이루어진건 없죠,,
경품도 아마 짜고 고스톱이었죠,,
동호회자체를 욕하는게아니죠,,
어쩃든 성황리에 이루어지길 바랍니다~

우기~!

이구.. 그냥 넘어갈걸.. 제가 괜한 글을 달았나 싶네요..

엉망보더님.. 인식띠 제작비 원가는 2천원이었습니다. 수량을 많치 않게 잡아서 그렇게 됐구요.. 남는돈은 시즌방 잡느라 들어간 경비 및 잡비로 사용했습니다. 500원으로 할려면 도대체 몇장을 찍어야 하나요?

이제내가사랑하리님.. 저희 시샵도 저도 명함없습니다.. 어디 지방 운영진 누가 명함 팠단 소식은 듣고 피식한 기억은 있네요.. 저희가 시킨것도 아니고 그냥 그분이 사비로 좋아서 하신일 입니다. 그런거 까지 미리 막아야 하나요?

어이님.. ㅋㅋㅋ 네 죄송하게도 제가 운영자중 한명이네요 ㅋㅋ.ㅡ.ㅡ;

저희 회계보고 게시판 가보시고 말씀하세요.. 싸이월드 운영자분들은 모두 그때 새로 뽑은걸로 알고 있구요
그전 다음카페 시절은 운영자들은 모두 카페 회원들이었습니다.
대명 비시 파티때는 전 운영자가 아니라서 그런게 있는줄도 몰랐네요.ㅡ.ㅡ;
모 슬롭막고 이런부분은 모르겠습니다. 근데 경품 2천만원 상당 맞구요(소가로 칩니다 동호회에서 협찬 받을때도 그렇게 받구요..) 짜구치는 고스톱은 아니었을거라 추측합니다.. 요즘 분위기로 봐서요..

제가 처음 해포 운영자 한다고 했을때 요기 헝글 Drunken 님이랑 몇분이 말리시던 기억이 나네요..
지금 이렇게 여러분께 쓴소리를 들으니 괜시리 그때 생각이 나네요..

뭐 제가 뭐라 말한들.. 소용이 없음을 느낍니다 괜시리 분란만 만들어서 죄송합니다.. 소식 올려주신 헝글 운영자 분들께도 죄송합니다.

날아라 RIDE

*.140.166.181

쇼군님. 저도 해포 눈팅회원 ㅋㅋ

트로미

*.255.190.49

앗.. 곤님.. 감사합니다 -.-

영원의노래

*.234.76.254

난 왜, 이렇게 크고 유명한 동호회를 모르고 있었던가? 난 진정한 보더가 아닌었더란 말인가... -_-

날치알

*.106.35.202

저 역시 그 동호회에 가입신청 들어와서 가입했는데요. 저랑은 안맞는것 같아서 활동 안합니다.
자세한 이야기는 모르겠지만 그런 나쁜 소문이 돈다는 것은, 반드시 무언가 있기 땜에
돌더군요. 아니땐 굴뚝에 연기나진 않을 것 같아요.

어이

*.204.111.104

인식띠 제작비 원가는 2천원이었습니다. 수량을 많치 않게 잡아서 그렇게 됐구요.. 남는돈은 시즌방 잡느라 들어간 경비 및 잡비로 사용했습니다. = 시즌방비는 시즌방비를 걷었을것이고,,잡비는 시즌방인원들이 조금씩 돈을걷어 충당했을것이고,, 기름값이라도 대줬나봅니다,ㅋㅋ
인식띠 팔고 남은돈에 대한 정확한 회계보고가 있긴한가요? 뭐 저랑은 상관없지만 눈살찌푸리게 만드네요,, 워낙 규묘가 커지다보니. 엄청난 이익창출이 생길거라는 짐작만 해봅니다,ㅋ
제작년 파티2000만원상당에 경품
1등상품이 부츠였구요,, 추첨을 통했다지만 아는지인이 받아갔습니다,,

로미양

*.208.190.222

와~ 장난아니네용! 해포가 이리 큰줄 몰랐습니다! 마니 컷네요!

우리 동호회는 인식띠 8,000원인데...그것도 한장에.... 해포는 3,000원이었나?

보니깐 재질도 비슷한거 같던데..

500원에 맞춘 저 분은 정말 대단해 보인다는,,,ㅋㅋㅋ

우리 동호회 두건 원가 3400원이었구요! 8000원에 팔았습니다. 회원들한테 공개하구요! 500원이란 금액은 말이 안됩니다.

정말 웃긴게...난 500원이다 너넨 3000원이니 기업체다,,사실상 말을 풀어보면 이말인데..정말 웃기네요!

정말 이 글만 봤을땐 해포 욕먹을만 하네요!! 근데 자세히 보면 정말 웃깁니다..

입장이 다르니 그럴수 밖에요!

너무들 한다

정말 너무들 하네.. 완존 외곡된 내용들만,, 난 참고로 해피포시즌 회원이 아닙니다! VSSI파티때 해피포시즌/모션밸리/DSM 3개 동호회 모여 그 파티를 만든걸로 아는데 그 해포 시샵이 주죽으로 기획한걸로 압니다. 그떄 난 모션밸리 회원이었는데(지금은 없어졌지만) 그때 당시 1등 상품 플로우 데크였구요 부츠 아니었는데...내 친구가 춤춰서 타갔다는,, 그리고 2천만원 상당이라고 했는데 그건 기억에 없지만 암튼 상품 어마어마 하게 뿌렸죠 제가 그때 그 파티 저도 참여해서 쫌 아는데 마이너스 옴팡 났고 해포가 더 마니 책임을 진걸로 알고있습니다! 그리고 아는 지인이 받아갔다는 그 부츠는 동호회활동하다보면 열심히 활동하는 사람들 있는데 그 사람들에게 하나씩 나눠주자라는 의미로 3개 동호회가 하나씩 가져간걸로 압니다. 파티떄 썡판모르는 사람이 파티때 와서 춤추면 상품받아가고 사실...동호회 상품나가는거 말 많잖습니까? 활동 잘하는 사람에게 주자 라는 의미로 3개를 나눈거지 그 경품잔치 자체를 조작한것은 아닙니다!
눈가리고 아웅이 아니라 상품 3개중 각 동호회에서 하나씩 가져가서 나눠준걸로 아는데 그떄 못받아서 열받으션나? 어이님..?!

나 모션밸리 회원이었는데 DSM 해피포시즌 운영자들 저런 글 보면 화 안나요? 해피포시즌 욕하는건 좋은데 왜 VSSI파티 욕하고 난리야,, 참고로 나 VSSI파티 스탭이었고 파티 내용 다 아는데 이건 너무한다 정말
그리고 내가 아는 해피포시즌은 말 많은데 그건 내가 보기에 회원들이 문제라 봅니다,,내가 그 운영자들 옹호하는건 아니지만,,어찌되었든 최고로 열심히 하고 정말 추진력 있는건 사실입니다, 그래서 타겟이 되나?

근데 남의 행사 소식에 이런식의 글은 정말 아니라고 보구요!

또 한가지 작년에 우리 모션밸리 두건 7,000원이었는데 스티커까지 해서 1만원이었는데 3천원에 한 해포 나름대로 투명하다 생각했는데.. 500원에 한 저 사람은 대체 어디서 한거야? 우리 동호회인들에게 소식좀 알려주소! 거기가서 하게...

원가 2처넌 맞을겁니다,, 우린 작년에 원가 4천원이었소... 500원에 한 당신이 자랑스럽소,, 얼마인게 중요한게 아니라 500원에 한사람과 2천원에 한사람과 누구 잘잘못을 따지는게 웃기잖소!

사실이건 아니건 이런식으로 몰아부치는것은 정말 아니라고 봅니다,,

밍키쓰

해피포시즌 시즌방 참여자였는데 지금은 바뻐서 활동을 잘 못하고 술자리만 가끔 나갑니다..
시즌방 돈 관리 제가했고 게스트비도 제가 다 관리했습니다! 운영진분들이 돈 달라 이런소리 한번도 한적 없는데 게스트 25000원이란 소리에 기가막히네요~~~ 저위에 링크글 정말 사실이 아닙니다.. 위에 글 정말 애처롭기 까지 하다..수고한다 얘~ㅋ 정욱이 맞지?
15000원이었구요! 쌀이나 음식 가져오면 면제해주고 그랬는데 그리고 입금제로 하고 게시판에 다 쓰고 입금안하면 못들어와서 회원들도 누가 왔는지 누가 들어오는지 다 알고 그래서 별로 문제 없었는데.. 운영진들이 오히려 수고한다고 고기직접 재서 경품이랑 우리 시즌방에 뿌려준적은 있습니다~~~
그 시샵이 직접 손수 고기를 재서 우리한테 보내고 그랬습니다! 마니 수고하는거 같던데 얼굴은 한번도 못봤지만...~~~저는.. 이런 글들 정말 저로서는 놀랍기만 하네요~~~

왜 이런 소리들을 하는건지~~~~ 암튼 저는 그러네요~~~~

내가 속한 동호회가 이런줄은 몰랐지만 지난시즌 나에겐 상당한 추억을 가져다준 해포에 감사하고 그랜는데 게스트비는 틀린점이 있는거 같아 몇자 적어봅니다 사실이 아닌것은 아닌거니까요~~~~

아참 한가지 더 제가 동대문쪽에 있었는데 500원짜리 두건은 힘들어요~~ 500원도 아닌거 같고.. 적어도 천원이상은 줘야 하는데
글들을 쭉 읽어보니깐 조금 이상한 감은 있네요! 해포 회원으로서 활동했던 사람으로서 조금씁쓸합니다 해포운영진들이 조치를 취해야 할거 같은데 이런소리 들어가며 그런 수고 할 필요 있을까요?

그리고 위에분 말처럼 남의행사에 이런 저런 소리 별로 보기 안좋네요

엉망보더

*.144.25.167

네이버 검색창에 '손수건 제작' 치고 스폰서링크 첫번째 업체에 전화해서 문의해보니 30수 원단에 50x50사이즈(즉 두건으로도 사용할 수 있는 사이즈)로 1000장 기준 장당 800원 얘기하네요. 나염은 도당(색깔당) 100원 추가랍니다. 즉, 900원이면 맞출 수 있다는 계산입니다. 네고하지 않은 가격입니다.

해포가 장사한다 안한다를 떠나서 그냥 참고하셨으면 좋겠네요.

앞에 올렸던 글은 의도하지 않은 오해와 태클을 빚어 자삭했습니다. 제글이 해포가 장사하는 사업체라고 강조하는 뉘앙스였나봅니다. 해포 관련자 분들께는 심심한 사과말씀드립니다.

조직이 커지면 말들이 많아지기 마련이지요. 사실이 아닌 것도 왜곡되서 와전되는 경우도 많겠지요. 인식때 문제가 대표적인 예라 생각해서 올린 글이 의외로 반향이 컸네요.

아무튼 네이버 검색해서 전화해서 알아본 저 가격은 사실입니다.

지니스넷

*.110.112.121

정말 기가막히네여.~~
사업체라~~저는 해포의 한 운영진중 한사람으로써 돈 받고 하는일도 아닌데....
이런식으로 비방의 글이 올라온다면 짜증이 나네여....

*욱이*~~v*

*.229.169.253

ㅎㅎ 올원이랑 체육대회 언제 할꺼냐구요 ㅎㅎ 조성민 회장님 ㅋㅋ

...OTL...

*.221.212.121

흠.......
제가볼떄는요...

정확히 인증된 자료나 증거없이 순전히 루머들과 의심, 추측등으로

말을 하는것은 상당히 안좋은 행동이라 보여집니다.

다읽어보았는데....흠.....

의심이간다고 그냥 무턱대고 글을 올리는행동은...

인터넷이라는 매체를 이용한 태러라고밖에는 볼수없을것같내요..

그다지 보기좋지 않습니다.

이런 루머들이 나오지 않도록 해포측에서도 파이팅해야 할듯하구요 ^^;;

( 글을 쓰기전에 한번더 생각해보는 자세를 가졌으면합니다 ^^: )

지랭

*.65.163.131

저도 운영진중 한사람입니다.
헝글에도 많이 들어와보고 여기도 참 좋은사람들 많구나,,하고 느꼈었죠.
근데 정말 이런식으로 타 동호회를 비방한다면 회의를 느낍니다.
물론 제가 몇년전의 일을 알수는 없는거지만 또 그렇게 느끼셨다해도 혼자안하면 그만이지않나요,?
윗분들이 말씀하신것처럼 그런 동호회라면 저도 운영진 그만 뒀겠죠.
명함..운영진이 명함을 내밀던가요? 그럼 저도 있어야겠네여.왜 전 없을까요?
안좋은일 겪으신분들 분명 있겠죠. 워낙 크다보니..
하지만 그 안에서 행복해하고 그런분들이 더 많습니다.저도 그랬구요
저희 운영진 행사때 회비 다 냅니다. 일하면서, 물론 먼곳에서 온 운영진은 면제지만,
제가 누린 혜택이란거 좋은 사람들 알게된거, 하고싶어서 하는거,그거밖에 없는거 같네여.
각종벙개때 몇만원 나오는 택시비 내고 그게 혜택인가요?
물론 하고싶어서 한거니까 이런소리하면 안되는거 알고 군소리안하고 있습니다만,
이런 소리 나오면 정말 할말없죠.
저도 헝글 좋아하고 이곳에서 많이 배우기도 했습니다.
타동호회 비방글은 좋지않다고 봅니다!!

같은 보드를 좋아하는 사람들로서 비방보다는 조언을 하자구요^^
쓰다보니 너무 많이썼네,,
암튼 매너는 지킵시다~그리고 저희 발산파티 마니 오셔서 즐기세요!!

쌤쌤

*.147.161.81

해피포시즌 다음카페 운영자 입니다.
행사..이윤추구를 위해 하지 않습니다..
모두 함께 즐기자는 의도로,,많은분들이 함께 하셨다면 그져 기뿐거지요..
한번 주관해보십시요~기획부터..진행..마무리 청소까지..
기업체다 뭐다 하시는데..인식띠 팔아서 기업체..정말 말이 안된다고 생각합니다.
다른동호회도 으례히 인식띠 제작 하고..판매 가격도 적절한 선이였다고 생각합니다..
기업체라고 하신분들..생각이 있으신지..
다만,,잘 모르시고 어디서 들었는데,,이렇다 하는..근거 없는 소리들..
순수하게 열정을 가지고 활동하는 많은 운영진이나 회원님들 얼굴에 먹칠 하는 겁니다,
그렇게 하고 싶으신지..의문입니다..

트로미

음 지랭님 한가지 오타나신게 있어서 지적하고 갈께요.
타 동호회 비방이라니요... 헝글은 동호회가 아니지요..
갑자기 이 일이 커져서 해포에 알려지기라도 한듯 운영진들께서 우르르 오셨는데요.
잘 생각해보세요. 헝글은 보드 커뮤니티라서 보더들이 모인곳일 뿐이지, 헝글 사람들이 무슨 단체인마냥
해포를 씹는게 아닙니다. 해포 운영진이시라면 그정도는 아실걸로 아는데요. 같이 보드타는 사람들인데
무슨 편을 가르는 것도 아니고.
운영진이시라면 잘하면 그만, 못하면 욕먹는다는 거 인정하기 싫어도 사실입니다.
어느 동호회건, 하물며 헝글 운영진들도 운영진이란 이유로 욕먹고 있으니깐요.
온라인에서의 폐해이기도 하기에 자정능력을 믿을뿐이지요.

단지. 그런 루머들이 나돈다면, 그리고 그것이 해포안에서 나온 얘기라면
그것에 대해 듣고 그런가보다 하는 사람들에게 따지는 것이 아니라 해포안에서 해결을 보셔야 할 거 같은데요.
솔직한 말로 여러번 보더분들과 벙개같은 모임에서 동호회 얘기가 나오면, 특히나 해포 얘기가 나오면
안좋은 얘기가 99.9% 였습니다.
보시면 아시겠지만 타 동호회 비방이라는 차원에서 올라온 글이 아니지 않습니까?
머하러 비방하겠습니까? 헝글이 동호회도 아니고 경쟁 상대도 아닌데. 상대를 잘못 찾으시는듯 합니다.

인증이 되었던 안되었던 항간에 떠도는 루머들은 이렇다.. 그리고 위에보시면 아시겠지만
알고싶다고 하셔서 몇개의 소문을 말씀드린것 뿐입니다. 운영진이신 우기님께서 아시고 싶다 하셨는데요.

트로미

결론: 따질곳은 이곳이 아니다. 였습니다. 좋은 파티 여세요 ^ㅡ^

제발 쪼옴.. 여긴 동호회가 아니어요..

여름하늘

*.78.69.155

전에도 말한적이있는데 말은 말한사람생각하기나름이죠.. 그사람이 그렇게 생각하면 그렇게 글이쓰여지는것이구요 근데 온라인이라는것은 사람얼굴 안본다고 그냥 자기중심적으로 이야기들을 많이하지요 사실과전혀다르게 나오는말도 있구요.. 자기와관계없는말을 할때는 일단 한반더 생각을 하시는것이 좋을듯 ....

지랭

*.65.163.131

네~~동호회 아니란거 잘 압니다!!
아무튼 같은 보더끼리 좋은 파티 됐으면 좋겠다는 바램이구요.
윗분 말씀처럼 온라인상이라고 함부로 말씀안하셨으면 하는 마음에서 글썼습니다^^