[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 같은 이야기 마지막으로 다시 말씀드립니다. 

직접 대면해서 맞비교하자는 쪽이 
이제와서 자기쪽편시각으로 있었던 일들을 곡해하지 마시기 바랍니다.
무리들로 움직이면 죄의식이 희석되어 자신이 한일에 대해 의식이없거나 관대해 지지요.
날아라가스님도 상당히 공격적으로 욕설이나 다름없는 언사를 날리던 사람중 한명 아닙니까?

나는 그때나 지금이나 혼자고
로그인하라고해서 해서 글올렸고. 그랬더니 그걸 이용해서 그쪽에서 내 신상을 털었고
영상까라고해서 깟고 맞다이하자고 해서 직접 멀리 휘팍까지 온다지 않습니까?
휘팍은 익숙한 슬로프가 아니고 아는사람이나 파벌따윈 없습니다. 날아라가스님은 이정도에서 호랑이굴로 직접 걸어들어가실 용기가 있습니까?

상대해 드릴테니 내 베이스로 오실랍니까?? 

내가 이정도하면 이제 그만 비열하게 구시고 조용히 일 치릅시다.
이정도 성의를 보이는데 정정당당하고 매너있게 하지는 못할망정 뭐하는겁니까
신선이 아닌지라 즐겁게 마음먹고 라이딩해보려 하는데 곡해하는 언사가 계속되고 무리들의 지저분한짓이 계속되면 짜증스럽습니다.

시비거는 알만한 분들 본인아이디로 쓴건 아니라 모른체하지말고 이제 적당히 단속좀 해주시구요.

더이상 비열하고 지저분한일이 반복해서 발생되면 철수하겠습니다.  내 베이스로 오십시요. 

엮인글 :

뱅뱅™

*.7.48.235

날가님도 지우셨으니 비로거님도 이 글 지우시고 조용히 진행 하시는게 어떨까요?

비로거.

*.33.160.12

아니요 이글은 필요합니다. 제 의사표시는 해두어야 하니까요

일대다 상대하는게.쉽지가 않습니다.

하연복실이

*.57.153.98

허허허....... 비로거님 칼럼에 댓글을 남겼었던 한 사람입니다만
개인적으로 너무 재밌을 이벤트일거 같아 기대됩니다.
비로거님도 힘내시고 작년처럼 파토 나지 않고 진행되었으면 합니다.

데크뽀삭빵결투

*.205.3.233

지나가던 사람입니다.!!!

박진갑넘칩니다요. 킹왕짱!!!

비로거.

*.33.160.12

문제없이 진행되면 일정은 다음주 평일중에 잡을예정입니다.
시간내기 어려울수 있을것 같다는 이야기를 해서 미리 못박아둡니다.

오징어덮밥

*.110.172.248

날아라가스님이 올리신 글을 보고 여러 댓글이 달려있었는데 몇시간 뒤에 다시 보려고 하니...삭제 됐네요..

성우라쿤

*.117.103.150

정정당당과 매너는 먼산으로

보더동동

*.90.156.67

혹시 베이스가 어딘지 알수 있을까요?

혹시 같은 베이스면 같이 순수하게 라이딩 이야기나 하면서 같이 타보고 싶어서요~^^

성우라쿤

*.117.103.150

시작점이 어디였더라

날아라가스~!!

*.62.173.222

글을 지운건 비로거.님 기분상하신것같아 지운건데 일단 다음주 평일이라..알겠습니다.

자꾸 일대다 말씀하시는데 지금 이글에 리플단분중에서라도 아는분 없다니까요....

오뎅과닥깡이만났을때

*.62.203.2

날아라가스님은 두분이 이번 대결을 하도록 부추긴 사람으로 어떻게 보면 대결 주관자인데 왜 대결 전부터 공정치 못하게 비로거님에게 공격적인 글을 올렸죠?
글 내용도 참... 음담패설이라는 단어도 나오고, 두분 중 한분이 평소 음담패설을 좋아한다는 뜻인가요?
가스님 글이 좀 이상해요.

키스씰

*.233.135.53

장소, 시간, 슬롭 모두 좋습니다. 비로거.님이 원하시는 슬롭, 시간대 및 어떠한 환경 및 장비라도 환영할테니 의향만 말씀해주십시오.

Ricky 님은 제가 끌고갈테니 걱정말고 몸소 나오셔서 라이딩을 서로 비교해보시면 될듯합니다.

말씀대로 100% 공정을 위하여 1런이건 3런이건 동시 라이딩이건 다 영상으로 찍어서 노편집으로 직접 보내드리고~이곳 헝글 혹은 원하시는곳에 올려서 대중의 평가를 받아보시죠.

만일 대중의 평가를 바라시지 않으신다면 그건 그것대로 좋습니다. 원하시는 단체,인물(바람슨샘네는 안됩니다. 그래도 똑바로 타는 양반 기준입니다.) 에게라도 검증을 받아보셔도 좋습니다.

이 모든 조건은 제가 보증하겠습니다.

만약에 비로거.님은 혼자이시고 Ricky님은 단체라서 본인이 불리하다 생각하시면 그건 걱정마십쇼.

제가 직접 비로거.님의 세컨이라도 되드릴테니 걱정 안하셔도 됩니다. 설마 제가 치졸하게 비로거.님에게 해를끼칠거라고 생각하시진 않으시겠죠?

사나이 가오가 있지 그런 버러지같은 짓은 하지 않을테니 절대 걱정마십쇼. 원하시는 모든 조건은 다 들어드리겠습니다.

이상 가스님이 쓰신글 잘라 붙였습니다

파벌 친목으로 비춰져 혹시모를 지저분한 이벤트로 보여질까 염려 또는 리키님이나 가스님을 비방하는

구실이 될까봐 한말씀 드립니다

스노우보드 발전과 자극에 좋은 이벤트가 되도록 주관자로서 공정한 진행 부탁 드리겠습니다

그리고 미리 말씀드리는데 애꿋게 주관하시느라 힘드실텐데 고생하시고 감사드립니다.

조명이론

*.8.85.218

저는 누구편도 아닌 중립인데요 심판은 누가 보나요? 영상으로 찍어서 공개해서 투표 이런식으로 하는건지 궁금하네요

토스

*.114.22.137

호랑이 vs 사자 대결같네요^^

여튼 서로 쿨하게 멋진대결 했으면 좋겠네요~

아릴라

*.143.39.13

그냥 기분좋게 타세요

스노보드 싸울려고 타는거 아니잖습니까....

Urban

*.38.68.238

화이팅입니다~

다 떠나서~~그냥 기대됩니다~^^

데크뽀삭빵결투

*.205.3.233

일정 헝글에 올려주시면 가서 구경하고 싶어요!!! 미리 공지좀 부탁드려요. 우리동네분들 전부 이대결 흥미있어해요.

무쌍직전영신류

*.147.4.156

전쟁으로 가시지 말고,

그냥 펀개념으로 즐기고 맺음을 하길 바랄께요^^

고수분들 싸우시면

새우등인 저는 살아날 길이 없어요.ㅜㅜ

으어

*.75.253.252

찜통 빌려놔야겠네욬ㅋㅋ 옥수수는 옥이네에서 주문해야하니까 일정 빨리올려주세요~

벨벳원숭이

*.95.7.100

구경꾼도 주시나요..? 저 옥수수 잘 먹는데.....

벨벳원숭이

*.95.7.100

언제 인지 혹시 공지해주시나요....? 저야 무슨일이있으셨는지...기분상하셔서..그런지 잘 모르는데..
솔직히....구경하고 싶어서요...그냥 먼산보듯이 방해 안하고..구경할께요....

반쪽보더

*.41.20.205

마치 보X드림에서 있었던 카니발 사건이 떠오르네요 ^^
그거 저도 구경갔었는데 결국은 카니발 안 나왔죠;;

해피가이

*.241.70.101

저는 비로거님,리키님의 라이딩이 대결이나 결투가아닌
자신의 라이딩을 뽐내는, "나는 이렇게 재미있게탄다"를 보여주는
신명나는 라이딩이면 좋겠습니다.

그리고 신명나는 라이딩을 직접 구경하면 더욱 좋겠습니다 ^^.

워니1,2호아빠

*.252.168.201

그냥. 하나의. 이벤트로
헝글에 신선함을 주세요
같이 한번 타보시면
또 베프가 될지 누가 아나요

다 즐기자고 타는건데
편가르고
누가 옳고 누굿 잘못이다
이런건
아니잖아요

곰돌이푸우다

*.51.133.205

두분 모두 화이팅 입니다

o(T^T)o

*.47.100.241

헝글현피인가요 ㄷㄷㄷ 다들 성인이시자나요... 오해가 있으면 대화로 풀었으면 합니다..

안전보딩하세요!!

DandyKim

*.118.59.18

비로거님, 당신은
제가 아는 것만해도 일년이 넘게 리키님을 디스해왔습니다.
당신은 그토록 오랜 기간 뒤에서 욕을 해대는 사람의 정체가 궁금하지 않을까요?

그간 당신이 어줍짢은 정보를 얻어 숨어서 남 욕할 때는 좋았고,
이제 자신의 신상이 드러나니까
신상털기, 뒷조사가 되버립니까??

자신의 행위는 생각하지 않고,
여전히 남 탓하기에만 바쁜 분이군요.

집단이라뇨?
당신이 언급한 논란에 제대로 된
해명은 한번이라도 해보셨나요?

제가 제일 혐오하는 부류입니다.
Karma,

당신은 어떻게 행동해왔습니까?

비로거.

*.33.160.12

뒤에서 했습니까 앞에서 했지.
다시 말하지만 무리로 몰려다니면 죄의식은 희미해지고 책임의식은 분산됩니다.
자기들이 몰려다니면서 공격한것은 생각도 안하고
내 개인은 다소 좋게이야기 하지 않았다고 해서 되게 상처가 되나보지요??

우리는 친할뿐 파벌이 아니라고이야기하지만 어떤분은 우리쪽 파벌의 문제가 있디고 쪽지를 보내옵니다.
이딴시시비비 가릴것 없이 직접 보면 될일이고
직접적인 상관없는자의 공격성으로 심경거스르는 리플은 자제하시는게 원활한 진행을 위해 필요할것 같네요.

DandyKim

*.118.59.18

뒤에서 햇지요.
그간 자신이 누군지 알리지 않았으니까요.

남을 비방하고 욕한건 비로거님이 먼저 하셨구요.
논란을 만들고 그에 대한 해명을 하지 않으니
비난이 늘어갈 뿐입니다.

사건의 흐름을 보세요.
당신은 어떻게 행동하였나요?
자신의 아픔만 생각하는 이기적인 삶을 살지 마셨으면 합니다.

좋은 말을 나열한다고 해서 자신이 옳은 것은 아닙니다만,
유리멘탈을 가지신 비로거님이
저의 댓글이 신경거슬리셔서
작년처럼 또 도망가실까 두려우니

전 아주 말끔하게 빠져드리지요.

꼭, 이번엔 두 분의 대결이 성사되었으면 하네요.
그간 여러개 벌여 놓은 일 중에
하나가 될 이번 대결은 꼭 성사시키길 진심으로 바랍니다.

비로거.

*.33.160.12

조용히 하시고 파벌이 아니라면 3자는 빠지세요

아니면 이번에 당신도 함께 나오시지요.

리키님쪽 파벌은 말을 입증하려면 실력을 보여야 하는것 같던데

이에 응했듯이 이번에 같이 나와보세요

DandyKim

*.118.59.18

전 당신이랑 보딩 실력을 논할 생각은 없습니다.

인성과, 학문등 여러 사회적인 면을 말하고자

만남을 요청한다면 기꺼이 만나지요.

오뎅과닥깡이만났을때

*.62.169.102

댄디님 부디 사실에 입각해서 글을 작성하시기 바랍니다. 허위의 사실을 마치 진실로 비방하는 것은 좋은 자세가 아닙니다.

댄디님은 지금 너무 자신의 감정에 맞춰 비로거님을비난하고 계십니다.

하다 하다 못해 이젠 비로거님의 인성까지 비난을 하시는군요. 제 3자가 지금까지 지켜봤을 때 인성에 문제를 찾지 못했고 오히려 이성적이고 용기있는 분이라고 생각을 했습니다.

비로거님에 대해서 자꾸 감정적인 대결구도로 분위기를 조성하려는 태도는 비난받기에 충분하다고 생각합니다.

DandyKim

*.118.59.18

허위의 사실이 뭔지 말씀하시고 이런 말씀을 하셔야지.
그냥 허위라고만 말씀하시면 제가 어떻게 대응해드릴까요?

오뎅님이 비로거님의 인성문제를 찾지 못했다고 해서
다른 모든 사람이 다 못찾은 것은 아닙니다.
다시금 알려드리지만 저도 리키님, 어택키님 등과
일면식조차 없는 3잡니다.

비로거님은 작년에 스스로 이미 대결 구도를 만드셧구요.
비로거님 글은 아주 정상적으로 보이시나보죠?
감정선을 건드리는 단어는 눈에 보이지 않나요?
그간 비로거님이 해온 행위는요?

이 글을 끝으로 진짜 빠지겠습니다.
밑도 끝도 없는 이런 글엔 반응을 좀 해야겠어서 말이죠.

오뎅과닥깡이만났을때

*.62.203.2

일년동안 따라다니며 뒤에서 1년동안 욕을 해왔다는게 허위 아닙니까? 그리고 댄디님은 제 기억으론 예전 H리조트의 레젼드영상 사용건과 관련된 문제로 리키님과 글을 썼었던 걸로 기억하는데 그때 일면식 없는 제3자로는 안보이던데요? 설사 당시 일면식이 없었다 하더라도 그 이후 친분이 생겼나보죠. 제3자인데도 남의일에 인성 운운하며 광분하시는걸 보면요.

DandyKim

*.118.59.18

1년이 넘는기간 동안 욕을 한건 사실이지 않습니까?
그간 저 분이 아이디 바꿔가며 욕한건 헝글 일년이상 한 사람이면
다 알고 있을텐데요~~

그리고 착각하시는데 전 그 분과 일면식니 없습니다
자신의 막연한 생각으로 인한 판단에서 오는 오류
이런게 바로 허위사실이죠
당시 비로거님의. 행태가 기가막혀 그런 글을 썻더랍니다

그리고 비어거 저 분은
그간 여러 글로 아이딜 바꿔가며
자신의 이름과 얼굴을 숨기고
리키님을 직접 디스해왔으나
그러한 사실을 뒤로한 채

자신의 이름을 직접 거론한 것도 아니고
배이스 옮긴거 얘기했다고
비열하다하고 뒷조사고,신상털기러 말하는 뽐새와

작년엔 욕하던 아이디완 다른 아이디로
뜬금없이 대결하자 떠들더니
판이 커지니 주변에서 짜증나게 한다고
리키님이 자기 말 다 들어주지 않는다며 파토냈으며
(큰대회 수상경력 있는 사랑에게 누군지도 모르는
사람의 대결신청을 받아드린 리키님인데..)

지금도 다른 시람들 떠들면
파토낸다 협박질이나하고 있으니
어찌 황당무개하지 않겠습니까?

쌍욕이 들어가야만 욕이 아닙니다.
그는 일년이 넘는기간
리키님을 디스해온 사실이 있습니다.

진실을 호도하지 마시길...

그리고 다시금 알려드리는데,
전 헝글한는 그 누구와도 일면식이 없습니다.
진실을 호도하지 마시길..

DandyKim

*.118.59.18

모바일이라 죄송하군요.
암튼 저 분, 또 이런 글 핑계로
사라진다 하실까봐 전 이만 물러갑니다

오뎅과닥깡이만났을때

*.62.203.2

댄디님과 저의 인식의 차이가 너무 큰것 같아 비난 등의 진위 여부에 대해서는 더이상 언급하지 않겠습니다.
친목 부분에 대해서 말하자면 궂이 일면식이 있어야만 친목이다라고 생각치 않습니다. 꼭 만나지 않더라도 어떤 이해관계로 인해 친분이 생겼다면 그것도 친목인거라 생각합니다.
끝으로 댄디님 우리 모두 제3자적 입장에서 좋은 대결이 될수 있도록 지켜 보자구요.
모조록 이런 나장판에서 댄디님과 설전을 벌이게 됐지만 아직 댄디님에 대한 좋은 감정 남아 있으니 너무 노여워 마시기 바랍니다.

DandyKim

*.118.59.18

전 오뎅님과는 아무 악감정이 없어요.
리키님과 어택키님 등과는
댓글로도 대화를 나눠본 적은 없는 것 같아요.
오히려 오뎅님과 이번에 투닥거리면서
좀 더 많은 대화를 한 것 같군요.

아무튼 이번 둘의 만남이
그간 쌓였을 두 분의 악감정 해소에
큰 역할을 했으면 하는 바람이 있습니다.

즐거운 하루 보내세요.

키스씰

댄디님 제발 인성 혐오 이런말좀 쓰지마세요

지금 글에 제일 욕설에 가까운 언사를 하는것은 댄디님 본인 이세요

msky

*.95.240.62

풉. 앞에서 했다는 사람이 로그아웃하고 글 남깁니까?
멋대로 해석해서 우기는건 자유인데, 남들도 다 그렇게 생각하리라곤 생각하지 마시죠.
로그인/비로그인이 뭐가 중요하냐, 나는 앞에서 했다 라고 주장하고 싶은가본데
진짜 앞이라는건, 당신이 비방하고 다녔던 사람과 동등하게
이름/연락처/주소/직장 등을 다 공개하고 얘기하는걸 '앞'이라고 말하는거요.
그게 Online 의 특징인거고.

자기들이 몰려다니면서 공격한것은 생각도 안하고?
선후 관계를 생각해보고 말좀 합시다.
당신이 쫓아다니면서 영상에 악플달고 비매너짓해서 사람들이 비난한걸 가지고
대체 무슨 머리로 순서바꿔서 이야기 하고 있는지

'다소 좋게 이야기하지 않았다'니, 개차반같이 굴어놓고 다소?

비로거.

*.62.178.59

제안합니다. msky 당신도 나오세요.

키스씰

제발 이번에는 이런저런 삼자분들의 감정싸움으로 취소되지 않기를 바래봅니다

꼭 이루어 져서 동영상으로나마 비로거님과 리키님의 라이딩을 보고 개안할수 있는 멋진 모습들

기대할게요

서로 우열을 가리기 보단 각자 자신이 추구하는 궁극적인 라이딩의 지향점을 교류하고 저 같은

일반 보더는 그것을 보는거 만으로도 너무 감사 드리겠습니다

강마을

*.156.72.202

만나셔서 .. 즐거운 라이딩하시고 식사도 같이 하시고... 훈훈한 마무리가 될듯합니다^^

돌돌이엄마

*.137.172.60

갤러리들은 조용히 빠지고 당사자들끼리

조용히 만났으면 좋겠습니다.

뒷이야기나 영상 공개는 서로 합의 하지 않는다면

조용히 묻었으면 좋겠네요.

꼬마모루

*.84.117.73

왜 이리 못잡아먹어서 안달들이신지..

그냥 두분이 알아서 하면 될일을..

음냐리쩝쩝

*.38.171.110

그런데 뭘로 대결을... ??

알파인 경기처럼 기문 통과 .. 이런것으로 하나요?

호9

*.7.48.179

사이버상에서는 정말 오해의 소지가 많은것 같습니다. 면대면 하시고 악수하시고 즐거운 라이딩하시고 소주한잔 하시는 기회가 되었으면 좋겠습니다...

하지만 이번일은 헝글에서 두고두고 회자될 큰 사건인것 같긴 합니다... 하수가 보기엔 용호상박이 되지 않을까 생각됩니다만.... ㅡㅡ;

까칠남

*.76.199.181

무슨사연인지는모르겠으나 위에분 말씀대로 예전 보배xx 이란곳에서 배틀하잔생각나네요..

모든분들이 그냥 취미로써 그이상 그이하도 안따졌음하는데 이런글을보면 썩 좋지가않네요...;;

스킬이어떻든 폼이어떻든 스타일이어떻든 다 자기만족인데 ....

스스로 즐겁게 슬롭에서 스트레스풀면 그만인것을...

만나서 배틀? 라이딩? 하시면 뭐가남겠습까.... 애구 너무 산으로 가나요? ㅎㅎ

좋게좋게 마무리하시면 좋겠습니다~ ^^

msky

*.95.240.62

끝까지 멋있는척 하고 싶은가본데 당신은 여전히 이상하게 굴고 있어요.

"내가 이정도하면 이제 그만 비열하게 구시고 조용히 일 치릅시다."
"이정도 성의를 보이는데 정정당당하고 매너있게 하지는 못할망정 뭐하는겁니까"

--> 대체 누가 비열하게 군다는거요. '조용히 일 치르자' 라는 자기 할말 속에 '비열하다', '매너없다', '정정당당하지 않다' 라는
지저분한 인신공격을 쉴새없이 날리고 있구만

그렇게 정정당당한 것을 원한다면
니 베이스, 내 베이스 할거없이 제 3의 베이스로 가서 하는게 가장 타당하지 않것소?

오뎅과닥깡이만났을때

*.62.169.102

말꼬리 잡는식으로 대화하는 사람과 무언가를 논한다는 것은 굉장히 힘든 일이지요.