댓글 '104'

겐세이짱

*.247.145.6

우리나라 여성 라이더들 수준도 곧 일본을 따라 잡을 기세군요.
혼자만 아닌 다른 여성라이더분들과 함께 할 수 있는 자리가 많이 필요합니다.

아미쿠스가 그 역활을 충실히 해주면 좋겠습니다.

곤지스

*.35.248.140

한국 확실히 동계 스포츠 강국이 멀지 않은거 같습니다^^ 그중에서도 소외 받았던 스키 , 보드 요즘엔 행사 대회 부쩍 많아진거

같구요~

영상과 인터뷰 내용중 부상이 남일 같지 않습니다

여남프로보더 안전보딩...이란 말보단 파크 근처에 간의 의무실이라도 생겼으면 하는 바램이네요^^

프로보더분들 힘내시구요 앞으로 좋은 성과 기대할께요!

근데 송진아 대표는 이제 접으셨나요?

글고. 함충우님 혹시 오밸에 함충우님 ^^?

JJ

*.107.10.69

와~멋진 GIRL~!!
한국의 여성 파워는 전 세계에서도 알아주죠.^^
곧 스노우보드 분야에서도 한국의 여성파워가 알려지리라 생각이 듭니다.
앞으로 남겨진 과제가 더 많겠지만 지금까지의 아미쿠스는 그 선구자 역할을 정말 잘하고 계신듯합니다.
여성보더뿐만 아니라 우리나라 스노우보더들에게 부러움과 뿌듯함을 줄 수 있는 그런 아미쿠스가 되길 응원할께요
화이팅~!! ^^

뽀야◎

*.129.3.246

이제 막 입문한 초짜입니다.
여성들의 멋진 모습을 보니, 어서 빨리 함께 하고 싶다는 생각이 드는군요....

성별을 떠나서 대한민국 하면 "아미쿠스"가 떠오르길 ...기원합니다.

화이팅!!

CLAP

*.32.31.37

다 나보다 잘 타신다~~ 일단 멋지구요~~~
슬로프에서 저같은 초보들 헤메고 있으면 좀 가르쳐 주세요~~~

TVVT

*.155.18.174

그 시작은 미약하나 끝은 창대하리라.
화이팅입니다.

TVVT

*.155.18.174

부디,,,디딤판이 되어주십시요.

flying_gus

*.72.10.1

sweet and strong!!!!

김주영프로만 알고 있었는 국내에도 굉장히 많은 여성라이더들이 활동하고 계시네요ㅎㅎ

농구, 배구, 핸드볼, 하키, 골프처럼 세계를 정복해 대한민국을 널린 알린건 우리나라의 낭자군단들이었죠!!

지금 활동하시는 아미쿠스 여러분들이 미래 월드챔피언의 자양분이 되길 기대합니다.

마치 "박세리키드"처럼 "아미쿠스 키드"들이 탄생하길!!!

근데 난 언제쯤 저렇게 탈까...ㅡㅜ

【 두개의 달 】

*.155.187.69

"그냥 깡이죠!! "

" 직장인 화이팅!! ㅋ "

가장 인상적인 대사였던거 같아요! ㅋ

정말 조금은 시들해 져있던 열정이 살아나는것 같네요.

예전만큼 열심히 땀흘리며 타질 않는것 같아서.

이제는 좀더 열정을 갖고 타야겠다는 생각이 드네요! ㅋ

정말 시원 시원하고 즐겁게 탄다는게

눈에 보이는것 같아요!!

이번시즌에도 부상없이 건강한 시즌 보내시기 바랍니다!

마지막으로 좋은 영상 보여주신 붐박스 티비!

함충우 감독님 수고하셨습니다! ㅋ

직장인 호잇팅! ㅋ

라이더민

*.121.83.217

roxy 나 i ride park city 등에서 여자라이더 위주로 나오는 부분을 볼때

우리나라 여자라이더 들의 영상도 있으면 좋겠다 란 생각했는데
잘 봤습니다.
영상 편집도 신납니다.

모두 부상없이 즐기시길 바라며
새해복도 많이들 받으세요

사실 저보다 모두 잘타기에 외계인 영상이 아닌
이런 ..조금은 저의 현실에 가까운 영상이라 더 정감이 갑니다~~~--;

가아장

*.166.111.179

역시 함충우 감독님에 영상은 기대를 져버리지 않습니다..

멋진 영상 항상 기다리고 있는 1인입니다.

우리나라도 이젠 여성 라이더 들이 활기를 띄겠습니다...^^

항상 응원하고 있습니다

Watson

*.144.104.25

실력도 중요하지만..
역시 그것보다 우선되는것이 보드를 탄다는거 자체의 행복이겠죠..
이 영상에서는 이런 모습이 마음으로 전해 지는거 같아요..

클럽보드에 자주 가는데 거기서 자주 뵙는 여성라이더 분도 영상에 나오구요.. ^^
담에 인사 꼭 드려야 겠어요

이번주말 너무 기대 됩니다.
행복하게 보드탈 생각에.. ^^

삐삐아빠

*.33.52.137

이쁜얼굴들 다 가리고 인터뷰하셧네들 303호 화이팅! 올해도 다치지말고 대회때 좋은 모습들 보여주길~

쥐떵보더

*.44.26.157

장장 20분가량의 동영상을 보면서 여성유저분들의 포부와 자신감...그리고 열정과 도전..!!
정말 멋있구 감탄했네여...ㅎㅎ특히 김주영님은 박스타는 동영상 잘 보고있엇는데...이렇게 뵈니
또 한번의 반가움 ㅎㅎㅎ그리고 들이댈꺼면 과감히..아님 말라고 하시던 라이더님의 말씀 ㅎㅎ
잘 새겨들을께여...모두모두 건강하게 잘 타시고 새해복 많이 받으시구 멀리서나마 응원할께여^^
아미쿠스 화이팅입니다^^

(나르)

*.48.48.214

내 자신을 다시 돌아보게 하는 영상이였습니다.
할수 있다는것과 한다는것의 차이를 느겼습니다.
바로 파크로 달려가고 싶어 지네요~

탁군

*.246.187.134

저도 직장을 들어가면서부터 보드를 알았지만, 보딩을 즐기는 사람들이 점점 더 많이 늘어가는 것 같습니다.
하지만 보딩 문화는 아직 안잡혀 있는듯한 느낌이 많이 드네요. 저 또한......
문화를 이끄는데 함감독님 같은 선두주자를 비롯한, 헝그리보더, 시즌 동호회, 그리고 라이딩을 즐기는 모든
스노우보더들이 함께 해야만 멋진 문화가 정착되지 않을까 싶군요.
동영상을 보면서 느낀거지만 역시 스노우보드가 거친 스포츠임에도 남녀노소 할것 없이 다들 즐길 수 있는
스포츠인 것 같습니다. 특히 멋지게 라이딩이나 킥커를 달리는 여성 라이더를 볼 때면, 더욱 주눅이 들죠ㅋ
앞으로도 더 좋은 모습 많이 보여주세요 ^^ 아미쿠스 화이팅입니다!!

Ys_

*.31.171.157

잘봤습니다!!
와 멋지네요!!!

여성 스노우보드 라이더 화이팅이구요!!
제 여자친구도 열심히 가르쳐줘서 꼭 저렇해 탓으면!...

아 그리고 저랑 똑같은일이 있었네..
노란통...................................................

저는 빨꿈치 탈골로 시즌을 접었는데..
다행이도 많이 안다치셨나봐요..
조심하세요..

노란통!! 저거 완전 무서워요 ㅠㅠ쉽게 보면 정말 안되요 ㅠㅠ

이지혜

*.130.141.129

요즘 보드가 재미없어지고 있었는데... 흐~
영상을 보니 다시 도전??? 해 보고싶네요~

잘 타는것도 좋지만 다들 조심하시길...

촬쓰

*.32.31.37

(처음부터 한글자도 안놓치고 놨는데 우리나라여성분들의 실력도 상당하네유^^
저렇게 타시는분들 보기쉽지않은데 다들 휘팍에 계시는군유~
날로 출중해지네요~ 베이직이기본이였던 여성들사이에서 이젠 빅에서 스핀기술들까지 멋집니다.
보는내내 긴장하면서 봤네유..

더욱 겸손하고 실력있는 보더가 되셨으면 합니다. 여성 아미쿠스분들 화이팅~)

어인선

*.108.148.64

'그냥 깡이죠'그말이 가슴에 팍!~
깡으로 탈려고 노력을 하는데도...몸이 먼저 반응하고 움츠리는 저를 볼때마다 땅을 치마 다시 한번 다짐하게 되는데...저도 저말처럼 저렇게 생각합니다...깡이죠~~~ㅋㅋ
타면 탈수록 어렵고 재미있어지는 보드...여성보더 중 하나로서 정말 소름이 돋네요...
미천하게 저정도의 실력은 안되지만 그렇게 할려 항상 노력합니다...이래나 저래나...주말직장보더로서 한계가 느꺼지기도 하지만...즐기는 거잖아요...너무 어렵게 생각 안할려고요...ㅋㅋ 즐기면서 하는 때까지 해볼랍니다...
가슴속에 항상'Amicus'라는 말을 새기며 즐기겠습니다...영상잘봤습니다...수고들하셨어요...^^
항상 안전 보드 하시고 여성 보더들 홧팅입니다..

yen*

*.78.39.172

같은 여성보더로서 너무 좋은 영상이네요!!^__^

중간중간 위험한 순간들도 있었는데.. 안다치셨는지...^^;;

한국 여성보더 모두들 안전보딩하세요^^

한국 여성보더분들 화이팅^------------^v

WHYJ

*.133.55.119

멋진분들이시네요..

중간에 따로 직업도 준비하시고 가족도 생각하시는모습..

저도 보드타면 애인과 가족이 멀어져서..(사실일도..)

이건 어떻게하나하는데..

사람생각은 다 똑같나봐요 ㅠㅠ

주변분들 생각도 다 하시고 본인 몸도 챙기시고요 다들 !! 초반 넘어지는거보며 가슴이 아픔 ㅠㅠ

전 저런거 하지도 못해서 더 멋져보이는거 같아요 ㅎㅎ

Kiss me

*.42.97.21

좋은영상 잘보고가네여~ ^^

▶ 大 ◀

*.217.57.219

정말 잘타기도 잘타지만

정말 즐겁게 타는게 너무 가슴속까지 느껴지는것 같아요! ㅋ

처음 보드를 배워서 턴을 하며 내려올때의 그 기분을 벌써 잊고 보드를 타는것 같네요! ㅋ

그떄 턴을 하기 위해 열심히 노력햇던것 처럼 !

저도 새로운것을 이루기 위해ㅔ 다시한번 뜨거워 져야 겟어요! ㅋ

깡으로 들이대야겠습니다! ㅋㅋ

깡이죠? ㅋ ^ ^

후후

*.226.208.43

영상 잘 보았습니다 ~~ ^^

촬영감독님두 대단하시고 라이더님들 실력도 장난아니네요^^

헝글보더에 입문해서 보드동영상은 항상 챙겨보고있거든요

정말 외국은 여성라이더들의 영상이 많은데 한국은 왜 없나 생각했는데

이번기회에 한국 여성들도 보드를 사랑하고 즐기고 있다는걸 보여준 계기가 되지않았나 싶어요

특히 두분이서 손잡고 킥 뛰는 모습 넘 앙증?맞고 귀엽더라구요^____^

저두 3년째 보드를 접하면서 그동안 라이딩만 즐겼습니다. 파크쪽은 위험할것같아 그냥 카빙이나 제대로하자란 생각했거든요,

그런데 아미쿠스영상보면서 나두 한번 도전 해봐야 겠다란 생각이 들었어요!

직장인 보더보면서 나두 할 수 있단 자신감이 생겼거든요 ㅋㅋ

암튼 아미쿠스 모든 여성 라이더들 안전하게 보딩즐기시고 앞으로도 좋은 영상 기대할게요 ^^

Dave™

*.79.58.101

진심으로 국내외를 통틀어 최고의 영상이었습니다.

오랜기간이지만 스노우보드 접하면서 잘타는 실력은 아니지만..

다시한번 파크에 도전해 보고 싶다는 생각을 들게 하는 영상이네요...

영상 제작 관계자가 이분들을 알지도 못하는데 괜히 눈물이 나려고 하네요...

Ricky

*.134.232.165

완전

응삼보더

*.5.171.172

몇분은 저랑 보드 경력도 비슷하신데.. 지금까지 저는 뭐했나 생각이..
다들 너무 잘 타시고.. 멋지시네요..
다같이 모이셔서 클리닉 같은거 열어주시면 제일 먼저 달려갈 생각이 ㅎㅎ
남자들이 가르쳐주는거 싫어요!!!

엽기톡휘~♥

*.205.101.68

왤케 다들 이쁘신가요...'ㅅ' ㅎㅎㅎㅎ

보드실력보단 미모에 눈이 저절로 번뜩!!!!!!

엽기톡휘~♥

*.205.101.68

왤케 다들 이쁘신가요...'ㅅ' ㅎㅎㅎㅎ

보드실력보단 미모에 눈이 저절로 번뜩!!!!!!

목소리도 꽃보더... 제 예상에 이 글에 여자분들은 리플 안달거같네요?

youngpc

*.48.34.191

뭔가 새로운 시작을 한다는 건 참 좋아보입니다.

다들 멋지게 타시고, 이쁘게 말씀들도 잘하시네요~

좋은 문화 잘 이끌어 주시기 바랍니다.

들랜

*.179.152.37

아기자기하고 때론 공격적인 라이딩으로 열정을 보여주시는 모습에 여성보더들에 대한 인식이 조금 바뀌네요...
모두 재미있게 즐기려는 모습들속에 멋진 그림들이 탄생두 하고요...
함 감독님의 영상에 박수들 ...
그리고 그외에 안나오신 멋쟁이 여성 보더님들도 한번더 발굴 2탄 영상 보고싶네요...
김주영 라이더님은 저와 상당히 마인드가 같아 보입니다...레일에 뎀비는 모습 저와 또옥 같네요...님이더 잘타시는건 인정...

★ 마지막아침★

*.192.182.8

몇번을 다시 돌려보았습니다.~!!! 우리에게 스노우보드란 즐기는거지요~!!!
너무 즐겁게 타는 모습이 정말 정말 보기 좋았습니다.

여성이지만 기술습득을 위한 집념이 남성들보다 더 대단하다는것도 느꼈구요~!!!

음악 영상 너무 멋졌습니다. 특히 보더 분들이 너무 멋지고 이쁘시네요 저 사랑해도 되나요 @^^@~!!!

치~

*.132.230.252

전체적인 영상도 좋았지만 그 안의 사람 한명 한명의 이야기도 좋네요~

이렇게 멋진 분들과 무언가 하나를 공유하고 이 세상을 살아간다는것 하나만으로도 뿌듯하구요..

나도 내게 맞는 보드를 즐기는 한 시즌을 만들어 갈께요~

모두들 안전하고 멋진 한 시즌이 되길 바래요..!!

p.s.나중에 같이 보딩이나 한번 ...하시죠,,??으응?ㅋ

다꼬야끼

*.73.243.180

와... 이건 리플 안달 수가 없네요^^*

다들 너무 멋지시고 ~ 잘타시는것 같네요

모두 타치시지 마시고 이번 시즌도 재밌고 멋진 모습 보여주세요.

화이팅!

꺽지

*.129.247.139

즐기면서..즐겁게..쭉......

★카이★

*.35.159.228

동영상을 보는 동안 제 가슴이 다 두근두근 거리고 말았습니다.

아마도 보드에 대한 열정이 동영상에 고스란히 담긴겨 있어서 제가슴을 뛰게 하네요.

인터뷰내용중 " 콘도 로비에서 잠을 자기도 했거든요..."라는 말이 정말 가슴에 와 닫네요...

저 또한 처음 보드를 접하면서 그 열정을 알기에 가슴이 뜨거워 지는군요.

또 기억에 남는 "그냥 깡이죠..." 라는 말도..ㅎㅎㅎ

정말 용기가 없으면 실력도 더디게 느는것 같아요.

그렇지만 안전이 중요하지요...제가 생각하기엔 안전하게 드리델려면

이미지트레이닝이 가장 좋은 방법이라고 생각되네요.

모처럼 제 심장을 두근거리게 해준 영상 감사히 잘 봤습니다. 앞으로도 좋은 영상 부탁드릴께요~^^

아미쿠스~~ 화이팅!입니다. ^^

[Prime.J]

*.41.194.163

아..... 다필요 없고 ,..,. 배우고 싶습니다 .... 깡만가지고 파크 들이대면 돼나요 ?ㅋ;;;

훈~!~

*.238.82.158

짝짝짝... 노력과열정에 박수를 보냅니다...
저두 잘타구 싶어요...

zadrak

*.10.34.134

as if 와 느낌이 비슷한 영상.. 재밌게 봤습니다
여성보더들이라 스케일이 크지 않지만 오히려 그런점이 일반보더들이 보기에 더 편안한 영상이 아닐까 싶습니다
단 아쉬운게 bgm이 국내가요중에서 선곡되었으면 더 좋았을듯.. 개인적 생각^^

chino

*.176.158.114

스노보드계에서 여성들의 영향력이 커졌음을 느끼게 해주네요.

아직 외국의 여성라이더들에 비해서 미흡한 부분이 있지만,
이 영상이 그 갭을 줄이는 시발점이 될 것으로 기대해봅니다.

이 영상을 보고 더 많은 여성들이 스노보드에 관심을 가지고,
스노보드를 타고, 즐기게 만들어 줄것 같네요.

앞으로 더 많은 좋은 여성 라이더들의 영상을 기대해봅니다.

잘 봤습니다.

손하얀우주인

*.167.229.160

스노우보드에 대한 열정 만큼은 남여를 구분할 필요가 없을 것 같아요~
그저 부러울 따름 입니다..ㅎ

가부키초의레이지

*.150.86.177

정~~~말 보기 좋습니다.

간만에 입가에 미소가 씨익 생겨나는 동영상이었던거 같습니다.

다들 힘내세요 화이링!!

Dr.돌프

*.183.80.11

제자신을 뒤돌아봅니다.
열정과 자신감...그리고 내 옆에 항상 서있는 두려움을 극복한 당신들에게
진심어린 박수를 보냅니다.
독서실에서 멍때리며 끝까지 보았습니다.
그대들이 있어 내가 자랑스러워지는군요.
화이팅~!

리_코

*.47.185.5

대박!!!!!!!!!
깡이죠 깡!!!쵝오!!

항상 열정을 가지고 열심히 보드를 즐기는 모습 정말 멋있어요 >_ <
님들아~!!! 머쪄연 하악 + o+
올 시즌도 다치지 말고 즐깁시다!!!!

오예!!

Earth People

*.86.241.45

제가...존경하는 여성 롸이더~ 는 다 나오네요~ ^^

정말...짱!! 인듯....

윤경님... 깡!! 이라는 말...멋지고.. 지빙은... 말 할 것도 없지만... ^^

지은님... 백 5 정말...예술이고 올해...대회... 대박나길~ ^^

승연님... 트윅 넘 멋지고 백 3 도 정말...멋져요~~ ^^

태환님... 헉... 원에리가... 자유로이...헐... 완전...멋져요~~ ^^

민정님... 직장인 보더.. 화이팅..~~!! 민정님이 롤 모델이~ ^^

주영님... ㅎㅎ 나의 스타님~ 이분...난 정말... 존경함.... 구벅 (__ --)

마지막으로 함 충우님~ 정말... ^^ 수고많이 하셨습니다... 보는 내내 심장이... 막...

^^ 영상 감사드려요~

최원희

*.207.143.186

보드입문한지얼마안되서
이런거잘몰랐었는데...

여성라이더..멋진것같아요

필소굿

*.109.216.210

솔직히 지금까지 여성라이더에게 많은 관심을 가져본적이 없었던것 같습니다

저에게 아직 다 낮선 성함의 프로분들

하지만 영상과 인터뷰를 보면서 스노우보드에 대한 열정이 느껴집니다

그 열정안에서 꽃을 피워 저런 멋진 모습으로 타는

여성프로 라이더 분들 정말 아름답네요^^

남자인 제가 봐두 얼마나 아플까라고 느껴지는 장면들이 있었는데

그것 마저 이겨내면서 즐겁기 때문에 탈수 있다는 말의 너무 공감이 가네요^^

올해는 부상없이 원하시는 기술을 꼭 이루시길 빌겠습니다^^ 회이팅

안희빈

*.160.143.237

진짜 멋있습니다~

다들 안전하게 다치지 않고 무사히 시즌 마치시기를 빕니다~^^

슈퍼맨

*.50.171.173

멋진분들의 영상 잘봤습니다.
정말이지 감탄이 나오네요 ㅎㅎ
저도 열심히 노력해서 깡으로 파크 한번 들어가봐야 겠네요 ㅎ
항상 즐기며 스노보드 타겠습니다. << 라는 말을 나오게 만드는 영상 ㅋ