헝그리보더닷컴의 이벤트와 각종 소식을 전하는 곳입니다.

안녕하세요!
헝그리보더입니다.

국내 유일의 바이어스 가이드!!!
09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진이 발간되었습니다~!

지난 07/08 시즌 처음으로 바이어스 가이드 + 매거진의 형태를 합치고
매년 변화와 발전을 거듭끝에
09/10 시즌은 보다 새로운 모습으로 찾아왔습니다.

스노보드를 사랑하시는 보더 여러분들과 업체 관계자분들 덕분에 무사히 발간이 됨을
진심으로 감사의 말씀 드리겠습니다!~!

<09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진 구성품>

1 . 09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진
2 . 별책 (트랜드+룩북+리조트 정보)
3 . 09/10 헝그리보더 스노보드 달력
4 . 헝그리보더 스티커

'보다 새롭게 , 많이 , 빨리' 라는 컨셉으로 만들어진
09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진은 총 3개 파트로 구성됩니다.
09/10 시즌 신상품들을 소개하는 본책자
09/10 시즌의 트랜드를 살펴보고 코디를 제안하며 리조트 정보를 담고 있는 별책
그리고 스노보더들을 위한 스노보더들의 09/10 달력으로 구성됩니다.

새로운 형식으로 보다 많은 브랜드들로 보다 빠르게 09/10 시즌 찾아 온
09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진을 만나보세요!

시작일 : 2009년 10월 14일 (수) 부터 판매 시작!!
배   송 : 2009년 10월 16일 (금) 배송 시작!!

1 . 헝그리보더 쇼핑몰에서 구매

※ 결제 방법 : 현금 , 카드결제 및 핸드폰 결제 모두 가능합니다.

2 . 교보문고 , 영풍문고 , 반디앤루니스 (종로타워점 , 코엑스점) 에서 구매
(10월 21일~ 23일 사이 부터 판매가 될 것 같습니다)
※ 서점에서 구매 하실경우 스티커를 사정상 첨부해 드리지 못 합니다.

1 . 출시 전 이벤트 (마감된 상태)

우리들의 추억 그리고 스노보드 사진 응모 & Contents 아이디어 공모 이벤트
그 당첨 명단을 발표합니다.
당첨 되신분들께는 09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진을 보내드리겠습니다.

닉네임 : yull님 (이메일 - jjxxx28@hanmail.net)
닉네임 : 쭈쭈보더님 (이메일 - ssxxx43@naver.com)
닉네임 : 숑나간다님 (이메일 - zcxxx007@hanmail.net)
닉네임 : 김동규님 (이메일 - boxxx78@nate.com)
닉네임 : 쿠쿠님 (이메일 - eznxxxpffl@naver.com)

※ 상품을 수령하실 주소, 성함, 연락처는 reme@hungryboarder.com으로
10월27일까지 보내주시기 바랍니다. (사정상 27일 이후에 보내주시면 무효처리하겠습니다.)

2 . 선착순 구매 이벤트

09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진을 구매하시는 선착순 200분 중 추첨을 통해
작은 선물을 드리겠습니다.
(이월 지로 헬멧 , 이월 포스퀘어 보드복 한벌 , 다카인 후드&벨트)

당첨자 발표 : 11월 2일

3 . 경품 이벤트

09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진을 구매하시는 분들을 위한 이벤트를 준비했습니다.
(헝그리보더 쇼핑몰에서 구매 하시는분들만 참가가 가능하며 구매하시면 자동 참가 처리됩니다.)

09/10 시즌 신상품 대박 경품

아래의 상품들을 책자를 구입하시는분들께 추첨을 통해 선물하겠습니다!!!

이벤트 기간 : 10월 14일 ~ 10월 31일
당첨자 발표 : 11월 2일

4 . 부록

09/10 헝그리보더 스티커

바이어스 가이드 매거진을 구매하시는분 들 중 최대한 많은분들께 스티커를 같이 보내드리게 노력하겠지만
스티커를 추가로 제작하는 부분에 있어서는 확실치가 않습니다 ^-^;;;

09/10 헝그리보더 스노보드 달력

2009년 10월 ~ 2010년 12월 스노보더들을 위한 달력입니다.

5 . 리플 이벤트!!~!
(역시 이번에도 ... 우리도 한번 해보고 싶었습니다;;)

'내가 운영진 or 서포터라면? 이런걸 하고 싶다' 하는 리플을 달아주시면
리플을 달아주신분들께 추첨을 통해 작은 선물을 드리겠습니다.
(메가폰 후드&긴팔티 , 이월 32 부츠 , 이월 베티 조끼)

09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진에 참여해주신 업체분들께
다시 한번 진심으로 감사의 말씀 전합니다~!!!

※ 그외 추가 및 수정되는 사항에 대해서는
이 게시물을 통해 계속 업데이트 하겠습니다.

P.S : 지난 시즌 이렇게 말했던 기억이 납니다.
이번 바이어스 가이드 매거진은 그 어느 때 보다 자신이 있습니다! ^-^ 기대하셔도 좋습니다~!

올해도 역시 입니다.

엮인글 :

댓글 '272'

푸름

*.124.152.80

정말 기다리던 매거진.. 수고 많으셨습니다..
저는 바로 구매창으로 고고씽~

nol2ter

*.121.153.27

매거진 발간 축하드려요!

:)

송이버섯

*.132.73.225

음.. 요즘은 없어진 헝그리보더 대회를 다시 한다면 좋을꺼 같습니다..

아~~ 구입했는데 올해는 어떤 내용이 있을지 정말 궁금하네요~~ㅎㅎ

일곱행운

*.28.90.2

매거진 발간 축하드려요!!

떡집아들™

*.169.11.142

언제쯤 나오나 궁금했었는데.. 수고 많으셨어요...

이지봉

*.37.122.2

내가 운영진이라면... 헝그리보더 이벤트 몰을 만들어서 이벤트상품을 판매한다...

ex) 스키장 프로포즈 상품, 해외 스키장 연계 여행 프로그램등 헝글의 정보력과 회원수로 가능한 모든

법인 거래가 가능한 사업

쌍령

*.75.199.208

방금 구입했어요~ 감사합니다~ㅎㅎ

와우맨!

*.109.153.233

바로 구입했습니다. 감사합니다.
그리고 리플이벤트 ㅋㅋㅋ

"내가 운영진이라면 헝그리보더 뉴스싸이트를 만들어서 프로보더들의 인터뷰, 대회현황, 사건사고 등을
스포츠 싸이트/신문/뉴스처럼 해보겠습니다."

마끼바오

*.54.211.132

매거진 발간 축하드리고용^^ㅋㅋ 고대하던게 나와서 참기쁘네용..ㅋㅋ

정말 많은분들의 노고에 감사를드리고 배송오면 정말 잘읽을게용ㅋㅋㅋ

제가 운영진이라면...어떻게 할지라..흠. 지금 운영진님들이 넘잘해서.. 더 할게 없을듯^^;ㅋㅋㅋ 수고많으셨습니당

올해도 잘 참고하여 즐보딩 할께용^^ㅋㅋㅋ

멍어디가

*.62.231.70

드디어 나왔군요~~
구입 완료~~

감사합니다 ^^

죠은느낌

*.25.158.49

정말 축하드립니다~~정말 만드신다고 고생하셨겠어요~~알찬 구성으로 이번책두 꽉 차 있겠네요
너무 기대됩니다..............
$내가운영진이라면$.......
지금 보드가 많이 활성화 되어 있지만.. 아직도 못 접해 본 사람들을 위해
스트릿 지빙대회를 수도권으로 해서 한번씩 했으면 좋겠어요..
그리고 헝그리보더 전용데크를 만들어서..프로선수를 양성하는것도 괜찮겠네요...
그럼 책 구매로 고고싱~~~

멋진기건

*.166.155.31

수고많이하셨습니다. 이번에도 바로 구매
내가 운영진이라면 나에게 이벤트 선물을 모두 주고 싶어요.....

리얼뛰케

*.33.62.21

고생하셨어요~ 여건만 되면 매번 참여하고 싶게 만드는 책인데
올해도 주문해서 받아보기만 하겠네요.

주문 완료~

bora

*.197.40.32

수고하셨습니다... ^^

내가 운영진이라면~ ㅎ
헝그리보더배 요런 대회가 개최됐으면 좋겠어요..
메인이 헝그리보더가 되는 그런 대회요..
스폰서 팍팍 들어오고..

바닐라라떼

*.215.249.76

P.S : 지난 시즌 이렇게 말했던 기억이 납니다.
이번 바이어스 가이드 매거진은 그 어느 때 보다 자신이 있습니다! ^-^ 기대하셔도 좋습니다~!

(`` 이말 저도 기억하고 있었습니다.. ㅎㅎㅎ 바로 구매했어요~~ 축하드립니다~~~
제가 운영진이면 추진해보고 싶은게 헝글보더 후드티 다시 제작 하면 좋겠네요~~^^; 아직도 2003년인가? 남색 후드티
입고 보드장 갑니다 ㅋㅋ

헤라

*.116.165.68

만드시느라 고생하셨습니다 ^^*

내가 운영진이라면..

스폰을 받아 각 스키장별 동호회 지원같은건 어떨까 라는 생각을 +_+

쌍령

*.75.199.208

**내가 운영진이라면**....
전국에 있는 소규모~대형 모든 보드동아리 연합 전국체육대회 개최~!^^

나불나불㉿

*.84.25.84

내가 서포터라면;;;

각 스키장별 숨은 쉼터를 찾는다..............

돈들이지 않고 편히 쉴수 있는 스키장별 나만의 쉼터를 헝글 바이어스 가이드나 소식통을 통해 공유 하는겁니다.

덧... 너무 많이 공개 되서 많이 들 찾아오신다면 낭패가 될수도 있지만 괜찮을듯..^^

그리고 올해도 헝글 이색보드 대회 꼭 열어주시구요...

수고 많으셨어요!! 화이팅!

인털넷

*.52.118.100

구입완료했어요~ ㅎㅎ

아 신상구경하고 지름신 오면 대략 난감한데 ㅋㅋ

"제가 운영자라면..........
일단 게시판을 좀더 늘릴꺼같아요 ~
지금도 보드장소식 / 같이가요 게시판이 있지만
보드장별로 게시판을 만들면 헝글보더 내에서도 보드장별로 동호회가 생기지 않을까요?? (각 보드장별로 소식, 동호회, 카풀 등등)
기존분들은 모르겠지만 새로운 회원들은 다음이나 네이버 까페 말고 이안에서 활동하게끔..ㅋㅋ

구피

*.77.31.145

3년 연속 구매 완료 ㅋㅋㅋㅋ
수고 하셨어요
올해도 잔뜩 기대됩니다.. ㅎㅎ

숑나간다

*.43.5.58

헉 이벤트 당첨 -ㅁ- 와~
감사합니다 ㅎㅎ ^^

멜랑꼴리

*.30.19.48

매년 매거진을 구매하고 있지만

해가 지날수록 내용도 알차지고 너무 좋습니다~

개인적으로 운영진에게 부탁하고 싶은 사항은
홈페이지 사용상에 조금 더 편의를 주셨으면 합니다~

자신이 쓴 글에 달린 코멘트를 확인 한다거나
자기가 확인한 후 새로 달린 코멘트가 있는지 여부 등
최근 여러 카페(다음,네이버 등)에서 기본적으로
제공되는 기능을 추가해주셨으면 합니다^^

왕벚나무

*.133.220.199

저도 나오자마자 구입완료~!!! 수고하셨습니다~!

삐데자

*.202.5.106

구매완료...^^

빨리 보고 싶어 안달이 나 있는 상태입니다...ㅋ

내가 운영진이라면...
전국의 각 스키장별 맛집이나 숙박정보등을 공유할수 있는 게시판을 하나 만들고 싶네요...
그리고 회원들의 경험담들을 들을수 있는 공간도 만들고 싶습니다.
(ex. 1박2일간의 하이원 체험기)

암튼 매거진 발간에 다시 한번 축하드리며 감사드립니다...^^

미스타Lee

*.94.41.89

발간을 축하 드립니다.

바로 구매 하러 갑니다.

" 내가 운영진라면...........
바로 윗분께서 말씀하셨네요.

신입회원이 여기 적응 하기 위해선 사실 조금 힘든거 같습니다.
개인적인 핑계 일수도 있으나, 스노우보드라는 공감대 형성은 되어 있음에도 불구하고도 많은 활동을 하기가 힘드네요(눈팅은 맨날 함)
각 지역(최소 오프라인 할수 있는 거리별), 각 보드장 게시판 등을 개설하여, 좀더 친목을 도모할수 있는 대화의 창이 있었으면 좋겠습니다.
5년째 숨어 지내며 눈팅만 하는 저로써, 짧은 저의 소견 이었습니다.

pie

*.166.205.132

구매완료....

바이어스 가이드 출간하느라 수고하셨습니다.^^

바로가기 낚시질당했음...ㅠㅠ

http://www.hunglemall.com/

여리~*

*.193.83.41

배너 보자마자 바로 구매완료 ^^v

제가 운영자라면:

시즌중에 헝그리보더 공식 특파원을 스키장별로 파견(임명;;)해서 매일매일 날씨상황/슬로프상황/기타등등 짧은 영상을 제작하겠어요;
특파원들은 각 브랜드社의 장비/옷 등 협찬을 받아서, 비용충당&CF;;수입 등을 기대할 수 있을 것 같아요 ㅋㅋㅋ(일종의 PPL;;)

가아장

*.32.131.41

구매 완료.........매년 받아 보는 거지만...정말 좋고 뿌듯하네요^^

제가 서포터라면 스키장 인터뷰...등등 사진 이미지를 더 많이 넣고 싶은 맘입니다

그러나 지금까지 나온것도 아주 만족입니다

더 좋은 정보 부탁드립니다

감사합니다^6

프리신

*.205.159.244

이번에도 나왔군요...^^ 축하드립니다.

['내가 운영진 or 서포터라면? 이런걸 하고 싶다']
저라면 장비 관련 상세 내용을 정리해 놓은 메뉴를 만들겠습니다.
사용기나 리뷰가 있기는 하지만 부족하다고 느껴지며 어느정도는 다른 내용이기도 하고요.

보통 장비에 대한 정보는 수 많은 보드관련 인터넷 쇼핑몰을 통해 알아보게 되는데
사이트를 봐도 제품에 대한 가격과 사진, 사이즈 등이 대부분이고
제품에 대한 상세 내용이 부족해서 여기저기 질문하고 찾아다니고 있습니다.
찾기도 쉽지 않죠. 더군다나 지난 장비에 대한 자료를 찾기란 더 어렵습니다.

또한, 헝글의 묻고답하기 등을 보면
장비에 관한 질문들이 상당히 많습니다.
보다 자세한 내용이 부족해서 결국 묻고답하기에 질문들을 올리시는 것으로 보이며
년도별로 많은 장비에 대한 보다 상세한 내용이 있다면 헝글보더분들에게 많은 도움이 될 거라고 보입니다.

테크나인곰

*.138.79.18

저도 배너보자말자 구매완료 ㅋ

제가 윤영진이라면 각 스키장별로 관리자를 두는 시스템을 운영하여

직접 헝그리보더 렌탈샵 운영, 개인이 아닌 순수 헝글분들이 운영...

그리고 스키장별 콘도 및 시즌방을 통한 게스트 운영, 맛집 선별을 통하여

모든 헝글보더들에 주머니를 가볍게 해줌... ㅎㅎ

현실성 없는 내용... 그냥 생각만 해봤습니다.... ^^;;;

가이드책 만드신다고 고생많으셨구요~ 그만큼 더 열심히 보도록해서

올시즌도 재밌게 보내겠습니다~

VIBE

*.217.221.6

방금 구매 하고왔어요 ^^
받아볼 생각하니 너무 설레네요 ㅎㅎ

내가 운영진... 이라면..
홈페이지 구성의 프레임을 빼고 만들것 같아요..
웹표준에서 벗어난 소스가 많아 다른 익스플러에서는 프레임이 많이 깨져서 나오네요 ^^
그리고 해상도가 작은(노트북) 경우도 메뉴가 다 보이지가 않아요 ^^
전체적으로 보기 편하고 속도면에서도 만족하지만.. 이런 점들 때문에 가끔 불편함을 느낍니다 ..

그리고 사진 올릴수 있는 용량 한계와 갯수도 너무 부족하다 생각이 듭니다..
음.. 또 사진이나 파일이 있는 게시물일 경우는 간단한 아이콘이 타이틀에 같이 있으면 편할 것 같습니다 ^^

세계 최강 스노우보드 사이트로써 무궁한 발전을 기원합니다 ^^
헝그리보더 화이팅!!

매거진 발행 하시느라 수고 많으셨습니다... 축하드리고 멋져요 ^^ㅋ

④시즌째낙엽中

*.101.183.95

제가운영자라면~!!!

...

지금 운영하시는분들 처럼 열심히 할자신은 없다는;;

바이어스매거진 지르러 고고싱~!!!

엔트

*.151.173.66

매거진 발간 축하드려요,,

그리고 헝그리 보더 영원하길.....

쉬운남자

*.219.84.11

고민없이 바로 구매완료!

제가 운영진이라면...

상사 눈치보며 몰래 헝글링하는 유저들을 위해 초씸플한 디자인의 게시판을 만들겠습니다!!

점점 많아지는 웹 디바이스에 발마춰 어떠한 어플리캐이션으로도 쉽고 빠르게 접근 가능한 초초씸플 UI 게시판!!!

초씸플 UI 게시판이 나오면 향후 업그레이드로

창 투명도 조절 가능하게!

배경 컬러값 조정기능!

폰트컬러 및 크기 조절기능!

분명 이거 하면 PV 올라갈꺼라 장담합니다!

슭훗

*.102.136.2

구매완료.

정말 수고 많으셨습니다.

제가 운영진이라면 일단 사용되지 않는 컨텐츠를 수정하겠습니다.

게시판을 제외하고는 관리되는 곳이 없기때문에

차라리 없애버리고 과거 글중에서 좋은 글을 조합해서

각 게시판에 공지로 띄우도록 하겠습니다.

*.33.186.153

바이어스 매거진 샀어요~ ㅋㅋ 작년에 군대에서 두근두근대며 받아보았던 기억이...

제가 운영진이라면.... 스폰을 받아 각 스키장별 동호회 지원같은건 어떨까 라는 생각을 +_+ 위에분이 말씀해주셨네요~ ^^

SuNDaY_d

*.155.20.88

정말 수고 많으셨구요...
많은 기대 하고 있습니다...
빨리 배송해주세요...ㅋㅋㅋ

ZY

*.152.151.5

발간 ㅊㅋㅊㅋ~~~ 달력이 필요하던 참에 참 좋은 구성이에요~~ ㅋㅋ

내가 운영진이라면, 중고장터에 경매물품을 등록할 수 있는 장터를 만들어 보다 활발한 장터문화를 만들 것 이다.

또,

내가 서포터라면, 현장으로 뛰어다니며 보더들과 함께 호흡하고, 더 많은 정보를 공유 할 수 있도록 노력할 것이다.
- (사실 헝그리 서포터즈로 활동하시는 분이 누구인지, 무슨일을 하는지등등 일반 보더가 잘 알지 못하는 것 같아요...
좀더 보더들과의 친밀감 형성을 위해, 함께 보딩도 하시고 사진도 같이 찍고... 샵투어도 같이 가고...ㅋ
멋진 서포터즈분들과 대한민국 모든 보더들이 더 친해질수 있었으면 좋겠습니다. )

쿠쿠

*.134.66.33

와~ 생각지도 않고 있었는데..
당첨 감사드려요~~~ ^^
언넝 받아봤음 좋겠네요~~ 왠지 기대가 마니마니 되요~~

보더SSONG

*.247.145.7

내가 운영진이라면
나를 리뿔 이벤트에 뽑아 상품을 줄 것이다!!!
(절대 제가 상품에 눈이 어두워서 그런건 아니에요~)

매거진 작년에 사서 잘 봤어요
올해도 만드시느라 수고하셨습니다~

보드타면코나와

*.77.78.35

잘보겟습니다...

오빠의불기둥

*.197.196.172

내가 운영진이라면
국내에 괜찬은 스노우보드 잡지가 별로 없는데
이참에 잡지를 만들어 더 많은 정보를 공유한다(월간이나 분기별로)

GdayJun

*.20.22.246

삼실이 좀 바빠서 못들어왔더니
이건 200명 안에 못들수도 있다는 생각이 ㅠㅠ
미리 힌트라도 주셨음 1등에 도전했을텐데 ㅠㅠ

암튼... 내가 운영진이라면.... 초보보더를 위한 원스탑 서비스를 만들겠다
초보보더가 처음에 고민하는것 : 장비, 시즌권, 자세 등등... 아님 그보다 더 모르는 것.
그리고 헝그리보더 사용법(이용법) 등... 이런 모든걸 한군데 모아놔서 단기완성 코스를 만들겠습니다.
처음에 들어온 사람은 헝그리보더사이트도 보기 어렵고(정보가 너무 많아서), 넘 막막했어요 ^^

yull

*.159.253.167

잊고 있었는데 당첨되서 너므 기분좋아요...^^
친구하나 장만해줘야겠어요..사서..

firehead(화두)

*.244.218.10

정말 수고 많으셨습니다. 올해는 바이어스 가이드를 하나도 안사봤어요..^^ 외국꺼 사보고 나니 중복되는게 많더라구요. 괜히 외국잡지 사볼필요가 없더라구요

정말 소수의 인원이 제작했다는 걸 믿기 힘들정도의 퀼리티랑 내용을 만들어 주셔서 정말 감사합니다.

그래도 만약 제가 운영진이 된다면 우리나라 프로선수들이나 각 스키장 유명한 보더들 코디사진을 찍어서 책에 실어주시면 정말 더 좋을꺼 같아요

상하의랑 악세사리까지 풀코디하구 밑에 착용자의 코멘터리까지...큼직한 사진말고 한페이지당 20명정도 배당을 해서 3~4페이지 정도?? ㅎㅎ

쫑훼!

*.178.195.10

구입완료!! ^ㅡ^v

리플 다는 김에 리플이벤트도 참가!! ㅎㅎ

내가 운영진이라면 " 진짜 헝그리보더를 뽑아라 "란 이벤트를 개최하고 싶다.
모든 헝글 보더인들이 알뜰하고 실속있는 보더,스키어가 될수 있도록 여러 개인들의
노하우,정보,비밀등등을 끌어낼 수 있는 이벤트를 해보는 것은 어떨까하는 생각을 해봅니다.

그리고 헝그리보더에 실력좋으신 분들많이 계시자나요
1주일 또는 한달에 한분정도씩 선정해서 간단한 동영상 강좌(5~10분분량정도)를 제작하여 홈피에 공유하거나
그분들의 노하우를 간단한 칼럼식으로 공유한다던지 하는 것도 재밌을것 같네요.
물론 아마추어분들이 대상이 되겠네요. 대상자 선정은 추천 또는 신청으로 ^^

바이어스 매거진 만드느라 고생 많이 하셨구요.
그만큼 많은 분들이 좋은 정보 얻고 있으니까 보람 갖으시고 힘내시길 바랍니다.
헝그리보더 화이팅 ^^

스티커는 오는거겠죠?? ㅎ

설날

*.77.166.7

매거진 만드느라 고생이 많으셨습니다.

올해 처음으로 보는데 정말 기대가 많이 됩니다.

제가 운영진이라면 온라인 중고장터를 오프라인으로도 만들어 보겠습니다.

온라인에서도 직거래가 많이 이루어지니 충분히 괜찮을거 같습니다.

전에 타이거에서 한 것처럼도 괜찮고 아님 다른 방식도 괜찮을거 같습니다.

중고지만 고가장비들도 있으니 카드로 결제 할수 있도록도 해주고 경매같은 것도 진행해 보면 괜찮을거 같습니다.

이상 초보 보더의 생각이었습니다. 감사합니다.

오호라~

*.45.17.34

저는 올해 처음 사보는거라...
딱히...그래도 이렇게 고생하시는 분들덕에 좋은 결과물이 있음에 감사드립니다.

╋거리╋

*.254.118.74

매년 항상 수고 하십니다!!

구입 하러 ~~ㄱㄱㅆ

Jon Kim

*.232.226.3

중급이상의 보드캠프는 어떤가요?
턴을 마스터하고 그라운드 트릭을 배우고 그런 강좌를 받기가 너무 힘드네요.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)