헝그리보더닷컴의 이벤트와 각종 소식을 전하는 곳입니다.

안녕하세요.
헝그리보더입니다~!

스노보드의 매력적인 세계로 매년 초보자분들을 이끌어드리는
' 09/10 시즌 헝그리보더 2차 스노보드 초보자 캠프 ' 의 당첨자 발표입니다~!

많은 초보자분들의 참가 신청이있었지만
사정상 모든분들께 기회를 못 드린 점 진심으로 사과드립니다.
보다 많은분들께 기회를 드리고자 큰 규모로 진행을 계획했지만 항상 아쉬움이 남는군요.

이 자리를 빌어 강사 or 스탭으로 도움을 주고 싶으시다고 문의하셨던 많은분들께도 감사의 말씀 전합니다.
상당한 경쟁률속에서 선발된 스노보드의 세계에 빠져들 좋은 기회를 얻게되신 분들의 명단을 공개합니다!
(※ 올해는 작년보다 더 경쟁률이 높았고 2차는 1차보다 경쟁률이 더 높았습니다!)

우선 행사의 간략한 개요입니다.

1. 일시 : 2010년 1월 16일 ~ 17일 (토,일)

2. 장소 : 휘닉스 파크 유스 호스텔 2층 세미나 실

3. 강습 인원 및 대상

- 강습 인원 : 50명
- 대상자 : 헝그리보더 회원 중 초보 보더

4. 캠프 참가 비용

- 참가비 : 11만원 [숙박비,식사,16일 야간 리프트권,17일 오전 리프트권]
           (※ 개별 비용 문의는 단체 행사이므로 사절합니다)
- 교통편 : 각자 부담
- 보드장비 : 개인장비
  (물론 개인장비가 없으셔도 참가가 가능합니다)
- 시즌권 소지자는 리프트권 가격이 감액 된 7만원입니다

5. 강습 일정

16일(토) : 오후 2시 - 야간 타임까지
17일(일) : 오전 8시30분 - 오전 11시50분까지

강습일정은 오후 2시부터 사전 준비 사항이 많으므로

리조트 도착은 12시까지 오시기 바립니다

1일차

1. 스노보드 기본장비 와 기본예절(Equipment)
2. 보드 착용하기 (Strapping on the board)
3. 밸런스드 바디 포지션 (Balanced Body Position)
4. 베이직 모빌러티 (Basic Mobility)
5. 리프트 타기 (Riding the chair lifts)
6. 사이드 슬리핑 (Side Slipping)
7. 팬쥴럼 (Pendullum)
8. 회의실 보드 강좌 및 다과시간

2일차

1. 트래버싱(Traversing)
2. 갈란드 (Garland)
3. 비기너턴 (Beginner Turn)
4. 너비스턴 (Novice Turn)

※ 강습 내용은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

ctrl + f 을 누르시고 이름이나 아이디(혹은 이메일 주소)로 검색하시면 확인이 편하십니다.

배지은        minimo
박현주        after9569
이서현        lshyun23@naver.com
조혜준        hyejun124
강수연        ks881127
신나라        snalra
조혜선        potiana
장희정        ebbrjdwb
최현정        chj_1107
이혜림        haremiten
이신혜        shlee49
최희연        rurukoya
우윤정        create0628
박은영        brandy83
김현주        soshj44
김윤경        mascayun
유라빈        yurayu@hanmail.net
김지회        snow1923
강진아        rkawk208
김지연        goldaji
차도림        bobmuga
이은영        dalki244 
윤경선        loveapple124
김수경        iinthesky
김경미        cielo65
김보경        gyusu83
구효은        suerte1004@hanmail.net
정혜진        jhj1615
윤경민        rudals322
김지연        jiyen4u
방윤선        yunsun016
양윤채        starlike1231
최유진        chl4860
이아름        ar0616
김정미        miya202
박진경        happyjk
이기희        smoodia
이효정        armis93
김수영        adynata
조해림        whgofla
김효진        inuguyo
류대균        luckytriple
이전홍        starchild
최형근        pando02
이승희        brood1989
이웅        blueking05
박준영        unpre
박광열        sumky
서동훈        simaida
송형근        hgsong97
최재완        wan234
전효석        parrier

예비 당첨자 명단

위 당첨자분들 중 취소 하시는 분 들이 생기시면
예비 당첨자 명단에 포함되신분들께 개별적으로 직접 연락을 드리겠습니다.
캠프 참가자 확정은 늦어도 목요일 (점심) 에는 완료할 예정이오니 그 전까지 희망을 가져보세요 ^-^

이재준        ljj315
최재석        cjs5004
채정화        jeje000
심소정        sima824
김선진        windysea
유지선        yjs9741
김기환        cisco3
이영화        cine98
유정화        ladin11
최민호        cmhboyzzang
박희영        hyoung224
조민호        alsghwwkd 
김세인        smile754
김초롱        coocoo6
김수진        firn17

7. 캠프 참가자 필독 사항

- 캠프 참가 당첨자분들은 필히 아래 카페에 가입해주세요!!!
(캠프에 필요한 사항을 전달하고 공유하는 공간입니다.)
헝그리보더 초보 캠프 모임 - http://club.cyworld.com/ltb

- 입금 계좌
472-07-050586 우리은행 이치훈

1월 13일까지 필히 입금을 해주셔야 행사 진행함에 있어 어려움이 없습니다.
(행사 진행에 문제가 없게 하기 위해 1월 13일 오후 4시 이전까지 입금을 안 하시면 다음분으로 넘기겠습니다)

꼭! 마감 날짜를 지켜주시기를 부탁드리며 피치못할 사정으로 참가가 불가능 하신 분 들은
미리 연락을 주시면 감사하겠습니다.
다른분들께 기회를 드리기 위함 입니다.

바른 스노보드 문화를 만들어가겠습니다!

※ 이번 초보자 캠프에 참가하실 초보자분들께 격려의 리플도 부탁드려요~

협찬 :

새롭게 선보이는 파크 캠프
1차 일정 1월 30일 or 31일 (하이원)
2차 일정은 2월 6일 (휘닉스 파크) 로 결정됬습니다.
또한 라이딩 캠프는
2월 6일 (휘닉스 파크)로 결정되었습니다.

자세한 일정이 결정되는대로 바로 알려드리도록 하겠습니다~!
많은 성원 부탁드리며 안전 보딩하세요!!!

안녕하세여~
초보자 캠프 진행을 맡고 있는 까앙이라고 합니다

이번 휘닉스 파크 초보자 캠프에 당첨 되신분들께 다시 한번 축하 말씀을 드립니다.
직접 운영하는 입장에서 이렇게 말하긴 좀 쑥스럽지만 저희 헝그리보더 초보 캠프는
다른 어떤 캠프보다 질적인 면에서 우수함을 자신 있게 얘기할 수 있습니다.

이번 캠프에 오신분 들께 행사 참여함에 있어서 조금이나마 도움이 되도록
1박 2일간의 행사 일정이 어떻게 진행 되는지 알려드리겠습니다.

먼저 행사 시작일이 1월 16일 낮 12시까지 휘닉스 파크 유스호스텔 2층 금낭화실로 도착합니다
금낭화실 안에 초보자 캠프 데스크가 있으니 데스크로 와서 명단 확인을 합니다.

초보자 캠프는 조별로 진행되기 때문에
자기가 속해 있는 조를 확인하시고 그 외 숙소 위치를 확인합니다.

렌탈을 신청하신 분은 명단 확인 시 렌탈비를 꼭 미리 준비해서 지불해주시기 바랍니다.
장비 렌탈 2만원, 의류 렌탈 만오천원, 보호대 렌탈 오천원입니다.

명단, 조, 그리고 숙소를 확인하신 보드를 탈 수 있는 복장을 챙겨서 배정 받은 숙소에서
보드를 탈 수 있는 복장으로 신속하게 갈아 입습니다.
이때 엉덩이 및 무릎보호대는 필수 입니다.
그리고 부츠를 신게 되면 발목 부분위까지 덮게 되므로
발목 위까지 오는 긴 양말을 꼭 챙겨 오시기 바랍니다.

(장비 렌탈을 하신 분은 보드 탈 때 사용하기 적합한 양말을 같이 제공해 드립니다)

또한
주말 극심한 추위가 예상되므로 방한 복장(내복, 보드복안에 껴입을 의류 등)을 든든히 챙겨 오시기 바랍니다.

보호대, 양말, 보드복 상하의, 고글, 털모자, 장갑 등 보드 탈 때 필요한 장비를
빠짐없이 챙기시고 다시 금낭화실로 1시까지 집결 합니다.

금낭화실로 오면 배정 받은 각 조별 강사님들을 만나게 됩니다.
1조에 8~9명에 강습생이 배정되며 각 조당 2명에 강사님이 배정됩니다.
강사님에게 먼저 헝그리 보더 캠프 참가자라는걸 쉽게 확인하기 위해 빕을 받고 착용을 합니다

다음 최종적으로 보드 및 의류 보드 타러 나갈 최종 준비를 강사님에게 점검 받습니다.
체크가 되는대로 강사님의 인솔에 따라 기초 슬로프 강습을 받으러 나갑니다.

첫째 날 오후 강습은 지상 강습으로 따로 리프트를 타지 않고 걸어서
최소한의 경사가 이루어진 곳으로 이동해 보드의 가장 기본적인 움직임에 대한 강습을 받게 됩니다.

오후 4시30분이 되면 첫 날 오후 강습이 끝나게 됩니다.
각 조에 강사님의 인솔아래 금낭화실로 다시 모입니다.

장비를 각 조별로 잘 정리해서 놓은 후 잠시 휴식시간 후에 저녁밥을 먹으러 갑니다
저녁 밥을 먹고 나서 잠깐의 개인 정비 및 휴식 시간을 갖습니다.

6시에 금낭화실에 다시 집결을 합니다.
집결해서 다시 한번 보드 타러 나갈 체크를 합니다.

야간 강습은 드디어 첫 리프트를 타게 되는 시간입니다.
그래서 나가기 전에 강사님에게 리프트권을 분출 받습니다.

야간 강습은 리프트를 타고 슬로프에 올라가 본격적인 스노보드 강습을 받게 됩니다.

야간 강습은 10시까지 이루어 지며
야간 강습이 끝나면 강사님의 인솔하에 다시 금낭화실로 모입니다.

각자 개인장비를 다 챙겨서 배정받은 숙소로 이동합니다.
각자 숙소로 돌아가 편한 복장으로 갈아 입고 개인정비 시간을 갖습니다.

11시 정도에 다시 금낭화실에 모여 간단한 실내 행사를 진행합니다.

실내 행사는
이번 헝그리보더 초보 캠프 행사를 지원해 주신 업체들의 경품도 나누어 드리고
스노보드에 관한 이런 저런 얘기를 나누는 시간입니다.

12시 정도에 실내 행사를 마치고
내일 일찍부터 다시 시작되는 일정을 위해 충분한 취침을 갖도록 합니다.

일요일 오전 7시 기상을 합니다.
7시 20분에 집결해 아침 식사를 하러 갑니다.

아침 식사 후 다시 오전 강습을 받기 위해 스노보드를 타기 위한 복장으로 갈아 입습니다.
그리고
오전 강습이 끝나면 바로 체크아웃을 해야 하기 때문에 개인 짐들을 다 챙겨서
금낭화실로 8시 20분 까지 모입니다.

오전 강습을 받기 위한 강사님들에게 최종 체크를 받고 다시 슬로프로 나갑니다.

오전 강습을 받으시면 크게 무리(?)가 없는 이상 슬로프에서 베이직 턴까지 배우시게 될 겁니다.
낮 12시까지 되면 다시 우리의 집결지인 금낭화실로 모입니다.

다시 집으로 돌아갈 복장으로 갈아 입고 개인 짐을 챙겨서 다시 내려옵니다.
렌탈 장비 반납하실 분들은 꼭 장비를 반납해 주시고 기념 촬영을 하면 1박 2일간의
헝그리보더 초보자 캠프가 끝나게 됩니다.

엮인글 :

댓글 '51'

꽁지

*.162.55.12

다음 기회를 노려야 겠네요..ㅜㅜ

"ASHLEY"

*.133.176.16

흑, 아쉽군요-_- 아, 올해도 막타야되는건가..

젤라♡

*.75.221.238

아- 당첨됐네요 ! 감사합니다~^^ 너무 설레네요+_+ㅋㅋ

잠은언제자

*.232.147.2

오.... 후보다........ 잘하면 갈수있겠당~ 야호~

하히후해허

*.104.211.44

예비 명단에 있는데 혹시 자리비면 뭘로 알려주실까요?

연이~

*.32.194.99

기대를 걸어봤는데.. 많이 아쉬워요..
당첨된분들과 예비당첨자분들 축하드려요~~

윤경선

*.76.21.103

야호~!! 당첨되긴 했는데 갈길이 막막하네요.. 저 혼자라.. ㅠㅗㅠ 잠실서 출발하시는 분.. 함께해요~^^*

katie

*.212.134.159

앗싸~ 당첨^^v 감사합니다~

친구랑 나란히 됐네요 ㅎㅎ

스키장에서 뵙겠습니다~

Jnue

*.91.107.21

장비가 없는 사람은 장비를 어떻게 하나요?;

잠은언제자

*.232.147.2

싸이클럽 가입하시면 장비대여신청하는 곳이 있내요 거기를 이용하셔야할듯

차병률

*.199.137.29

당첨되신 분들 축하드려요! 부럽네요!

cielo

*.199.226.18

우와~~~감사합니다^^
스키장에서 뵈요^0^

깃터리~

*.117.154.186

저도 후보.. ㅎㅎ 취소 하는 사람이 있으려나.. 앙.. 기대되는뎅~~

니케

*.108.111.66

완전 여탕이네요~ 참가자 보단 강사님을 위한 행사인듯... 씁쓸합니다... ^^

큰도리

*.40.222.87

니케님...바로 정답이시네요..1차때도 그렇고 2차때도 여자 위주 뽑으셨군요...선정기준이 궁금하네요~행사 축하드립니다...^^

요이땅

*.206.137.56

니케님 뽑는 기준도 모르시고 내용도 모르시면서...

무슨 막말을...

남자분들 보다는 여자분들의 참여 신청이 훨씬 몇배 많기 때문인거늘....

캠프가 이성간에 친해지기 위한 행사도 아니고...

강사들 고생 하는거... 운영하는분들... 고생하시는거...

보시고도 그런 말씀 하실수 있는지....

제가 씁쓸합니다...

유락종

*.129.214.211

이런...아무래도 다음기회을 노려야겠네요....ㅠ.ㅜ
선정되신분들 축하드리고 혼자라도 가서 멀찌감치가서 배워야겠다...ㅎㅎ

니케

*.108.111.66

그런가요? 요이땅님도 오해하지 말고 읽어 보세요~

뭐솔찍히 떨어져서 기분나쁜것도 있고 하지만서도 꼭 그것때문이 아니라

1차때 친한 여자동생은 붙고 저와 제 친구들은 떨어졌어죠.

그래서 동생에게는 혼자가기 싫다는거 좋은 기회니까 잘 다녀오라고 했었죠.

그 친구왈 " 가보니 완전 여탕이다 그리고 자기 빼고는 거의 친구들끼리 같이왔다 "

" 보드들도 다들 잘 타더라 " 등등 얘기를 들었죠. ( 실명거론은 그친구 인권보호를 위해... )

하지만 갔다오니 실력이 늘었더라. 긍정적이 부분도 있었죠.

그리고 2차때 친구들과 함께 다시 신청했는데 다 떨어졌습니다.

1-2차때 성비를 보면 거의 여성분들이더군여... 친구들과 자연스레 이건 여자만 뽑는구나 라고

결론을 냈습니다. (뭐 빈정거리는 것은 아니고 정말로 당연히 자연스레 그런 생각이 들더군요...)

1-2차때 조심스레 선정기준을 물어보시는 회원분들이 다 그렇게 생각을 하는건 아니시겠지만

선정기준에 대해 궁금해 하시는 것도 사실이고(언제 정확히 설명해주신적이 있는지...??), 여성분들이

앞도적으로 많이 뽑히시는것도 사실이고 여하튼 떨어져서 씁쓸하다는 겁니다.

그리고 마지막으로 보드를 배우고 싶어 참가하고 싶은것이지

이성간에 미팅하고자 참가할 생각은 없습니다. 그럴생각이 있었다면 차라리 나이트 클럽가는 것이 빠르겠지요...

동생 얘기들어 보니까 일정도 빡빡하다는데 그럴 시간 있겠습니까?

성비를 50 : 50 으로 맞출 필요는 없겠지만 떨어진 남성분들은 그렇게 생각하지 않을까요? 어느정도는...

뭐 제가 이상한 사람이다라면 할 수 없겠지만... 제 솔찍한 생각은 그렇습니다.

유락종

*.129.214.211

요이땅님 ..헉... 같은일 하시네...ㅋㅋ

숲과나무

*.70.56.245

이상한 사람 맞네요~
자기 떨어졌다고 싸잡아찌질거리는 찌질이?
캠프 때문에 가입하고 안되니까 아는 동생 팔면서 이상한 소리하고 있는 이상한 사람 맞구요
그냥 렌탈 강습이나 각종 유료로 진행되는 스키캠프이런데 가세요~
입 뚫렸다고 똥 막싸는거아닙니다

김태훈

*.234.191.252

뭐 저도 너무 신청하고 싶었는데 회사일때문에 못했는데 리플들로 선정기준에 대한 말들이 많네요..

근데 아무것도 모르는 재가봐도 여성분들이 많네요 ㅠ_ㅜ (회사생활에 찌든 직딩에게는 너무 가고 싶은자리군요 ㅠㅜ)

뭐 여튼 오해가 있겠군요.. 왜냐면 당첨자 명단에는 여70% 남 30%를 차지하는데 예비자 명단에 남성분이 5:5이상 차지한다는건

좀 맞지가 않죠^^;; 여성분들의 참가자수가 월등이 많았다곤하지만..

예비자 명단에 남성분이 많이 남아있다는건 오해의 소지를 불러올수밖에 없습니다^^

만약 당첨기준이 우선 신청자순이라면 이야기를 틀려질수도있겠네용^^:;ㅋㅋ

그렇다고 주최하는 주최측에 당첨되지 않았다고 화를 낼꺼 까진 없다 보네요..

올해를 계기로 캠프가 잘 진행되고 번창하여

내년에는 3차 4차까지 열리며 많은 초보보더님들에게 질좋은 강습을 해드릴수 있겠죠^^;;

캠프 내용을 보더라도..

1일차

1. 스노보드 기본장비 와 기본예절(Equipment)
2. 보드 착용하기 (Strapping on the board)
3. 밸런스드 바디 포지션 (Balanced Body Position)
4. 베이직 모빌러티 (Basic Mobility)
5. 리프트 타기 (Riding the chair lifts)
6. 사이드 슬리핑 (Side Slipping)
7. 팬쥴럼 (Pendullum)
8. 회의실 보드 강좌 및 다과시간

2일차

1. 트래버싱(Traversing)
2. 갈란드 (Garland)
3. 비기너턴 (Beginner Turn)
4. 너비스턴 (Novice Turn)

이만큼의 일정을 가지고도 11만원에 강습과 식사 숙식을 재공한다는건 정말 장사로 치면 원가떙처리수준인겁니다ㅋㅋ

11만원에 차비와 리프트와 렌탈 장비값을 빌려 타보세요 절대로 저 캠프교육내용만큼 배우고 마스터할수 없을겁니다

강사분들이 여자만 뽑아서 가르친다해도 할말없는겁니다..

저는 좋구만요 -_- 스키장에 여성보더분들 많아지셔서 슬로프를 질주하시면 그야말로 ~~~

좋쿠나~~~~~~~~(변태아님-0-ㅋㅋ)

숲과나무

*.201.89.40

ㅋㅋㅋㅋ 여자 신청자가 많다자나요

써니

*.37.95.228

징징....라이딩 캠프 휘팍...ㅠ.ㅠ;;;;;

Abby

*.32.153.18

너무너무 감사합니다!!!!오늘 한시간 마다 확인했어요!!확인하자마자 너무 감사해서 바로 답글 달려 했는데 답글 난이 안뜨는 바람에 이제야 감사 말씀 드리네요;;; 토요일날 뵈요:)

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.230.213

그냥 빨갱이 빕이 너무 갖고 싶은 1인...^^;;

박은영

*.92.157.211

혼자과감하게신청했는데 당첨되서 좋아죽을것같네요~ 잘부탁드려요!!^^*

김현주

*.225.185.10

와..당첨.+.+짐남친이 방방~뛰고난리도아녀요ㅠㅠ울남친저갈켜줄때..이거만하자..안되겠따..그냥오빠잡고만가자..안되겠다..그냥내려가자...ㅠㅠ그래서 신청하게되었는뎅~ㅎㅎ감사감사^^

돼곰랑

*.222.62.26

와우 -_-붙었네요!! ㅋㅋ 진짜 좋은기회 주셔서 너무너무 감사드립니다.

정말 고마워요 ^^ 열심히 배우고 올께요...(참고로 저는 남자사람~ㅡ3ㅡ~)

뿡뿡

*.37.103.185

전 토욜날 일해서 신청을 못했지만 매우 부럽네요ㅠㅠ 축하드려요~

알파인ㅋ

*.140.187.86

확실한건 여탕이다ㅋㅋㅋ

멍멍군

*.94.41.89

저도 붙었네요^^ 전 초보라서 ;.; .. 그런데 왠만한 남자분들은 솔직히 다들 '야! 한번 타면 다 돼!'라고
하시더군요. 초보 캡프를 여자분들이 압도적으로 많이 신청하는게 당연한 것 아닐지?

어쨋든, 감사히 잘 다녀오겠습니다~! 보드 잘 타보고 싶어요 T^T.. 멋있게.

필리핀유덕화

*.142.71.53

선정 기준에 대한 명확한 공지가 있었으면 좋겠네요.

준비하시는 분들 도움주시는 분들 참가하시는 분들 모두 수고 많으십니다~

여탕이구나~

닭쿠르트

*.124.33.91

성 비율에 대해 너무 연연해 하지마세요. 요이땅님 말씀처럼 여성분들의 신청비율이 높은것도 사실인데...

단지 조금 운이 안좋아서 그렇구나~ 라고 긍정적인 마인드를 가지는게 어떻까요^^?

이번년도에 앞으로 2번정도 헝글 초보캠프 할거라고 알고 있습니다.

신청 사연을 좀 더 색다르게 쓰셔서 노려보는것도 꽤 나쁘지 않는 방법일거라고 생각되네요....

뷰티헤어

*.253.80.126

이전에는 레메님이셨나.. 신청비율은 몇대몇인데 당첨비율은 몇대몇.. 비율로치면 오히려 남성들에게 유리하게 뽑혔다..
라는 느낌의 센스있는(?) 리플로 논란을 종식시켰었죠..
선정기준이나 성비 등 논란의 여지가 있다면 운영측에서 이런부분을 정리해서 밝혀주시는게 깔끔할것 같습니다.
물론 고생하시는건 알지만.. 조금만 더 신경써주시면 고생하고 이상한소리듣는 상황은 없어지겠죠'
떨어진 입장에선 마냥 긍정적으로 보기 어려울 수 있는 성비율이긴 합니다'' 몰라서 이의를 제기할 수도 있으니
이런부분은 좀.. 투명하게..

작살러버

*.178.66.189

라이딩캠프 참여하고파요~~

겐세이짱

*.37.70.66

개인적인 소견으로는 남성이 여성 보다 보드를 빨리 배울 수 있는 조건(건강한 신체/운동신경/잘탄는 동성 친구등)이 많아서
헝글 캠프는 여성분이 조금 불리한(여자끼리 처음가보고 동호회 활동을 하긴 그렇고 잘 타고/잘 가르쳐주는 동성친구)조건으로
여성 참가자가 많고 당첨 비율도 여성이 높을것으로 판단됩니다.

남여 성차별 하는건 아니구요.
좀 더 잘 타고 싶으시면 빈정상한 댓글 보단 동영상 강좌를 검색해서 이미지 트레이닝 하시는게 더 좋을 듯.

공도리구기

*.194.129.218

나도 떨어졌지만..진짜..답없다...
선정기준이나 그런거 전혀없이..
그리고 사진을 왜 필요해서 보내는지도 모르겠고.,...
그이유는 뭘까..???여자가 많은 이유도 .......

겐세이짱

*.247.145.8

(" ) 사진은 대리 참가자를 없애기 위해 하는 확인 절차로 알고 있습니다만....
어디서 봤는데... 못찾겠네요.

레메

*.48.15.111

아...
이게 무슨 상황인가요;;; ^-^;;
불만이 많으시겠지만~
이런 불만들이 커지면 강사/스탭 여러분들은 기운이 빠지겠죠.
그럼 그만큼 나중에는 나에게 돌아오는 기회가 줄어들것이고
그만큼 나에게 손해가 되는거라 생각해주세요~

작년에도 이런 이야기가 있었습니다.
그때 까앙님과 제가 리플을 달았던 내용 다시 적어봅니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

까앙님

매년 캠프 참가자 구성에 있어서 똑같이 나오는 말이지만
신청 비율이 남자와 여자를 비교 했을때 여성 비율이 압도적으로 많습니다.
무조건 여자를 많이 뽑는게 아니라 신청 비율에 따라 적정한 수준을 배려한 것입니다.

게다가 남성분들은 쉽게 주변 사람을 통해 쉽게 강습을 받게 되는 경우가 많지만
여성분들은 쉽게 주변사람들한테 배우기 어려워 약간에 배려를 하고 있습니다.

실제 강습을 해보신분이라면 아시겠지만
오히려 남성들보다 여성분 강습이 훨씬 힘든 부분이 있는게 사실입니다.
남자분들 많이 뽑는다면 오히려 캠프를 운영하는 입장에선 더 편합니다.

여자를 많이 뽑는거에 다른 오해가 없으시길 바랍니다

레메

아...;;
안타깝고 가슴 아픈 ㅠㅠ
죄송합니다 (--)(__)(--)

예상하기론 당첨되신분들이 100% 참여하시지는 않을 듯 하구요.
빈자리가 생기는 바로바로 직접 전화 연락을 드릴 예정입니다;;

참가 신청 비율이 남:여 = 1:5 정도 됩니다.
숫자를 헤아려보신분들은 아시겠지만 남자 20 , 여자 60 이지요;;
남자분들께 오히려 혜택이 돌아가버린 산술적인 계산이네요 ^-^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

선정기준이나 그런 부분을 공개까지 해야될지는...;;;
기대가 크셨던 말큼 실망이 크시겠지만 좀 억지가 아닌가 생각됩니다.

기준은 어느정도 있긴있습니다.
초보자 캠프라는 이름에 걸맞는 기준이지요.

Jnue

*.91.123.35

저 혼자가게 됐는데~~ 같이 가실분 쪽지주세용 ㅠ_ㅠ

뽀야◎

*.129.3.246

와웅`~ 혼자서 가시는 분들도 많네요~
저도 혼자가는데...넘 즐거울꺼 같아요

돼곰랑

*.114.22.141

저도 혼잔데...저랑 좀 놀아주세요...허엉

hungryguy [ff]

*.99.25.34

헝글초보캠프 강사로 참가하는 헝그리가이입니다 울산 인근 출발 하시는분들 저랑 카풀하실분 안계세요?? 아흙.....카풀구합니다 아니면 제차로 같이~!!

경희야~♡

*.115.223.46

아..파크클리닉

성우에서는 안해주시나요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

팔랑팔랑종이

*.138.45.137

음..........

여성스러운 이름을 가진 남성분이 계시다면...??

;;;;;

상큼유지

*.48.49.129

야호 ~ 문자 받자마자 전화하고 입금완료 했어요 ㅅ.ㅅ

드디어 가는군요 ㅋㅋㅋ

심재군

*.158.172.19

아... 진정 보드를 여성을 위한 겨울스포츠란 말인가.... 배고프군..ㅠ.ㅠ

neemo

*.112.147.53

헉 이제야 봤는데 초보자캠프 이번 겨울은 끝인가요??ㅠㅠ

한송희

*.205.103.98

더 이상 나이들면 부끄러워 못배울꺼 같은데..ㅜㅜ 올해는 무슨 일이 있어도 배우고자 했는데..1차는 교육있어 못가고..2차는 정신없어 놓쳐버리고..당첨안될수도 있었지만 왜 이렇게 슬픈지..더이상 초보캠프 없나요??ㅜㅜ

최영민

*.164.120.102

올해는 마지막인가요?; 참여해보고 싶은데
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)