|
[헝그리보더닷컴 이용안내] |
어제 수육 할때 미리 삶아둔 돼지고기로 차슈동을 할 겁니다
사실 삼겹살로 하는게 양심없이 맛있는데, 마나님이 비계를 싫어하셔서
저 맛있는 비계를 싫어하다니..
비알못...ㅉㅉ
오늘의 재료는 정말 간단
육수낼 다시마랑 어제 삶아둔 돼지 전지에 파채만들 파.
물론 양념은 귀찮아서 찍지 않았습니다.
다시마 육수 낸 물에다가 간장 반컵 정도 넣고 설탕은 반의반컵 정도 넣고 끓이다가
혼다시 쬐끔 넣어줍니다.
그리고 고기 투하
파는 채쳐서 물에 담궈둬요. 그래야 진액도 빠지고 매운맛도 적당해짐
그리고 랭겜 한판 돌림
랭겜 중간 중간에 죽을 때 마다 고기 한번씩 뒤집어줌
칼서렌 실패하고 10분쯤 팀원들이랑 키배질 하다보면 이렇게 됨.
고기 졸인 육수에 다진 생강, 물엿, 청주 넣고 팬에 둘러준 다음에 고기 굽습니다
그럼 이렇게 됨!
파채는 식초와 설탕으로 간해서 올려줌.
완성.
맛있게 먹었습니당.
요즘 이 분 글 볼때마다 진심 요리학원 등록하고 싶어집니다 ㄷㄷ