로그인 유지
손도 좀 괜찮아지고 해서 반찬을 뚝딱뚝딱 만들어보았습니다.
메추리알조림 + 오이고추된장무침!
항상 사다먹기만 했던 것들인데 직접 해먹어보니..
음... 맛있어요! +_+
밥 반찬으론 그만이네요!
여기에 계란말이까지 해서 회사에 도시락도 싸오니 밥 값 굳고 나름 다이어트도 되고 좋은듯해요!
2015.07.08 17:55:20 *.206.206.228
2015.07.08 17:56:43 *.143.99.14
저는 반찬 이런거 할 줄 몰랐는데 레시피 뒤져가면서 하나씩 해보고 있어요 ㅎ
미국에서도 한인 마트에 재료를 판다고 하더라구요~~ ^^;;
2015.07.08 17:56:58 *.198.110.244
아.. 저 메추리알 조림 사랑하는데...;;;
2015.07.08 17:57:46 *.143.99.14
각자 반찬 만들어와서 집밥 먹기 벙개라도 해야겠어요 ㅋㅋㅋ
2015.07.08 18:31:05 *.220.156.186
메추리 알 조림에 양념을 여러번 끓여서 넣어 두시면 오래 안상하고 아 .... 이건 마늘 ... ㅡㅡ;;
2015.07.08 20:25:55 *.223.21.218
오 마늘 장아찌도 도전해봐야 게써요 ㅋㅋㅋ
2015.07.08 18:33:27 *.249.82.190
2015.07.08 20:25:05 *.223.21.218
예전에 쇠고기 장조림 도전했다가 다 버린 이후로... ㅠ_ㅠ
2015.07.08 20:09:34 *.33.153.52
2015.07.08 20:24:41 *.223.21.218
사실 계란 삶기 싫어서 깐 메추리알로 했다며..소곤소곤 ㅋㅋㅋ
2015.07.08 20:33:40 *.62.179.9
미국와서 느끼한 것들만 먹어서 그런지 저런 소소한 반찬들이 더 그리워 집니다;;