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건강도 챙길겸 고질적인 변비도 예방할 겸
샐러드 채소 사서 매일 끼니에 한두번 씩은 챙겨먹는데요
채소가 아직 마구마구 맛있진 않아서 그런지 먹을 때 보니깐
먹긴 꼬박꼬박 잘 먹는데
쓴맛 안 느낄려구 몇번 안 씹고 대충 삼키고 있더라구요
여기서 급 궁금한 점이 생겼습니다.
'채소를 먹으면 좋다'는 알겠는데...
채소 꼭꼭 씹어먹어야 좋은건가요?
아님 꼭꼭 씹어먹든 대충 씹어 삼키던 먹기만 하면 좋은건가요?
2015.10.23 17:42:37 *.214.199.173
모든 음식은 다 꼭꼭 씹어먹어야죠
갠적으로 김치를 자주 먹는 사람이라면 채소에 신경쓸필요 없다고 봐요
2015.10.23 18:08:35 *.213.153.253
개인적으론 고유의 쓴맛을 좋아하는데... 싫으시다면 소스를 달콤 짭짜름한것으로 바꿔보시는걸 추천드리고 싶어요.
대충 삼켜도 도움은 되겠지만... 꼭꼭 씹어드시면 훨씬 도움이 크겠네요.
굳이 귀찮으시면 매일매일 야채음료도 괜찮다고 생각합니다.(개인적으론 굉장히 도움이 되더군요. 특히, 피부가 막 매끈해 지는데...)
2015.10.23 18:25:21 *.62.172.88
2015.10.24 02:31:39 *.47.116.115
씹어 드셔야 위가 분해를 잘하겟죵 ~
2015.10.24 02:56:35 *.46.237.150
씹으면 아밀라아제가 분비가 되서 소화가 더 잘될걸요. 고딩땐가 중딩때 배웠던거 같은데요..
2015.11.11 01:02:12 *.103.3.118
꼭꼭은 기본요 물도 씹으면 좋데요
모든 음식은 다 꼭꼭 씹어먹어야죠
갠적으로 김치를 자주 먹는 사람이라면 채소에 신경쓸필요 없다고 봐요