[헝그리보더닷컴 이용안내]

억울하고 속상한 마음에 현장을 2시간가량 지켜본 내용을 적어보려합니다.

금일 휘닉스파크에서 S-B 구역 락카가 도미노처럼 쓰러지는 사건이 발생했습니다.

저는 1시 30분 경 보딩을 끝내고 다른분들과 커피 한잔 하고 있었습니다.

페이스북을 보던 중 비발디파크에서 사고가 있었다라는 내용이 보여 안타까워 하고 있을때 쯤,

이런 사진과 함께 휘닉스파크 S-B구역에 락카가 쓰러졌다.

사람도 다쳤다 라는 글이 올라온 것을 확인했습니다.

S-B 구역이 보이는순간 내 락카는 아니겠지? 했지만

얼른 가서 확인해보라는 옆분들의 말을 듣고 달려가 봤습니다.

다치신분은 다리가 골절되셨는지 의무실 분들이 구급차가 아닌 승용차(?)에 태우고 계시더군요.

부디 쾌차하시길 바라며, 아프다는 비명소리를 뒤로하고

얼른 S-B 구역으로 갔습니다.

도착했을 당시 사진입니다.

이미 락카들은 세워져있었고

부랴부랴 직원들이 락카를 고치고 있었습니다.

본인의 락카는 앞쪽이기에 문이 고장나 있는것을 바로 확인할수 있었습니다.

잠금장치는 파손되었는지 이미 사라졌고 문은 열려있는 상태로 여기저기 긁혀있었습니다.

다른것은 보이지도 않고 데크!! 데크 먼저 확인했습니다.

.... 보이시나요?

생각 보다 심각했습니다.

설마 했던게 현실로 다가왔습니다.

오른쪽은 오가사카... FC 2월에 예약하고 8개월만에 기대하며 받은 새데크입니다.

토요일 개장 하고 처음타본 데크입니다.

오가사카는 그나마 긁히고 AS가 가능한 정도로 보였지만,

문제는 왼쪽 립텍 트레비스라이스 데크..

엣지가 찢겨나가 있었습니다.

복구 불능 상태.

다른 락카들도 전부 확인해봤습니다.

많은 데크들이 손상 되어 있었습니다. 

엣지가 찢겨져있는건 제락카 데크뿐 ㅠㅠ 제일 파손상태가 심한 데크가 윗사진 데크입니다.

너무 화가나더군요.

현장을 정리하고 있던 직원(알바)에게 어떻게 된거냐

지금 이 데크들 어떻게 하냐고 물으니

자신도 이미 왔을때는 락카가 쓰러져 있던 상태고 정신이 없어 무슨일인지 모르겠다고 하더군요.

어리둥절한 모습이었습니다.

그래서 바쁘게 돌아다니던 직원(과장)을 불러 데크를 보라고 했습니다.

누군가 락카를 쓰러트리고 사라졌다고 합니다.

CCTV를 확인해봐야 한다고 자기들도 억울해 하더군요.

데크는 보이지도 않는가 봅니다.

일체의 사과도 없길래

제가 사진부터 찍으라고 했습니다.

그제서야 데크 사진을 찍더라구요.

그래서 어떻게 하실 생각이냐 대처 방안이 있냐 했더니

더 알아봐야 한다는 대답 뿐이었습니다.

그렇게 30분, 1시간 정신없는 상황 속에 서있었습니다.

끊임없이 걸려오는 락카실 전화는 울려도 받질 않더군요..페이스북과 헝그리보더를 확인하고 전화하는 고객님들인듯했습니다.

할말이 없는가 봅니다.

그렇게 2시간이 흐르고 차도막히고 비도오고 해서 부랴부랴 서울로 올라가야 했기에

결국 데크 던져주고 해결방안 생기면 전화달라했습니다.

끝까지 사과한마디는 듣지 못했습니다.

어떻게 대처할지 걱정입니다.

대략 세어봐도 손상된 데크만 50개가 넘던데

당장 다음주에 또 들어가야하는데

어떻게 보상받아야할지 모르겠습니다 ㅠ

S-B구역에 장비보관하신분들 .. 걱정되시겠지만

데크가 찢겨진건 저 한장인듯합니다.

휘팍에 들어가시거든 직접 확인해 보시고 꼭 사진찍어 두세요.

너무 속상하네요.

두근거리는 마음으로 개장라이딩을 하고

기쁘게 반가운 사람들 만나 인사하고

다음주를 기다리며 기쁜 마음 가득안고 서울로 올라오려 했는데

비오는길 차도 막히고 무거운 마음으로 올라왔네요.

이글을 쓰는 지금도 여전히 마음이 무겁습니다 ㅠㅠ

문맥도 안맞는  긴 글을 읽어주시느라 감사하고

다들 안전보딩 하시고.

다치신 분은 별탈없길 꼭 쾌차하시길 바랍니다. 

Ansi

*.44.160.147

아..데크 정말 열받네요 후우... 휘닉스파크 갈수록 고객응대 개판입니다.

이번에도 열받아서 몇마디 하려다가 개장날이라 참았네요

저도 SB 락카 쓰는데 어휴... 내일 들어가서 확인해볼 참입니다... 입구쪽 라인인데 무사하기만 바랄뿐..

그나저나 다치신분들도 계시고 그냥 조용히 넘어가면 안될듯 합니다.

히트머신

*.142.39.48

네 ㅠㅠ 꼭 확인해 보세요 ㅎㅎ

Ansi님 장비는 부디 별일없길 바랍니다!

빠르크쥬쥬님

*.139.28.141

글 읽는데, 사진보는데 마음이 철렁 ㅠㅠ......

꼭 보상 제대로 받으시길 바래요!!

글쓴이님 마음 토닥토닥...

대처방안 소식 나오면 공유부탁드려요...

글쓴님 바로 뒷 라인이 제 라인인듯 합니다

번호대가  엉엉.....

히트머신

*.142.39.48

네! 아마 문제가 있는 락카는 전부 전화가 오겠죠?

소식 전해 드릴게요!

Gymnastics

*.62.202.27

아니 이건아니죠..
사과하나못들었다니요...
데크보니 심각한데요... 속상합니다
제대로된 보상꼭받으세요

히트머신

*.142.39.48

ㅠㅠ 속상합니다. 빠른 시일안에 조치가 되길 바래야죠.

현쥬♡

*.36.158.2

어케 이런 아마추어같은 실수를 할수잇는지...휘팍실망이네요ㅠ 새데크타고 첫라이딩 즐겁게 서울로 올라가실수 잇엇을건데...직원의 대처도 안타까워요 ...맘상해하지마시고ㅠ 휘팍에서 조은 회신이 가길바랍니다.

히트머신

*.142.39.48

그러게요! 비오고 차막혀서 더 무거웠네요 ㅠ 현쥬님도 락카에서도 방심하지마시고 안보하세여!

Lucy♡

*.113.10.131

누가 밀었던지 실수로 넘아갔던지간에
안전장치를 하지않은 리조트의 책임도 분명 있는것같아요
시즌초인데.... 데크사진보니 맘이 무겁네요..
그나마 가서 확인할수있는 회원님들은 다행이지만
가지도 못하고 발만 동동구르고 있는 회원님들은
어쩌나요.....
이번일 제대로 처리되었으면 좋겠습니다.

히트머신

*.142.39.48

그러게요.. 전체적으로 사진이라도 찍어놓을걸 그랬어요.

다른분들도 제대로 확인이 되어야 할텐데요.

숙쟈냔

*.70.14.208

ㅠㅠㅠㅠ 맙소사..맙소사.. 진짜 화나고 속상하실듯해요..ㅠㅠ

히트머신

*.142.39.48

그냥 빠른시일내에 조치가 있기를 바랄 뿐입니다 ..ㅠㅠ

너구리달('_')

*.195.68.18

보상이야 보험처리 한다고 치지만 그때까지 데크 한장인 사람들은 뭘 어째야 할까요? 아. 안타깝네요 .. 보상 받아도 데크 당장 구할수 있는거도 아니고,,

히트머신

*.142.39.48

그게 문제에요 .. ㅎㅎ 수리를 한다면 수리하는기간동안..

구입을 한다면 구입을 하는동안 무얼 타야 하는건지 ㅠㅠ

걱정이네요 ㅎㅎ

normcore

*.155.205.241

제대로 보상 받기를 바랍니다. 

엄청 속상하시겠어요?? ㅠㅠ

히트머신

*.142.39.48

저야 현장이라도 확인하고 사진이라도 찍어놨으니까요 ㅠㅠ

지금 확인도 못하고 집에계신분들은 얼마나 초조할까요..

귤좀까죠

*.101.62.225

아....진짜 데크사진보니 속상함에 화가치밀어오르네요...
ㅠㅠ 저도 새데크 장만하고 아직 개시는안했지만
한번타고저렇게되면 ㅠㅠ아휴...
제대로보상받으시길바래요..

히트머신

*.142.39.48

ㅠㅠ 잘 조치해주겠지 라고 믿어야죠 ㅎㅎ

새데크! 안전보딩 하세요^^

MG박주임

*.219.252.252

일이 저렇게 된것도 그렇고 사과한마디 없다는건 사람의 도리가 좀 아닌듯하네요

관계자분들도 스키장규정이 있다지만 입장 바꿔 생각해보면 다를텐데 참 안타깝네요ㅠ

힘내시구 보상 꼭 받으시구요 ㅠ 처리 잘 되었으면 합니다 ㅠ

히트머신

*.142.39.48

ㅠㅠ 그분들을 탓하고 싶진 않지만 속상한건 어쩔수 없나봐요 ㅎㅎ

도망간 사람이 나쁘죠 뭐!

은둥빈둥

*.190.166.109

락카 밀고 도망간 사람 찾는건 휘팍에서 처리할 일이고 이렇게 피해받은 분들 나몰라라하는건 아닌거같아요. 데크를 보는 저도 속상한데 당사자는 얼마나 속상하겠어요 시즌초부터 ㅠ.ㅠ

히트머신

*.142.39.48

도망간 사람도 빨리 잡혔으면 좋겠고, 휘팍도 현명한 대처를 했으면 좋겠네요 ㅠㅠ

첫보딩의 기쁨을 느낄틈도 없네요 ㅠㅠ

복실언니

*.157.170.141

낙엽마스터 첫 데크 개시하고 지방으로 내려오자마자 저런 소식 접하고 ㅜ

제대로 보상안해주면 소액소송까지도 결사하겠습니다....

히트머신

*.142.39.48

ㅠㅠ 복실님도 속상하시겠네요. 잘해줄거라 믿어요

윤자매빠

*.111.173.179

이번시즌휘팍왜이러니... 시즌권발권만 한시간이상씩 줄서게하더니만..어제도..옷갈아입는중에 락카 도미노돼 깜놀했구만.. 하루사이에..참.. ㅠㅠ 저도 저줄 락카인데.. 가서 꼭확인해봐야겠어요ㅠㅠ
다른건몰라도..꼭 보상받으세요..저도 가거든 진상(?)좀부려 놓겠습니다

히트머신

*.142.39.48

ㅠㅠ 또 일어나지 말라는 법이 없는거네요.. 대처를 확실히 해야할듯합니다.

부디 무사하길 바랄게요 ㅎㅎ

중얼

*.62.3.69

이제 시즌 시작인데 맘고생 하시겠네요 ㅜㅜ 힘내세요

히트머신

*.142.39.48

아직 설레임이 끝나지도 않았는데..ㅎㅎ 감사합니다.

아몰랑스키장갈꺼야

*.62.216.131

휘팍도 참 어떻게 보면 피해자인데,

고의건 아니건 밀어 넘어트리고 도망간 최초

이용자이자 범인 쓰레기자식이 반드시 잡히길 바랍니다.

히트머신

*.142.39.48

꼭 잡혀야죠. CCTV 확인 됬는지 모르겠네요

레시콘벨트

*.160.29.43

아흑.. 이제 시작인데... 저런 불상사가 생기시다니... 부디 잘 해결되시길 바랍니다...

히트머신

*.142.39.48

감사합니다. 일주일동안 제 온신경은 휘팍으로 ㅎㅎ

스팬서

*.227.253.197

제가 휘팍가는길가에 락카 쌓아 놓고 5만원에 시즌사용하고 파손 도난 책임은 묻지 말라고 하면 살까요?

안사죠.

넘어질만하게 생겼으니 악의적으로 넘어뜨린 놈도 잡아야 하고

관리의 주체인 휘팍인 직원교육 자체를 안시켰군요. 이번일로 벌어진 모든 파손은 변상책임지겠다는

약속부터 했어야 하는데 말이죠.  끝까지 싸우셔서 원하는 보상 모두 받으시기 바랍니다.

히트머신

*.142.39.48

그러게요.. 당장의 상황만 급급하게 수습하려는 모습이

당사자로써 참 안타깝더라구요.. 감사합니다.

워니1,2호아빠

*.172.72.142

속상 하시고 화나겠네요
부디 잘 해결되셨음 좋겠네요

히트머신

*.142.39.48

감사합니다.. 이제야 좀 진정이되네요 ㅎㅎ

kucky™

*.21.106.236

일단 스키장에 보험이 들어져 있습니다.

보험처리 해줄겁니다 저도 스키장에서 파손된 데크 보험처리 받은적 있구요

기간은 한 보름정도 걸렸던거 같습니다.,

문제는 데크죠..

FC경우 다시 오더도 안된다고 봐야 하는데....

에효....

히트머신

*.142.39.48

그게 걱정입니다 ㅠㅠ 수리하는동안 어떤 조치가 이뤄질지..

FC는 구하기 힘드니 수리해서 써야할텐데..이미 수리데크라는 생각이

데크를 소홀히 할까봐요 ㅠㅠ 속상합니다.

부평놀새

*.62.229.54

휘팍서 돈받고 판매한 락카에서 발생한 문제이니 휘팍서 책임지고 보상해 주어야겠지요. 아마 여러가지 보험도 들었를테니요. 물롬 휘팍서도 사고를 일으킨 사람을 꼭 찾아서 조치하셔야 할테구요.!!

히트머신

*.142.39.48

현장을 모르시는 분들을 모른체 할까봐 걱정입니다.

사진도 제가 찍으라고 해서야 찍었으니까요 ㅠㅠ

완두콩냥이

*.184.149.222

헐....개장초부터 이무슨....

잘 해결되길 바랍니다;; 힘내세요;;

히트머신

*.142.39.48

감사합니다. ㅎㅎ 잘해결될거라 생각해요..

맞춤법덕후

*.224.119.165

1차적인 원인 제공이 누구인지 궁금해지네요. 어쨋든 결과적으로 저런문제에 대한 대비책을 마련해 놓지 않은건 휘팍의 책임도 있겠지만요... 작성자님께는 부디 잘 해결하셔서 보상받으시길 바랍니다.

히트머신

*.142.39.48

감사합니다. 최초 원인 발생자도 잡아야겠지요 .. 꼭 잡혀야 다치신분도 그렇고 잘처리가 될텐데요.ㅠ

doob

*.249.82.182

설마하는 일이 생겼네요.속상하시겠어요.사진으로 보니 찢김 정도도 심한거 같네요. 휘팍 입장에서도 개장한 지 얼마 안됬는데 정신없을꺼 같습니다.
얼릉 해결되길 빕니다.

히트머신

*.142.39.48

설마가 사람잡는다는 말이.. 감사합니다.

바나나_라이딩

*.106.198.205

사람이라도 있었으면;;;
락카 일부러 저런넘 찾아서 강력 처벌해야됨;;
락카분실방지 무인카메라도 없다니;;

히트머신

*.142.39.48

사람이있었고.. 많이 다친듯 보였습니다.

쉬쉬하고 넘어갈일이 아닌듯하네요 ㅠㅠ

dandyboy98

*.126.45.127

저도 SB인데... ㅜㅜ 담주 가자마자 확인부터 해봐야겠네요.

제대로 보상 받으시길 바랍니다.

히트머신

*.142.39.48

ㅠㅠ 걱정되시겠네요. 부디 장비가 무사하길 바랄게요.