예쁜 후드티 많이 만드세요... 뭐~~~ 명품 아닌이상...

세심하게 보다는 튼튼하게 ^^ 크게 .. 이쁘게 또.. 하나밖에 없는 후드티니까 ^^ 좋은거 아닐까요~~ ㅎㅎㅎ

저희가 이걸 만들게 된 이유는

1. 후드가...너무 비싸서 그랬는데...... 근데...만들다 보니 ...그 정도는 받아야 되겠더군요... ㅋㅋㅋ

2. 저희는 안전 최우선으로 상체 보호대 입고 타는데 시중에서 파는 옷은... 쩝... 작아요... 옷이 터질것 같아요...

3. 맞춤이 아닌 이상에야... 옷이 내가 원하는 길이로 안만들어 져서... 자신이 원하는 사이즈로 만들 수 있으니까 완전 편하고 좋아요 ^^

4. 하다 보니 요령이 생겨서 이제 수선도 한다는 ㅋㅋㅋㅋ 저희는 반다나 만들건데  만드는건 정말 쉬워요... 반다나 최소 만원씩 하잖아요...

그냥 후드 만들다 남은 짜투리 천으로 충분히 만드는데... ^^  

^^ 아무튼... 남자는 키 175 이상이면 크게 3마가 좋구요 여자분 165 정도면 2마 반 이면 좋아요 ^^

정말 절약하면 2마 로도 충분히...  ^^ 그럼 예쁘게 입으세요 ~~
엮인글 :

모기보더™

*.187.237.206

미싱만 있다면. ㅜㅜ

상훈

*.155.37.47

우와 드디어 올라왔네요...
우리집에 형제미싱 있는데 해볼까.ㅋㅋㅋ

혼자살자

*.224.64.140

^^ 미싱기 구입하면 후회 안할거에요 ~~

결눈이쁜보더

*.248.93.24

미싱기는 얼마짜리를 구입해야 하나요?ㅡㅡ;
저도 남친이 180cm이라 마음에 드는 사이즈의 후드가 없더라구요~
그래서 제가 제작해주고 싶은데...제본은 어떻게 해야되는지요~ 제본도 참고자료로 올려주세요^^;
아님 만들어서 파셔요 되요^0^

정말 우왕굳입니다~( ^^)=b

혼자살자

^^ 미싱기는... 저희는 40만원정도 줬어요 ^^ 브라더 미싱기.. ㅜㅜ.... 만들다 보니.. 욕심이...더 좋은거 살걸...쩝....

180넘으면...정말이지... 맞는 후드티... 고르기 힘들죠.... ^^ 꼬옥 한번 도전해 보세요 ~~~ 만들어서 파는건~~ ㅎㅎㅎ

어찌 파는 물건과 비교하겠습니까 ^^ 오마로크 다 치고 하지만 그래도 공장에서 만든게 더 섬세하죠 ~~~ 정직하게 ^^

질풍노도

*.122.146.177

우와....옷이 멋지네요.....

부럽습니다..전 언제 저런 후드티 입어보죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

막내호랭이

*.34.50.141

저,, 만들어 주신다고 이야기 하신거 갓은데,, 풋~! 맹글어주세요^^
그때 약속대로,, ㅋㅋ 기억은 하실라나~ ^▽^*

혼자살자

진짜??? 막내 호랭이님 누구??? ㅡㅡ;;;;

결눈이쁜보더

*.248.93.24

(" 혼자살자님 쪽지 확인 해주세요^0^

ㅁ.ㅁ

*.163.60.159

손이 알흠다우십니다. 우히히..

완소보더

*.135.34.68

손목에 차고 있는 저 바늘에 찔리면 죽는거다..>_<;;

^^

*.196.64.114

target=_blank>http://www.ddangwondan.co.kr/

원단 여기저렴합니다
가끔보면 대기업납품용원단도 나오구요

karas

*.248.29.112

멋지네요. 미싱기없는 분들은 그림에 떡이다 ㅎ ...
누나가 오바로크 까지 있던데... 홀홀 ...만들어달라고 졸라봐야겠군요. 좋은글 굿~!

이제 반다나 만드는 법까지 공개해주세요. 이번엔 자세히 남자도 할수있게요 ^^

건방진요정™

*.237.27.241

대단들 하신 손재주......ㅎㄷㄷ

멋지군요~굿~

응가를모아서

*.109.234.116

이거 여자친구한테 만들어달라고 하니까 미싱사줘 ㅡㅡ;;; 그돈으로 봉제집에서 제작을 하겠어여 ㅠㅠ

도zi도zi*까꿍

*.199.37.28

너무 이뻐욧~~
근데 옷본은 어디서 구입하셨나요^^
저도 도전해볼래요
ㅎㅎ

karas

옷본 ...이 문제로구나...

단순대마왕

*.93.90.152

드디어 올리셨군요 ㅋㅋ

리얼뛰케

*.126.54.86

종이에 패턴 만드신 것두 좀 올려주세요 : )
완전 신선하구 멋진 칼럼이네요 ㅎ

혼자살자

옷본 ~~ ^^;;;;; 요거 별거 아닌데요... ~~ 우선 집에 있는 자기가 좋아하는 후드를 분리합니다...

그리고 앞판 뒤판 팔 모자 부분을 하드보드지에 대고 그립니다...이때 총장을 더 길게 할 수도 있고

넓히고 싶은 부분은 넓히면 되요 ^^ ~~ 그렇게 하드보드지에 스케치 한 다음에 칼로 도려내면 끝~~~

요게 있으면 담부터는 원단에 요거 되고 쓱싹 그리기만하면 되요 그리고 자르고 밖으면 끝~~~ ㅎㅎ

모기보더™

*.187.237.206

그러니가. 후드티 하나를 사망시켜야..한다는 말이군요..후덜덜~~~

karas

많은분들이 옷을 만들어입으면 싸다고 생각하는데 생각보다 싼거아니에요.약간쌀수도 있고 오히려 더 비쌀수도있죠.
자신의 입맛에 맞게 만들어 입을수있다는데 의의가 있다고 봅니다.

저의 누님이 제가 옷 만들어달랬더니 하신 말씀입니다. 결국은 걍 사입어 ㅡㅡ 하시더군요.
짠순이 ....

헝그리보더

*.9.62.91

드디어 올라왔군요.
대단하십니다..^^
후드티 원단으로 반다나를 하시면 아마도 통풍이 잘 안되어서
입주위가 꽁꽁 얼어붙을꺼에요.
저도 한번 만들어 보았다가 낭패를 봤어요..ㅠ.ㅜ
참고하시라구요.ㅋ

레메

*.250.84.48

대단하십니다~ 추천!!!!!!!!!!

닭치고 버로우-_-

*.219.2.219

바로 원단 3마 구매 완료 입니다 ㅋㅋ

좋은 정보 ㄳㄳㄳ ^^

혼자살자

^^ ㅋㅋ 제가 위에다 적어 잖아요 ㅎㅎㅎ 만들어 보니 결국 사는거랑 비슷하다고 ㅎㅎㅎ 노동비 다 계산하면

순수 만드는 비용만 원단마다 틀리지만 // 수건 원단 18,000원 // 기모 원단 27,000원 // 쮸리 원단 22,000원 입니다

여기다 색깔에 맞는 실 사야하고 초크사고 핀사고 하면... 초기 비용이 만만치 안치요 ^^ 또.. 노동시간... 보통의 인내가 필요한게 아니지요...

큰 의미는 내가 원하는 사이즈~~~ 그리고 하나밖에 없는 후드 ~~ 이거 아니겠어요 ㅎㅎㅎ 저희는 정말... 원하는 사이즈 찾기가 너무 힘들고...

솔직히 입에 딱 맞는 이쁜 후드도 없고... 좀 이쁘다 싶으면 전부 다 입고 있고.... 그게 너무 싫었거든요 ㅎㅎㅎ 한번 도전해 볼만...

벌써 이걸로 후드를 9개나 만들었거든요 ^^ 완전 좋다는 이제 프린트도 도전해 볼려구요 ~~ 성공하게 되면 누칼에 또 올려드릴께요

혼자살자

^^ 그리고 반다나는 ㅎㅎㅎ 저희도 그게 좀 걱정이더라구요 ^^ 그래서 숨쉬는 곳은 망사 천을 붙이고 그 위에 프린트를 찍을 생각이에요 ㅎㅎ

막내호랭이

*.118.185.51

아구~ 섭섭해라ㅠ 그때 맹글어주심 립 이쁘게 만들어 드린다구 햇엇는데,,
역시나, 기억못하시는 군요ㅠ 흑흑,,

혼자살자

아~~ 호랭이 굴~~ ^^ ㅋㅋ

우야여요

*.208.153.225

와우 대단하시네욤. 로그인하게 만드시는 멋진 칼럼 이였습니다. ^^

앞으로일어나기

*.121.215.51

대단하세연~~

저주받은 몸매라 정말 옷사입기 힘들어설 ..;;;;

나도 누군가 해준다면.. 잘 입어줄수 있는데 -ㄴ-;;

☆⌒.⌒☆

*.234.205.131

혼자님

후드티 항개 스폰 해주신다면...

이뿌게 잘입을 수 있답니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

.페니군.

*.151.3.166

ㅇ ㅣ햐~~ 머쪄요~~ ㅋㅋ

쏘정스

*.218.150.113

우와~ 도전해보고 싶다~흠...ㅋ

낙엽천사

*.161.11.193

미싱은있는뎅 ........후드 부분은어찌 만들죠?????????????????ㅎㅎ 어렵다

프리보더스~

*.126.242.83

와우~정말 이쁘네요~나도 함 만들어 보고싶다~헐~

장안동빠돌이

*.219.151.210

팔생각은 없으신가요~?? ㅋㅋ

후후훗

*.59.72.100

힘들어 보이네요....

실습삼아 한번해볼까요 ㅎㅎ

달키스

*.37.178.114

주문받으세요 한정판 !!! +_+

소사

*.127.85.174

근데 뒤에 모자 부분은 어떻게 만드시는거에요??? 기존에 있는 후드티 목부분 짤라서 붙이는건가여?

혼자살자

모자 부분이... 좀 어렵습니다... 저희도 2번 3번 시도 끝에 성공했어요~~ 쩝... 경험에서 나온거라 뭐라 설명하기가 ㅡㅡ;;

슈링

*.121.164.166

얼~ 엇그제 미싱 샀는데~
도전해 봐야겠다.
감사합니다~

가루

*.140.0.242

저는 손재주가 없어서리 ㅠ.ㅠ

NiKimaru

*.73.194.119

단체.....교육 한번 시켜주세요^^;;

소중한 하루 시간좀 내주시고.....ㅋ

아무래도 직접 보고 체험 해보는 행사 어케 안될까요? ㅎㅎㅎ

양배추밭

*.172.108.154

예쁘게 만드셨네요. ^^
팁좀 드리자면, 쮸리가 신축성이 있어서 일자박기하면, 자칫 늘어나면 뜯어지니 오바로크로 본봉하세요- ^-^
가정용에 오버록 스티치 없다면, 지그재그 비슷한 스티치로 하시면 되요-

반다나는 작년에 만들어 써본결과..
모업체에서 하던 방식대로 그냥 면재질의 겉감과 안감으로 폴라폴리스 대는게 제일인것 같더군요.
메쉬소재및 통풍구같은것이 필요할 정도로 얼지는 않습니다.
아래쪽으로 통풍이 되고 있으니..괜찮더라구요.
또한 폴라폴리스의 장점이 보온성이 반면 단점이 방풍이 안되는거라;;
통풍 괜찮습니다..물론 겉감의 면소재가 한번 방어하기 때문에 바람이 숭숭들어오지도 않구요.. +_+

낙엽천사

*.72.45.64

타이거에서 강좌 한번 열어주세요 ........................

혼자살자

^^ ㅋㅋ 당연히 오바로크 치지요~~ 요즘 미싱기 너무 좋아요~~ !!!!!!!

CzAr보더

*.53.215.173

정말 이쁘네요..한번 만들어 봐야 겠어요..^^

[사탕]

*.94.41.89

손이 참 예쁘시네요~

MC HooNY

*.155.43.32

공구고고싱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ