[헝그리보더닷컴 이용안내]

보관왁싱

조회 수 3505 추천 수 3 2016.03.19 16:44:42
셀프왁싱 처음해봣는데 망한것같네요 ㅠ하얗게 그을린건 베이스가 타버린것도같고....돈아끼려다 데크 다망가진거같네요 ㅠ

대추아빠

*.111.20.216

음;;;;; 뭘하신거지?? 다리미로 안녹이신거아닌가요.... 다리미로펴발라야하는데..

독고다이보딩

*.62.234.111

전용 다리미가 아니라서 타버리는게 아닌지 심히 걱정되서 못하겠어요 ㅠ

대추아빠

*.111.20.216

왁스를 떨어트리기만하면 의미가없지요... 호일감아서 녹을정도만 살살펴발라쥬세요 한자리에오래있지마시구... 영상보시면 어려울거없어요 왁싱에대해 잘모르시는거같은데 유투브같은데 한번칮아보시길

송중기

*.162.227.110

왁스를 필요이상으로 많ㅇ ㅣ떨어트리신거같고 떨어트린 왁스를 다리미로 녹여서 베이스에 스며들게하십쇼

독고다이보딩

하얗게되면 베이스가 타버린건가요?

고댱

*.199.132.142

겉으로 보기엔 왁스의 양을 너무 과다하게 하신 것 같고, 그래서 그런지 제대로 녹지도 않은 것 같네요. 왁싱 관련 동영상을 보셔서 따라해 보시는게 좋을 것 같네요.

독고다이보딩

왁스 반을 써버렷네요 ㅋㄱㅋ 웃픈현실입니다 ㅠ동영상에는 전용다리미아닌가요?ㅠ

눈사이로막까

*.37.40.85

자개장?.....

달님짱

*.195.255.77

글쓴님껜 괜시리 미안하지만, 저도 그생각했어요 ㅎㅎ;

독고다이보딩

자개장이뭔가요?ㅠ

눈사이로막까

*.37.40.85

옛날 장농 검은색에 조개무늬박혀있는 장농이요

독고다이보딩

비유가 적절하셧네요 ㅋㅋ

눈사이로막까

*.37.40.85

언뜻보기엔 너무 흡사하네요 ㅋ

독고다이보딩

*.62.234.62

혹시 스크래핑 후 구둣솔로 광택가능한가요?ㅎㅎ

눈사이로막까

*.37.40.85

전 별로 무게로 눌러서 속도가 나는지라 왁싱상관안하고  타서리....

샾에 맡기면 보관왁싱하고 걍 가서 타요 그럼 왁스가 다 안남아 나더라구요

porpoly

*.202.145.148

글쓴님껜 괜시리 미안하지만, 저도 그생각했어요 ㅎㅎ;(2)

甲오징어

*.70.26.248

저거 다 밀어내려면 한참걸리겟네요 ㅠㅠㅠ

독고다이보딩

보관왁싱하려는데 이렇게하면안되나요?ㅠㅎ

아추추추워

*.255.61.133

일단 혐오주의 붙이시죠  .. . 

일반다리미 온도 중간으로 하고 다림질 하시면 되요 ...

생각보다 한 2만배정도 걱정할 필요가 없음

헐레벌떡

*.176.224.129

너무과하게  왁스를  떨구었네용

이왕이리된거  죽죽  퍼트려주세용

독고다이보딩

*.62.234.62

감사합니다 덕분에 보관왁싱 잘 마무리되엇네요 ㅎㅎ 다음시즌 전 스크래핑 후기 올리도록 하겟숨다 ㅋㅋ

NEKSA

*.155.241.106

보관왁싱이라고 일반 왁싱할때보다 더 많이 하시기보다는 그냥 엣지까지 왁싱한다고 보시면되요

한시즌 사용할 왁스양을 다 쓰신거같네요 ㅋㅋㅋㅋ

독고다이보딩

*.62.234.62

아하 엣지까지하는거엿군요! 한 시즌.....오늘 많은깨다름을 얻었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

NB라이

*.206.87.229

와우;;;;;;;저거 언제 다 긁어내죠?ㅋㅋㅋ
다음 시즌에 땀 좀 빼시겠어요

독고다이보딩

*.62.234.62

긁을때는 어느정도해야 마무리된건가요?ㅜ ㅋㅋ

bkm0714

*.118.119.170

왁싱을 글로배웠습니다.jpg
저렇게 된거면 데크는 101% 안전합니다 ㅋ

독고다이보딩

*.62.234.62

ㅋㅋㅋㅋ101프로 안전하면 그걸로 만족합니다

stopbus

*.62.234.176

설마 탑시트는 아닌죠?

독고다이보딩

*.62.234.62

에이 ~제가
그정도까진 아니에요 ㅋㅋㅋ탑시트 보호필름 다이 하려다가 오늘 이사건으로 인하여 다시는 셀프로 안해야지 다짐했어요 ㅎ

스크레핑은3개월할부로

*.100.164.76

많은양의 왁스를 사용하면 어떻습니까!!!
대신 스크레핑은 여름 휴가때 부터 하셔야,
담 시즌 타시겠습니다. ^^

독고다이보딩

*.62.234.91

그정도입니까 ㅋㅋ망햇지말입니다

낙엽7년차ª

*.202.70.97

깜딱이야

*욱이*~~v*

*.7.54.84

스크래핑 보다 왁스 페이퍼로 빨아내시면
편해요 ^^ 페이퍼값좀 들어요

독고다이보딩

*.62.234.91

돈 아끼려다 이지경이됬네요 ㅋㅋ무한 스크래핑 예약중입니다 ㅎ

수채꾸디

*.39.235.2

다림질하세요ㅋㅋㅋ
일반 다리미로 해도 됩니다

독고다이보딩

*.62.234.91

다림질로 마무리 했어요 ㅋㅋ시즌시작전이 두렵네요

낙엽신동ª

*.200.116.226

개장날 스크래핑 하시면 하루는 스크래핑하고 퍼져서 보딩을 포기하실거 같지 말입니다

독고다이보딩

*.62.234.252

업체에다가 맡기면 돈 두배로 받을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽신동ª

*.254.11.8

다리미질하실때용 왁스가 베이스 질감(줄무늬같은 나무결같은 그;;) 살짝 덮어질 정도면 되거든요 이 정도면 아마 다리미질할때 살짝 굳은 부분은 마치 스크래핑하듯이 밀리고 할거에요 녹았을때 걍 적당히 흘려내세요

고댱

나중에 스크래핑하실때, 타기 전날 하지 마시고 이틀 전날에 해야된다고 포스트잇이라도 붙여놓으세요. 왜 그런지는 해 보시면 알게 됩니다.

독고다이보딩

좋은방법없을까요?ㅠㅋㅋㅋ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.169.79.107

이정도면.... 다리미로 펴보았을때 폭포처럼 흐르를 왁스를 볼수 있을꺼 같아요~ 

독고다이보딩

엇ㅋㅋ정답이에요! 다리미로 펴고 이제 다됫나 싶으면 다시 뚝뚝 떨어져서 다시 펴고 ㅋㅋ무한반복했네요 ㅠ

니들이게맛을알아?

*.70.51.166

담 시즌 오픈할때 고생하시겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

독고다이보딩

고생해도되니 담시즌이 빨리왔으면 좋겠네요^^

까마the#

*.87.146.101

윗글에 엣지까지 왁싱한다고 되어있는데 아닙니다. 보관왁싱도 끝난 후 엣지부분은 벗겨내야 합니다. 안 벗기면 엣지 숨 막혀 죽습니다.

독고다이보딩

*.244.130.29

안벗기면 어떻게되나요?ㅠ 담 시즌전에 벗기려했는데...

고댱

이건 왁스 종류에 따라서 다른걸로 알고 있습니다. 중요한건 왁스에 엣지를 산화시킬 수 있는 성분이 있느냐 없느냐인데요. 이건 브랜드에 따라서 다르기 때문에 해당 브랜드 업체에 문의하는게 가장 정확합니다.

시원연우맘

*.152.95.40

ㅎㅎ 덕분에 저도 많이 배워갑니다^^

독고다이보딩

*.244.130.29

이렇게하면 안된다는 본보기가 되서 뿌듯하기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ