[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 너무너무 좋아하고 애정하던 스노우보드..
근데 요즘에 그렇게 애정하던 보드에 뜨겁던 마음도 식고 권태기같은 느낌에 혼자 이유가 뭘까 생각해봤거든요.. 지난 2~3주간 저도 남편도 옴팡지게 감기걸렸어서 스키장 가고픈 생각 자체가 없었지만... 가만히 생각해보니 따뜻한 집에서 온종일 늘어져 게으름 피우는 주말이 얼마나 좋은지, 맛있는 끼니 챙겨먹고 뒹굴뒹굴 퍼질러 있는 시간이 새삼스럽게 너무나좋더군요..
전 성격상 가끔씩 저 스스로의 육체적,정신적 한계를 까먹구 남들의 기준에 맞춰서 나또한 남들처럼 그래야만 한다고 틀에 가둘때가 많아요
아마 저한테는 이번 1718시즌이 그런 의미였던것같아요. 이민오면서 날아간 3~4년 보드공백기, 보드입문했을땐 지금의 남편하고 애인사이였지만 결혼하고나서  부부라는 관계로서 타국에서 처음 맞이하는 시즌이라는 기대감..글구 뭣보다 첫눈에 반하는 사랑처럼 저한텐 참 강렬했던 보드라는 단 하나의 이유 때문에라도 이번시즌엔 무의식중에 열심히, 자주, 또 무조건적으로 즐거워야 맞다는 강박이 있었나봐요
그런데 생각해보니 저한텐 이미 많은 변화가 있었어요 한국에서 캐나다라는 ..사는 곳이 바뀌는 너무나 큰 변화.. 결혼이라는 또 다른 너무나 큰 변화.. 부수적으로 딸려오는 여러가지 또다른 크고 작은 변화.. 그냥 나는 한국에 있을 때나 캐나다로 넘어온 지금이나 저의 본모습은 변하지않았다고 믿고있었고 보드가 저한테 그동안 부여해준 그 의미마저도 한국에서의 좋았던 그 기억 그대로 늘 한결같은 모습으로 제옆에 있어주길 바랬나봐요
그리고..새삼 직장다니면서 주말에 시간내서 스키장 가는게 쉽지만은 않다는 것도 알았구요.. 글구 강아지를 키우게 된것도 변화들중 하나에요

여기 헝글에..자유게시판에 처음 올렸던 제 글이
남친 또는 여친이 보드를 잘타거나 즐겨타서 자기 애인 가르쳐 주는거 진심으로 부럽다.. 나도 그런 애인이 생겼으면 한다.. 그런 애인한테 열심히 배워보는게 꿈이다 라고 쓴적이 있거든요.

오늘 보니까 헝글에 남겼던 저의 첫 바람이 이미 이루어진거더라구요.. 헝글에서 인연이 닿아 지금은 남편으로 저랑 아웅다웅 살고있지만.. 
제 바람중 하나도 빠지지 않고 이루어진거더라구요.. 보드라는 같은 취미를 공유했고 ..뭐가 뭔지 몰랐던 저를 시즌말에는 비기너 카빙 비슷하게 흉내내게끔 가르쳐주고.. 저또한 한때 회사관두고 시즌방 상주까지 해가며 배웠던 열정넘치던 시절이 있었고.. 
결국 행복..자기만족은 멀리 있는게 아닌데 보드를 대하는 마음가짐에 있어서 혼자 거창했던것 같아요 
유부남, 유부녀신데 심지어 2세도 있고 더 나아가 자녀들 다 크고 가족끼리 다니는 보더분들, 몇백키로 장거리 마다하고 주말마다 스키장 가시는 분들, 여러모습으로 보드에 열정을 불태우시는 분들... 보기좋고 뭐 그렇네요
여튼 긴긴 글 끝에 제가 느낀바는 꼭 어떤 틀에 매여 보드를 대할 필요는 없다..
왜.. 기술적인 화려한 보딩도 멋있지만 즐기는 펀보딩이 좋잖아요~~
만약 제가 2세 없이 딩크로 산다면..그때는 casi 자격증에 도전해볼까봐요...
펀보딩 좋지만 약간은 나태해진 본인에게 주는 숙제삼아서요
엮인글 :

!균열!

*.87.61.252

오랜만에 뵙습니다.

왠지 글에서 잔잔함이 묻어 나오네요.. ㅎ

챗방이라도 가끔 놀러 오시면 나으실듯~?! ㅎㅎ (유도용입니다.)

나쁜돌리

*.48.131.20

잘지내시죠??^^ 2세소식도 얼핏 들었던 기억이 나는데.. 맞는지 모르겠어요

요즘 주말에 보드타러 못가고, 안갔는데 괜히 찔리면서도 그렇다고 의욕이 샘솟는것도 아니라서 이 기분은 뭘까하고 혼자 생각해봤다는.. 저 요즘 하는일이 컴퓨터를 안만져서 챗방 못드가요 ㅋㅋ;;

더치베어

*.56.70.44

그냥 즐겁게 타는게 좋은것 같아요~!

그나저나 캐나다라니 ㄷㄷㄷ

나쁜돌리

*.48.131.20

그니까요 ^^..즐거우면 된건데 .. 다른이유를 찾기 바빴네요

어디있는냐는 중요치않은듯..

레브가스 

*.62.22.100

한줄요약 : 나이로 인한 감기

나쁜돌리

*.48.131.20

확실히 나이들수록 세포가 노화되구... 아프면 낫는 속도도 느려지고.. 그러려니 하면서도

이젠 약 좀 챙겨먹음 도움되는 나이로구나..싶네요

레브가스 

*.15.112.92

언능 비타민 챙겨드삼

아직 늦지않음

나쁜돌리

*.48.131.20

비타민과 더불어..프로폴리스를...살껍니다......ㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.223.35.117

결혼하시고 주부가 되시면 아무래도 집안일이
많아서 시간과 마음의 여유를 내기가 어렵죠
한가지 사소한 사안이라도 완벽을 추구하는
성격이라면 더더군다나 힘드실겁니다 ....
2세도 카시 자격증도 이루시길 바랍니다 ... ^--^

나쁜돌리

*.48.131.20

결혼해서 신랑과 저 글구 강아지 .. 이렇게 고작 작은 살림꾸리는 것도 벅차요

부모님집에 함께 살땐 당연한줄로 알고 누리던 여유로움들이 전혀 당연치않았다는걸

이제 실감하고 있죠 ㅎㅎ

앞으로는 저한테 맞는만큼 즐기려구요.. 말씀감사해요 ^^ 

♥마테호른

*.223.39.223

제 와이프한테도 항상 미안하고 감사하는 마음으로
살고 있습니다 ... 원조 꽃보더였는데 ~~ ㅎㅎ

나쁜돌리

*.48.131.20

마테호른님 맘속 영원한 꽃보더시니 ..이만하면 괜찮지않나 싶네요~~ ㅋㅋ

기상캐스터

*.33.194.164

캐나다 부럽네요... 전 역으로 한국으로 들어온 케이스지만..

캐나다의 보드는 또 다른 매력이....

남의 눈치 안보고 내가 즐기는것 내 책임하에 타는 그러한 자유함도 그립고...

아무튼 이래저래 부럽습니다 ㅎㅎ

나쁜돌리

*.48.131.20

겪어보셨다니... 그렇게 많이 부러워하지 않으셔도 될것같아요 ㅎㅎㅎ

경우에 따라 외국의 스키장에서 얻는 경험이나 느낌이 한국보다 훨 나을수도 있지만

어디에 있느냐 보다는 어떻게 즐기느냐가 더 큰것같아요 개인적으로는요 ^^

요즘은 원정도 많이 다니고 하다보니 크게 부러울게 없는 시대같아요

살빼면이뻐

*.40.58.171

요즘 제가 부쩍 보드에대한 회의감이들었어요.
시즌초와 별반차이없는 실력.. 보드를 타면서
계속 주눅이들고 자괴감에 빠지고.. 왜 내돈들여
취미생활하면서 이렇게 스트레스를 받나.. 하는
생각도 들구요. 근데 돌리님 글을읽고 약간 제생각에 대한 반성을하게 되네요 좋은글 잘읽었습니다^^

나쁜돌리

*.48.131.20

전 최근에 몇몇글과 댓글로... 남친분도 헝글분 이심을 뒤늦게야... 알게되었어요...

저두 헝글에서 인연이 닿은바.. 괜히..축하드린다는 말 슬쩍 드려봐요 ㅋㅋ..

보드는 운동신경도 중요하고 실력,,혹은 스킬,, 이런것들 하고 완전히 떼어놓고 즐길수는 없는지라

여러가지 감정의 롤러코스터를 타게 되는 것 같아요~

저도 한국에서 비기너 카빙의 느낌이 뭔지 알려고 무던히 애쓸때 .. 취미인데 취미아닌것 같구

체력은 모자라고.. 돈도 많이 들고..가르쳐주는 남친하고도 기분나빠 싸우고...

차라리 하나도 못타고 미끄러져 내려올지언정 아무 스트레스 없이 보드가 좋기만 하던 처음이 낫다는 생각 많이했어요

요즘이라고 안할까요?... ㅋㅋㅋ

그냥 그런가보다 하고 내려놓듯이 즐기시면 번뇌도 좀 줄어들지 않을까요?

원래 원하는 무언가가 하나라도 있으면 그에 걸맞게 실망 좌절 같은것도 함께 오기 마련인것같아요

남은 시즌 해피한 시간 되시길 바라며..~~

달다구리

*.150.142.148

꿈을 하나하나 이뤄 나가시는 거잖아요 ㅎㅎ

시작은 이미 성취하셨으니, 다음 단계로 가시면 될 듯 합니다.

항상 응원해요~ 

나쁜돌리

*.48.131.20

다음단계란 .... 목적의식에서 벗어나 편안하게 즐기는 거에요...

쓰고보니 저..관광보딩으로 바꾸고 싶은가봐요 ㅋㅋ...

4년만에 복귀한 스키장인데 ... 관광보더가 되기 싫었던 발버둥이었나봐요

응원해주시니 감사할뿐이에요! 달다구리님도 닉넴처럼 달짝지근하고 행복한 추억 많이 만드세요!!^^