[헝그리보더닷컴 이용안내]
전 1423 저고도탐지레이더 운용병이였습니다.
산꼭대기에 있으며
자체취사를하고
신병이 잘 안들어오며
간부 둘 또는 한명과 같이 살고
혹한기 유격훈련이 없으며
에어컨과 히터가 나오는 근무지
근무나갈때는 총도 탄띠도 없이 걍 갑니다.
외박을 못나가서 정기휴가에 3~5일 더 붙혀 나갑니다.
저보다 더 꿀빠신분 있으시면 도전하세요.
엮인글 :

YOUNG-SUN도민준

*.36.142.82

축하드립니다ㅎ

향긋한정수리

*.199.48.1

저희 부대에 산부인과 전공한 군의관이 있었습니다.

Cool-보더

*.226.28.254

의무소방 출신입니다.

저희는 총을 안쏘고 물총을 쏘고 열심히 인명구조 훈련 하고 집(내무실)이 소방서 꼭대기에있었죠 ㅎㅎ

에어컨 틀고 자다가 추워서 끄고 공무원들 퇴근할때 아주머니가 해주시는 밥먹고 올라가서 방청소 하고

개인컴터랑 플스 설치해서 저녁 야식 내기(피자,치킨)신나게 놀곤 했었네요 ㅎㅎ 

대신 출동벨 울리는데 삐끗하는 놈은 다리가 후달릴때까지 체력단련을 시키며 군기확립을 했습니다 ㅋㅋ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

와...이 닉을 다시보게 되다니...감동입니다...

그간 건강하셨습니까?

"쿨보더"님이야 기억 못하시겠지만...

워낙 유명하셨던 분이라 제가 기억하고 있습니다.

너무 반가운 닉이라 댓글 남겼습니다.

항상 건강하세요...

Cool-보더

*.226.28.254

후후 반갑습니다 저도 감동적이네요 

누군가 이렇게 그리워 할 사람이 있다는건 부러워용 ㅎㅎ

하.지.만. 

아마 후니님께서 기억하시는 "쿨보더" 님은 제가 아닐것입니다 저는 "Cool보더" 라서요ㅋㅋ

저는 그냥 용평 서식하는 오징오징 평범 보더라서 ㅎㅎ

초보후이뽕

*.223.30.168

1741 레이더운용 정비병 이었으며 님과 같이 산 꼭대기에서 해안레이더 운용하였고 4조3교대 근무에 기상시간이 11시였으며 군화는 휴가 갈때나 신으며 간부는 장교가 없이 부사관 두명으로 구성 기지장 부기지장 맘먹으면 무엇이는 언제든 시켜먹을수도 있었음!! 다음 나오셔요~!!

최첨단빗자루™

*.129.83.104

우와! 저도 1741 10레이다운용대 해남에 있었습니다 ㅋ

TwothumbsUp

*.52.136.176

첨부

관광보딩10년차

*.135.236.208

1312면 포병 아닌가요?

TwothumbsUp

정드압 입니다.~~ 155견인포였어용~

그래서 헤머질 잘해요~ 무거운거 잘 들어요~ 오래 걷는거 못해요~

관광보딩10년차

저는 1311... 세명이서도 방열 가능한 견인 똥총 출신이었습니다.

견인포병이 곡괭이질, 해머질은 작살이죸ㅋㅋㅋ 

TwothumbsUp

오오옷~~ 한끗차이 반갑습니다.

군대시절 똥포 무시했던거 고백하며 사과드립니다. ㅎㅎㅎㅎ

관광보딩10년차

지금 생각하면 의미 없죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 사단에도 155미리 견인포 대대가 1개, 105미리 견인포 대대가 3개였습니다.

사단포술에서 만나면 오히려... 작키 겁나게 뜨고, 겁나큰 가신 낑낑대며 들고 방열하는 155미리가 불쌍해보였;;;;

TwothumbsUp

작키로 인해 허리 디스크도 오고... 진짜... 개노가다포병 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 짬밥먹으니 가신 혼자 들지 말입니다. ㅎㅎㅎ 발톱도 혼자들고 ㅎㅎ

관광보딩10년차

저는 이등병때부터 전역할때까지 사수만 해서;;;;

가신 들때는 포차 견인고리에서 떼면서 3명이서 날개방열 할때만...히힛~

왕초보가족보더

*.203.62.28

ㅋ~~ 저는 1332~~

포병이지만... 구경만해봤어요~~~

TwothumbsUp

제가 별로 안좋아하는 사수....... 무거워 죽겄는디 대포 위에 앉아서 좌로 우로~ 아오 열받음 ㅋㅋㅋ

그냥타는거지뭐

*.33.180.66

아아 마이크테스트
하나둘삼넷 하나둘삼넷

착한아빠

*.231.196.1

저도 155밀 견인포 포수..ㅋㅋㅋ

삼포라서 실사 겁나게 땡겨쓰요..ㅎㅎ 25발 땡겨보고 전역했네요..ㅋ 수퍼 고폭탄 땡길때가 제일 ㅎㄷㄷ 했네요..ㅎㅎ

참깨야홍

*.65.170.138

수퍼 고폭탄이 아니라 수퍼8호 장약 아닌가요??

TwothumbsUp

ㅎㅎㅎ 저는 네포였다가 하나포 ㅎㅎ

씩군

*.75.253.245

이런말 안하려 했는데 계룡대 수영장에서 여름만 되면 여군들 수영지도 했어요. 일과 끝나고 수영장에서 맥주도 마시고~

ckk

*.65.245.210

개꿀 인정~!!!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

해군 입대한다면서요~~ 여기서 이분 뻥치고 계시네~~

소설 빠염~ ㅋㅋ

씩군

*.75.253.245

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hate

*.244.221.2

81mm입니당

그런대 부대가 폭파되서 일병때 소총소대로 가는바람에

1124  60mm 박격포로 바뀜 ㅠ 

화이트믹스

*.122.144.72

1124 가 81미리 아닌가요? 저ㅡㅡ주특기 1124인데,,,,81미리,,,나왔는데요,,,

Hate

*.36.142.33

그게 맞는거 같아요!
햇갈리네여ㅎㅎ

카빙킹

*.36.133.134

취약지구향토방위. . .

타시니

*.86.139.35

헐...저도 저탐레이던 운용병출신입니다.... 진지라 정비관 포함6명이서 근무서면서 대체인력없다고 휴가 외출은 잘 못나가지만 나름 재밋게 ㅎ 방공ㅋㅋㅋㅋ

스칼라

*.36.37.165

저도 1114 81mm 받고 자대배치

리니X 게임좀 했냐? 행정병  전환

어 이 자식 타자좀 치네? 정보병 전환

어 이 쉐리 PPT 다룰줄 아네? 작전병 전환

뭐 행정일은 많았지만 또 제가 있던데가 훈련 현대화 시범 부대라

애들 유격할때는 훈련기록 남긴다고 사진기 들고 다니고 혹한기 할때 지휘소에서 간이침대 깔고 상황이나 보고

나름 편하게~ ㅎㅎ 근무지도 안양이라 외박 나오면 지하철타고 집으로 나쁘진 않았어요

내궁뎅이니꺼

*.62.213.125

운전병인데 운전을 안했어요

거제총각

*.147.35.29

4111 의무주특기, 흔한 메딕이지만...

자대가니 저빼고 다 병장

일병2호봉에 왕고달고 의무대기로 18개월간 대부분열외

혹한기훈련때도 구호소텐트에는 난로를주고, 유격훈련때는 그늘에서 구급낭매고 구경하죠

Fly.High.

*.226.142.55

외부 숙소 2인실에서 숙박하며,

출퇴근은 트럭이 운행되었고,

날 좋을땐 인라인 스케이트로 출퇴근..

퇴근후엔 전용 목욕탕에서 1000 원  내고, 대대장님과 가끔 알몸 사우나를 하고..

숙소 냉장고엔 only 군납 맥주가 가득..

밤에 잠 안올땐 디아2를 하며 밤을 달래고..

집이 그립거나 여친을 만나러 주말엔 서울로도 점프~를 자주 했죠...

아...밥은 늘 통신병이 가져다 줬어요..^^; 군대 늦게온 동갑 통신병...ㅎㅎ

나를막만졌잖아...

*.38.18.157

국61이랑 종하나 둘 셋! 했습니다

최첨단삽자루™

*.112.8.34

일팔 수고 삼오 하셧군요

4116 ㅎ 혹시 계실까요?

달콩씨~♬

*.147.186.196

2124 세탁기운용병 이었습니다.

좀 큰 부대(?)로 갔으면 매일 세탁하니 꿀 빨았겠지만....

작은 부대다 보니 소대인원 3~4명을 제외한 나머지는 그냥 작업 이었고

전 행정이다 보니.. 뭐 맨날 야근하고 그랬던것 같네요 ㅎㅎ

만들고보자

*.217.117.90

2833 입니다.. 

헝거스키어

*.221.207.158

사단장 운전병 출신 입니다.

입대당시 몸무게가 76키로 였는데 제대할 때 61키로..

헬기보다 빠르게 가평에서 포천까지 가본적도 있었습니다.

물론 제가 출발을 먼저 하긴했지만...ㅎㅎ

오이맛고추

*.44.37.57

1111 소총병인데 보일러병 군장병 px보조병 마지막은 태니스 관리병 했습니다 유격 혹한기가 먼가요??내무반 인원 8명 각 침대생활 했습니다 97군번요~~

자연사랑.

*.14.218.110

특기번호가 4자리라니....ㅡ.ㅡ;;

♥마테호른

*.223.38.40

ㅋㅋㅋ 저두 많이 힘드네요
껴야할지 말아야 할지 ... ^--^

*욱이*~~v*

*.127.94.194

1112 입니다. 기관총 사수

k2 가 머애요 일병때부터 M- 60 , 상병때부턴 K3 총이라는건 그냥 연사 날리는겁니다. ㅋㅋ

기본 500~600 발씩

1사단 11연대 백학대대 GOP 근무 1년 , 격오지 근무 JSA 경호 전진타격대  6개월 ,훼바생활 나머지 파주 문산 ㅎㅎ

드래곤밸리 외박지역 ㅋㅋ

날부르지마세요

*.130.100.170

군의관이요......특전사

향긋한정수리

*.199.48.1

현직 의사느님????????? 요즘 점심 먹으면 너무 졸린데 어디가 안좋은걸까요?ㅜ

aAgata

*.178.225.6

군대 안 간 사람은 당췌 뭔 말인지..ㅋㅋ

이화에월백하고

*.84.130.48

이분이 위너...

MysticDream

*.65.195.117

폭설로 고립되서 지오피 1년3개월 있었...ㅠ

이화에월백하고

*.84.130.48

오~~ 철책..   저두 철책근무....^^ 반갑반갑