[헝그리보더닷컴 이용안내]

특수통신운용 사진운용 병과였습니다.

국국지휘통신 사령부 예하 70통신대대에서 근무했구요..
(국방부 직할이라 팔뚝에 부대마크가 없었어요)

부대는 육군본부였습니다.

보통은 사진반에서 사진 인화작업했고 내무실은 에어컨이 설치되어 있었구요..

제가 일병 갖달았을때 러시아 투스타가 방한했는데 유성에 계룡스파텔 호텔에 저녁만찬 사진지원을 나갔는데 거기서 난생처음으로 망치질하며 랍스타를 먹었습니다.

장군단만찬때는 참모총장님이 사진병 수고한다며 양주를 받아 마시기도 했었죠ㅋㅋ

부대내에 해군지원단쪽에 전투수영 훈련하는 실내수영장이 있는데 여름이면 당직사관한테 체육활동신고하고 수영복들고가서 물놀이하다 오곤 했습니다.

부대안에 육,해,공,미군 각각 px가 있어서 입맛없을때는 미군px에가서 피자를 사먹었지요..

외국 참모총장이 방한할때면 같이 헬기타고 최전방 부대부터 제주도 관광까지 함께다녔습니다.

아래 보니 꿀보직 하신분들 얘기가 있길래...

자게 활성화 차원에서 글 하나 써봅니다ㅋㅋ

사진은 미군 무슨 행사때 사진지원 나가서 찍은거네요ㅎㅎ

씩군

*.75.253.245

제가 그 수영장 여름에 호각불던 아자씹니다~

hello072

*.102.129.248

오홍~ 몇년도에 어디소속이셨나요?

씩군

*.75.253.245

98입대 동해에 있다가 상병달고 계룡대로 전출 갔으니 99여름쯤 부터겠네요 해군근지단소속이였고 합동내무대 2층에서 놀았슴당.ㅎㅎ

hello072

저는 03군번이라..
우리가 만난적은 없겠네요..ㅎㅎㅎ

그믐별

*.223.15.254

그래서 사진에 글쓴분은 어딨는건가요?ㅋㅋㅋㅋ

hello072

못찾겠죠? 저도 제 모습같지않습니다ㅋㅋㅋ

MysticDream

*.65.195.117

몸 제대로 확대 하셨네요.....

hello072

과거사진들 풀면 신기해 하실거에요ㅋㅋㅋ

MysticDream

*.65.195.117

근대 얼추 15년전 이상 된사진을 아직 소장하고 계시네요

hello072

05년에 제대했으니까 아직 15년은 안댔어요ㅋㅋ
그리고 보직이 사진병이다보니까..
군대에서 찍은 사진만 한박스정도 됩니다.

MysticDream

*.70.14.16

고이 간직한 군인냄새?!!!!

aAgata

*.178.225.6

사진 설명이 필요하지 말입니다..
글 중 헬기 탔던게 젤 부럽~~

hello072

음.. 흑형은 미군일테고..
좌측아저씨도 같은옷 입고있으니까 미군이겠죠?

울트라슈퍼최

*.122.242.65

혹시 친구들한텐 종군기자라고 안하시는지 ㅎㅎ

hello072

잘 모르지만 종군기자는 좀 장르가 다른거같아요..
그건 병과라기보다 직업아닌가요?

ckk

*.65.245.210

날카로운 턱선...

좋네요 ^^

hello072

다른분을 보신듯ㅋㅋ

The_Red

*.39.58.172

피부가 까마셨군요 흠흠..

그나저나 흑형보다 키가 크시면 대체 ㄷㄷㄷㄷ

hello072

피부는 하얀편입니다.
그리고 키말고 다른것도 궁금해지지요?ㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.33.164.63

가운데분... 합성같아 보이는.....

hello072

*.111.3.230

혼자 다른옷을 입고있어서..ㅋㅋ

착한아빠

*.231.196.1

덕 스타일 이시군요??  긍데... 구피 신가요? ㅎㅎ

hello072

*.36.144.74

ㅋㅋㅋ 보더시군요ㅋㅋㅋ

코피쑤한잔

*.47.117.84

내 군 시절 채연 뮤직 비디오가 가장 핫했습니다... 

첨부

hello072

*.36.144.74

제 선임이 채연빠였죠ㅋㅋ

그냥타는거지뭐

*.33.180.66

왼쪽분 미남인정 합니다!!!

hello072

*.36.144.74

한국계 미쿤

돈지암푸우

*.21.217.242

음 내가 아는 분과 다른분이네요
그동안 무슨일이 있었던건가요?

hello072

*.36.144.74

이자에 복리까지 계속 붙네요.....