LSD 스노보드복

카탈로그 조회 수 10167 추천 수 81 2007.12.18 10:43:48
LSD 스노보드복

엮인글 :

댓글 '69'

조선의식모다

*.60.249.25

첫번째꺼 이뿌다 +_+

깐찍보더

*.242.32.13

원단도 스타일도 색상표도 모델샷도 모두 홀덴을 베꼈네요.

이러니까 맨날 2등이지.

*.247.145.7

제여친 이거 샀는데 스타일도 좋고 질감도좋고 마감도 좋더군요^^ 강추입니다

홀덴쨥

*.228.130.12

찐짜 컨셉 부터 시작해서
모델에
사진 콘티 까지

헐.. 심하다...
홀덴 쨥 티 너무 낸다;;;;;;;;;;;;;;

초보어린이

*.127.187.2

와~~ 이쁘네요....

prodigy26001

*.46.42.98

지산분들 많이 입으셨던데...
핏을 잘못 선택하셔서 그런지 사진보다 실물은 그닥....

*.104.105.229

울나라사람들은 신차가 나와도 모따라했다 모따라했다 그런말만 나오네요.

모든 장비 브랜드 다 보면 비슷한 제품들 많습니다.

신제품이 나오기전에 이런 저런 많은 제품들이 나와야 앞으로도 더 좋은 제품들이 나올꺼라 보네요.

니르

*.106.192.228

이미지컷까지 따라할 필요가 있었을지...

립-

*.229.154.129

디쟌 돌고도는거 모르는사람없지는 않을테고 뭐.................
그래도
이미지컷까지 따라할 필요가 있었을지...(2)

♬미우

*.84.87.214

따라하건 뭐하건간에 제눈엔 이쁘게만 보이네요...

pack

*.139.66.172

.....맨날 2등이라뇨..

2등도 못해요. 저런 마인드라면..

깐찍보더

*.242.32.13

옷도 아는 만큼 보이는 건가요.

이쁘긴 하죠. 베낀 거니까.

홀덴 홈피 혹은 사진 보고 오세요.

중국 짱깨들도 아니고 대한민국은 이제 저런 짓 할때 지난 거 같은데.

wow

*.125.19.150

홀덴꺼하고 다른거 같은데

라인이 조금 비슷할뿐 별로 베낀거라 생각이 안드는데요

동생 한벌 사입힐려고 햇는데 어디서 파나요?

저번에 지산 어디어디 라햇는데 궁금합니다

갈쳐주세요.. 가격이 조금 저렴하면 궁금합니다.^^.

비트태수

*.190.182.153

라인만 비슷하구,

이것도 이쁜데요?

베낀거라 하신다면, 이세상에 안베낀게 몇이나 있을까요~ 무늬라고 해도 어딘가에서 찾으면 스트릿이라해도

비슷한 무늬가 있을지 모르는데, 그럼 그것도 베낀건가요?

후니훈

*.16.213.165

홀덴 따라한 브랜드 한둘인가요~ ㅋㅋ

,·´″`°³оΟ☆

*.209.58.116

한벌이 대세..이뿌네요...

Qn

*.158.169.16

홀덴 짝퉁이라고 하신분들
직접 한번 만들어보세요...
그럼 말이 틀려질껍니다...
이런식이든 어떤식이든 우리나라 보드시장이 더욱커져 성장하길 바래야죠
같은 스노우보드 타는사람들끼리 자기 얼굴에 침뱉고입는겁니다...

Mlll

*.162.12.235

맨첨에것이 괜찮넹
사진도 예쁘게 찍었네요..

헐..

*.32.76.160

http://girlsmall.girlsnow.co.kr/sub/default.asp?linked=267

가격 꽤 괜찬네요.

못보던 브랜드라 혹시나 하는맘에 찾아보니 역시나 있었네요.

자자 싸우지덜 말고 실물로 보고프군요.

트릭트릭

*.17.69.38

국산 브랜드인가요??

빌라봉

*.80.211.140

퀄리티 꽤 괜찬아 보이는데용

지퍼 요즘은 다 쇠지퍼가 추세인듯

대회 나도 나가고프당 ㅠㅠ

*.37.202.174

저기 중국인거 같은데ㅡㅡㅡㅡㅡ 중국공장에서 바루 카다로그를,,,,????

ㅇㅇ

*.100.185.233

그래도 국산 포스퀘어 처럼 다 도용하고 큰소리 치는 것 보단 낫죠.

?????

*.133.116.249

옷 사진상으로는 꽤 괜찬아보이네용..

근뎅 대회 글 보믄 반다나 300개 증정 이면 겔러리 준다는건가요??

반다나 겔러리 준다면 꼭 가야징 ㅋㅋㅋ

KJ

*.224.74.162

놀라운 퀄리티입니다.
전체적인 아트웍이나 원단의 트렌디한 선택까지
여러브랜드의 장점을 밴치마킹해서 좋은 제품이 나온것 같습니다.
시작하는 브랜드라 자리잡으려면 한두해 시행착오를 거치겠지만
국내 브랜드중 간만에 눈이 크게 떠지는 브랜드가 런칭되었군요

대중적으로 인기를 얻을 핏은 아직 아닌것 같지만 일단 시작부터 강렬한 이미지에서는 성공한듯 싶습니다.
베꼈네 안베꼈네로 왈가발가 하시는분들은 비행기 타고 sia쇼나 한번 다녀오셔야할듯..

좋은 한국 선수들 컨택하셔서 멋진 브랜드로 한국 시장에 기여하시길 기대합니다.

깐찍보더

*.242.32.13

찌질한 브랜드 띄우느라 고생들 많으십니다.

장)사 마인드 보아하니 한철 메뚜기 같은데...

에효~

스노페이퍼

*.38.90.179

사실 이미지 따라한건것 저도 욕합니다만,
이 옷 정말 퀄리티 좋더군요. 디자인도 이쁘고요.
추세입니다. 디자인 따라가는것은, 윗분이 말씀하셨듯이,
홀덴필 비슷한 브랜드 우리나라뿐 아니라, 외국에도 많습니다.
686 신상에 홀덴필이 있죠. 그럼 그것도 따라한거군요 .
처음 작년 국내 슈모브랜드에서 스트라이프가 깔릴때
사람들 참 많이 깠죠. 퀵실버 따라했다고...하지만, 그해 참 많은 외국의
메이저 브랜드들에서 전부 스트라이프 나왔습니다. 하지만, 욕은 먹은것은
국내 브랜드 뿐이더군요....분명, 다른 브랜드들도 스트라이프가 나왔는데..
심지어는 어떤 제품은 거의 유사하기까지했었죠.
트랜드라고 생각하실순 없나요 ? 그리고 홀덴 외국의 가격을 보셨나요 ?
우리나라에 와서 2배이상 가격이 뜁니다 .
더 나은 퀄리티에, 비슷한 디자인 그래도 거품 깔린 2배의 가격의 제품을 사실건가요?

이제 국내브랜드 응원해줍시다...
(얼마전 클럽 동생이 이 브랜드를구매해서 입어봤습니다. 정말 마음에 들더군요.
전 절대 알바아님)

로긴을 해도 비로거군요;; (스노페이퍼)

맞는헬멧음땅TT

*.152.10.116

윗분 정말 말 잘쓰션네여..

국산브랜드 잘 밀어줍시다. 언제까지 외국브랜드에 의존하면서 보딩을 즐겨야 하는지..

사진 봤을때 꽤 괜찬은데 실물 꼭 보고프군요..

그나저나...

깐찍보더님... 딴지 2번이나 다는거 보니 질투하는거 같넹 ㅋㅋㅋ

타 허접브랜드 제작자???

또한 몇몇 헝글분들 이벤트때 상품준다면 억지 아부성 멘트 잘 남기시면서...

이런글엔 로긴안하고 욕만 할필요 없다고 생각하네요.

ㅋㅋㅋ

*.131.234.63

샵에 가서 봤는데 이쁘고 퀄리티도 좋더군요~ 가격도 저렴한 편이고요~

좀 더 일찍 제품이 나왔었으면 하는 아쉬움이 남네요~ ㅋ

깐찍보더

*.49.187.28

윗분 웃기시네요.

몇몇 헝글분들이 이벤트하면 상품 받으려고 살살 거리긴 하지만 말 그대로 몇몇 분입니다.

국내 브랜드니까 저런 짓 해도 키워줘야 된다구요?

키워주면 고마운 줄 아나요?

자기 꺼 만들어서 클 생각 못 하고 유행 바뀌면 또 다른 브랜드 따라하겠죠.

싹수가 노란색이면 뽑아버려야 되는거죠.

요즘 동대문 가서 보드복 구경해도 퀄러티는 좋습니다. 왜냐면...

비슷한 공장에서 나오니까요.

홀덴이 저 옷 가격 두배라구요? 당연하죠.

저 홀덴의 컨셉과 이미지, 디자인 가격입니다.

그거 생각 못하고 가격이 절반이니 저렴하다고 생각하니 파는 사람은 그저 베껴서 파는 것이고 그래서 항상 국내 브랜드는 2류가 되는거죠.

키워도 될만한 걸 키웁시다.

m2k

*.141.150.141

근데 깐찍보더님의 리플 보니까 좀 많이 오바하는 느낌? ㅋㅋㅋ

나오시~

*.130.105.189

샵에서 입어본 순간 이거다 싶었습니다~~

직접 입어보시구 핏을 보세여~~진짜 이쁘더라구여~~

더이상의 고민없이 바로 set 구매했습니다~~

원단두 따뜻허니 좋구여~~

허나~~한번 출격했는데 뒷주머니에 큰단추가 떨어졌네여...

몇번 엉덩방아 해주긴 했지만 그정도 에 단추가 떨어지는건 그렇네여~

단추같은건 첨에 살때 보증서에 여비로 좀 달려 나오면 좋겠다는 생각이 드네여~~

단추만 달면 되는데 a/s 맡기기두 그렇구..

저는 샵에서 구해서 연락준다고 하긴 했지만..

일단 소비자 입장에서는 일부러 시간내야 되는 문제이니...

그런 세심한거 더 신경쓰시면 좋을꺼 같습니다~

에효~

*.47.105.61

에효~ 먼 이렇게 왈가 불가 하시는지 이해가 안되내 ㅠㅠ
이글 쓰신분도 이상하고~
도대체 홀덴 스타일이 먼가요?
그냥 핏나오고 그냥 드라이하게 찍은 사진들?
아님 그행 콜렉션에서 영감 받아 만들면 다 홀덴??
어이가 제일 없는건.. 홀덴은 보드복에서 스타일리쉬 하죠?? 그져?? 근데 그냥 보드복이 아닌 일반적인 옷이라고 생각하면?
홀덴은 수없이 많은 브랜드를 베낀게 되겠군요..
홀해 나온 신상품중 여자옷 가슴쪽에서 다른 원단으로 레이어드되는 옷같은경우 올해 밀라노 콜렉션에서 마크 제이콥스가 선보인 레이어드 룩가 70%이상 흡사합니다.
그럼 마크제이콥스가 베낀건가요? 아님 홀덴이 그옷 보구 영감 받아 만든옷일까요??
좋게 좋게 생각해봅시다..
영감을 받는 방법중 무수한 방법이 있습니다.
머 다른브랜드의 옷을 보고~ 영감을 얻거나 책을 본다거나..
그럼 단지 어떤거랑 똑같다 아니 비슷하다?? 이런 이유만으로 베낀거다 추하다? 이런건 너무 한건 아닌가요??
저도 의류 디자인을 하는 사람으로써?? 보드복 디자인들 솔직히 거기서 거기입니다..
하지만 홀덴 같은 경우 그해 콜렉션에서 영감을 얻어 트랜디 하게 정리를 잘하는 브랜드이지요?
그럼 콜렉션에서 영감 받아 만들어 나오는 모든 의류 브랜드는 다 홀덴을 베낀게 되는거지요??
그만들 한국브랜드 죽이지 못해 아쉬워 마시고 그냥 한국에서도 드랜디한 브랜드 하나 있구나 이렇게 생각합시다..
그래고 제일 어이가 없는건 홀덴 로고를 베꼇다?? ㅋㅋ
자자 이제 그만들 합시다~~
깐찍 보더님? 혹시 옷 보셨나요? 입어 보셨나요?? 만져는 보셨나요?? 오프매장이 어딘지 아시나요??
보지도 않고 무턱대고 비방하시는건 자기얼굴에 먹칠하는 겁니다..
그리고 제발 비방할실때는 객관적인 자료나 인용을 부탁합니다.

*.143.36.56

실물 완전 쓰레기..방수도 잘안되고... 구매자입.. 싼맛에 구입했다 후회합니다..

.

*.180.177.15

깐찍보더님 쪼끔 만이 오바시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어떠한 나름데로 이유야 있겠지만 말이죠
암튼간에 레몬샵에 가서 입어봤는데 이쁘더군요
아쉬운 점도 몇가지 있었지만 100점만점에 70점 주겠습니다.

깐쮝사랑

*.146.162.212

깐찍보더님 쪼끔 만이 오바시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (2)
저도 레몬샵가서 입어봤습니다.
꽤 괜찬더군요.
저도 아쉬운점 조금 있지만.. 100점만점에.. 85점 줍니다.

깐찍보더

*.242.32.13

오바해서 죄송합니다.

컨셉은 유행이니 이해가 가는데.... 저건 좀 심하다 싶어서.

opd

*.13.38.18

홀덴의 말도안돼는 가격보단 인간적인 가격이 맘에 드네요
전 그래도 쩐이 없다는거 ㅜㅜ

..

*.161.148.193

실물사진은 아직 보지 못했지만,사진상으로는 상당히 호감이 가는 보드복이네요.
가격도 저정도면 괜찮아 보이고.레몬샵에서 판매한다고 하니 한번 들러봐야 겠네요.
실물을 한번 보고 싶군요

-ㅗ-

*.244.228.156

유행이란게 어떻게 만들어 지는지 아시는분?? -ㅗ- 잘타는 사람이 입으면 머를 입어도 이뻐보이는..

걍 자기가 이쁜거 입으면 되는거 아닌가요?

이뻐서 샀는데 교복이네.. -ㅗ- 머네 해서 딴지 걸고.. 돈많으신분들 럭셜보더 하나 만들어서 거서 노세요.

디자인 어디꺼 따라 했네 하시는 분들 창작란걸 한번쯤 생각만이라도 해보시길 바랍니다.

보드복.. 옷입니다.

전 이 브렌드 보고 잘 만들었다는 생각이 드는데요.. 가격도 괜찬고

단 바지보고 갑자기 박진영 생각이 나서 그렇지.. -ㅗ- 니가 사는 그집~ -ㅗ-

TOTO

*.186.241.136

제 개인적인 생각은 홀덴을 배꼈다기 보단. 홀덴 스러운 느낌을 잘 차용했다고 보는 편이 맞을 것 같습니다. 저또한 홀덴옷을 직접 구입해본 사람이고 0708 카달록도 보았구요. 어떤 디자이이너가 요런 말을 했다네요 ^^; "100프로 새로운 디자인은 이젠 없다. 가장 훌륭한 디자인은 트렌디하며 멋진 소스들을 얼마만큼 효과적으로 잘 조합하냐는 것이다" 물론 지금 얘기와 다소 동떨어지게 들릴 수도 있겠지만.

LSD와 홀덴을 비교했을땐 LSD가 디자인에 있어서 홀덴의특정 부분을 노골쩍으로 빼낀 부분은 보이지 않는 것 같아요. 다만 홀덴에서만 느껴지는 독특한 색감과 모티브를 아주 잘 포착 했다는 것이죠. 그런 부분은 홀덴이 여타 다른 유명보드브랜드와 차별화 되었던 큰 특징 인 것 같습니다.

그런 독창적이고 어쩌면 독보적이기까지한 홀덴 스러움을 국내 모브랜드가 아주과감히 벤치마킹해서 시장에 내놓았는데, 누가봐도 홀덴을 안떠올릴 수 있겠습니까??

특히 카탈로그에서 그런느낌이 많이드는 이유는 사진의 색감이라던지, 야외촬영, 촬영장소 그런것들이 홀덴카달록과 다소 비슷하긴 합니다만, 그것또한 딱 그정도의 차용이라고 볼수 있지, 노골적인 배낌 이라고 보기도 무리가 있습니다. 외냐하면 모델의 포즈가 틀리고, 표정이 틀리고 촬영컨셉이 틀리니깐요. 또한 홀덴을 제외한 다른브랜드들의 카달록은 어떨까요? 오히려 홀덴-LSD보다 더비슷하고 더 중복되 보이는 것들이 따지고 보면 더 많을 겁니다~

이처럼 유독 홀덴스럽다라는 말이 많은 이유가 아까 말했던 보드복시장의 독특한 "홀덴 스러운 느낌" 이 있어서이겠지요.

만약 이 브랜드가 국내가 아니라 일본자국브랜드라고 설명이 되었다면, 우리가 생각하는 인식도 아마 틀렸을 수도 있을겁니다.
냉정한 소비시장에 "국내브랜드를 살리자"라는 말이 구태의연한 사고일수 있고 경쟁력있는 말이 아니라는 것 또한 사실이겠지만.
제 개인적인 생각으로는 국내브랜드에대한 인식이 아직까진 다소 과소평가되고 평가절하되고있다는 생각이 우리머릿속어딘가엔
남아있다고 생각이 드는군요.

제 개인적인 생각으론 직접보지 않아서 옷에대한 평가는 못하겠지만, 재질과 디자인에 있어 홀덴보단 다소 자유로운 사고를
보여주는것 같구요, 또한 카달록에서 보여준 모습하나만 보더라도 전 나쁘지 않다고 생각이 듭니다.
모델이라던지, 야외촬영에서의 소품들, 그리고 그런 미장센들의 조합. 그리고 아날로그적인 사진의 색감등이, 여타 국내브랜드에서
보여주었던 어느 카달록보다 꾀 괜찮게 보인다는 생각이 드네요. 첨엔 외국브랜드인줄 알았거든요.

비판은 발전의 원동력이라는 말도 있습니다. 허나 비판을 하기에 앞서 비판하는 대상에대한 꼼꼼한 분석과 인지는 필수라고 생각이 드네요.
그렇지 않고 부실한 껍데기 지식으로 비판을 한다면 그것보다 무지몽매한 것도 없겠죠.

산이

*.232.229.139

정말 홀덴의 말도 안되는 가격보단 훨씬 현실성 있네요

저 정도로는 법으로 가도 홀덴 손 안들어 줍니다.

상표를 배끼거나 똑같이 만들었으면 몰라도 분위기가 비슷하네여

한가지 분명한건 홀덴을 염두에 두고 만들었다는거

이런 업체들이 많이 생겨야

어처구니 없는 된장남 된장녀들의 홀덴이 가격을 내리겠죠 일반인이 입을려면 타격커 ㅋㅋ

올해 홀덴이 입고싶었으나 가격때문에 포기한 1인 ㅋㅋ

('' )

*.156.25.210

해외배송 잘만 알아보시면 링크된 걸스몰 LSD가격으로 홀덴정도는 나옵니다.

...

*.28.20.55

ㅋㅋㅋㅋ언제부터 위아래 한벌가격이 45만원대가 괜찮은 가격이 되었는지~~~

배낀 브랜드 치곤 어엄청 비싸네~~~~~~~~~

고무신껌[춘천]

*.38.190.171

잘못된걸 잘못됐다고 말하는걸보고 중뿔나다고 다구리치네

저들이 트랜드 따라가는건지 베끼는건지 이미지컷 똑같은것만 봐도 알수 있는것을.

^^;

*.147.114.151

전 어제 레몬가서 저거 회색 셋트로 주문하고 왔는데....머 홀덴하고 분위기는 비슷하지만 그런거 신경안쓰다 보니..가격도 한벌값으론 무난한거 같구..
아직 입고 슥히장을 안가봐서 모르겟지만~ 따뜻할꺼 같기도 하구요~나름 만족스럽던데요~~
목욜날 찾아서 주말에 얼렁 입어보고 싶어여~~실물보니까 괴안터라구요 ㅋㅋㅋ

lsd

*.152.9.206

어제 LSD대회 입상자 입니다.

상품으로 옷 받고 집에서 실제로 옷 구석구석보고 디자인과 퀄리티 모두 상당히 좋다고 느꼈습니다.

시즌방사람들도 옷보며 퀄리티 좋다고 몇마디 하더군요.

헝글사람들 홀덴 따라했다 하며 의견 많으신거 같은데... 실제로 보면 그런느낌 전혀 없더군요.

어제 받은옷이라 감사히 잘입으며 관련기사 찾다 자료 올려봅니다.

트랜스월드코리아 펌.....

target=_blank>http://twsnow.co.kr/content/board_view_info.php?data=aWR4PTc5MyZwYWdlY250PTAmbGV0dGVyX25vPTcmb2Zmc2V0PTAmc2VhcmNoPSZzZWFyY2hzdHJpbmc9JnByZXNlbnRfbnVtPTc=||&boardIndex=10

^__^

*.170.122.129

어제 레몬샵에서 옷 구입했습니다.

사진상으로 이쁜데 헝글에서 말도 많고 해서 실물로 보고 뻑가 바로 구입했습니다.

디자인을 따라했다. 배꼈다 그러시는데 실물로 보면 홀덴과 따라한건 거의 없더군요.

또한 가격도 반값도 안되고 구석구석 퀄리티도 꽤 괜찬아 보이더군요.

ROXY

*.61.54.88

아까 휘팍에서 사진상에 하늘색자켓에 회색바지 입으신 꽃보더분봤는데 자켓은 핏 예뻤구 바지도 나쁘지는않았는데 홀덴에는 약간 뒤쳐지더라구여

올챙이에요~!@

*.183.62.52

해외배송잘알아봐도 haven cargo 젤 싼데가 21.5만원정도 나오네요..
이것도 언더벨류해서 관세를 피했을때 가정이구요..
운나빠서 관세붙으면 21.5 * 1.23 대략 26정도네요... 아무튼 전 괜찮은거 같은데요..^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )