올 6월달에 100명 선착순 한정예약으로 만든 보드복이라네요..^^

댓글 '163'

*.131.104.34

솔직히 별로..ㅜㅠ

늑대제비

*.135.87.219

솔직히 완전 제스타일...

늑대제비

*.135.87.219

근데 이거 어디서 살수 있죠?

Lucky.B

*.136.47.125

고글은 必하이라이트옐로~ +_+ㅎㅎ

*.132.164.214

저 회사에 감정없고
일부러 비꼬려는게 아닌데요

개인적으로는 몇년전에 이 형광바지 사람들 입고다닐때도 진짜 추하다 생각했지만
지금은 개인적은 감상을 제외하고라도 이거 너무 몇 년전 스타일 아닌가요?
바지핏만 부랴부랴 섹션TJ바지처럼 바꿨을뿐.

흠..,,

*.80.33.110

색상은 정해진게 아니고 본인이 커스텀 할수 있는건데요...

네스나

*.219.150.221

그러게요.. 저한텐 별로;

*.140.63.74

100명이 아니라..

250명입니다..

삥우

*.253.204.143

개인적으로..이거 왜 입는지...

100명 채울수 있으려나요...

zlzlzlzlzlz...

*.187.237.212

자켓 주머니 봐...95년에 유행했던 보득복이에요..ㅋㅋ

풍운風運

*.149.57.113

음.. 제 취향이 아니기도 하고.. 정말로 저런디쟈인을 구매하는 사람이 있을까요???
용기가 대단하신 분이거나... 한정판을 정말로 좋아하시는분 아니면.. 힘들듯.......

*.37.167.68

노브랜드와 한정판이라..
노브랜드가 "한정판"을 당당히 내세울 정도로 권위있는 브랜드였나..

피케이팀

*.173.70.130

1차때 2분만에 100명 매진 됐어요. 저 디자인에 색은 자기 맘대로 넣을수 있구요. 제가 직접가서 봤는데 괜찮던데요. 펠리체나 에스티엘 보다 나은듯. 가격도 비슷하고요. 맘에 드는건 잭슨필과 힙필을 같이 입을수 있다는게 좋더군요. 주문한게 9월에 나오는데 기다려 지는군요.^^*

뭉치양

*.131.16.23

노브랜드 안 입어보셨으면 말을 하지를 마세요.

저의에 100명을 채울수 있으려나 하시는 분은 아직 잘 모르시는 분인듯..

1~2년 된것도 아니구 벌써 몇년 되어서 이제는 스폰도 하는 브랜드죠.

지금까지 100명 채우는데 길어야 한시간? 빠르면 5분도 안되죠.

노브랜드 돈주고 사입는 분들을 무시하는듯해서..

그냥 지나갈려다가 답답해서 리플 남겨봅니다;

그리고 안이쁘다구 하시는 분은.. 취향은 제각각이기에 충분히 그럴수 있다구 봐요.

이런 리플들을 통해 노브랜드가 더 이뻐지겠죠.

노브랜드나 엠코드처럼 국산브랜드들이 더 노력해서 많은 보더들이 수입제품보다 국산제품을 더 선호하는 날이 왔으면 좋겠어요

화이트초콜릿

*.255.251.182

한정판.. 나름 매리트 있지요.
나만의 보드복인데..뭐 같은 색상을 고르시는 분들이 꽤 있기는 하겠지만,
사장님테 부탁해서, 조금더(?) 나만 할수 있는 로고나 뭐 그런것들을 추가하시는 분들도 있더라구요.
0607때 구입했었는데요.(지금은 팔았지만,,ㅋ)
솔직히 갈수록 점점 안 이뻐지는거 같아요~ㅠㅠ
0607때 혹 땡겨서 잘 입긴 했으나..
방수력 이딴거는 안보고 오직 디자인만 보는 스탈이라..^^;;
근데 갠적으로 자꾸 안 이뻐져서..눈이 안가네요~ㅎ

수달

*.46.203.235

역시 취향차이네요...

저는 딱 저 색상이 필이 확 오던데...

디자인에 색상 정말 맘에 듭니다...

하지만 0809는 그냥 시즌권만...ㅜ.ㅜ

쌔깐보더

*.243.48.16

튀긴하는데 제가 좋아하는디자인은 아니네요 ㅠ

초심-初心-

*.253.95.39

안 이쁘다고 하면 취향차이라고 하겠지만, " 이거 왜 입는지" 이말 이 다른 사람들의 취향은 아니다~~~라는 말은 내포하고 있네요.

*.46.155.85

다좋은데... 색감이 너무 후지다 진짜....

여기 보드복은 매년 색깔이 구림 아주...

디토

*.214.137.181

제가 볼땐...별루..^^;;

January

*.209.51.231

헉... 보드복입고 풍덩 하신거에요? ㄷㄷㄷ

가고일~*

*.157.161.223

저도 별로.. 말리고 싶을 정도로;;

*.171.195.106

2분만에 100명 매진됐다고 별로라는 사람들을 비웃어버리시는 분도 계시는데... 그렇다고 대중적으로 예쁜 보드복으로 인정받았다는 얘기는 아니죠

SS501콘서트 1분만에 5000천명 매진됐다고 SS501이 실력있는 가수란 얘기는 아니자나요?

저도 몇년째 이 브랜드의 옷 보고 있지만 상기 게시된 사진의 색상 문제가 아니라 하얀색,검정색이 아닌이상 색감자체가 진짜 싸구려티 납니다.(파란색이든 분홍색이든 초록색이든)

그리고 '안 입어보셨으면 말을 하지마세요" ??

그렇다는 얘기는 엄청난 기능성이 있다는 얘기인데 정작 리플에 그런 얘기없는거 보면 결국 디자인 얘기인데

디자인 얘기를 하려는데 왜 안 입어봤으면 말을 하지 못 하는지 궁금하네요.

dma

*.140.127.178

솔직히 노브랜드가 한정판이라고하지만 소장가치가 있을만한 브랜드는 아니죠 뭐 브랜도도 사실아니죠

모샵 구석탱이에서 한명식 면담하면서 색상과 디자인 고르는 그런 모습 참~디자이너의 열심히하는 모습은 ~보기좋았는뎅

노브랜드 가격도 다른보드복에 비하여 싸고 그리고 디자인도 나쁘진않았죠 뭐 작년까지는 그냥 나쁘진않다고생각했는데
올해는.솔직히 .별루던데요....

뭐.원하는 색상 제질 까지 골라서 맞춤형 보드복식으로 인식을 자리잡으면서 사람들이 하나하나씩 많이 신청하고 한정으로 하고싶어서 하는게아니라
제작하는사람이 시간이 부족해서 많은 수량을 만들지못하는걸로알고있는데요

올해는 생각보다 별루더군요 저도 제작년 작년 노브랜드 신청했다가 마지막엔 취소했었지만.암튼..점점갈수록..왜이러는건지-.-

뭐...-.- 저스탈도 날씬했으면 이뻤을꺼얌 하지만. 색상이 너무 튀여서 실력이 안되면..입으면안되.ㅠ.ㅠ

Balto

*.211.116.216

노브랜드 색상이야 구매자가 결정하는거니까,, 색깔보고 뭐라하긴 좀 그렇지않나요?
전 사고싶다가도,, 심씰링처리 안되었다는말에,, 방수문제떄문에 맘접었었는데,,
글고,, 엠코드와 같이,,, 보드장에서 노브랜드입은분들은 거의 잘타시기에,,,ㅡㅡ;;;;
내주제에,,하고 접은것도 크지요,,ㅎㅎ

뭐 자기의견을 말하는걸 뭐라할순 없지만,, 그래도 이 보드복 주문하고 설레며 기다리시는분들 계신데,,

(개인적으로는 몇년전에 이 형광바지 사람들 입고다닐때도 진짜 추하다 생각했지만,, )
(개인적으로..이거 왜 입는지...)

이런식의 리플은 좀 아니지 않나요?? ㅎㅎ

깐찍보더

*.34.59.71

노 브랜드 라기보다 노 디자인 인 것 같은데....

ㅇㅇ

*.116.89.15

진짜 아닌듯..

주변에서 산다고하면 말리고 싶네요;

부엉♡

*.226.105.154

왜 악플들을 다시는지 모르겠는 1인..

자기 스타일되로 입고, 개인이 만족하면 그만 일거 같네요.

예전에 비해 국산브랜드가 많이 생겨서 뿌듯합니다.

구입하신분이나 사장님이 기분 안상하셨으면 좋겠네요.

.

*.228.216.199

저. 노브랜드 입어보지도않았고 사장하고도 아무런 사이도 아닌데요...

이거 옷가지고 이렇게 펄떡 뛸일은 아닌듯..

그렇게 따지면 버튼을 비롯한 몇 보드의류는 입어본 1인으로서 저에게는 쓰래기

집에잇는 걸레만도 못한 옷인데....

류이

*.129.31.28

이상하네요.

제가 버튼, 홀덴, 스페셜, 롬프, 노브랜드 시즌4

일케 보드복이 있는데,

노브랜드가 사람들이 젤 이뿌다던디~

글구 질도 나쁘지 않아요. 입어보셔요~

보드매냐

*.9.56.154

버튼이든지 홀덴이든지.. 뭐 입는 사람에 따라서 달라지는게 아닌가 싶네여..

제가 입어본 보드복은 볼컴, 버튼, 롬프, 686, 마지막으로 노브랜드..

제 생각으로는 입는 사람이 어떤 식으로 보드를 타냐에 따라서 방수가 덜 되는 분도 있을거구 잘 안 넘어지면 잘 된다고 생각하시는 분도 있을것 같은데..

수입의류같은 경우.. 메이커에 대한 인지도 때문에 다들 좋다고만 생각하시는데.. 그건 아닌것 같습니다.

노브랜드.. 우리 나라 브랜드로 그 정도 가격대면 괜찮다고 생각하고 노브랜드의 가장 큰 장점은 내 스펙에 맞춰 옷이 나온다는 거져..

무조건 아니다 라고 하실게 아니라 입어보고 결정하시는게 나을듯...

아니면 안 사면 되고.. 좋으면 사면 되고.. 그럼 되는거 아닌가여 ?

-

*.172.108.193

노브랜드는 '나만의 보드복'을 제작할 수 있다는 것이 가장 큰 메릿이죠.
하지만, 그런 디자인적인 욕구를 충만시키려면
트렌드는 따라가되 그것보다는 무엇인가 독특한 것이 필요하다는 것이겠지요.

원단 개발에서야 기성 원단을 사용하기 때문에, 제약이 따르겠고.

대신

형광컬러.
보색대비 줄무늬(?) 적극적인 배치.
이번엔 힙삘과 잭쓴삘을 겸용할 수 있는 디자인.

나름대로 '튀는' 아이템을 사용하고 있다고는 생각합니다.

물론 이러한 것과 코드가 맞다면, 좋게 생각할 것이고.
아니면 아닌거죠.

개인적인 선호도는 생략합니다. 다만, 08-09 시즌은 여기건 타브랜드건 아직 눈에 확- 들어오는 옷은 없네요. ㅜ.ㅜ

ㅋㅋ

*.129.223.200

참 디자인 정말 누가 하는건지... 노브랜드 2번째시즌때 부츠컷 샀었는데 하루만에 엉덩이가 촉촉해지더군요.

노브랜드 안감 보셨어요?

결국 같이 샀던 동생들 1주 입고 다 팔아버렸고 한놈은 끈까지 개기다가 결국 지가 주머니를 뜯어버리고 기냥 바지로 만들어 타더군요 중고 구매들은

잘하더군요 팔때 미안하기 했으나 반가격에 팔았으니 뭐

10만원주고 이월 스패셜브랜드 흰색 골덴바지 산놈이 짱먹었음.

차라리 저가격이면 이월 보드복 추천합니다.

저 끈은 뭐니 허이구

한라

*.9.71.206

작년 .5가 젤 이쁘네요 이건좀. 별로.

*.171.195.106

노브랜드를 비꼬는 사람이 버튼,볼컴에 환장한다는 건 무슨 논리인지 참 어이없군요.

노브랜드도 별로고 버튼,볼컴도 별론데요?

식스보더

*.235.41.41

^^ 정답은 없겠지만..

본인이 입고 만족하면 장땡이겠져...

왜 사냐느니 별로라고 하는것도.. 좀 .. 보드장에서 대놓고 말할꺼 아니면 .....

본인이 만족하니까 사는거고 입는거고...

유명브랜드 옷도 이쁜것도 있고 저건 아니다 싶은것도 있는거 처럼

본인이 이쁘면 자~~~앙 땡~~~~

나쁜세리

*.88.131.25

ㅋㅋ 님 10만원주고 이월 스패셜브랜드 흰색 골덴바지 사서 짱먹으세요

그리고 한놈은 끈까지 개기다가<<< 한글공부좀.. ㄷㄷㄷ 저도 노브랜드가 이쁘다고 생각하는 사람은

아니지만.. 위에 몇분들 쫌 비꼬는 말이 많네요

루키로컬

*.22.59.81

세션 TJ 바지 완전 생각나는군요ㅋㅋㅋ
그 바지 구하고싶은데...아~~~~~~~

T송(노브랜드)

*.47.123.66

T생각대로송~~~

마음에 들면~~지르면 되고...

내가 싫으면~~안지르면 되고...

할일없으면 잠이나 자면 되고~~~

게시판 헛짓거리 유치하고~~~

**개인적으로 노브랜드가 좋고 나쁘고를 떠나서.....

제작자나 구매자는 맘에 들어서 기다리셨다고 구매하시는건데......

보드장에서 지나가다...속으로만 저건 별로다..생각하시면 되구요..

노브랜드의 디자인발전을 위하신다면..타운에서 사장님께..쪽지 보내시면 되지...

여기서 폄하하고 비하하는 발언들은.....

제작자와 구매자에게 실수하는거 같습니다..

물론 저는 노브랜드 입지 않습니다....

(전혀 관계없는 1인)

***CUSTOM MADE(ORDER MADE)제품 보드복은 이것밖에 없지 않나요???그부분은 인정해야 될거 같은데요~~~

Wj

*.197.181.212

노끈을 뒤에 묶어버리면...잭슨핏이 되어버리는건가..
저건 먼가 어설퍼보인다.....완성도가 넘 떨어지고....아무리 시즌이 지나도 거기서 거기 매해 똑같은거 같아요

초심-初心-

*.253.95.39

t송 강추~~ ㅋㅋ

쿠크다스

*.168.81.33

커스텀제품에 ENAMEL 제품도 있습니다 지산 상주자가 만들었습니다 이번 08-09 시즌에는 180벌 정도 만든다고하내요
에나멜도 노브랜드와같이 1:1 상담을 통해서 만들어집니다. 잭슨과 힙합으로 나눠지더라구요^^
관심있는분들은 싸x월드에서 ENAMEL 을 찾으시면 되겠습니다^^

노브란도

*.54.29.199

제 스타일은 아니지만 너무 이중잣대를 갖고 평가하시는 듯 합니다.
어디까지나 자기 취향이고 맘에 안들면 안사면 그만입니다.

글구 노브랜드에게 아쉬운건 자극적인 디자인보단
원단이나 디테일 한 부분에 하나하나 신경을 쓰셔야 결국 장수하는 브랜드 될것으로 사려됩니다.
좋은 제품은 돈을 얼마를 내서라도 사고 후진 제품은 아무리 싸도 안사는게 고객 심리입니다.
부디 여러가지 신경쓰셔서 장수하는 브랜드가 되었으면 합니다.

*.203.177.31

그러게요..

자기 취향이 아니면 그만인것을...

하지만 저도 사실 0809 시즌 노브랜드 한번 살까 해서 기대 했었는데...

위 디자인 보고는 그냥 싹 마음 접은 1人

신속통관™

*.135.37.25

자자...그만들 합시다..

자기마음에 안들수고 있고 들수도 있고..

맘에 안들면 비판할수도 있고.. 맘에들면 비판을 반박할수도있고..

뭐~ 인터넷은 항상 그런공간이었잖아요..

다들 열내지 마시고요..

고가의 브랜드가 이쁠수도 있고 이름없는 완전 촌티나는 싸구려가 나한테 레어급으로 보일수도 있는겁니다.

노브랜 좋아하는 사람은 무쟈게 좋아합니다.

취향 안맞아서 싫어하는 사람도 있고요.. 각자의 느낌에 충실할뿐!^^

dd

*.72.156.225

댓글들중에 의미없는 댓글이 몇개 보이네요

해외 유명 브랜드를 빗대어 노브랜드 의류를 까는게 아닌데 왜 갖다 붙이는지 모르겠네요

지금 자료실에 올라와 있는 이미지를 보고 느낌이 별로라 별로라고 하는건데

거기서 왜 버튼 볼컴 나오는지 모르겠고, 별로 이쁘지 않다고 말하는것 역시 의견의 일부입니다

솔직히 제가 봤을땐 여지껏 보다 훨씬 조잡하고 안 이쁩니다.

위 이미지만 봤을때 말이죠

리얼뛰케

*.126.54.86

개인취향의 문제이므로 이쁘다 안이쁘다는 말할 수 있지만
왜 사는 지 모르겠다..라던지
말리고 싶다라는 리플은 자제하는 것지 좋지 않을까요.
노브랜드가 장사하는데 악플단 본인들에게 무슨 피해를 준 것도 아닌데...
그냥 자료실이니만큼 옷구경 하다 가세요. 샵 가셔도 그러실겁니까.

*.0.33.181

노브랜드

1.시즌 250벌 한정 제작

2.1대1 상담

3.수백 가지 원단 스와치를 보고 자신만의 스타일의 색상을 선택 만들어줌

4.상담할때 허리와 기장등 자신의 몸에 맞게 핏 조정

5.원하는 이니셜이나 로고등을 선택 새겨줌

시즌 2 때 검은색 바탕에 체크로 단체 팀 복으로 주문해서 입었었습니다.

당시 주문하지 않았던 몇몇 분들이 우리가 입은 모습을 보고

추가로 만들어 달라고 해서 문의를 했었는데 단호하게 거절하더군요.

당시 어이가 없었지만..

저는 이렇게 생각합니다.

노브랜드는

나에게 맞는 나만의 스타일의 보드복을 가질 수 있다는 겁니다.

이미 수천, 수만 벌을 찍어내는 메이저급으로 부상한 국내 다른 브랜드와 비교 했을 때

분명 노브랜드만의 스타일이 있다고 생각합니다.

http://town.cyworld.com/thenobrand

깐찍보더

*.242.48.43

헝글이 광고판은 광고판이군요.

^**^

*.108.88.7

댓글들 참...어떻게 글쓰는 수준들이 이러는지...
답답허다 이건 머 본인 취향이 아니면 말을 하지말고 걍 간단히 내 취향아니다 그러면되지
멀 이케 씹어대는지
세상사람들 입맛에 전부 맞출수는 없는법 좋아라하는 사람만 입으면되는거지 참 말들 ***없게들하네
홀덴이랑 비교??? 참나 팬츠하나에 5~60하는 유명 브랜드랑 비교하는 사람들의 심리는....
그렇게 머리가 나쁜가?? 아님 안티??
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )