[헝그리보더닷컴 이용안내]

수도권분들

조회 수 1954 추천 수 4 2020.02.11 00:46:32
제가 하이원 3년 상주

이번 곤지암 첫 상주를 했습니다

느낀점이

수도권분들 굳이 왜 하이원 원정을 가지?

이 생각이 들더라구요

각 스키장 장점을 보면

하이원ㅡ시즌권 쌈 기온 좀더 낮음 슬로프 많고넖음

곤지암ㅡ제설 자주해줌 설질좋음 가까움

수도권에서 하이원 원정 기름값 2ㅡ3번이면 곤지암 시즌권 값 나올테고 시간 비용 따지면 압승같은데 말이죠

하이원 원정가면 일단 그날은 뭘 할수가 없지만

곤지암은 오전타고 오후엔 다른일을 할수가 있죠

거기다가 제설도 잘 안하고 정설 개판 똥바람 불고 눈도 시즌중 2ㅡ3번? 밖에 안오고 그런 눈도 다 날아가버려서 눈도 생각보다 좋지않은데

굳이 하이원 왜 가는지 이해가 안되네요

진짜 온도만 낮으면 사정없이 눈 뿌려주는 곤지암 대만족이네요 비록 올해는 날씨가 너무 안 받쳐줬지만ㅠ
엮인글 :

CAFERUN

*.55.131.71

올해는눈이안와서그렇지만..
경기권과 강원권설질은 차이가 많이난다고 생각이됩니다...

두성격

*.151.105.73

저는 하이원 3년 있었는데 눈 안 뿌리고 다 날려가서 곤지암이 더 낫다고 생각되서요;;

츄러스군

*.126.249.137

강원권의 장점
오픈이 빠름
클로즈가 늦음
경기도 비올 때 강원도 눈옴 (요즘은 잘 안그러네요ㅠㅠ)
설질이 웬만하면 보장됨
셔틀로 편하게 왕복 가능

강원권의 단점
거리가 멈
자차 타고 갔다오면 피곤함
길밀리면 최악
셔틀타고 가면 복귀셔틀까지 강제로 스키장에 있어야함

단점보단 장점을 보고 가죠 ㅎㅎ
아 저는 휘팍러 입니다

두성격

넵....한 두달만 상주해도 지겨워서;; 제 기준에서는 상주하면서 매일타니까

오픈부터 클로즈까진 도저히 못 타겠더라구요

그런 장점이 있었군요 감사합니다!!

라라이더

*.140.35.185

감사합니다 곤지암만 가세요~~~

까까오

*.186.2.173

경쟁자 제거 ㄷㄷㄷ..

라라이더

*.140.35.185

전 하이원 버리신분들 너무 사랑스러워요 ㅋㅋㅋㅋ

Hate

*.254.44.149

지구온난화에 믿고 거르는 경기권...

미천한 실력을 설질로 커버!

아참 셔틀버스러는 강원 ㄱㄱ

두성격

하이원보다 곤지암이 설질 더 낫던데요;; 하이원 상주 3년입니다

에비츄

*.102.142.222

곤지암과 하이원 시즌권 끊고 댕기는데 곤지암은 연습장 느낌, 하이원은 탁트인 풍경에 아 스키장에 놀러왔구나 느낌입니다
그래서 멀어도 하이원도 가끔 가죠

두성격

좁고 슬로프가 다양하지 못한게 아쉽긴 해요

아배불러

*.33.184.13

곤지암은 경기권 평균이 아니에요~

두성격

ㅎㅎㅎ

이클립스♠

*.9.38.206

ㅎㅎ 각자 재미난 슬로프와 그외 즐길거리가 틀릴텐데 그걸 이해하시려 하면 안되죠. 각자의 선택에 대해 존중을 해주시는 게 맞지 않을까 싶습니다.
물론 곤지암을 경험한 저로서는 곤지암만의 재미가 있지만 주베이스인 베어스는 곤지암 대비 시설과 열악한 설질관리를 하고있지만 역시 베어스만의 재미가 있습니다. 아... 물론 저는 하이원도 다녀서 그곳 역시 그곳만의 재미가 있습니다.

clous

*.228.86.212

이제 베어스만의 재미가 뭔지 알려주세요. ㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

1. 시즌에 보강제설을 5번 할랑말랑할 정도로 자연설로 유지하는 패기

2. 무질서함속의 편안함

3. 각종 단차들의 콜라보 (각진 단차, 웨이브 단차, 푹꺼진 단차)

4. 언제부터인가 시즌중에 극성수기(베어스 기준) 설질은 1주 정도?

5. 각종 설질의 종류에 대해서 이해하게 됨

6. 타보드장에 대한 눈높이가 엄청나게 낮아짐, 다른데 가보면 와~~~ 눈이 있네?! 이런 느낌!

7. 평일 야간, 퇴근 후 부담없이 갈 수 있음

8. 이번 시즌엔 수십마리의 희얀한 곰돌이 동상들이 많이 생김, 전기도 모자르는 현실인데 곰돌이 근처들은 라이트 빠방하게 켜줌, 나름 사진 찍기 좋은 갤러리 존 형성

9. 야간 LED 라이트가 곤지암 다음으로 밝을 정도로 생각이상으로 밝음. 요기서 타다가 휘팍 야간을 타보니 앞이 안보임

10. 그나마 전국에서 떡볶이 맛은 먹을만 했는데... 이번 시즌부터 레시피가 완죤히 바뀜. 안사먹게 됨으로서 돈을 아끼게 됨.

11. 슬로프 폭이 좁아서 여기저기 사람들이 서있고, 넘어져 있고 한 상황에서 인내심을 가지고 구석에서 기다리거나 피해서 가는 컨트럴 기슬이 올라감

12. 하두 눈을 안뿌려줘서 물이 부족한가? 전기가 부족한가? 유저가 보드장 물상태를 수시로 체크하게 됨.

.... 적다보니 곰마을만의 재미가 솔솔한데요? 적을게 너무 많아요. ㅎㅎㅎ

clous

*.228.86.212

무질서속의 편안함... 시몬스! ㅋㅋㅋㅋㅋ

소리조각

*.251.252.74

6번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루비스타

*.62.11.124

빅베어 라면하고 소떡 먹으러 ㅎ
올해 극성수기설질은 이번 눈오고 2~3일쯤 이었죠ㅋ
역시 자연설운영 스키장 다워요ㅋㅋㅋ

두성격

존중 안 하거나 비하한 적은 없습니다만;;;

궁금해서 물어본거에요

닉네임멀로할까

*.54.102.77

왜 자기기준에 맞추려고 하시는지...

두성격

제 기준 강요한적은 없습니다 궁금해서 물어본거에요

날아라슈퍼보드드1

*.102.142.185

스키장은 골고루 다 경험하고 싶은 1인입니다
무주가 가까운데 주베이스가 곤지암만 가다가 가끔 오투 하이원 댕기긴했는데 올해는 첨으로 장비사서 가까운 무주로
많이 다녔습니다 곤지암은 연습하긴 좋은데 슬로프가 단순하더라구요 무주는 올해 열일하고 있어서 많이 좋아졌고
오투는 말안해도 최고이고 하이원은 올핸 안가봤네요
기회되면 평창도 한번 가볼까 합니다

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

하이원은 멀긴하지만..우선 상급 슬롭이 많습니다.
중급이라고 해도 타스키장 중급보다 더 경사도가 높을거예요 급사 상급슬롭에서 라이딩 연습이 가능한게 제일 큰장점 이라고 생각합니다. 개인적으로 곤지암은 너무 완사여서..
심심..

01089090899이경진

*.126.222.214

맞아요... 하이원은 중급이 아닌 중상급이 더 어울린다는...

두성격

곤지암이 경사가 완만하긴 하죠....저같은 초급은 ....갈일이 없지만 ㅠㅠ...

예술낙엽

*.36.168.102

전 그냥 여행간다 생각하고 가는거라 강원권이 더 좋습니다.

경기권은 음.... 뭔가 헬스장 가는 느낌이라 기분의 리프레쉬가 덜돼더라구요.

하이원 콘도 거실에서 누워있으면 베란다 창으로 건너편 산이 보이는 것도 기분 좋구요.

관점의 차이인것 같습니다. 전 강원도만 가면 콧구녕이 뻥뚫리고 가슴이 쫙펴지고 기분이 좋아서요.

두성격

상주만하다보니 그런점은 몰랐네요 감사합니다!!

我回在白夜

*.111.28.213

곤지암 좋죠. 설질 안따지는 우리초딩 아들도 그제 스킹하고는 오크보다 눈 좋다고 하더군요.
근데 몇일가면 좀 지겹긴하죠.

두성격

지겹긴 했어요 ㅠㅠ 뭔가 심심하고 그랬네요

찬솔타니

*.62.175.210

주간에 아폴로4타는 재미에 갑니다 +_+

두성격

빅에어 좋아하시나보네요 ㅎㅎ

용인_병아리라이더

*.231.83.98

곤지암은 확실히 상급이 약하죠..

오2 자연설 설질은 제가 만나본 국내 모든 설질 중 최고였습니다!!

두성격

오투 많이 좋아졌나보네요... 예전 망하기 전에 딱 한번 갔을 때 완전 빙판이라....;;;

펭수빠

*.188.125.147

곤지암 최상급이 하이원 용평 휘닉스 등등에선 중상급수준 아닌가요ㅎㅎ 정상갔을때 높이도 다르고 풍경도 다르고 슬로프 길이도 몇배는 차이나죠 저는 곤지암이 베이스지만 하이원만의 특별함이 있어서 매년 한두번씩은 갑니닷

두성격

넵 !!

라이드매니아

*.100.173.102

곤지암은 보드 타러 가고 강원권은 놀러 갑니다 ㅎㅎ

두성격

겨울에 맨날 상주만 하다보니 놀러갈 체력이 없네요 ㅠㅠㅋㅋ

망고쉑

*.217.110.150

하이원 3번 왕복해도 곤지암 시즌권가격 택도 없어요 ㅠ

두성격

각각 시즌권 있다고 가정할 때 하이원 시즌권 27만이지만 20만 잡고 곤지암 주말이나 주중 각 40만....

혼자 왕복시 기름값만 1회 7만 톨비 2만 이것만해도 하이원 시즌권+기름값이면 곤지암 주중이나 주말권 되시는데요...아님 야간권이나

*욱이*~~v*

*.214.173.69

지산 고향
휘팍 20년째 다녀요
용평 하욘 원정 뛰고요
다녀보면 경기도 안가게 됩니다.
곤잠 까지 삼실에서 20분거리입니다.

두성격

Quicks

*.7.51.13

사람마다 기준이 다르죠!

해외원정다녀오시고 눈뽕 맞으시면 곤쟘은 눈에도 안들어오실거에요.. (용평설질도 맘에안들어요)

위에서 많은 분들이 이야기하셨지만 규모면에서도 차이가 있고 경사도에서도 차이가 있죠 해외스키장들의 곤쟘의 상급슬로프 경사는 그린터레인 수준이죠...

두성격

그렇군요 감사합니다

Teamrespect염종윤

*.62.204.127

같이 타는 분들과 베이스 맞추기 위할때도 있죠~
저도 수도권 각 스키장에서 가까운 위치에
살지만 하이원에 젤 잼나긴 해요~ ㅎㅎ
오투도 좋구요~
곤지암은 주말에 새벽땡가서 조조로 두~세시간 연습하고 오는정도로 타요~

두성격

넵.....

STEMCELL

*.206.90.143

곤지암 돈아깝다는 생각이 들더군요. 그날 설질이 다 무너진 것도 이유긴 한데... 슬롭 자체가 연습하기엔 전체적으로 어정쩡 합니다.. 경사도 낮고...

두성격

전 낮은 경사를 사랑해서요 ㅋㅋ....댓글 감사합니다

토리밤

*.39.130.10

굳이 이해 안간다는 이런글을 쓰는거 자체가 이해 안가네요 ㅎㅎㅎ 아 자유게시판이죠.!

보더동동

*.147.127.143

곤잠말고 스타힐 한번 와보세요 ㅋㅋㅋ 생각이 달라지실꺼에요