스포츠 파크. OLC 연합 NO 마진 정리 세일

뒤늦게 인사 드립니다.
스노우보드를 사랑하시는 모든 분들 새해에도 건강하시고 좀더 힘내시어 모든 일
소원 성취 하시기를 기원합니다.
여러분들의 도움으로 이렇게 새해를 맞게 되었습니다.
변함없이 사랑해주신 모든 분들께 감사 드리며 이번 SALE 을 진행 합니다.
편안한 마음으로 들려 주시어 구경하시고 혹!! 필요한 상품을 좋은 가격으로
구매 하십시오. 고맙습니다! 다!!

SALE 기간 2004년 1월 9일~ 1월 19일까지…

SALE시 구매 고객 특전
1. 20만원 이상 구매 시 휴대용 스프레이 왁스Kit (26,000상당)증정
2. 보드 Set 구매 시 프로텍 헬멧 + 왁스Kit
3. 보드 Set구매 시 버튼 제품이 포함되어 있으면 버튼 제품에 한하여 5% 추가 DC.
4. 100만원 이상 구매 시 프로텍 헬멧+왁스,왁스Kit+보호대 증정
5. 구매고객 중 3명 추첨을 통하여 32부츠 04/05 시즌 신모델 증정
  (04/05 시즌에 입고 후 증정, 교환권은 우선 증정)
6. 보드 의류 한 벌을 구매하신 고객께 보드 브랜드 T셔츠 (45,000상당) 증정
7. 추첨을 통하여 RCM 데크 1명, 프로텍 헬멧,보호대 1Set (03/04시즌)씩 2명에게 증정.

SALE "감사" 행사

SALE 기간 중 구매 고객 또는 SALE 내용을 읽어 보시고 스노우보드 발전에
도움이 되는 글을 올려 주신 분 32명을 추첨하여 다음과 같은 특전을 드립니다.

1. 04/05 신상품 ALLIAN 데크.
2. 04/05 네버썸머 데크 증정.
3. 04/05 32부츠 STOMP or VELA 증정
4. 04/05 FLUX 바인딩 증정
5. X-CORE 보드복 한 벌 증정
6. 버즈런 보드 부츠 2명
7. 버즈런 바인딩 2명
8. ALLAN 비니 2명
9. 버튼 백팩 2명
10. 버튼 척추 보호대 2명
11. UVEX 썬글라스 5명
12. 나이트로 보드복 여자 M싸이즈 1명
13. 라이드 T셔츠 5명
14. 컨셉 L/S T셔츠 2명
15. 얼라이언 맨투맨 T셔츠 2명
16. 프로텍 손목 보호대 2명

* SALE 기간 중 많은 상품이 조기 품절 될 수 있으니 전화 예약은 받지 않습니다.
* 꼭 구입 하시고자 하는 제품이 있을 시는 FAX 신청 바랍니다.
* 보드 가방은 별도 구매 입니다.
* 택배는 주문자 부담입니다.
* 구입 후 반품, 교환은 불가 합니다.

스포츠 파크 TEL: 02) 515-1571
OLC TEL: 02) 3448-5030
FAX: 02) 515-4489

세일 리스트 보기

엮인글 :

몰라요

*.211.245.18

이런경품행사하지마시구 샾 직원들 서비스 교육좀 시켜주세여
소비자 우렁하는것두아니구 거짓말이나하구.....암튼 엄청짜증납니다

미도리

*.114.22.98

세일을 많이 하는 것에 대해서 먼저 구입하신 분들은 불만을 가지고 계신 것은 조금은 이해가 안 가네여.. 같이 보드를 타는 사람들 입장으로서는.. 보드를 타는 사람들이 늘어나면 좋은 것이구요, 게다가 자기 장비를 가질 수 있다는 기쁨을 잘 아시지 않나요? 그러면.. 샵이 적절히 운영이 될 수 있는 정도에서 싸게 나오는 장비들은 우리 보더들에게는 좋은 거라고 생각해야 할 것 같습니다. 보드 인구가 늘어나면 늘어날 수록 새로운 스키&보드장, 혹은.. 보드 전용 리조트도 생기지 않을까 생각해봅니다.
여지껏 스키장이라고 불린 리조트에 보더 전용 슬로프가 생기고, 아예 보드 전용 리조트가 생길 가능성은 보더 인구가 많아져야지 가능한 것은 아닐런지..
세일은 샵이 적절히 운영되는 정도에서 최대한 지속 되었으면 하는 바램입니다. 그리고 언제나 생각하는건데
다들 특정 메이커를 너무 선호하시는 것은 아닌지, 제가 국산을 쓰기에 그런 말을 하는 것은 아니지만,
정말 그 물건이 좋아서 맘에 들어서 구입하시는 분보다는 그 메이커가 좋다더라, 유명하더라.. 이래서
구입하시는 분들도 많은 것 같습니다. 자체 국산 브랜드들이 외국의 그것과 같은 기술&물건을 지금은 만들어 낼 수 없는 것은 사실이지요. 하지만 앞으로 점점 더 좋아지지 않겠습니까..?^^
보드 장비들도 이젠 메이커보다는.. 그것들이 가진 성능에 좀 더 주목해보자구요~

산타크루즈

*.234.69.211

보드 장비를 살때 믿고 살수 있는 신용이 스노우 발전에 조금 도움이 되지 않을까 싶습니다.
70만원선 또는 80만원선..이렇게 가격에 맞춰 초보보더들의 장비를 권하는것 보단 그들의 생각이나 어설픈 배경지식을 이해하고 존중하는 방법, 그리고 그들의 입장이 기준이 되는 장비 권유가 바람직하다고 생각합니다.

KyoungSoo

*.217.235.164

가장 시급한일 - TV 에 안나온다. 그 흔한 다큐멘타리 영상 하나 본적이 없다. 과연 TV에서 스타들과 함께 눈위에서 뛰어놀고, 좋은 모습을 보여준다면, 우리나라 보드장은 폭발하겠죠.. 맞죠?

서경혜

*.239.57.204

역시 가격은 오늘다르고 내일다르군요..저번주에 24주고산 라이드 spi가 벌써 22라니..게다가 저번주에 드렉 메트릭스를 22에 부르던데 이제는 19군요..하지만 사서 잘 쓰고 있으니 기분은 좋습니다..세일을 하는것도 샵을 위함임과 동시에 우리보더들 모두에게도 이익이지 않습니까^^ 한가지 바라는 점이 있다면 샵에서도 파는 상품에 대한 성능정보를 좀더 자세히 가르쳐 주셨스면 합니다~~장사대박터지세요~~

도리지꾸땡

*.162.129.17

앗 아이리스 40% 한다.. 흐흐 10일전에 스텔스 타입알 20% 해서 샀는데 오늘 밤 잠못자겠네

Diorama

*.233.43.131

스노보드 유통업계에서 유통구조의 개선이 일어나지 않는 이상은 스노보드 샵들이 하나의 이름을 내걸고 오래버티기 힘들어 보입니다. 소비자들에겐 노마진과 같은 세일소식은 더할나위없이 좋은 소식일지 몰라도, 샵입장에선 현금유동성위기에서의 마지막 몸부림일지도 모른다는걸 가격의 투명성을 외치는 소비자들은 알 수 없겠죠. 이런 취지에서 저의 개인적인 생각은 아래와 같습니다.
먼저, 생산업체와 국내 정식유통업체간에 계약이 보다 수입상들 특히 샵들을 보호할수 있는 사항이 포함되어야 할것같습니다. 국내 정식유통업체외의 한국국적 수입루트는 특정수량이하로만 판매한다던지, 그렇지 않고선 정식유통을 거치지않고 들어오는 제품의 가격경쟁을 막긴 어려울것같습니다.

이러한 수입루트가 정상적으로 갖추어진뒤 국내 정식유통업체에서 이와 유사한 정책으로 국내 샵들을 리드 할 수 있다면 노마진 세일과 같은 유통업체에게 있어선 비극적인 일이 생기지 않을수 있을지 모른다는게 제 생각입니다.

소비자의 입장과 판매자의 입장이 모두 만족되는 그런 가격 책정이 현실적으로 쉽지는 않습니다만, 시장 유통구조와 가격구조가 무너지게되면 스노보드 생산업체및 디스트리뷰트상들이 설자리가 없어져서 결국은 보드시장은 위축되고 말것입니다.

시장경제의 원리처럼 보이지 않는 손에 의해 소비자와 판매자사이의 가장 적정한 가격이 형성되어 스노우보드 산업이 더욱 번창하기를 기원합니다.

꿈꾸는 소녀

*.151.3.98

정말 대단한 리플들이네여..왠 리플이 100여개가 달렸나하고 들어와봤더니^^ㆀ
아직 초보라 보드에 대해 아는것도 없고..위에분들 쓰신 글들 보니,,
전 입도 뻥끗못하겠어요..크큭~ 그저 이런 세일이 시즌 초에 좀 많아졌음 좋겠다는 바람뿐..^^
이번에 장갑과 고글, 바지사야하는데..
일끝나고 가면 좀 늦지만 한번 들려봐야겠네여..
물건이 많이 있으려나 모르겠넹..
암튼..감사세일 감사합니다^-^

빨간비니

*.117.240.2

오오~~정말 리플들 많이 달렸네요..
저는 보드 발전은 많이 즐기는게 가장 중요하다고 생각합니다..
그러려면 진입장벽이 많이 낮춰지는게 중요하겠죠..헝그리보더 같은 정보사이트의 활성,
그리고 보드관련업체의 많은 이벤트를 통해 보드에 접하게 하는게 중요하다고 생각합니다.

또 이렇게 많은 사람이 탈수록 간과할수 없는게 안전이겠죠..
저도 첨 탈땐 멋모르고 궁둥이를 보호대삼아 탔는데..요즘같이 많은 사람이 탈때일수록 보호대착용이 중요하다고 생각됩니다.

끝으로 말하고 싶은건 간지..보다는 실력이중요하다는거죠. 열심히 타시는 초보분들이 젤루 멋있어 보입니다~~ㅋㅋ

세일 가 넘좋네요~~며칠전에 보드쟈켓 질렀는데~~^^뭐하나 당첨되면~~ㅠㅠ넘 좋겠어요~~추첨 맞죠??

&리얼보더&

*.124.117.34

지방이라 세일하는기간마다 안타까운마음 뿐입니다,,
다만 우리나라도 스노보드 시장에 거품이 사라지고 있는것 같아 뿌듯한 마음 입니다
조기구매하신분들은 마음이 많이 아프실것 같네요,,^^
조기구매하신분들을 위해 조금 배려하면서 세일을 하는것도 좋을 듯 싶네요,,
좋은 상품 좋은 가격에 파셔서 감사해요^^

김태성

*.241.151.50

아무 곳에서 담배피지 맙시다~! 비흡연자 괴롭습니다...
사람이 조금이라도 밀집되있는곳은 흡연을 하지 않는게 남을 배려할 줄 아는 사람입니다.
보드 타면 매너가 좋다 이런 인식이 필요합니다.

또또이™

*.213.1.1

하하... 리플동참...^^
음.. 스노우 보드 발전에 도움이 되는 글이라...
이런 세일 자주 하는게 가장 도움이 되지 않을까요?? *^^*

송태순

*.243.178.131

스노보드의 발전.. 제 사견으로는 보드를 즐기는 사람들의 의식의 변화가 가장 중요하다 생각합니다.
즐기기 위해서 하는 하나의레저이지만. 그속에 있는 기본적인 매너와 그것을 몸소 실천할수 있는 것이
최우선으로 되야 한다 여깁니다. 나는 편하지만 나의그 편함속에 타인들의 불편함이나 불쾌감이 있다면
그것은 잘못된것이라 여깁니다. 보드가격의거품,보드장의독점적인가격,대형샾의폐단등..
이런 것들역시 보더들의 마인드가 깨어있고 행동할수 있는 것이 평준화 된다면 다른 문제점들은
자연히 고쳐질거라 생각합니다.
다분히 주관전인 저의 사견입니다^^:

보드와 함께발전하는 샾이 되시길,,

┏∥禮 날틀맨™∥┛

*.85.113.216

우선 구하고 있었던 헬멧을 싸게 구입해서 좋았습니다. 지방이라도 전화로 수량확인과 팩스와 무통장입금을 이용한 거래를 할수 있었기에 그나마 다행이었습니다.
스노보드의 발전이라...뭐 이런것에 대해서는 잘 모르겠습니다. 솔직히 스키나 스노보드는 돈이 없으면 할 수 없습니다. 부족한 시설을 생각하면 그런것도 괜찮다고 생각해야 하는 현실도 그렇고...
진정으로 즐기고 싶어서 하는분들이 대부분이지만, 왠지 보드나 스키라고 하면 남들 앞에서 폼을 낼수 있을수도 있으니깐. 하는 사람들도 많지요.
또, 장비의 가격또한 문제입니다. 요즘의 세일폭을 보면 불황을 생각하더라도 너무 무리한 가격인것 같습니다. 처음부터 소비자 가격을 현실성있게 책정을 해야하는데, 무조건 비싸게 붙이고 많이 깍아주는 것 처럼 판매하는것도 상당히 문제가 많습니다. 어느정도 세일을 안 받으면 손해보고 사는 기분이고 좀 시간이 지나면 무너지는 가격도...현실성있는 가격 책정과 시즌내내 그 가격을 유지할 수 있는 시스템이 필요할것 같습니다. 너무 일찍사고 가격 많이 떨어지면 기분 나쁘죠.
누구나 유행을 따라가지 않고 자신에게 맞는 좋은 장비 부담없이 구입할 수 있는 환경이 만들어 졌으면 좋겠습니다.
무리한 세일...그렇게 보기는 않좋습니다.
스키장들도 돈에만 눈을 돌리지 말고 진정 보더나 스키어를 배려하는 곳으로 다시 태어나기를 바라고요.

올망졸망

*.41.151.3

보더들은

슬롭위에서 금연을...

슬롭위에서 앉아 있지 말기를...

슬롭에서 안전 보딩을...

슬롭에서 예절을 지키길...

샾들은 신뢰성을 가질수 있는 모습을 보여주시길
세일폭, 서비스등등...

과거를묻지마세요

*.111.203.53

세일없이도 모두가 부담없이 보딩하는날이 오길 기대해 봅니다 마치 인라인이 국민스포츠가 된것 처럼...

꿈꾸는 소녀

*.151.3.98

퇴근하고 가볼려고 했더니...위치를 모르겠넹..
아시는 분..좀 갈켜주세요(*__)
문의전화 안그래도 많으실텐데 위치까지 묻는 전화하믄..안좋아하실것 같아서..
정 안되면 전화해봐야겠지만요..헤헷~

나루토

*.116.229.8

이번에 입문한 보드초보입니다...
초보자코스를 내려오면서 다른슬로프를 볼때 멋있게 내려오시는 보더님들...
그분들 같이 되길위해 난 오늘도 보드를 타러 갑니다..
젤루 중요한건 안전보딩...^^;
모두 안전보딩하세요...

[風]몽실이

*.138.57.226

내참..보드계의 발전을 할라믄 여러가지가 있겠지만..
샵들도 정신차려야 하거..아는가?! 위의 두샵도 얼마까지만 해도 겁나게 욕을 먹었다는 사실을..
선물 준다니 샵에게 최대한 잘보일라고 하는 사람들이 가장 문제인듯..
특히 대표적인 사람들 몇명 보임..정신 차리시지..그저 선물에 눈 먼 사람들..
엊그제만 해도 겁나 욕해대더니..ㅋㅋㅋ
이런 마인드의 보더들이라면 우리나라 보드계의 발전은 없습니다..걍 즐기기나 하는게..ㅋㅋㅋ

수지보더™

*.147.162.160

샾끼리 연합세일 하면.... 모든지 제대로 호환하라! -_-;

SOM

*.238.227.66

보드시장의 제살깍기 경쟁은..폭탄세일을 벌인 한 샵의 횡포로 이루어진게 아니라고 생각합니다.

한 샵이 가진 재고량은 한정 되어있고, 아무리 거져준다해도 그 가격이 시장가로 굳혀질순 없습니다.

올해 경제가 어려워서 시장이 원만하게 돌지 않게되고, 샵들이 너나 할꺼없이 세일을 감행하고, 세일의 세

일을 하고도 소비자들은 가격에 놀라워 하지 않는 사태가 된거죠. 무슨무슨 협회를 만든다는 취지는 좋지

만..그역시 소비자 입장에서 볼땐 담합일수 밖에 없습니다. 협회의 목적이 보드발전이 아니라 보드샵들의

제살깍기 경쟁을 줄이기 위한 후처치이니까요. 경제가 좋아지고 수요가 늘면 보드샾들의 제살깍기 경쟁이

자연스레 사라질거라 생각합니다. 지금 상황을 일차적인 방법모색으로 피하려 한다면 소비자들의 불신은

더 커질겁니다. 제안하나! 일정 %의 금액을 달마다 순차적으로 늘려서 세일하고, 샾마다 이벤트적인 행사

나 세일은 샾 고유의 상품권으로 활용하는건 어떨까요. 결국 그 할인해준 금액은 샾의 수입으로 돌아올테니

까요. 그러면서 단골도 만들어지고, 샾과 소비자가 더 가까워지지 않을까요^^:; 짦은 생각입니다.

무지개보더~

*.248.134.36

스노우 보드 발전이라..
세일 하는게 스노우 보드 발전과 어떤연관이 있는지 모르겠습니다.
일단 스노우보드 장비들의 가격 거품을 좀 빼야겠네요. 모든 사람들이 동감하겠지만
매년 이렇게 소비자가와 실거래가가 차이나는 현상을 보면 누가 새 제품을 덥석 살려고 하겠습니까?
샵에서 이러한 노력을 해 주셨으면 좋겠습니다.
그리고 세일과 관련된 이야기로 풀셑구매시 주는 혜택중에 여러 보호대를 구비해두어서
보드 자체뿐 아닌 라이딩시 조심해야되는 보호대를 지원해줌으로서 새로 장비를 구입하는
구매자들이 안전하게 보딩할 수 있게해주는것도 중요하다고 생각됩니다.

에찌루칼질

*.244.20.221

자게에 올렸던 리플인데, 여기도 다시 옮겨담습니다.
나름 보드발전을 위해 한번쯤 생각해야 할글이 될것두 같아서요~~ ^^
---------------------------------------------------------------------

저 아까 10시에 스팍에 도착했습니다.
직원 2분 계시더군요.
어찌나 전화가 많이 오던지, 두분 전화통만 붙잡구 계시구, 저를 응대하지두 못하시더라구요..
여자직원분은 알바인것같은데, 정말 암것두 몰라서, 전화오면 남자직원분 바꾸느라 정신없구,
남자분은 전화계속 받기만 하시고... 넘 힘들어 보였습니다.
그러는 동안, 저는 매장에 혼자서 이것저것 구경하구 다녔구요... 한 30분동안이나...
30분 지나서야 전화 좀 뜸해지고, 저 바인딩 보는데 와주실정도였어요...

제가 생각하는 문제점은, 그당시 샵에 손님은 오직 저 혼자였구,
온통 전화만 왔다는거죠... 매장에 전화가 그렇게 많이 오면, 당연히 저라두 정신없을꺼예요.
무슨 물건이 있는지, 없는지, 예약이 된건지 안된건지 정도로...
게시판에 분명히 예약안받는다고 되어있었는데,
전화로 사정사정해서, 예약하구 입금해봤자, 정신없이 전화받다보면, 샵에 먼저 온사람이
가져갈수밖에 없는거죠...

제가 있는동안 예약한다, 입금한다 등등 하시는분들 무지 많이 전화오더라구요.
뭐... 예약/입금도 중요한 약속이긴 하지만,
직접 매장엔 가지도 않고 떼쓰는데에도 문제는 있다고 봅니다.

샵쪽의 입장에서 한번 생각해봤었습니다~~ ^^

20세기소년

*.241.146.9

그런데요....리스트에 있는 가격이 맞는겁니까??

의류중에서 686등 몇몇개가 가격이 심각하게 차이가 나는데요??

옵션free+

*.46.235.138

정말로 바라고 싶은것은... 가격이 좀 일정했으면 합니다...
제가 생각하기에 스키장처럼... 시즌을 구분하는 거죠... 한 3시즌정도로...

개장3개월전부터 개장까지... 스키장 시즌... 그리고 2월부터 개장전 3개월 까지... 이렇게 시즌을 구분하고 각시즌동안은 일정한 가격을 받는 겁니다... 중간에 내리고 올림없이... 그러면 소비자들도 좀 납득할 수 있지 않을까요...

정말로 가격이 안정화되어 (상향 안정화는 납득이 안되겠죠...? ^^;)
... 먼저 구매한 사람은 가격이 좀 비싸더라도 좋은 물건을 고를수 있고 먼저 사는 이득을 취하고... 나주엥 구매하는 사람은 싸지만 자신이 원하는 물건이 없을 수 있는 불편함을 감수해야 하는 상황이 되면 적절할듯... 지금의 불안정한 구조는 정말로... 언제 구매를 해야 할지 모르겠습니다... 새해에는 꼭 바뀌길 빌며... ^^;
모두 화이링입니다.~ 모두 안전보딩하시길~

꿈이있는 자유

*.221.51.254

헉~ 척추보호대?
척추보호대를 첨 봤어요.
하기 부상당하는거 보단 좀 불편하지만 온 몸에 보호대로 감싸서
안전하게 보딩하는게 낫겠다.
척추보호대 보러 가야겠네요.

べ( ノx _x)ノ

*.73.69.160

상식이 통하는 사회...

투명한 사회가 되어야겠지요..

보드홀릭

*.206.230.19

우와 -_-;;정말 정성어린 글들이 많으시군요.
화이팅...

Gun&Run

*.217.138.68

보드는 하나의 문화입니다. 돈자랑하면서 남에게 과시하는 스포츠도 아니고, 자기가 최고다라는 안하무인격 스포츠도 아니라고 생각합니다. 밤잠을 설쳐가며 무료 셔틀 버스를 기다리며, 리프트권을 사기위해 삼각김밥으로 점심을 때우기도 하고.. 공짜스키를 위해 새벽에 한시간씩 줄을서기도 합니다. 다 보드가 좋아서 일겁니다.
지금도 슬로프로 뛰어가고 싶은 이맘.. ㅎㅎㅎ 주절주절 횡설수설 말로는 못하는 이맘.. 보드때문에 전 행복합니다.. ^^

빙판미워

*.146.32.3

가방끈이 짧은 사람은 이런 이벤트에서 상품 타기는 하늘에 별따기겠군여... ㅠㅠ
어찌나 말씀들을 잘하시는지들...

흠흠흠....에라 모르것다......
걍 저 선물주세요...선물 갖구싶어여...언능여...주세여? 네? 네?

A7

*.231.169.197

결국 상품이 탐나서 하는 얘기이긴 하지만 지극히 상식적이고 정상적인 보드환경 조성은 각자 자신의 의지에 달려있는 것이겠지요...리조트는 리조트대로 샾은 샾대로 보더는 보더대로 각자 타인에게 피해 안 끼치며 즐길수 있는 그런 마음가짐들이 필요하리라 봅니다...상품하나 당첨되면 난 더욱 예절바른 보더가 될수 있을 것 같습니다...

『까마구』™

*.202.182.161

스노우보드의 발전이라...
제가 한마디 한다구 바뀌지는 않겠지만........
보드장의 횡포가 좀 사라 졌으면 하는 바램이네요........
어느 보드장이나 장단점은 있겠지만....
무분별한 가격차이 안일한 써비스정신 등등 모두 바뀌어야한다구 봅니다.....
이 모든것들이 정착되는 날이 보드문화의 발전이라고 봅니다...
그날이 언젠가는 오겠지만 좀더 빨리 왔으면 하네요.....
한가지 더~
보드장비의 거품을 팍팍 빠졌으면 하는 바램입니다.....
좀 좋다 싶으면 너무 비싸요.. 아휴...
좋은 장비들만 보면 업글해야 겠다는 생각만 드니... 이거야 원~
장비 가격들이 평준화 된다면 그런 생각은 안들듯 한데욤..

Peterpan

*.190.72.62

경영의 기본원리
1.최소의 투자로 최대의 이익을 누려라...~
가격 과 서비스 면에서 최고가 되어야 합니다....장비가격은 여느 샵이나 점차 추락하는 추세이지고....일반사람들이 저 샵은 서비스가 좋다... 한번오신분을 기억하긴 힘드시겠지만 어느정도의 데이타를 갖고 계셔서 친절하게 해주신다면 그손님은 그손님의 친구 그리고 또 친구..
(보드는 혼자스스로 배운다기보단 주위로 퍼지는 경향이 강하더군요.^^)
2.철저한 신용..
as,가격,제품에 대한 신용만 있다면야.^^

결국 스노우보드의 발전을 위해서는 보더분들과 샵 스키장이 1.2번 의 기본을 갖추는 일부터
시작해나가야 한다고 생각합니다..^^

goodman

*.253.228.229

발전을 위한 조언은 여러가지가 있겠지만,,
우선 타는 사람(보더)과 운영하는 곳(리조트) 모두 안전을 좀 더 고려해야 할 것 같습니다.
지금 이 순간에도 안전불감증으로 인하여 사고를 입은 사람이 있을 것입니다.
보더는 헬멧, 여러 보호대 등 확실한 안전장비 착용을 하고 리조트측은 안전바 설치 스키어와 충돌예방등에 좀 더 신경을 써야 할 듯 합니다.
또한 주말이나 휴일에는 엄청난 인파가 스키장에 있습니다. 사고가 많이 일어날 수 밖에 없죠.
즉 리조트의 확장이나 또는 계속해서 스키장이 만들어져야 겠습니다.
요즘은 스키장이 아니라 보드장 같습니다.
우리 모두 안전보딩하여 발전하는 보드문화를 만들어갑시다.^^*

찐~~~!!

*.246.85.2

음~~ 일단은 저두 위에 두 곳 에 가봤지만.. 덩치큰 대기업의 분위기가 풍기더군요~!! 어떤 보드에 대한 매니

아적인그런 특징이 부족한듯 느꼈습니당.. 물론 소비자 입장에서는 싸게 사는 곳이 장땡이다~~ 라는 생각을

많이들갖고 있는데요~!! 그보다 중요한것은 관심과 사후 관계라고 생각을 합니당(a/s포함) 조금더 비싸 더라

도 만족을 줄수 있는 샵을 소비자들은 더욱 많이 찾게끔 되어 있거덩요~~!! 한~ 예를 들면.. 저는 홍대 근처

모~ 샾을 주로 애용 했는데요~!! 일단 병행 취급점임에두 불구하고.. 샾에대한 자부심이 굉장히 큰 샾인듯 했

습니다 일하시는 분들도.. 다른 샾들 처럼 매년 마다 바뀌지 않고.. 정말 자기 샾에대한 자부심과 보드에 대

한 관심을 많이 갖고 있어서.. 꼭 물건을 사지 않더라구 쉽게 소비자가 다가설수 있는 분위기를 느꼈는데요~!!

일일단 두 곳은 이런 점에서 부족한듯 싶네요~~!! 물론 규모면에서 엄청 큰~~ 차이가 나지만.. 그 내부에서

얼마나 자부심과 열정을 갖고 일하는 스텝들이 많냐가 중요한듯합니다...

2080 이라는 말이 있죠~~!! 20%의 주된 당골들이 80%의 소비를 담당한다(물론 약간 말을 바껐는데.. 비슷한

의미인듯하여..^^;;) 는 말이 있는데요~~!! 정말이지 한번 괜찮다고 생각한 곳은 왠만해서는 가격이 많이 차

이 나지 않는 한~ 다시 이용하려는 사람들이 많죠~~! 그럼 이를 샾에서는 잘~~ 이용 해야 한다고 생각 합니

다.. 특히나 a/s쪽 관련에서요~~~!! 솔찍히 소비자 입장에선 작은거에서 감동을 받으면.. 정말 기쁘져~~ ^^

아마두 삼성이 우리나라 가전을 꽉~ 잡고 있는 이유이기두 하구요 그리고 병행 임에두 불구하고 어쩔떈 비코

어보다 더 좋은 보장을 해주는 모~~ 샾두 나름대로 시장에서 경쟁력을 갖고있죠~~!!

대형 매장에서 좀더 발전하고자 한다면.. 일단은.. 주위 시장을 아랑곳 하지 않는 자신만의 특징과

개성이 있어야 한다고 생각하네요~~ 일단 세일이나 가격적 매릿 에서요~~!! 물론 소비자 입장에선 아직도

싼게 좋지만... 넘 띄엄~~ 띄엄~~ 그리고 가끔은 정말 어처구니 없는 세일 폭은 머리가 어질 어질 할~ 정

도구요~~!! 자기 나름의 정책이 중요하다고 생각하네요~~!! 겉에서보기엔 멋져보이긴 한데... 아직은

보드계에선 카리쓰마가 부족한 듯 하네요~~ ^^

.... 아직은 싼걸 찾고.. 에이에쓰 좋은곳을 계속 찾고 있는 소비자 중 한사람이 주저리 주저리 말이 많았네요~~ ^^

AnyZ

*.96.141.220

길이란게 어찌 정해져 있게싸옵니까....
한사람이 다니고... 두사람이 다니고...
여러사람이 다니다보면 그것이 길이 아니겠사옵니까...
아직 완전히 틀이 잡히지 않은 한국의 스노우 보드 환경에...
하나의 큰 길을 만들어 나가시길 기원 합니다.

정상우

*.37.49.107

대한민국 보드계 발전을 위해~
제가 매일 기도드리면 됩니다..
기도드릴게요.~

미니츠텐

*.207.199.97

ocl이 잠잠하다 했습니다.매장 규모로보나 제품 재고현황으로보나 강남에선 둘째가라면
서러운매장이 드뎌 폭탄세일을 하는군요.암튼 이번 귀회에 고수님들은 세컨장비를 그리고
초보님들은 저렴하게 새장비를 구입 하실수 있겠네요.
근데 남는 장사 하시는건지.... 즐거운 시즌 보내세요.

건스오빠

*.149.76.205

스노우보드 발전이라..
스키랑 보드는 이젠 대중스포츠 중 하나가 되었습니다..
어떤일이든지 기본이 중요하겠죠..
하지만 기본을 지키기란 참 어려운 일이죠..개인주의로 쉽게 물들어진 우리나라는..
모두들 기본만이라도 좀 지킵시다..

촌닭보더^^v

*.104.132.130

스티켓이 있듯이 스노우보드에도 지켜야 할 에티켓이 있습니다.
서로서로 스노우보드 에티켓을 지켜나간다면 스노우보딩하기가 더욱
즐거워질 것입니다.

하기

*.153.214.172

크흑..내 작년에 보드 도둑만 안맞았어두 지금 사는건데,,
시즌초에 구입하는바람에 ...쩝..
스포츠 팍에 갈일있는데 낼함뒤저봐야 겠내요..
점점 발전하는 우리 스노보드업계..대중성을 쫓아
더욱더 발전하기를...

서울우유

*.207.169.113

한잔

*.77.237.232

다 읽었다...눈 아프다...ㅠ.ㅠ

서울우유

*.207.169.113

횬상맨

*.232.44.194

저에게 04/05 FLUX 바인딩 이나 04/05 32부츠 VELA르 주시면 보드계 발전이...^^; 농담이구요..

일단은 안정된 소비구조가 제일 중요하겠죠..
이제 정말 몇년전 처럼 일부 광적인 매니아들만의 소노우 보드가 아닌 겨울스포츠 매니아의 반이상이 선호하는 스포츠로 변했으니...거품이있는 가격책정은 더 많은 문제를 야기할수도 있다고 봅니다..
일단 소비자의 불신이 제일 문제이겠죠...
시즌초에 풀셋이 10마넌이었던것이 같은 스팩으로 시즌 끝날 때는 60마넌 정도로 떨어진다면 소비자는 당연히 조금 더 기다려서 가격이 떨어지면 구입하게 될것입니다.
실제로 저같은 경우도 가격이 너무 부담스럽다고 느껴질때는 이월상품이 될때가지 기다려서 구입을 하거든요.
물론 오랜 경기불황으로 마진 없이 아니 아예 손해를 보시면서 판매를 하실수도 있겠지만
대부분의 샵에서 시즌 초에는 높은 소비자가를 책정하고 일단 세일,공구 등의 이름으로 20% 정도씩의 세일가에 판매를 하시더군요.
물론 디스트리뷰터 측에서 가격책정을 하기위해 세일폭을 제한한다는 얘기도 이번시즌에 들리던데..
결국에는 요즘 와서는 그나마도 안지켜 지는걸로 알고 있습니다. 우선 샵에서 물건을 팔고 조금이라도 이윤이 남아야 영업을 계속하실텐데
비싸서 안팔리는 물건을 떠안고 있을수는 없을테니까요...
지금같은 구조라면 이런 현상이 올해만의 일이라고 볼수없을듯 싶네요.
처음에 비싸게 팔리고 조금 지나면 세일폭을 높이다가 결국에는 무너진 가격에 팔리게 되고
먼저 구입한사람들은 왠지 손해본듯 하고..ㅎㅎ
소비자나 판매자나 다 안좋지 않겠습니까???

저는 보드용품들이 아주 싸다고만 좋은것은 아니라고 생각합니다.
보드를 즐기는 사람으로서 나름대로의 프라이드도 가격에 포함되어있다고 생각하니까요.

다만...

합리적인 가격책정으로 소비구조를 탄탄히 만들어 가신다면 단기간에야 디스트리뷰터나 샵측에서
큰마진을 남길수 없어서 조금은 손해라 보실수도 있겠지만 차츰 안정된 구조로 자리잡아갈꺼라고 생각이 드네요.

뭐 제가 전문적인 지식을 가지고 있지는 않지만 그런 생각을 해 봤습니다.

사업하시는 분들이 단기투자로 큰 수익을 남기고 끝낼것이 아니라면 (저는 엑스게임 스포츠쪽의 시장이 생명이 짧거나 시장성이 결코 적지 않다고 생각하기에...) 긴 안목을 가지시고
국내 시장을 이끌어 나가 주셨으면 합니다.
요즘은 현명한 소비자들은 당연히 그런것을 기다리고 있을거라봅니다.

으샤으샤

*.226.144.50

박리다매하세요.....................................쭈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~욱

호감

*.75.209.103

척추보호대가 있네요 이거 팔기도 하시는건가요???
척추랜딩을 자주 하게 되던데..
고려를 해봐야지..

광파

*.105.58.188

책임질만큼 즐기자~

적마

*.221.67.187

매너가 필수요소아닌가 생각드는데...보드탈때의 매너...리프트탈때의매너..샵에서의매너등등
모든 기본은 매너가 아닌듯싶네여^^가장 기본적인걸 지키다보면 좀더나은 보드문화가 생기지안을까여?ㅎㅎ

verrie

*.202.87.11

규모면에서 절대 작지 않은 두 샾이 왠지 조용하다 싶었네요...^^
소비자 입장에선 점점 커지는 세일폭이 반갑기는 하지만...
그만큼 혼란은 더 가중되는 군요
그동안 속아왔다는 불신감....그것을 없애는 것이 가장 큰 관건이라 봅니다

기사단

*.241.146.9

스노우보드의 발전이라.......

샵들은 서서히 거품을 빼기 시작했고... 보더들은 슬롭의 좌 우측에서 한줄로 바인딩을 결합하는등...

매너있는 문화가 생겼고... 이젠 보드장만 정신차리면 될듯하네요...

제발 정신좀 차리시오... 보드장 관계자분덜.... 우리 보더들은 봉이아니라오!!!!!

임춘애보더

*.48.75.106

보드장내에 시설과 식당들..그리고 주변 상가 숙박업소들...그리고..보드장비들의 가격 거품...거품이 사라지면 당연히 찾는 사람도 많고 그러면 나날이 스노우보드는 발전..ㅋㅋㅋ 저도 좋고여~~

사이토..

*.201.201.142

허걱 스크롤에 압박이... 무엇보다고 고객을 생각하는 샵과.. 고객을 생각하는 보드장이 늘어나도록 해주세여~~~ 짧게 끝~~~~

지민아빠

*.101.144.17

스포츠 파크가 어디에 있나여??
글구 홈피 주소가 어떻게 되나여??
가르쳐 주세여 담주에 바지사러 가야하는데.....쩝

떠경

*.117.39.179

스노우보드의 발전을 위해 한말씀 드리겠습니다.

@ 어떤 스포츠가 그렇듯 스노우보드 또한 대중화가 이루어져야 하지 않나 합니다.
즉, 많은 사람들이 함께 즐길수 있는 스포츠로서 스노우 보드가 자리를 잡는다면
정말 스노우보드가 꾸준히 발전할 수 있지 않나 합니다

@ 스노우보드 대중화를 이루려면!

1. 스포츠 용품 가격의 대중성 (스포츠 용품이 비싸다면 많은 사람들이 접하기 힘들겠죠?)
2, 즐길수 있는 계증도 많아져야 하고 (10대나, 20대에 국한된 놀이문화는 그들의 공간 안에서만
발전할 수 있겠죠,좀더 많은 연령층에게 사랑받을 수 있는
스포츠라면 훨씬 더 많은 발전을 하리라 봅니다)
3. 즐길수 있는 시간, 여유로운 생활 환경 져야 합니다. (요즘처럼 주5일 근무라면 늘 회사일에 바쁜
직장인들도 친구,가족과 함께 즐길 여유를
갖을수 있으리라 생각됩니다)

* 말씀드린데로 지금이 스노우 보드가 대중화 될수 있는 최 적기라 생각이 됩니다.
좋은 물건을 알맞은 가격에 구입할 수 있고, 함께하고픈 사람들과 같이 즐길수 있는 스포츠가
스노우보드라는 인식이 널리 퍼진다면,
겨울 스포츠로서 스노우보드를 택하는데 , 모두들 조금의 말설임도 갖지 않을 것 같습니다.
스포츠파크와 ocl 등의 # 관계자 여러분 그리고 우리 모두가 동참할땐 말이죠 !!!

yo!long

*.96.147.238

언제나 장비시장이 안정될지 심히 걱정스럽습니다. 군소샾은 대형샾에 밀려 할수 없이 가격 내려가구 소비자는 소비자 대로 일단 사면 손해 본다는 생각이 들고 결국 제살을 깍아 먹으면서 소비자에게 외면 받는 결과를 가져 올수 밖에 없단 생각이 듭니다. 하지만 지금의 현실이 장비의 거품을 없애는 바람직한 과정이라고는 생각지 않습니다. 가격이 내려가는 건 분명 소비자로서는 좋은 일이지만... 당해시즌동안 가격을 지키지 못하구 자고 일어나면 떨어지는 가격은 고객을 신뢰를 스스로 저버리는 어리석은 행동이 아닐까 합니다. 머리로 이해는 한다 해도 다시는 그 샾을 찾지 않을 것입니다.

Jibber

*.254.136.196

흐악 댓글 엄청나네여
다들 저처럼 경품 놀이시나보군여

어쨌거나 전 "RESPECT" 이 말보다 더 좋은 찬사를 듣지 못했습니다.
라이더들이 멋진 스타일과 기술을 보일 때 치켜올리는 엄지손가락처럼
"RESPECT"는 라이더에게 최고의 찬사로 생각됩니다.

◑김군◐

*.100.129.173

이제 대중레포츠가 대어가는 스노우보드 입니다. 누구나 탈수있고 누구나 장만할수있는 그런 가격 품질보증
A/S 등의 문제점이 아직 우리나라에는 부족합니다.
소비자가격 책정의 문제서부터 엄청 문제점이 마니있으나 한순간에 고쳐지리라고는 생각하지 안습니다.
샵들끼리 뭉처 세일을 안하기로 해누코 바로 뒤집는 샵 이쪽에서 50%하면 저쪽은 60%하는 그런 가격차이에
보더들은 눈물흘립니다.
할려면 동시에 딱하고 딱끈내서 손해보는 소비자들이 없어야할것입니다.

[TRASH]

*.92.182.143

스노우보드 발전에 도움이 되는 글이라....

아무 조건도 없이 순수한 마음으로 라이딩 할 수 있는것.
정말 어려운거죠. 장비니 가격이니 자세니 간지니...
저는 좋은 사람들과 카빙의 느낌, 트릭의 숨막힘이 좋아 보드를 탑니다.
조금은 물들은듯한...

『Feeling™』

*.178.221.60

우리나라같은경우 사람들은 장비에 더욱많은신경을 쓰는거 같아요. 배우는거에 더 신경썼으면하는게 더 저의 바람입니다.
개인레슨 같은 경우는 가격도 비싸고 한두번 배운다고 완성 되는
것도 아니니까요. 그래서 많은 유저들이 동호회를 통해 친목도모도 함과 동시에
기술을 습득하고 있는 실정이죠.
그러다가 어느정도에 다다르면 더 이상 배우려 들지 않더군요.
배우려 들지 않는게 아니라 동호회내에서의 무료 레슨도 한계에
다다르고 마는것 입니다.
동호회내에서의 몇몇 고수들도 자신의 시간을 할애해 가면 장기
간 동호회 초보자를 전부 지도 해 줄수 없는것이지요.
좋은 장비에 투자도 좋지만 실력 키우기에 투자도 어떠
한가가 저의 생각입니다.^^;;

문영일

*.153.142.138

스포츠 파크 사장님 저 32 팀원 열성형 했던 사람입니다. ^^ 샵에서 구입도 안했는데
커피에 초코파이에 좋은 말씀 많이 해주시고~~ 새해에도 스포츠 파크가 번창했으면 하는 바램입니다.
쿄쿄쿄

LEEGUN

*.237.166.99

슬로프 중간에 앉아 있지 맙시다!! 제발~~~~~

김도균

*.97.203.177

스노우보드가 발전하려면 겨울이 길어야 하는데 날씨는 점점 더 따뜻해지고 큰일이군요!
날씨가 오래오래 추웠으면 하는 바램입니다 겨울이 딱 2달만 더 길었으면...
아님 통일이 되어 개마고원에 보드장이 생기던지..ㅎㅎㅎ
글구 너무 싼곳만 찾지말고 친절하거나 a/s가 좋은 샵을 찾읍시다
대한민국 스노우보드의 발전을 위해...^^

1번타자

*.178.241.158

ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^; ALLIAN 데크주세요~~^^;

†눈위에드로잉²

*.108.49.65

보드 발전에 필요한 3박자의 주저리...

판매자 ----- 합리적 가격!! 그에 따른 책임!! 그리고, 친절

소비자 ----- 스노우 보드에 관한 기본 상식!! 건전하고 바른생각!! 그리고, 신뢰

스키장 ------ 초급자 슬로프 확충!! 리프트권 인하!! 그리고, 존중하는 마음

이렇게 되기를 ........^0^/

똥자루

*.252.104.91

또한번 대박 세일이 터졌네요...

다들 원하시는 장비들 구하시고...

전 구하구 싶어두 여건이 안되는지라~~ 아쉽기 그지없습니다.

뭐 보드발전에 딴게 필요 있을까요?

보드를 사랑하고 즐기는 열정만 필요할꺼 같네요

매너준수~~~예절준수~~~가고싶은 보드장을 만듭시다

來夢來人

*.160.86.12

세일은 대박이라는데...경품에 눈이 멀어 이렇게 까지...대단한 스크롤 압박이오
나두 함 질러볼까...사긴 사야하는데...

VermilioN

*.153.206.78

좀더 소비자와 샾이 긴밀한 관계로 이어지게
단순히 장비만파는게아니라 강습이라던지 이벤트 등을 적극적으로 열어서
고객도 확보하고 소비자도 만족수있는 샾이 되었으면 합니다.

아뒤

*.213.1.1

리플 진짜 대박~!~~

진우

*.148.59.7

발전이요?? 우선적으로 파는사람 사는사람 모두 보드를 좋아해야죠 솔직히 딴건 없는거 같습니다!

MovEMeNt

*.248.4.26

샵의 세일률 보다는 제대로된 서비스를 우선시하는 샵이되씀합니다.
저 같은경우는 세일폭보다는 친절하거나 서비스가 좋은 샵으로 발길이 끌리곤 해서여.
그리고 강습같은 서비스를 많이 해주셨음합니다.
스케이트보드 샵들경우. 매주 토.일요일에 한정된 장소에서 프로보더들이 직접 강습해주는 시스템이 거의 당연하게 자리잡고 있습니다. 그 샵에서 구입을 안해도 강습을 해주죠.
이렇게 프로들과 초보.아마추어들이 한자리에서 배우고 보다보면 자신의 꿈도 키워나가고 참 좋은 시간을 갖게 됩니다.
모르는것들도 프로들에게 직접 물어보기도하고 프로들도 하나하나 꼼꼼히 갈켜주시고, 이렇게 배우는분들은 보드에 대해 하나라도 더 배울수 있는 기회가 된다는 거죠.
스노보드에도 이런 시스템이 도입되어서 프로들과 배우는사람들끼리의 만남이 자주 이루어졌음합니다.
솔직히 우리나라 프로들은 대부분 강원도쪽 스키장에서 활동을 하는데. 수도권지역 스키장두 와서 서로서로 물어보고 배우고 하는 시간이 많았음 하는 바램입니다.
이렇게 해서 하나라도 더 배우고하면 보드가 더 좋아지고 한층더 발전할수 있는 계기가 될수 있지 않나 싶습니다.

나반

*.149.229.88

샵이 보드발전을 위해 할 수 있는 일...

- 정식 수입 제품도 좋고, 마진을 줄인 병행수입품도 좋지만, 서로 박터지게 싸우는 일은 자제하심이...

- 인터넷 쇼핑몰이 없는 샵이 없을텐데, 좀 더 신경 써 주시는게 어떨지요. 지방에 살거나, 시간이 없으면
인터넷 구매를 하게 될 수도 있고, 무작정 가거나 전화하는 것 보다는 인터넷 쇼핑몰을 확실히 구축하면
제고파악도 매일 매일 업데이트 해 주시고, 정보도 주시면, 구매자도 믿고 살 수 있지 않나요.

- 세일 예고제... 시즌이 시작되면 물건 값이 내려가는건 당연하겠죠. 좋은 물건들은 미리 빠지기도 하고.
그치만 내일 세일 시작하면서 오늘 아무 말도 안 해 주는건... 기만 행위가 아닐런지요..

- 샵에서 개별적으로 스폰해주는 프로들도 있는걸로 아는데... 구매고객과 좀 더 끈끈한 무언가를 위해
프로들의 베이스에서 원포인트 강습같은것을...

- 이건 꿈이 될지도 모르겠지만... 샵 근처 공원이나 공터에 기물을 설치해놓고...
날씨 춥거나 눈 많이 왔을때... 지빙을...-_- (지빙에는 눈이 그리 많이 필요치 않자나요...)
장비는 대략 중고나 레일 전용 보드를 비치해 주시면 대박이겠네요...부츠만 가져가면... 큭..

지남2 @ AG

*.43.209.5

좋은 가격에 좋은 물건, 좋네요~. 정말 예전에 비해 가격거품이 많이 사라진 듯 합니다.
그리고, 가격이 무너져서, 좋기는 한데, 진정.. 좋아만 해야되나, 깊이 생각해봐야 될 문제인듯싶습니다.!
슬로프에서, 한쪽에서 바인딩 채우고, 중간에서도 쉴때, 가장자리에서 쉬고 이런 것들이 습관화되었으면 좋겠네요..
그리고 새해 들어서는 눈이 많이 오면 좋겠습니다.!
처음의 느낌 그대로 쭈욱 끝까지..지켜지기를 바랍니다...

보드타는 모든 사람들이 다같이 주체가 되어서,
시즌권 가격이라던지,
보드장 안전시설이라던지,
보드가격, 샵, 정보 등등,
다같이 뭉쳐, 많은 사람들이 참여할수 있을때, 더 많은 발전을 할수 잇지 않나 싶네요~

그런 의미에서 헝그리보더.. 참 좋은 곳입니다~
화이팅~!
새해 복 많이 받으시고, 늘 행복하세요~

Oakley짱~!

*.174.245.225

Strength
Not available
Oppotunity by
Weakness
But
Overview
And
Respect
Desire

스노우보드엔 누구나 잘난척하는 강자만이 살아남는것이 아닙니다..
그것이 소비자가 되든 판매자가 되든요..
보드를 타는 사람에겐 자유가 있습니다...
자신이 타인보다 못나다는 약점을 가지고 있더라도
보드와 함께라면 그걸 이길 수 있는 기회를 가질 수 있습니다..
하지만 그것은 보드를 통해 얻어지는 세상에 대한 다른 견해와
강자이든 약자이든간의 존경이야 말로...
스노우보드로부터 진정으로 요구되는 것일지 모릅니다..

스노우보드는 자유입니다..

이 자유가 돈과, 실력과, 이기심, 그리고 자신의 약점으로 일그러진다는것은 있을 수 없습니다..

스노우보드는 자유입니다.

콧물찔찔

*.237.165.244

스노우보드참 매력적인스포츠라고 할수있습니다..제작년까지만해도 스키장은 돈많은 부자집애덜만 가는데구나..했는데 작년에 접해보고 첨에 조금만 들이면 알뜰하게 누구나 즐길수도 있구나 생각했습니다..
우선 샵들의 너무 비싼가격..올해 경기침체로 인해 많은샵들이 죽을맛이라는거 잘알고있습니다..
그러나 그렇게 세일해서 인심쓰시는척 하시지마시고 좀 적당한 가격에서 판매하실수는없는지요?
그게 우선소비자와 샵들이 사는길이아닐까 하네요..지금세일 참좋은데 여기서 더세일하는샵도 있을지..

레몬오백개

*.48.189.223

오늘 토드리차드사왔습니다! 사업에 도움이 돼셨습니까????????????

seven

*.237.166.99

* 구입 후 반품, 교환은 불가 합니다.
이런 글/일만 벌어지지 않아도 한걸은 더 발전 하지 않을까요???

★WΟΟΚ★熱血

*.79.223.240

오늘 플럭스 타이탄 샀는데... 구매자에 한해서 이것 저것 추천 많이 하는데 ...
문제는 이름을 안적어 놓구 왔는데 ...
어떻게 되는건가요? ㅡㅡ;
흠.

hikari

*.156.177.204

님들의 노력 정말 대단하군요,,,쩝,,,독수리의 서러움이란,,,,보드타는 열정이외엔 따곳엔 별루~ ㅡㅡ
그치만 한마디로 우리나라 스노우보드계가 발전하려면 보드장과 시설의 확충이 시급하겠져,,,,급하다 급해~~

☆분당보더★

*.197.253.202

와 대단하다 내사진에도 이런리플이 있으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날고잡다

*.70.100.96

느무 느무 세일 가격이 내려 갑니다 이것부터 어떻게 해주셧으면...

거품이 너무 많이서 그런걸까요? 파는 사람부터 비싸게 적게 팔려고 하지말고

싸게 많이 팔아서 사람을 남기는 장사를 했으면 좋겠군요~

그래야 보다 많은 사람들이 보드를 즐길수가있겠죠~!!

드림캐쳐

*.125.153.148

스노우보드의 발전이라....
흠....일당 기반시설을 확충해야 되지 않을까합니다...
스키장 및 보드장이 많이 건설되어야 겠지요......
일본의 스키장은 전국 약 750여개가 된다고 합니다...
그런데 우리나라는 고작 13개이구요....
보딩의 열망은 넘처나고 있는데..기반시설은 따라가고 있질 못하니....음...
정부에서 공공으로 운영하는 보드장을 많이 건설하고...보드이용요금을..현실화 하여..
대중들이 쉽게 접할수 있다면 사회의 하나의 코드로 확실히 자리매김할 수 있다고 봅니다...

그렇게 되면 보드업계나..아님 스키나 보드의 근접업계는 자연스런 활성이 될테고...
나아가 지금의 거품이 사라지고 현실적인 비용의 보드를 즐길수 있는 ...
양쪽의 이익이 실현되어...건전한 보드문화가 정착 될겁니다...

아....한가로운 슬로프에서 보딩하는 그날은 언제려나~~~

일본으로 원정가고프다~~~

Budweiser

*.226.32.210

안전을 요할때 자신만 안전을 위하지 않고...서로 안전할수 있게 보딩하는 자세를 가졌으면 합니다.
언제나 조심하고 자신들에게 맞는 보딩을...해나갈수 있게..
화이링

저기요..

*.49.7.63

상투적인 말이 될수도 있지만 근본적으로는 스노보드에 대한 고정관념 및 여러 안좋은 인식들을 타파해야 한다고 생각합니다.
일단 처음 접하는 사람들이 조금더 쉽게 장비를 구할수 있고 그에대한 부담또한 줄여져야 한다고 생각합니다. 그것이 대중화의
첫걸음이라 생가각하고 그러기 위해서는 수입업체 및 샆들의 투명한 경영과 가격이 필요하다고 보여지며 그것이 선행되어지면
그에따라 소비자도 맞추어 갈것이라 생각됩니다.

또 너무 아직까지 사치스러운 운동으로 여겨지고 있는것이 사실입니다. 이것은 국내에 아직 스노보드가 많이 대중화되지 않았고
그 인구또한 적기에 겪을수 밖에 없는 과정이라 생각합니다. 많은 시간이 흐른뒤 국내에 많은 리조트들이 생기고 생활수준 또한
낫아지면 개선되리라 생각합니다.

윤기호

*.58.92.210

더 높이!

더 빠르게!

더 안전하게!! 보딩을 함께해요~^-^

따따따

*.118.168.243

아직까지도 거품이 느껴지네여...시즌 중반인데.. 벌써60%세일이라...음~~안타까운 마음이네여..
이렇게 세일을해도 남으니까 장사를 하겟죠.. 하긴..해외 사이트만 봐도알겠네여..
솔직히 같은가격이라도...해외오더로 사고싶네여..첨부터 싸게 팔던지..아님 이월상품됐을때..
싸게 내놓던지....소비자를 우롱하는것도 아니고...10~30%도 아니고...중반에 60이라니..
이런 어이없는 휴~~~~샾 사장님들 부자되세여.....벽에x칠할때까지..

스노우범

*.243.49.83

외국제품 의 보아시스템을 예를 들어 말씀드립니다..보아에대해 단점쓰신분들 직접 사서 라이딩해보시고느끼시는점을 쓰신건지?그냥주위사람들이 그렇게 말하니깐 궁중심리에 그러시는건지.전 첫장비로 퀘스트보아를 쓰는데요..보아에대해 이렇다 저렇다 말많은데...이 와이어는 끈이랑 별다를께 없어보여요..잘 안잡아주신다고 쓰신분들 보아 수위치 더 돌려보세요 아마 피가 안통할정도로 꽉잡힘니다..그래서 전 살짝 풀어주거든요..너무쪼이면 복숭아 뼈가 아파서요.와이어 꼬이는건 풀면 되는거구 뭐 줄은 안꼬이나..아마도 보아에대해 이렇다 저렇다 하시는분들 보아가 없어서 그러는건지.....제가 써본결과 보아시스템은 보드부츠에 큰혁신을 가져다 준건확실합니다..다만 발들이 뜨네 마네는 부츠와 보더의 발과의 궁합인거 같음..

다만 단점이 잇다면 제가 플로우 바인딩을 쓰는데 앞꿈치가 다 까졌습니다..게다가 에이에스 신청했더니 정식 수입업체인데도 불구하고 울나라에 공장이 없어 외형 부츠 천이 까지고 찢어지면 수선은 구두방 수준이랍니다.. 피혁이나 다른 부품들은 수입이 안된다네요..
우리나라 보드제작업체들이 빨리 일어나 기술혁신하여 더 경쟁력이 생긴다면 우리 한국에서도 더 마음놓고 에이에스걱정안하며 훨씬 좋은 라이딩할수있을텐데...

경쟁력으로는 거의모든 보드제품이 기본이 20프로 세일인데...이런 거품부터 없애면 좋을것입니다...

해피비루스

*.107.141.120

보드의 발전을 위해서 가장 필요한것은 보드장의 서비스 개선이라고 해야 하겠져..

요즘 진짜 많은 분들이 겨울시즌에 스키와 보드를 즐기고 계시는데요..

요즘 주말에 보드장 가보시면 아시겠지만 콩나물 시루의 콩나물도 아니고 너무 많은 분들이 슬로프에서 보딩을 즐기시고 계시는 것이죠.

슬로프가 꽉 찰 정도로 보더들의 밀도가 높아서 제대로 보딩을 즐길수 없는것은 고사하고라도 보더들 안전에도 심각한 문제가 생길 수

있을것 같더군요.. 실제로 그와중에서 한분씩 빠르게 쏘시다가 다른 보더나 스키어들과 부딪치시는 분들계신데.. 정말 아찔합니다.

용인에 위치한 X레비안 베이는 입장인원이 몇명이상이면 입장을 제한합니다.

물론 몇시간 후에 입장을 할 수 있도록 번호표를 나누어 줍니다.

입장객의 즐길수 있는 권리와 안전을 보장해 주는거죠..

우리나라 보드장도 어느정도 수의 보더나 스키어가 리프트권을 구매하게 된다면 판매를 중단하거나 미루어서

보더들의 안전과 보딩할 수 있는 권리를 지켜줘야 한다고 생각합니다.

비싼 돈주고 리프트권 끊어서 보드장에 갔는데 하루종일 리프트 기다리다가 슬로프 몇번 못타고 돌아올때 심정은 정말 허무합니다.

보드장에서 보다 낳은 서비스를 위해서 그리고 안전하고 즐거운 보딩 문화 정착을 위해서 꼭 실시해 주었으면 하는 바람입니다.

이정은

*.230.171.22

보드 역시 대중적인 스포츠 임으로 기본적인 매너,예의
기본부터 하는 착실한 단계가 필요한것 같습니다.
요새들 보면 너무 빨리빨리 하는 것들만 보이네요. 차근차근 너무 성급히 안하셨으면 합니다
스키랑 보드는 이젠 대중스포츠 중 하나가 되었습니다..
어떤일이든지 기본이 중요하겠죠..
하지만 기본을 지키기란 참 어려운 일이죠..개인주의로 쉽게 물들어진 우리나라는..
모두들 기본만이라도 좀 지킵시다
샵마다 특색있는 제품을 통해 전문점화가 결국 필요하지 않을까 싶읍니다.
그리고 좋은 가격에 좋은 물건, 좋네요~. 정말 예전에 비해 가격거품이 많이 사라진 듯 합니다.
가격이 무너져서, 좋기는 한데, 진정.. 좋아만 해야되나이런생각이 드네요..

처음의 느낌 그대로 쭈욱 끝까지..지켜지기를 바랍니다
요는 거품없는 적당한 가격과 철저한 a/s가 고객과 샾 모두가 살아남는길이라고 생각됩니다.

아디도스

*.75.7.255

스포츠 파크 저번에 번개세일칠때 젤처음 새벽여섯시에 가서 일번으로 번호표받았던기억이남는
샾이군요...
서비스 중심으로 고객을 생각하는 보드문화가 되길바라면서....거품은 빠져야 된다 생각합니다.
길게쓰고 싶은데...지금 일하는중이라서...

미도리

*.39.228.247

금요일 저녁에 스포츠 파크에서.. 보아 시스템 이것저것 다 신어봤지요;; 사러 간건데.. 사이즈의 야리함과 제 발의 이상함으로 결국 못 샀다는... 친절하게 이것저것 신겨주시고.. 말씀해주신 점원분 넘 고맙습니다. 그 자리에서 민망해서 걍..고맙습니다 그러구 얼렁 나와버렸다는...;;;; 우궁..;; 퀘스트 보아 265도 맞더라는..........;;;;;;

ⓐⓖⓐⓢⓢⓘ™

*.73.248.177

경품잔치군요 (아싸~☆)
스노보드의 발전을 위해서라...
여러가지 필요한게 넘 많은것 같네요
보드인으로서 갖출 보드장에서의 매너와 남을 위할줄 아는 마인드
리조트측의 보드인들에 대한 배려(시설&서비스의 질과 가격면)
장비를 제공하는 샾측의 어느정도 투명성잇는(거짓이없는) 가격과 서비스
이정도만 잇어도 무언가 많이 달라지지 않을까요?

화성인

*.51.12.35

몇몇 분들이 가격 거품 얘기를 하시는데...
아 그전에 저는 샵과는 아무런 관련이 없는 사람임을 확실히 밝힘니다.
우연히 몇가지 샵돌아가는 사정을 알게되어서 한마디 해보렵니다.
몇몇 샵들에서 일찍부터 파격적인 할인율로 물건을 풀고 이에따라 다른
샵들도 어느정도는 따라가는 모습인데 사람들은 이걸보고 와 이정도 후려쳐서
팔다니 정말 많이 남나보네 여기서 얼마나 더 남을까 생각하기 마련입니다만
정말 원가에 넘기는 물건들도 많다고 알고 있습니다. 일부는 자업자득이기도
합니다만... 강남의 비싼 임대료와 수입사는 신경안쓰는 재고부담 그외 여기서
말못할 사정등으로 물건을 거의 내다버리다 시피하는 샵들 종종 있습니다.
일반 소비자일뿐인 제가 뭐 이런얘기까지 해야할 필요는 사실 없지만 그렇다고
구매자분들 비쌀때가서 사세요 하는뜻으로 하는 얘기도 당근 아닙니다만...
겉만 화려하고 속은 곯아터진게 국내 스노우보드시장인거 같습니다.
샵이나 수입사 구매자 어느 한쪽만의 노력으로 바뀔수 있는 문제는 아니겠죠...
같이 생각해보고 적어도 확실히 알지 못하는 상태에서 거품이네 어쩌네 안좋은
소리는 하지 않았으면 보기 좋겠습니다.

멋쟁이보더

*.79.202.65

믿음을 주십쇼

사랑해요~^^~

*.108.41.67

위에 글을 차례차례 읽어보았습니다^^ 많은 분들이 글을남기고

많은 리플을 달아놓았네요..여러 헝그리보더분들이 글을 남겼듯이

가격 거품에 대한 글을 많이 올려놓았더군요^^ 저또한 우리나라가 스노우보드

발전을 위해서라면 가격의 거품을 싹 제거 해야 한다고 생각합니다...

모든 사람들이 거의 같은 가격에 사는 경우는 없다고 생각합니다.........

저같은 직장인이 있는 반면,학생들도 많고 정말 보드를 사랑해서..타고 싶은 분들이

많을겁니다..웬만한 보드를 장만하려면 아무리 싸게 사려해도 50~60 이상이 들죠?

마음에 드는걸 사고싶어도 워낙 고가 제품들이 많고 가격 거품이 심해서...언제 어느때

가격이 변할지 모르는게 스노우보드 시장이라고 생각합니다. 그 거품이 워낙 심해서 항상

수시로 변하는걸 볼때마다 기분좋게 저렴하게 장비를 마련하는 사람이 있는반면 어떤사람들은

엄청난 금전적인 손해를 보고 장비를 구입하는게 허다합니다..정말 스노우보드의 발전을

기대하는 분들이라면 거품을 없애고 소비자가를 안정되게 해야한다고 생각합니다.........

물론 샵관계자분들도 장사하는 분들이라 손익 분기점을 어느정도 따지고 장사를 할것입니다

예를 들어서 이런경우가 있습니다 장비 하나를 40만원에 샀다하면 저번에 피코에서 파격쎄일을

했듯이 그 비쌌던 제품이 26만원까지 떨어져서 팔렸습니다..도대체 얼마를 남기시는건지..

정작 샵 관계자분들은 항상 손해다 이렇게 말씀하시는데..저는 그 말씀들이 별로 믿기지가 않더군요..

솔직히 장사하는 사람들이 손해보는일은 거의 없이 장사하는걸로 알고있습니다..저같아도 손해를

보면서 까지 장사를 하는 그런 미련한 사람이 되진 않을거라 생각합니다..정말 장비 하나당

그의대한 원가가 궁금할정도입니다...두서없이 가격 거품에 대한 비판을 늘어놓았는데........

정말 제 글들을 샵 관계자 분들이 읽고 계실지 의구심이 생기는군요..수많은 리플들을

다 읽으시진 않을실테구요..세일정보 노마진 연합세일인 만큼 정말 럭셔리한분들은 소수밖에 없습니다

여러 보더분들이 분명히 주머니 사정이 그리 좋진 않을텐데..이런 세일이 나올때마다 믿어야 할지..

정말 노마진인지^^ 하긴 제가 장비 가격 동향에 대해서 잘 모르는 부분도 있습니다 ..오로지

제 장비에 대한 가격만 알고 있네요..정말 스노우보드에 대한 발전을 원하시는 분들이라면...

소비자에 대한 친절함과 가격 거품을 없애고 겨울 스포츠인 스노우보드,스키인구에 대해 많은 투자가

필요하다고 생각됩니다...샵 관계자분들..사은품때문에 이렇게 많은 리플들을 단 분들도 많지만 목적이

그것이겠지만..제가 글을 읽어보니 스노우보드에 대한 좋은 말들이 있으니 귀기울이고 읽어주시기 바랍니다

꼭 읽어보시구 여러 보더분들의 말에 귀를 기울여서 그에 맞는 스노우보드,스키 겨울스포츠에 대한 투자들을

많이좀 해주십시오!! 좋은 하루들 보내십시오!

darkman

*.241.146.9

음,,,, 매번 이렇게 시즌초에 가격을 매겨놓고.. 또 이렇게 시즌이 지나가면 갈수록
가격이 떨어지니.. 누가 성급히 장비를 업글 할까요....

정말 가격에 대한 확실한 믿음을 줄수있어야겠죠.. ^^

노지숙

*.121.200.100

아..싸네요.. 이번에 장비구입했는데..ㅠ_ㅠ 장소가 왜 않나와있는겁니까?
구경갈래요~~

◐펜잘™◑

*.153.198.123

스노우보드의 발전을 위해서 무엇보다도 샵이 가장 큰 역할을 할수 있다고 봅니다.

샵이 단지 물건을 사고 파는 그런 일반 가게로서의 샵이 아니라

이것저것 정보를 공유하고 보더들이 쉽게 찾아가 많은것을 얻어올수 있는 그런 샵이 되었으면 합니다.

저도 스노우보드에 대해서 아는건 별로 없지만

여러가지 것들을 샵에 계신 몇몇 직원분들을 통해서 많이 알게 되었습니다.

하지만 요즘은 샵에 가보면 어쩔때는 저보다도 더 모르는 그런 직원분들이 계신적도 있더군요.

또한 샵들이 대형화됨에 따라 보더들이 좀더 다양한 제품을 접할수 있고

샵측에서는 더 싼 가격에 더 많은 물량을 공급하고 있지만

예전 조그마한 샵에서 느꼈던 보드샵에 들어섰을때의 친숙함 같은것들

그리고 샵 직원분께서 옆에서 이것저것 설명해주시고

같이 얘기 나눌때 느낄수 있는 같은 보더로서의 동질감 같은것들이

많이 없어지고 있는게 사실입니다.

재우

*.252.116.53

가격도 싸고 좋습니다. 하지만 과열 경쟁에 의한 이런 피튀기는 세일 경쟁으로

소비자들 우롱하시지 마시고 합리적인 소비자 가격으로 소비자에게 다가올 수 있었으면 합니다.

레몬오백개

*.117.230.135

글보기가 힘드네요..한줄이상은 메일로 보냅시다!!!