.

http://www.neojazz.com

엮인글 :

모두날봐

*.130.160.137

수원이요~수원에 보더들많은걸로 알고 있구, 인구도 이정도면 많다고 생각됩니다~~
어서 수원에 와주세요ㅠㅠ

SnowBall

*.153.190.212

서울외라면...부산이죠....

큰도시인데도 불구하고 보드를 즐기는 인구도 많은데...샵은 거의 없더군요...

곧 스노우캐슬마져 완성된다니...괜찮을것 같네요...

댄서초

*.200.189.84

한..대전이나..부산정도에 있음 좋기는 하겠는데요...
과연 서울에서 파는가격과 비슷하게 지방에서 팔수 있을지 모르겠습니다~
판매량도 적당히 많아야 샾이 유지가 될텐데...과연 지방 한 주역에서 샾 하나만 있다고..
사람이 많이 모일수 있을지..(서울처럼 인구가 많이 집중되지 않아서..)
지방에 생긴다면 지방사람들도 좋겠지만...제가 생각하기는 샾 운영이 힘들듯합니다..^^

정말 지방사람들을 위한다면...
좀 수고스럽더라도...인터넷 쇼핑몰을 더욱 디테일 하게 만들었으면 좋겠습니다~
각각 옷 사이즈별로 맞는체형 사람이 입어서 사진을 찍어올려서 직접 입지 않더라도 대충 어떤 느낌이 나는지 볼수있음좋겠고
또 샾에서 추천하는 패션(비니,고글,자켓,바지)을 한조합이 아닌 여러조합으로 만들어서 올려주면
직접 보지 않고도 어떤게 어울릴지 감이 오지 안을까 싶습니다~
모 시스템이 된다면..위아래 매칭해서 볼수있는 비쥬얼한 사이트가 되면 더욱 좋고요..
그리고..제일중요한..무료배송..ㅋ
정말..모 하나를 사더라도 배송료가 들면..사기가 싫어지는데..
무료배송정책을 한다면..지방사는 많은 보더들이 더욱 편하고 많은 애용을 할수 있을꺼 같습니다..
지방에 살지는 않지만..샾가기 귀차나 하는 "초"가 한번 써봤습니다...^^

구럼 샾 번영 바랍니다...ㅋ수고하세요~

보드매니와-_-/

*.206.185.14

전 부산이 좋을듯 하네요..황령산에 이번에 실내 스키돔도 내년에 완공예정이구요..^^;
내년에 양산쪽에 스키장도 하나 개장예정이니....교통도 편리하고 보드인구도 많은 부산이 좋을듯합니다..

악마오빠

*.111.16.188

수고권 일산요...

쥬쓰

*.127.67.243

천안이요!!
근처 도시들과도 가깝고 날로 커져갑니다. 보더인구도 진짜 많아요. 천안~!!

☜노바☞

*.134.169.82

부산

싼타크루즈

*.121.250.177

아무래도 정말 장사의 순이익을 위해서라면
인구 밀도를 생각하셔야겠죠?? 명동쪽으로 하는곳도
괜찮지 않을까요??
세일 대박 나시길 바랍니다~

月光보더™

*.254.152.158

당연히 대전이라고 생각합니다. 대전... 솔직히 말해서 대전 스노보드 저변이 그렇게 넓지 않습니다. 그만큼 가능성이 많고요. 현재 많은 곳보다는 앞으로 성장할 지역을 키우는게 좋죠!!
대전을 공략하면 가깝게는 청주를 포함한 충북, 충남까지도 영향이 미칠꺼라고 생각합니다.

또한, 대전 사시는 분들 알겠지만 대전만큼 외부에서 사람들 들어오는 지역도 드물다고 생각합니다. 주위에 행정수도이전등으로 꾸준히 소비력 확대되고 있구요..

위에 어떤분이 말씀하신대로 유성IC쪽이나 대덕지구 쪽으로 샵이 생긴다면 좋을 것 같습니다.

대전 추천합니다.

쟁이™

*.241.93.50

서울쪽엔 샾이 많이 있으니.. 지방 보더분들을 위해 지방쪽에 생겼으면 합니다.
수원??

달려야 하니??

*.73.149.29

세군대 모두 설 이자나용~

멀리 멀리 가시기 보단 수도권을 함 찾아봐요~

일산역시 보드샾이 취약한 곳입니다.

일산 원츄고요...

2013년 검단?? ㅋㅋ

요즘 검단 신도시때문에 집값 땅값 들썩 들썩 하죠^^ 지금 매수하시고 차후 샾을 지으심이^^

번창하세효^^

졸라구라왕

*.78.248.246

인천 강추.........

콘디

*.79.27.119

결론은 부산이라고 생각합니다. 부산에서도 특히 해운데 벡스코 근처가 좋지 않을까요... 향후 부산의 가장 최대 상권을 형성할 것이며 최근에 인구가 많이 몰리고 있고, 해운대 인구가 구매력이 높다고 봅니다. 또한 비시즌에는 벡스코 광장에서 인라인타는 사람들도 종종 있구요.. 바다가 인접해서 여름에 해양스포츠 관련 장비도 같이 취급하시면 금상첨화가 아닐런지...

비켜라초짜다

*.119.46.21

역시... 부산이 좋지 않을까요?(역시 제가 사는곳이기에..)

부산주위에는 스키장이 많지는 않습니다.. 하지만.. 보드를 즐기는 보드인들은 아주 많습니다.

스키장이 없는 지역이라고 해서 스키장을 가는 사람이 작지는 않습니다...

또 제 2의 도시라고 불리는 만큼 인구수도 아주 많습니다.

부산에는 샵들도 별루 없어 큰 이익을 볼수 있습니다.

다들~~ 부산으로 ~~ 오세요~~

시티헌터

*.142.147.219

제가 생각하기에는 대전이 좋을것 같습니다
왜냐하면 우리나라 위치상 대전이 중간기점이라 생각합니다
서울하고 강원도쪽도 거의 가깝구요 위치상은 그렇고
대구나 부산은 샾이 하나둘 정도는 있잖아요
그러나 대전은 아직 없는걸로 알고 있습니다
우선 없는곳을 개척하는것도 괜잖을거 같군요

그리스신화

*.124.147.103

대전과 광주??
이쪽 취약합니다 ㅠ.ㅠ

균이보더

*.57.255.36

저두 생각하로는 바는 부산이라고 봅니다..

일단은 무주라는 베이스가 깔려 있는데 그 베이스로 향하는 사람은 많지만,

장비나 샵 자체가 되게 적게 있습니다.

대표적인 곳은 원에잇과 캐슬이 있는데 이렇게 2군데 밖에없는 곳에 하나라도

샵이 더 생기면 보더들의 선택의 폭이 넓게 되겠죠

그리고 부산에도 타는 분들도 많겠지만, 경남권에 타는 분들도 많습니다.

장비사러 지방에서 서울까지 가기가 부담스러운게 사실이니까요

저두 그렇구요.

이렇게 하면 경남권 쪽에 있는 사람들을 모으기도 쉽고,

구매자들도 많이 늘어나게 되면 많은 이윤을 볼수 있겠죠

일단 지방분들은 자기 사는곳 가까운곳에 샵이 있으면

가까운데로 가게 되죠..

전 마산사는데 그나마 가까운곳으로 많이가죠..

저희 동호회도 마찬가지구요..

이상 허접한 답변이었습니다..

특별히 없음

*.239.235.187

대구 와 부산이 좋겠네요...저는 포항에 사는데 둘중에 한군데 있으면 찾아가겠네요.

진규리

*.102.15.136

인천이요 인천에 필요해요 ㅋ

봉팔이

*.117.19.158

저는 현재 서울에 거주하고 있지만 부대를 전라도 광주에서 나왔습니다

광주..다른지역보다 많이 낙후되었죠..

특히 보드업계는 더욱더 ㅡ,.ㅡ;;

부산,대구,대전등 타지역에는 그래도 지명도 있는 샾이 있지만

전라도 광주는 정말 하나도 없습니다

불모지에서 이름을 날리신다면 나름대로 명성있는곳으로 발전해나가리라 생각합니다

이상입니다 ^^

바부탱이

*.52.143.19

대전!!!!!!!!
현재 보드샵 두개가 있는데 악명이 높죠...ㅋㅋㅋ
이런 상황에 저렴하고 물량많은 샵이 오픈하면 대박!!!!!!!!!예감!!!!

훈~!~

*.100.224.89

무주랑 가까운 지역,,?? 무주를 안가봐서 지역을 잘 모르겠네요 ,, ㅎㅎ

Montero

*.220.38.134

부산이나 대구요... 윗분 말씀처럼... 전 경남 사는데... ㅎㅎㅎ
서울은 가기가 불편해요... 차비도 많이 들구;; 시간도 걸리구...

GMC

*.152.217.29

인천이요...

현재 가장 발전가능성 높은 도시...

미리미리 터잡아 놓으세요^^

문쓰™

*.9.119.244

대전이 원추인듯...

부산은 경쟁이 심한듯.....

대전에 물량만 잘 채운다면

승산 있다고 생각합니다 ~~ %^^

파란도깨비

*.38.9.1

저두 분당에 추천한표 하구 갑니다...

오늘도달린다

*.204.74.214

에구..........왜 울산을 추천하시는 분이 없을까.....ㅡ.ㅡ;
전...울산 추천해 드립니다....
제가 알기로는 울산에 보드인구..엄청 많습니다....
다들 온라인이나 부산에 있는 샵으로 구매를 하러 가는 입장이구요...
쩝........울산......한표 찍고 갑니다.........
^______________________^

Nice Jay

*.226.178.251

부산.

제가 부산살아서 그렇기도 하겠지만..
부산에선 무주말고도 다른 곳으로도 많이 갑니다. 휘팍이나 용평에 베이스잡은 부산동호회도 많고....
이번에 하이원생겨서 그쪽으로 가볼 생각이예요. 기차로 간다니깐 운전해서 가는거 보다 훨씬 편할듯하구요. 버스보다는 기차가 편한게 지론이니깐...
그리고 부산에 실내스키장도 생기니 수요도 늘어날 듯하고....

이미 수요와 공급이 일정한 곳에 영업을 새로하는것보다,
수요가 늘어날 곳에 영업을 시작하는게 장사하기 편하겠죠.

B판사

*.26.170.67

대전에 보더들이 굉장히 많다는 거 ~ 대전보더들 정보력 뛰어나다는 거 ~ 대전보더들 구매욕이 많다는 거 ~ ㅎㅎ무주리조트와 한시간도 안걸린다는거 ~ 대전에 샵이 생기면 대전뿐 아니라 가까운 충청권 그리고 1시간내에 위치한 전라도 등지에서도 서울에 비해 쉽게 올 수 있을테고(우선교통이편리한데다 수도권보다는 교통비가 적게드니까) 무주와 가까우니 샵에서 무주 전용 버스 운행하면 굉장한 호응이 있으리라 보이는데요? ㅋ대전 강추!!

Fwan

*.192.87.210

제생각에는 부산이 좋을 것 같네요
일단 서울 다음가는 도시이므로, 인구수 당 비율로 볼 때 서울 다음의 수요를 확보할 수 있다고 보구요
그만큼 발달된 교통으로 다른 남부지역의 인구를 끌어모으는 것도 쉬울 겁니다

날씨가 따뜻한 지방이고, 스키 리조트가 멀어서 보드를 즐기는 사람이 없을 거라고 생각하실 수 있겠지만
우리 나라 아시다시피 좁구요, 스노우보드 즐기는 사람은 전국에 고루 있다고 생각합니다

부산에 지점 내셔서 또 한번 업계에서 한발 앞서가시길 빕니다 ^^;;

허접한 경제 경영학도의 생각이었습니다!

변태삼

*.33.129.57

인천 우선 가까운 곳 부터 시작해야 관리가 편할것 같은데요.

ryon

*.234.27.117

아무리봐도 부산이 가장 좋겠죠...그 다음으로 대전과 광주..
이유는 다른분들이 이미 쓰셨네여 ㅋ

무적엘지

*.144.53.176

전국 거의 광역시에는 다 보드샵이있습니다

전라도에있는 광주광역시는 하나가 있찌요;;

전문보드샵이아닙니다 보드.스키,MTB,등산,수영 모든걸 합쳐논 스포츠샵인데요

가격도 터무니없고 물건도 많이없어서 광주보더.스키어들에게는 정말 우울한샵이지요 거의이용도안하구요

광주에 생긴다면 전라도권과 광주광역권까지해서 상당히 사랑받지않을까요????

저역시 광주권에 살기때문에 보드샵이 생기는걸 너무나 기다리고있는 보더입니다. 한번추진해보시는건어떠세요^^

리얼놈스

*.99.230.150

제주도는 하지 마세요...

제가 제주도 보더지만... 여기서 하면 보드샾 망합니다... 왠지 아실거에요 수요가 없습니다.

물론 제주도에는 보드샾이 절실히 필요하지만. 역시나 안됩니다. 수요가 정말 없어요....

그래서 추천하는데는 도시는 큰데 샾이 별로 없는곳이나.. 아님 부산이 낫겠군요

샾이 별로 없는곳은 일단 체인점에 강점이 있습니다. 가격이 본점과 같다는것이겠죠...

다른 샾보다는 물건도 많을것이고 그리고 지방이라서 가격이 비싼게 아니고 서울에서 사나 지방에서 사나

가격이 같다는게 큰 메리트 일것입니다.

그리고 부산은 역쉬 뭐니뭐니 해도 서울 다음으로 크기 때문에 수요가 많을것입니다. 부산은 굳이 설명을

안드려도 괘안을거 같네요..^^

붕가붕가

*.176.102.60

대전 부산 둘중에 하나잘골라보쇼

한...

*.239.66.215

부산입니다~
그동안 부산은 동계스포츠를 즐기기엔 약간 부담되는곳 이었으나,
내년에 황령산 스키돔과 양산스키장이 오픈된다면
샵에대한 수요는 폭발적이라 봅니다.

현재 부산에서 영업중인 샵들도 서울처럼 집중적으로 위치해 있는것이 아니라,
드문드문 몇개 안되기에 발빠르게 움직이시고 홍보만 제대로 된다면
(현재부산에선 서울처럼 과감한 세일과 홍보가 거의 없다고 봐야합니다)
성공적인 부산지점이 되지않을까요?
아울러 부산경남권 보더들에게도 큰 도움이 되겠죠

헝글박코치

*.120.73.118

부천상동지역에 하나 설치해줬으면 하는 바램입니다. 정확한 위치는 요즘 부천뜨고있다는 상동 현대백화점 부근이나,
내년에 완공되어질 실내스키장근처로 자리 잡으신다면 더더욱 좋을듯 보여집니다. 실내스키장은 365일 개장하기 때문에
시즌, 비씨즌이 없이 잘될것 같습니다.

그리고 제가 살고 있는 인천에서 가깝기도 하고, 그리고 부천지역에서도 많은분들이 보드 타니까 매리트가 크다고생각합니다.

씰룩셀룩

*.148.61.7

서울에 강동지역... 이상하게 서울강동지역엔 샵이 별로...

[Ridersub™]

*.106.13.49

서울 외지역에 샵을 키워나가는것도 중요하지만....

제생각은 a/s 입니다...그래서...겨울에 보드장이 많이 몰려있는 강원권에...

a/s 샵을 만드는거져...더불어 판매도 하고여......휘닉스쪽이 좋을거 같네여....용평과 성우를 커버 할수 있으니까여..

판매에 대한 이득은 그리 많지 않을거라 생각되지만....네오째즈에서 산 물품을 보드장에서 바로 a/s 가 된다면...

이거야 말로 더 좋은거 아닌가여.....네오째즈를 찾은 고객을 확실히 한번더 잡는거져....

willi

*.199.244.213

광주광역시 !!!

현재 있는 샾이라고는 달랑 한곳 하지만 전혀 무개념이지요 -_-

기존의 네오재즈의 영업방식을 살리고 광주지역의 특유의 지역성을

감안하여 영업하신다면 광주에서 대박 장담합니다.

이제껏 샵다운 샵이 없었던 광주!!

광주에의 상륙을 무조건 추천합니다.

피리

*.133.58.201

홍대,강서,송파 지역에 있는 것으로 알고있는데요..
전 홍대랑 강서는 갔었던것이 기억나네요.
조만간 한번 또 가야겠다라는.. ^^

그 이외의 지역이라면.. 분당을 먼저 생각했었지만,
송파점이 커버(?)할 수 있는 위치라고 생각됩니다.
그리하여, 강서점이 부천까지는 어떻게든 상권을 가질수 있다고 판단하여
인천의 부평이 좋을듯싶습니다.
역세권 근처에 있으면 좋을 듯싶군요.

7star

*.230.60.134

저는 서울 살지만..

실내 스노우보드장이 생기는 부산 이나 부천 쪽으로 하시는게 좋다고 생각합니다 ^^

피리

*.133.58.201

그리하여,
홍대점이 강북 상권까지의 영역
송파점이 분당,강동 상권까지의 영역
강서점이 강서지역및 부천근방상권영역
그리하여, 부평에 체인점을 추천드립니다. ^^

항상 친절한 샵이 될 수 있게 유지해주시 바래요 ^^

이런제기르

*.224.58.6

일단 스노우보드샵의 메카인 학동.....
요즘 들어서고잇는곳이 수원...
그리고 신도시들...음... 부천이나 용인수지... 분당이나 일산쪽도 괜찮지요...
그래도 젤중요한거는 소비자가 잇어야한다는 사실....
서울 다음으로 인구가 부산이 제일 많죠...
일단 부산으로 잡으세요....
그리고..나서 수도권 신도시를 공략하세요...
제가 보기에는 스키장근처에 공략하면 망할 가망성이 높습니다..
부산이 아니라면 수도권의 수원이나 수지쪽을 공략하시는 것이좋습니다.
아니면 인천도 갠찮구요...인천보다는 수원이나수지가 좋겟죠...
제일은 부산이구요...그다음 수원 수지 ... 그리고 인천 이렇게 추천하고 싶네요..

알리로하늘까지

*.189.45.78

부산이 좋다고 생각합니다~~
내년에 실내스키장이 생기고 부산인근인 양산에 스키장을 짓고 있으며
부산에서 40분 거리인 밀양에도 스키장을 준비하고 있습니다~~!!!!

부산 적극 추천합니다

간지와방

*.140.147.95

부산이 괜찮을듯 하네요
동호회 클럽을 봐도 부산분들이 많은듯하고
인구도 많자나요^^;

비짱

*.70.132.79

홍천요~~ -_-;; 제가 샵에 맛난거 싸들고 자주 가렵니다 ㅋㅋ

영원의노래

*.233.175.127

아무래도 인구가 많은 부산이 좋겠죠?

비록 따뜻하긴 하지만... 확률적으로 말이죠^^

항상 번창하는 네오째즈가 되시길~~

☆오리날다☆

*.18.235.75

부산도 좋긴 하지만 대전이 만이 취약한편이죠
대전쪽으로 하면 좋겠네요.

덜덜덜~

*.213.201.187

부산!!!
부산에 있는 보드 인구에 비해... 샵은 너무 부족한듯해요.
몇군데가 있긴 하지만...
내가 원하는 모델의 사이즈, 컬러, 가격등을 찾으려면... 몇군데의 샵을 가기위해 부산 전역을 다 돌아야할 수준이라죠... ㅠㅠ

부산보더들도... 이벤트성 세일할때... 입어보고 살 수 있는 사치(?)를 누리고싶어요.

그리고... 내년초에 스키돔이 완성되고, 양산에도 스키장이 생기게 되니까...
수요가 늘어나는건 당연지사 아닐까요?

부산에서 네오째즈를 만나게 되길 기대할께요~ ^^

덕근이여라~♬

*.234.77.138

ㅎ ㅐㅍ ㅣ 수원이요~!!

뽀돌이

*.54.63.70

부산이좋을듯

니가날알어

*.56.90.103

천안이 좋겠습니다..
점점 도시가 커져가고..
서울경기에서 유입되는 인원이 날로 늘어가고..
삼성등 대기업의 공장들이 많아 보드타는 직장인들이 많이 있습니다..
좀있슴 신도시도 생기고..
교통의 요지 이기도 하고...
또한 보드샵이 하나도 없습니다..
꽤큰규모의 동호회도 몇개 있구요...

cort

*.120.18.169

대전이 어떨까요..?
대전에서 보드타는 분들 보면 무주, 성우, 양지, 휘팍, 용평 등 정말 다양하던데...
기존에 샵이 두 개 정도 있지만 아는 사람들은 안 갑니다... KTX타구 서울로...ㅡㅡ;
네오째즈가 생기면 평정하고도 남습니다...

雪立™-지팡이

*.104.119.253

굳이 한군데에 생겨야 한다면 대전이라고 생각합니다.

한군데를 더 고르라면 대구가 좋겠네요

luxurysoo

*.140.0.36

그러고 보면 강원도 쪽은 보드샵이 없는듯 싶네요.....ㅎㅎㅎ

그냥 제 생각 입니다..

왠지 강원도에 보드 샵이 처음으로 생겼으면 좋겠네요....

알랍뽀딩

*.82.9.108

대전을 추천합니다.!!

雪立™

*.151.20.176

어디....가까운 휴개소에다가~~ ㅋㅋ 농담이구요...대전...좋네요^^
글고...아주 지방보더로서..맘에 듭니다.ㅋ

woo2520

*.143.179.95

서울다음이면 경기권인데 경기권하면 인천,일산 인데 그중간쯤이 좋을듯 싶네요~ 이건 현실적인 거고
장난으로 제주도 서귀포시 라고 하고시펏습니다 ^^
데크 엣찡하러 갈게요~

연군

*.10.106.2

부산 추천입니다.^^

경기권 상권이 크다고 해도, 결국 서울로 샵투어가 가능한 거리이니, 큰 메리트는 없다고 보여지며,

서울에서 거리나 인구수를 감안했을 때 부산만한 곳이 없군요.

추가로 곧 실내보드장도 생길 예정이라고 하니, 부산 강추 되겠슴다.

꼭두새벽

*.177.97.63

고양시원츄!

sky3002

*.142.247.251

1)대구, 2)부산...지난 해 여친과 후배들이 대구에서 셔틀타고 휘팍으로 왔습니다. 서경인 처럼 겨울스포츠 저변확대된다면 중남부지방으로서 일번지는 대구와 부산이 되지 않을까요? 여전히 지방은 온라인으로 구매하고 있더라구요. 온라인과 더불어 좋은 오프샵이 있다면 금상첨화겠죠. *^^*

맥이^^

*.58.43.73

부산 혹은 경상권이라도..저는 부산강추..부산으로 가야제?안글라??

반말지성 ㅡㅡ;

닥엔

*.242.136.84

전 천안이 좋다고 생각되는군요..
천안이 교통도 좋구..
대전이나 청주 인근에 있는 보더 분들이 서울보다는 가기 편할거라고 생각되어서요..

아이쿠쿠-_-;;

*.119.115.142

제가 부산살아서 당연히 부산에 샵이 하나더 생기면 좋을것 같아요....

하지만 부산에 샵이 생기더라도 서울과같은 세일율과 이벤트를 유지한다면 괜찮은데

서울 경기에 있는 샵보다 가격체제가 높게 책정되어있다면 생기나 마나겠죠...

뭉치

*.241.147.32

아랫지방인 부산에 생겼음하네요.. 윗지방처럼.. 두루두루..다녀보고 해보고싶다는 ㅎㅎ

icelands

*.180.3.218

아래지방에서는 가운데 지점인 대전이나 아님 대구정도에 생기는게 좋을거 같네요..
그래야 지방분들이 고루고루 혜택을 받을 수 있을듯

보드공습부대

*.221.15.11

지방이라하시면 경남 창원은 어떠실지... 부산 . 마산. 진주..등등 기타지역 커버가능할것같네요

부산에 샾이몇군데있지만 마산창원쪽에는 전무하므로 하나 생겼으면 좋겠네요

국번없이 106

*.111.60.117

제 짧은 소견이지만..
분당쪽에 샵이 생기는게 좋지않을까합니다..
앞으로의 판교발전과 분당에서의 중산층을 상대로한 샵의 오픈이 매출의 증가와 함께
네오째즈의 홍보에도 많은 발전이 있을꺼란 생각이 듭니다..
분당 강추~!!

까옥이

*.126.46.122

일산이요..
파주신도시도 있고 하여 인구의 유입이 계속될 것으로 보는데요.. 신도시다 보니 젊은 층이 많고, 그만큼 보더들도 많을 듯합니다만..

프리신

*.10.21.185

지방에 있는 스키장(무주)을 생각하신다면 [[ 전주 ]]
중간정도의 위치를 생각하신다면 [[ 대전 ]]

더욱 더 발전을 하는 네오째즈가 되시길 바랍니다.

나뭐사죠

*.174.132.10

충청권이 나을듯~

화이링!

앞만보고달려

*.172.42.39

대전이 좋지 않을까요? 충청쪽 행정신도시로 인해 인구가 많이 불어나서 스키장으로의 유동인구가 많을듯싶은데요.
충청권에 네오째즈같은 거대샵하나 들어오면 일파만파 소문타서 잘될껍니다 ^^

또리

*.6.197.125

저는..무주에 한표..^^;;

아무래도 샾은 보드장있는 지역이 낫죠...ㅎ

올해도 샵 대박나세요.^^

할로윈

*.244.146.177

너무 남쪽은 눈과 별로 관계도 없는데 그렇고...
역시 거리상으로 보면 중간정도는 대구나 대전쯤이 괜챃지 않을까요...
샵도 밀집해 있어야 장사가 잘될텐데.. 지방에 홀로 떨어져 있으면 과연 기대하는 만큼 손님이 올런지는...

bluenite

*.10.163.189

죄송합니다만.. 모델은 혹시 강유미씨 -,.-??

부릉부릉

*.77.241.28

대전이 쵝오~~~~ 더 및에서 올라 오시는 분들이 들리시기도 편할테구요~~ 현 대전의 샾이~~ 뭣~~같은
배짱 운영으로 악평이 하늘을 찌르더군요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ 이런잉에서 대전을 추천 합니다.
부산과 대구에도 매니아 분들이 많디는 합니다만... 이미 알려진 샾들이 자리를 잡은 상태 입니다.
대전쪽에서 미리 인심을 얻으신 다면 차후~~~ 대박이 예상 됩니다*^^* 또한 대전의 유성 연구단지도 대체적
으로 수도권에 사시는 분들의 유동이 활발한 곳입니다. 또한 행정도시 계획으로 5대 광역시의 전문 인력들
이 대전을 중심으로 이동하는 추세 입니다. 대전은 앞으로 전망이 아주 많은 도시 입니다.
현 전국의 샾 분포도와 도로망을 봐도 대전많한 곳이 없습니다. 천안과 청주쪽은 아직 대전에 비해 악제가
더 많다고 사료 됩니다.
현 상황이나 앞을 내다 보신다면 대전이 쵝오라고 생각합니다*^^*

서구™

*.178.177.21

양지 지산쪽 다니시는 분들중에 수원분들이 꽤 있는듯
분당, 수원이면 좋을것 같네여

선구자주백통

*.246.178.130

영동고속도로 라인에 있는 휴게소...

문막휴게소 여름에 바캉스가다가 한번 둘럽고

겨울에 보드장 가다가 둘러보고

가격만 다른 곳 보다 살짝 저렴하다거나

이월상품을 집중적으로 풀어 놓는다면

고속도로 휴게소가 딱이네요... 휴게소에 생긴다면 무조건 그 휴게소에 쉬렵니다. ㅋㅋㅋ

하늘봤니

*.252.135.142

대세가 부산

CJ맥주병

*.114.22.53

아무래도 수도권이 죠치만.. 흠.. 인천이나 용인 성남이 죠을듯 싶은데요??ㅎ

초보탈출

*.77.112.19

고향인 경상도 쪽에 생기면 참 좋을거 같지만...
역시 우리나라 중앙에 위치하고 물류중심 도시인 대전이 맞을거 같네요.

sad cafe

*.236.64.43

위치상...원주가 쵝오죠...
부산이나 대구는 머 수요층이 많을 수 는 있겠으나..일단 거리가 상당히 멀고...
위에서부터 차근차근히 내려가는게 좋을듯 싶습니다...
나중에는 각 도마다 한곳씩 오픈하실날이~~히히히...기원합니다..

여러 스키장이 밀집되어 있으면서..서울과도 멀지 않은 원주를 강추합니다..
사업 번창하세요~~

집으로가는길

*.179.205.235

원주!! 당연히 원주입니다!! 윗분도 원주 시네 ㅎㅎ 원주에 자리만 잘잡아서 생기신다면 괜찮을듯..

짐 강원도에서 원주 뜨고 있는 도시에요 ㅋㅋ

스틱X

*.86.91.146

울산.. 경남지방에 거점으루 좋을듯해요~

세갑자의내공

*.179.205.235

스키장 많은 강원도에 샾이 별로 없다는건 정말 안타까워요.. 원주나 춘천에 생기면 딱 좋을것 같네욤...

지리상으론 윗분들도 원주 많이 권하시는데 ~~ 원주 진짜 위치상 딱좋아요 ~~

별리

*.12.90.201

수원쪽에 생기면 좋을드스해요.....

검푸^^

*.83.150.139

성남/분당지역이요

레몬레일

*.237.127.170

물론 지역적으로 제2위권인 부산이 좋다고 생각하지만요..

부산에 실질적 보드인구도 별로고 또 실제로 네오째즈의 수익성이 맞아야 하겠죠..

그럼 자체 보드인구를 흡수할수 있어야 하며 주위 지방지역에서도 쉬운 대중교통으로 올수 잇는 지역이어야 합니다.

소비자가 많고 주위지역까지 흡수할만한곳이 대전과 원주정도가 될듯합니다.

그중에서 전 원주를 추천하는것이 일단 서울에서 강원도 지역의 스키장을 가기위해선

원주지역을 거쳐서 갈수 있고요.. 리조트에 있는 스키샾은 일단 가격도 문제이고

샾 고정비 상승이 문제가 되겠구요..

원주에 괜찮은 샾이 생긴다면 원주,횡성,제천,이천,여주,충주,강릉,동해 지역의 상권 배후지를 흡수

할수있을것 같습니다. 또 겨울에 준비못한것을 들러서 살수도 있고요..

제 생각은 이렇습니다.^^

좋은 곳에 잘 입점하여 평생 저희보더들과 함께햇으면 좋겠습니다.

언제나 즐거운 일만 가득하십시오

달의 눈물

*.150.116.120

대전 강추.

*.127.117.166

청주나 대전..
왜?
국토 균형 발전..^^;;
지리적으로 가장 퍼펙트 함...

나인틴홀

*.94.202.139

국내 스키보드샵은 대부분이라 할 정도로
서울 학동에만 몰려있는지라
지방에 있는 보더들이 갈만한 곳이 별로 없습니다
그런 측면에서 네오째즈에서 지방 샵을 오픈하려는
계획은 참으로 좋은 발상이며 성공 가능성 높다고 봅니다

다만 보드인구 시장조사를 잘 하셔서 오픈해야지만
경영성공의 목적을 달성할 수 있으리라 봅니다
그런 측면에서 수도권과 너무 멀어서도 안될 것이고
그렇다고 시외버스 혹은 전철타면 학동까지 올 수 있는
수도권 근접 거리 지역에 새로운 샵을 오픈하는 것 또한
성공 샵 운영차원으로 본다면 적합하다고 보기 어렵습니다

그렇다면
남한을 둘로 나눠 거리상 교통상 전역을 카바할 수 있는
지점이 적합한 장소라 할 수 있을 것입니다
서울외 수도권 지역은 인천,수원,분당등에서 일부
소화되고 있다고 봅니다
대구권과 부산영남권도 아주 미미하긴 하나
서너개의 샵에서 어느정도는 카바하고 있는 것으로 알고 있습니다
그렇다면 전국체인을 목표로 새로운 거점을 확보하는 차원에서의
새로운 샵 오픈이라면 역시

충청권과 전라권에서 찾아야 합리적이라 봅니다
강원 스키장 밀집지역으로의
진입 도로망 확보차원에도 유리할 뿐만 아니라
인구증가와 분포도 측면에서도 충청혹은 전라북단 지역이
적합하다고 생각합니다

그런측면에서
스키 보드인구가 매년 큰 폭으로 증가하는 것으로 나타나고 있는
중부권이 지리적으로나 전국망 체인 확보의 선점 측면에서나
유리하다고 할 수 있습니다

중부권에서도 어디가 가장 적합할 것인가...?
중부권은 강원지역 과 전라지역의 스키장까지
원할하게 카바할 수 있는 지역이라고 볼 수 있습니다
인접 스키장으로의 도로망, 인구분포도, 스키보드 인구 꾸준한 증가추세등을
감안해 봤을때 단연 대전이라고 말할 수 있을 것입니다

대전내에서도 어느지역에 샵을 오픈해야 샵성공에 가장 효율적인지는
후보지역을 현장방문하여
치밀하고 정확하게 시장조사를 철저히 한후 결정해야 할것입니다
또한 반드시 준수해야할 사항은
허접한 샵이어서는 절대 안된다는 것입니다
최소한 서울 학동샵 수준 혹은 그 이상의 샵오픈으로
지방 샵의 대형화를 선도해야만이 경쟁력을 얻을 것입니다
영남일부 호남전역 중부권 전역을 카바하겠다는
야심찬 대형샵 오픈계획일 때만이 서울 학동 보드거리와
분명한 경쟁이 될 것이라 생각합니다

모쪼록
치밀하게 기획하시어
지방보더들이 즐겨 찾는 멋진 샵 오픈하시기 바랍니다

굿럭!~

모질게

*.248.67.14

부산
ㅋㅋㅋ

잠시여유

*.199.148.138

분당 인천쪽이 그래두 좋지 않을까요?^^

경희야~

*.115.223.46

충청이나 그 이하로 오픈하면 좋을듯 싶습니다.
남부지방 분들에게도 샵투어의 기회를 많이 드릴수 있게끔요.

찌리리룡

*.100.228.1

부산이 최고죠! 현재 스노우캐슬이라는 실내스키장이 내년완공을 바라보고 있고.
스노우캐슬이 위치한 수영구 남천동은 부산에 대표적인 부촌중 한곳입니다. 현재
그곳에는 부산에서 각지 흩어져있던 보드샵들이 한 거리에 모여들고 있구요.
많은 부산 보드인구가 그쪽으로 집중중입니다. 서울은 포화상태이지만 부산은
이제 막 일반인들의 보드에 대한 관심과 인구가 나날이 늘어 나는 추세라서
서울 다음의 대도시인 부산이 최고지요.(역세권이기도 합니다)

December

*.178.101.26

대전쪽이 좋을듯...

▶꼬양◀

*.72.8.131

서울에서 가까운 인근지역을 제외한 보드장이 많은 강원도 쪽이 좋겠네요...
역시 강원도의 번화가는 원주겠죠...
원주에 한표 던집니다~

강한열이

*.67.163.64

나도 원주 한표

kidarim

*.255.24.193

대전에 두면 정 중앙이라 거리상으로 균등할테고, 전라도 지역이 항상 소외되고 있으니 전주쪽에 두는 것도 좋을 듯 합니다. 인구밀도 대비시에는 부산이 당연 최고조건이 될거구요. 아니면 좀 탈피해서 마산에 생겨도 괜찮을거 같네요. 강원도는 입지조건상 별로 좋지 않을 듯 합니다.