.

아디오 : http://www.ad5.co.kr/

스노우뱅크 : http://www.snowbank.net/

A2 : http://www.a2snowboard.com/

업타운 : http://www.uptowncnl.com

자이온 : http://www.zionsnowboard.com/

크레이지스노우보드 : http://www.crazysnowboard.com/

닥터비

*.76.95.124

겨울에 추운관계로 운동과 레포츠는 아무것도 안하다가 보드를 접하고 나서...

겨울에 즐길 재미난 취미가 생겼습니다~

모든 일이 다 그렇겠지만....보드는 역시...심장박동을 쿵쾅쿵쾅 거리고 하는 짜릿함이 있어 좋아요

하나하나 안되던것을 성취해 나가는 성취감도 좋구~~~

라이딩하면서 시원하게 달리면 스릴과 함께 자유를 만끽하는거 같아요~

자유~스릴 성취감 때문에 저는 스노우 보드가 좋답니다.....

아무이유없이 중독성이 강하기도 하고요~~~

겨울에 집에만 있는것 보단 스키장 활동으로 지인들과의 재밌는 추억도 만들고~~~

눈이 많이 쌓여 있는 스키장에 가면 시원한 느낌이~~~

흡사 서울사는 제가 바다에 나가면 느끼는 비슷한 감정을 ....

스키장에 가면 가슴이 뻥 뚫리는 듯한 느낌이 들어요~~ 눈을 좋아해서 ~~~~~~~~~~~

영뚜

*.92.196.17

나는 스노운 보드를 왜 즐기는가??

늦게 배운 도둑질에 밤새는줄 모르는 보더 입니다
지난 시즌 처음으로 보드를 접하고
헝그리 보더에 홀딱 빠진 장본인
이렇게 익사이팅한 것을 왜 서른을 넘겨 이제서야
정말이지 후회가 됩니다 ㅋㅋ
하지만 시작한것이 시작을 아니한것보다는 천배만배 더 중요하다고 생각합니다
같이 시작한 여친도 저때문에 보드에 흠뻑빠졌습니다 올해는 장비를 제대로 갖추고 보드를 시작할려고 합니다 샾투어를 갑니다 이번주는 아자~~

보드를 즐기는 이유는
몸이 힘들지라도
일생생활에서 쌓인 모든
스트레스를 확풀수있는
익스트림 스포츠이기 때문입니다
또 새하얀 눈과 함께라면
어디라도 가고 싶은 그런 심정입니다
정 : 눈이있다
반 : 보드를 타야한다
합 : 난 헝그리보더다
언능 0708 시즌이 왔으면 좋겠습니다~

그냥다그래

*.184.46.63

언능 눈팅 ㄱㄱ

Bentoya

*.141.47.237

배우는 재미에...

똥그리

*.138.144.225

즐기는데 이유가 있을까요?
빠져드는순간 즐기고 있다는 것두 잘모를정도로 빠져드는데 ㅋ
어쨌든 타는순간엔 암것두 생각안나서 좋아요!!

바람돌이

*.248.244.30

겨울에 할것이 없어서... - -

스노보드 탑니다...

켄지™

*.243.107.107

글로써 스노보드를 좋아하는 이 맘을 그 어찌 표현 한답니까!!..

눈이 있고, 좋은 사람들이 곁에 있고, 하얀 설원 위를 가를수 있다는게 너무 즐겁고 행복할 따름이지요..

스노보드를 입문한이래 겨울이 오기만을 하루하루 애타게 손꼽아 기다리는 맘은 여기 헝글님들 누구나가 같은

심정일꺼라 생각되는군요.. 뭐 요글래 실내스키장들이 속속들이 들어서고는 있다지만 목마른 심정 목 축이는 정도밖에

더 해소 되겠습니까?.. 저 역시 스노보드에 대한 열정 그거 하나만은 그 누구 못지않게 뜨겁다고 자신합니다,,^^

시골 외갓집 근처에 사과를 재배하는 과수원농장이 있는데 농장대지가 경사가 있는터라 비료포대 타기나,

스노보드를 타기에 딱 그만입니다.. 하여 겨울이 되고, 눈이 쌓이면 장비들고 심심찮게 종종 찾아가곤 한답니다..ㅎㅎ

덕분에 데크 베이스가 말이 아닙니다,,^^; 지난 0607시즌이 바로 엇그제 같이 눈에 선하네요,, 아흐~~

언늠 0708이 빨랑 왔으면......>_<

(.. 저두 막 그래요..ㅋ

뽀대루 산다

*.126.56.253

좋은데 이유 있습니까?
마냥 좋고 마냥 즐거우니 미칠 수 밖에...
저만 그런가요?

웅s

*.154.255.158

질문 : 나는 스노우보드를 왜 즐기는가 ?

답변 : 날 미치게 만들어버렷어요.

ㄴㅐㅅㅏ랑

*.1.204.61

산에 왜 오르나요?

왜 그사람을 사랑하시나요?

산이 있어서 오릅니다.

사랑할 수 밖에 없어서 사랑합니다.

보드를 왜 타시나요??

어느 한두가지 이유를 들어서 타지는 않습니다.

그냥 재미있고 겨울이면 그저 가서 타야할거 같고..

이래저래 거부할 수 없는 즐거움때문에 절로 타게됩니다.

심리학개론

*.53.84.130

경품 타는 제미........라플수..........111명

겨울은 보드 타고 싶어라!~~~^^

질풍

*.117.131.200

추워서 탑니다..
추워도 할수있는 운동이기에..

짱구는옷말려

*.230.186.48

이쁜사람들이많아요 +_+
눈이즐겁습니다. ㅋㅋㅋㅋ

싸대기

*.141.21.248

지름신이 강림하셔서...

겨울이 다가오면.. 항상 지름신이 강림하시죠...
이번 시즌은 "안간다구 안간다구..." "안산다구.. 안산다구..." 소리쳐 지름신께 외쳐보지만...
다 소용없더군요...
지름신은 어느덧 소리없이 와계십니다...
소리없이 강한자 그대는 "지. 름. 신" ㅜㅜ
얘들아~~! 지르러 가자~~! ^^

∑고니™㈜

*.216.172.189

나는 스노우보드를 왜 즐기는가~???ㅋㅋㅋㅋ

어떠한 이유가 있을까요~~??ㅋㅋ
지금은 정말 제 인생에 일부분이 되버린거 같아요..
처음 타게된건 헤어진 여친때문에 뭔가를 해야겠다는 생각에...
혼자서 스키장가서 보호대 하나없이 그러케 혼자 배웠는데...
나중에는 오기가 생기더군요~ ㅋㅋㅋ 몇년전..ㅎㅎㅎㅎ
지금은 보드를 탈때 만큼은 내가 살아 있다는걸 느끼고
까이고 다쳐도 무엇인가에 도전할수 있고 이룰수 있기에
탑니다...아직 초보라서...... *ㅡ_ㅡ*;; ㅎㅎㅎㅎ

짱아v

*.183.36.70

나는 왜 보드를 즐기는가?

일단 타보면 알게 됨,,,

이말이면,,-_-b

초싸이언

*.7.120.177

보드가 좋으니까~

싸나이혁

*.62.2.12

또 다른 세계!!

또야

*.40.96.10

보드를 즐기는 이유는 습관때문이다...ㅋㅋ
맨날 이번에는 안타야지 하면서도 결국 칭구들이랑 라이딩하고~~
나의 생활의 일부분이 된것 같네요~~~

고독_안녕~

*.136.143.142

보드를 탈때 그 기분은 타본 사람많이 알수 있죠 ^^

따라올수있겠네

*.64.178.3

와우 활인률... 장난아니네요.
보드타는 이유?
왜 그런거 물어보세요 다 아시면서 ^^
보드타는 사람들은 말안해도 다 알듯

나이츠

*.247.145.10

매일매일 스트레스와 가식, 시기, 질투, 폭력등등으로 검게 물든 나에게 밝은 하얀색으로 바꿔주는 곳이라. ^^
사랑합니다.

쌔깐보더

*.189.124.101

스노우보드 1,2년차때는 그냥 좋고 멋있어보이니까 멋모르고 15살때부터 보드를 탔었고,

고등학생쯤 되니까 라이딩이 되니까 트릭에도 욕심이 생기고 트릭을하니까 카빙과 숏턴에도 욕심이 생기고,

지금은 하프에 욕심이 생기고...계속 몇년동안 타다보니까 한가지만 타기에는 지루하기도 하고 부족한 점도 많아서

계속 타다보니까 이제 스노우보드를 조금씩 알아가고 하프를 타면 또다른 스노우보드의 세계를 알게되고

사람도 알아가고 겸손함도 자연스럽게 배우게되고 하다보니까 스노우보드가 좋아졌다는 걸 알게되네요..

가시나無

*.141.163.229

스노우보드는 단지 레저나 취미가 아닌 하나의 트랜드이고 하나의 문화적코드이므로
보드를 타게되면서 비시즌레포츠로의 관심도도 높아졌고 귀엔 해드폰을 옷은 나이에 맞게만 입던 사람들이 힙합쪽패션에 관심을 갖게 되었고 보드 하나로 클럽문화와 여러가지 코드의 문화를 접목하게되서리~~

오반야옹

*.57.33.46

간단합니다..^^

동호회에서 같이 활동하며.. 재미있고 즐겁게..

즐기기 위해서 스노우보드를 타고 있습니다^^

허르미보더

*.61.90.106

이유가 없다~!!
한번타면 귀신에 홀린듯
어느새 보드장에서 보드들고서있다~!!!

잠옷근무

*.116.108.52

보드타는 이유가 궁금하세요~~~~~~~~~??

첨에 그리넘어져도 또타고싶어지니깐.... 시즌끝났는데 겨울만 기다려지니깐....

일하는중에 늘 헝글과 카폐는 로긴하고 눈팅중이니깐....

비시즌에도 결혼식보단 정모가니깐....시즌중엔 나못가니 식권대신 리프트권달라고하니깐....

청바지를 사러가서 이돈이면 보드바진데 하게되니깐....

보드못타는 여자만나면 힘들까바 소개팅도 못하니깐....꿈에 이성보단 보드가 나오길바라니깐....

이쁜 손수건??아니죠 반다나~~~맞습니다. 하니깐....우체부아저씨 하이바가 어디껀지 궁금하니깐....

태권도선수 보호대를 상체보호대로 쓰고 싶으니깐....

이러다 미칠꺼라고 하루에도 여러번 생각하게되니깐....

하지만 하지만 오늘도 지금도 타고싶으니깐......

아직도 말로는 표현못한느 그 무엇이 많으니깐~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그어찌 다 표현할수있겠습니까...

지방보더입니다. 다들 사업번창하시구요~~~!!! 지방보더들 마니마니 관심주세효~~~~!!!

경품~~~~~ 이리내~~~~~~~~~~~~~~~~!!!! 킼킼킼

요구르트

*.47.148.165

처음에 무작정 끌려간곳..
운동신경 나름자부하고,,,했는데,,쉽지많은 않더군요,,그러다 에스자 라이딩,,알리..
제법,,이젠,,쪼금 돌립니다,^^
앞으로 많이 해야 도전해야 할일이 있겠죠,,

나이도 들지만,,많이 넘어지고 다치면서,,성취해나가는 그것.
전 그 희열을 느끼기 위해 탑니다,~

꽃보다보드

*.138.129.141

그냥, 내 눈앞에....

흰눈이 있기 때문이다.

후니훈

*.16.213.85

보드가 좋아서 사람들이 좋아서 겨울이 좋아서~ 알럽 소 마치`

Dark.H

*.107.167.166

보드에 미쳐버린거죠~ 보드없는 인생은 상상도 할 수 없네요~

일헌잭일

*.199.183.153

저도 이유를 잘 모르겠어여ㅋ

걍 보드 생각하면 설레이고 흥분되고 즐겁고 ^^;

나이 20대 끝자락에서 첨으로 시즌권도 사보고 ㅋ

지금 충치때문에 아파 죽겠는데 치료보다 처음으로 장비 장만하고픈 맘에

선뜻 병원도 못가네여 돈드니까 ㅎㅎ;

아직도 고민중 ㅠ.ㅠ

왜 이렇게 좋은지 잘 모르겠네여 하하 ^^;

누가 좀 알려주세여 헤~

이런게 스노 뽀~~드에 매력 하하하

좋다가도 우울해지네 ㅋ

모두 올겨울엔 같은 하늘아래서 즐겁게 보딩합시다 푸헤~

바람을 가르며

*.46.42.167

27년.. 살면서
날 이렇게 미치게 만든건 처음이었다
스노우보드.

A.T.L

*.233.215.158

나는 왜 스노보드를 즐기는가?

어릴적에 눈이 많이 내리는 강원도에 살면서

눈에서 뒹글고 동굴도 만들고 시간 가는줄 모르고

추운 밖에서 잼있게 놀던 시절이 문득 생각이 납니다.

그러다 군대 자대 시절에 겨울에 눈만 내리면 바로바로

삽으로 제설작업하던게 생각나는건 또 반전이군여.ㅋㅋ

암튼 제가 스노보드를 즐기는 이유는 보드를 알게 되면서

겨울 시즌동안만큼은 확실한 계획과 목표를 가지게 되서입니다.

그러면서 여기저기 다치기도 하지만...

한마디로 겨울동안 뭔가 하나에 적극적으로 열정을 가지는

계기가 된다는 그거 하나만으로도 보드를 즐기는 이유로 충분하다고 생각합니다.

그리고 눈을 보면 마음이 평화롭고 바인딩을 채우고 슬로프를

바라볼때면 정말 세상 누구도 부럽지 않은 만족감을 느끼곤 합니다.

2시즌까지 보호대 없이 무작정 슬로프를 내려오곤 했져.

3시즌부터 장비에 대해 관심도가 높아지면서 나만의 새로운 보드 인생이 시작되더라구여.

바로 파크라는 곳을 처음 접하면서 아하! 이거구나 하는 그런 생각여..

이번 비시즌 내내 시즌동안 저와 겨울을 같이 보낼 장비들에게 관심을

보이다 보니 주변 사람들(보드를 접하지 못한)이 이상하게 생각하더라구여.ㅋㅋ

하지만 저를 비롯 보드를 조금이나 접해보신 분들은 미리미리 시즌 준비 하잖아여.

아무튼 결론은 보드가 있어서 제 겨울은 언제나 행복합니다.

그리고 모든 분들이 보딩 하시면서 다치지 말고 안전 보딩했으면 합니다. ^^

끝으로 Board Street 연합 세일!!!!!!!!! 대박 나세여~

....┏━┳━┳━┳━┓...
....┃▒┃▒┃▒┃▒┃┓.
.┏┻━┻━┓━┛━┛┃.
.┃▒┏━━┛▒▒▒▒┃.
.┗┓▒▒▒▒▒▒▒┏┛.
....┗┓▒화이팅▒┏┛ ..

만족하냐

*.106.32.61

보드보드 너무 재미나자나요ㅡ,,

모두 모두 0708을 기다리며,,,_,´´´     ´´´ ,__
           ,, r''"         `ヽ、
            /    , .∧      `'、
           //  , i  / ,/ 'i i,  ,   'i
          ',i' , /フ'メi_/   '、i_i,_L,, i  ',
      _,,_  ,/ ,,i / ,,r==、,,''  _,,,ニ,,i 'i,i i i,
      ./  'i ./ i. レ'i            `' i/レ' ! ', 
      |.  i i  '、 i   r─----┐    i  i ',
    _,,L,,_ i, i   `'i,.  i      i   ,' /  ',
  ,r''"    `'i'、!    /ヽ,   '、    ノ  ./''"   i
 / -─'''''''‐く ト-、, /   フ-、`ーー '",,_-''" ',     i
 i  _,,,,,__ノ ,i.i. `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i   ヽ   i
 'i      )i i    `ヽ `ヽ,, `>、,,,,,,L_  \ j
  '、  ─-- r' i i         i       ヽ, ´´´
   \,,__,,ノ-,i,i          i   0 i ',
    i,    //      ,,-'   i 0   ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"     i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i         i 0    ', ',

엠엠디

*.127.3.70

나는 진정한 헝그리 보더...상품은 나에게로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울티

*.75.38.85

쫄깃한 심장의 긴박한 희열!!!

히포

*.148.202.21

보드를 타는 이유는 재밌고.. 스릴넘치고.. 나를 표현해주니까~~

보드하면 익스트림~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

경상도에힘

*.97.213.148

꽃보더 땜시..ㅋㅋㅋ

Windy City

*.46.165.12

보드는 왜 타는가..? 보더니까요^^;

어느 순간부터 일년 사계절 중 겨울만을 기다리는

보더가 되어 있더군요. 아마도 어린시절 눈밭에서

구르며 마냥 좋아라 했던 동심의 순수함과 즐거움에

더해서 열정..낭만..희열...까지도 느낄 수 있게 해주다보니

바쁜 사회생활의 틀 안에 묶여있던 저를 순간이나마 자유롭게

만들어주는 보드와 겨울이 너무나도 좋아지더군요.

보드는 이제 저에게 있어서 떼어놓을 수 없는 친구가 되었네요^^

안그래도 어제 저녁에 업타운에서 저희 누님이 이번 겨울에 신을

부츠를 선물용으로 하나 구입했습니다. 반스 보아부츠가 5만원이라는

대박 가격에 나와있더라구요. 누님도 좋아라 하고 저도 기분좋고~

좋은 부츠를 너무 저렴한 가격에 구입해서 마치 이벤트에라도 당첨된 것 마냥

기분이 좋네요~

*.117.114.81

늪에 빠졌습니다.. 아주 깊은 늪에..

하운드

*.16.255.75

가격 완전 착합니다.

프허허허.. 찾고 있던 모델들도 많고 ㅋㅋ

보드요? 숨을 쉬는 이유가 살기 위해서라면....

짜릿한 스릴 느끼고 싶은 이윤 스노우보드가 쵝오라 생각합니다.

아무런 안전장치 없이 집념과 자신감이란 안전장치로 무장을 하고선...

뛰어드는듯한 또 머릿속이 멍해지는 듯한 스릴을 만끽한다면...

즐기는 이유라기보단 생활의 활력소라 말하고 싶네요...

그래서 비시즌엔 축~~~ 쳐저있나 봅니다. ㅠㅠ

포럼매니아

*.94.59.124

보드를 알기전엔..

겨울을 기다려본적이 없었지요..

왜냐하면..

한살 더 먹는 아쉬움이랄까..ㅡ.ㅜ

하지만

보드를 알고나서..

부쩍 부쩍 늘어가는 나이..

늘어가는 나이지만..정신은 점점 젊어지는것 같아요..^^

모두들..

이구동성으로..

좋은 사람들과 지내는 보딩 또한 빼놓을수 없겠군요..

아무튼!

"스노우보드는 열정이다"

모두들 안전보딩하시고..

샵도 번창하시길 바랍니당..

맷데이먼

*.95.68.1

젊음이 아까워서 탑니다만..

백야

*.88.72.61

눈눈눈눈눈눈 에서 뭘 할수 있겠음까??
정말 잘 미끄러지요~~
탑니다 ,,보드 미끄러지니까~~~
근데 말이죠 ,,,눈 이넘이 느므 느므 땡기더라 이말이죠,,
미치는거죠~~~~ㅎㅎ;;

이남자의순정♬

*.42.182.227

보드를 즐기는 이유~~

아주 간단하죠... 재밋으니까...

그리고 위험한만큼 스릴도 느낄수가 있으니까...

무엇보다 중요한건 옷이나 장비로 온 몸을 다 가릴수가 있어서

나이를 먹고 타도 전혀 부끄럽지가 않으니까...

------------------------------------------------------------------------------

연합세일 정말 멋진 이벤트군요...

샾투어를 한번가보고 싶은데 지역의 압박으로...

앞으로도 고객들을 최우선으로 생각해주는 멋진샾이 되길 기원합니다.

사업번창하세요.

BackCom

*.173.108.170

아무런 이유가없다. 오로지 타보고 느낀자만이아는 보드의 세계 랄까..

테이아

*.129.31.28

보드를 타는 동안만큼은 동심으로 돌아간거 같아서
보드를 탑니다.

겨울이 아닌 지금에도 하루도 안빠지고 보드 싸이트를
들리는걸 보니 아무래도 보드랑 깊이 사랑에 빠진거
같네요.

보드타기 전에는 가장 싫던 겨울이,
이제는 가장 좋아하는 계절로 바뀌었습니다.

가격들 참 착하고 이벤트도 좋으네요.

멋진샵이 되길 바라며...

GAASTRA

*.143.250.81

처음엔 남들에게 멋지게 보일려고 배웠지만

이젠 내 안의 나를 표현하기 위해 보드를 탄다.

구우

*.239.174.193

아~~무 이유없습니다..

그냥 겨울이오면 저도 모르게 보드를 들고 슬로프로 향하고 있더라구여.

내일 샵에 한번 가봐야겠습니다^^

雪立™

*.230.134.122

자기성취.. 도전의식과 만족감....
인간관계의 무한한 발전^^
지름신과의 친밀도 증진을 위해 보드를 타죠.ㅋㅋㅋ

[사탕]

*.133.178.97

쿵~! 빠직~! 아이쿠~!
서 있기조차 힘들땐... 아 뭐 이런게 다있어~~~
이걸 왜 해~~ ㅠㅠ 아니고 내 무릎 ㅠㅠ
슬롭을 샤샤샥~ 하고 내려가는 다른 사람들은 이 세상 사람이 아니였던 것이다.
그저 저들은 운동신경이 타고난 선택 받은 사람들이겠지..ㅠㅠ

사각~사각~ 엣지가 걸리는 느낌이 익숙해지고
무서워서 엉거주춤 뒤로 빠지던 중심이 당당히 중앙에 자리 잡으면서..
어.... 이거 뭔가 있다...
처음엔 그냥 오래 서있고 싶은 생각 뿐이였지만
차근차근 시선처리부터 한발한발... 그러면서 조금씩 슬로프정상을 향해 올라가는 내 모습

굴러도 좋다... 뭐 어때~! 다음엔 해낼수 있을꺼야~!

보드... 나처럼 소심하고 조심스러웠던 사람들의
도전의식을 몽땅 끌어 내주는 운동..운동이 아니구나..
나에겐 이미 겨울의 전부가 되어버렸다
아마 겨울을 준비하는 여름도 이미 보드를 기다리고 있을지도...

Time2roCK

*.64.193.67

보드가 좋은이유??

Not reason 이유가 있나??

그냥 좋은거지!!

항상 새로운것에 도전하게 하는

도전에 성공했을때는 최고의 희열을 선물하는

그런 보드를 싫어할래야 싫어할수가없다!!

제임스보드

*.165.15.245

아~~무 이유 없어!! 피스~

mixx

*.221.81.84

젊은 사람들이랑 같이 놀수 있으니까 젊어지네요~

또자cool쿨

*.75.210.224

보드를 타는데 무슨 말이 필요한가?
굳이 말하자면
얼굴을 스치는 차가운 바람과 스릴이
가슴속에 응어리진 고민과 걱정을 날려버린달까?
다른 사람 눈치 볼 필요도 없고
코웍도 필요없고 내가 원하는대로 보드에 몸을 맡기고
그저 내 달리면 즐겁지 아니한가!!
또한 시간이 지남에 따라 느끼는 성취감이란

CrazY_명품

*.118.240.67

1년 12개월중 8개월에 당한 스트레스를
단 4개울동안 풀어버리기 위해서
하얀 슬로프 위에서 아무 생각없이
그저 앞만 보며 달리는 기분은 그 어떤 무엇보다 스트레스를
날리기에는 쵝오~~~
모든것을 잊구 단지 보드만 생각하며
달려~~~

착한가격만이~

*.107.126.48

보드를 즐기는거에 이유가 있을까요?
이유없는 즐거움이죠~

전은정

*.149.82.219

세상을 다가진 기분때문에... 날 막을자 없다.... 아직 초보...ㅋㅋ 나중에 고급들어가면 어떤 기분일까요...ㅋㅋㅋ 상상만해도 행복해...

solomode

*.154.245.30

처음은 너무 힘들고 지쳐서
그만두고 싶을때
아마 이 질문이 머릿속에서
스쳐 지나갔던거 같습니다..

처음엔 그냥 어떻게해서든지..
슬롭이라도 잘내려와야지 라고
맘먹었는데 ..이젠
숨쉬는것처럼 내 일상이 되어버렸습니다.
왜타냐구요 왜 숨쉬는거냐구 묻는거와 마찬가지네요
스노 보드는 제 가 숨쉬는 공기와 같아서
안타면 죽을꺼 같아서요 ^^;;

꽁탱이

*.236.171.153

울 자기야가 타자고 해서........

쎄쓰형복

*.51.124.175

스노우뱅크에서 바인딩하나 장만했습니다..
넘흐 갖고싶던 장비...과연 재고가있을까하는 마음으로 가보았는데...팀장님과 직원분들이
너무너무 친절하게 요목조목 잘 알려주시고 답변해주셔서 정말 감동이었습니다.
저희 동호회 회원분들도 이미 많이들 장만 하셨더군요..
헝글열분들도 더 늦기전에 얼렁 장비마련하시러들 가세요~~~
스노우뱅크 화이팅입니다!!!

마이구미

*.8.199.232

보드를 왜 타느냐??
음 첨에 재밌게다는 호기심에 발을 들여 놓았지만...
이 보드란 넘이 타면 탈수록 빠져드는 "향정신성스포츠"인지라 한여름에도 겨울만 기다리게 되고... 눈이오면 보드장으로 가고싶어 미칠것 같고 손발이 달달 떨리는 금단현상까지 느끼게 된다는것~~~
그리고 10년 사귄 여자친구와 함께 즐길수 있는 공동의 취미생활이 이"스노우보드" 라는 것이죠~~~
한마디로 보드는 "향정신성 스포츠"다. 그러므로 중독성이 강하여 타면 탈수록 안탈수 없는 그러한 스포츠??? *^^*
척추 보호대 주세용~~~~~

k.s

*.146.232.209

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,''';;;;
밥은 왜 먹나요..........

화장실 왜가죠................;;;;

학교 왜 가야하나요..................;;;

잠은 안자면 안되나요;;;..................

물은 왜 마시죠...........................

일은 왜하나요......................

옷은 왜입나요......................;;;

숨은 왜 쉬나요;;;;;;;;;;;;;;;;;;...

삶은 왜사나요....................?;;;;

기타 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

수 많은 기본 질문... 에 없어서는 안될것중에 하나가 되어버린,,,

나는 보드를 ... 왜 타는가~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~황당;;;

나에겐 의식주.. 및 필수 항목으로 바꿔 버린 보드는 왜타는가 란 질문에

콧방귀를 뀔수 밖에 없었다.............

스노우보드...............내 삶의 기본 아니에요??????????????????????

더이상의 답변은 무의미..

나나

*.140.68.32

남친이 같이 하자고 해서 입문했으나 지금은 너무나 즐거워서 탑니다.....^^
행복하세요

아비터

*.149.208.18

온라인으로 구매해도 추첨해서 빼지않죠? ^^
저렴하게 여친데크 하나 질렀습니다~
보드를 왜 타냐구요?
재밌잖아요~ 올겨울엔 여친도 보드매니아로 만들 작정입니다~
대박나세요~

흙과함께

*.87.55.16

보드를 왜 타냐구요? 2자성어로 말한다!

보:드와 함께 즐기는 인생! 그것이 바로 나의

드:라마 같은 삶을 즐기는 유일한 수단이기 때문이다!

BusTa!!

*.144.221.23

재밌어서!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nickey

*.109.228.57

모든일은 다 때가있다고들 하잖아요
공부도, 연애도,,

보드도 그런것같애요
더 나이들기전에
조금이라도 더 건강할때
열심히 타고 열심히 즐겨야
훗날 후회가 없을것같아서요,,

순진이

*.255.2.17

하얀설원에서 스노보드에 몸을 실으면 주중에 받았던 스트레스로 부터 해방이 되지요. 그래서 보드를 타는거죠. 물론 아주 재미있구요. 항상 여러사람틈에서 움추려있지만 보드탈때만은 누구한테도 지지않을 자신있거든요,
자신감 100배~~!!

여태희

*.44.72.247

드디어 강남구청 라인의 보드샵들이 연합해서 일을 내셨군요...ㅎㅎㅎㅎ
보기 좋습니다..
소비자 입장에서는 정말 반길만한 일이고, 또한 많은 사람들에게 보드샵 하면 한정거장 옆인 학동역을 주로 떠올리는데 또다른 보드샵 밀집지역인 강남구청 주변의 샵들이 뭉쳐서 이런 목소리를 낸다는게 멋지다고 생각합니다. 또한 소비자들에게 좋은 인상을 남길 수 있구요.. .

보드를 왜타냐고 하시는데...
솔직히 저의 경우는 보드가 즐겁습니다. 하지만 그와 동시에 무섭고 춥고 힘들죠..
어떻게 보면 타지 않을때는 무한히도 타고 싶고, 탈떄는 즐거우면서도 무섭고 힘들어요.
하지만 즐거울때는 어찌나 즐거운지, 실력에 대한 압박만 없으면 평생 이것만 타고 살고 싶다는 생각이 들기도 하고....
그런 반면에 실력 향상의 압박이 없으면 또 그만큼 스노우보드에 대한 즐거움도 줄어든다는 생각도 드는군요.
저의 경우 딱히 잘하는 운동이 없습니다. 운동은 매우 좋아하지만요. 또한 개인적인 성향으로는 남들이 보고 감탄해주는걸 좋아합니다.
아무리 좋아도 혼자 좋아하는건 그리 선호하는건 아니죠. 매우 저질적이고 저차원적인 만족으로 보일지도 모르겠습니다.
물론 혼자서 뭔가 목표해낸 것을 해내고 혼자 기뻐하는것 보다 남들이 봐주고 그것에 대해 찬사를 듣는것이 더 기분 좋지 않나요?
제가 보통의 주위 사람들에 비해 잘하는 운동이 있다면 스노우보드 하나 입니다. 적어도 남들처럼 관광이나 기분전환 차원에서 타는 사람들보다는 잘탄다는 자부심이 있습니다. 그 것이 제가 보드를 계속 타게되는 작은 이유중 하나입니다.

또한 보드를 타면서 얻은 친구들과 함께 즐기면서 같은 방향을 바라보며 "no pain, no gain"을 외치며 서로에게 감탄과 칭찬, 비난과 비판을 해주는 것이 너무나도 즐겁습니다. 앞으로 얼마나 더 보드를 마음껏 즐길 수 있을지는 모르겠지만, 보드를 즐길 수 있는 기간 안에서는 제 스스로 즐기는 방식으로 마음껏, 최대한 즐길겁니다.

약꼴

*.144.101.254

데크에 장착되어있는 바인딩에 내발,부츠를 장착하고 리프트를 타고 올라갈때
내 얼굴엔 이미 미소가 생깁니다.

얼마 살지는 않았지만 아직 모르는것도 많은 어린나이지만
그마나 눈내리는 겨울날 보드장에서 보드를 타고 있을때가 가장 행복하더군요

저도 아직 초보지만 꽝꽝넘어지면서 보드를 배우는 초보자들을 보면 정말 열정이 보이고
저 또한 그곳에서 열정을 배울수있기에 보드가 좋습니다. 그래서 전 스노보드를 탑니다^^

히로강군

*.227.206.210

새로운 제 자신을 발견하기 때문입니다.

열정과 희열 그리고 중독

도라에몽

*.60.201.104

보드를 배우고 나서 알게 되었습니다.

저는 "뼛속"까지 보더라는걸...

그래서 보드를 탑니다.

까부리~

*.143.190.191

저에게는 넘어져도 웃으며 일어날수 잇는 운동이구요~
처음 친구와 보드를 타면서 느낀건..어릴적 동심을 생각나게 햇엇습니다~!
눈에서 뒹굴며(사실 넘어지는 거지만~~) 뽀대자루로 내리막길을 걸어올라가 신나게~~ 타고 내려왔던 기억 때문이 아닐까 생각해봅니다~ 그래서인지 눈오는날 보드타는걸 저는 더 좋아합니다!

무등산수박

*.102.86.152

...바인딩에 두 발을 묶으면....자유를 얻을 수 있죠....^^

투덜이

*.67.255.35

타고 내려오면서...다른 생각은 안드니까요..오직 어떻게 내려와야 할지 그것만 생각하게 돼요.
일상의 스트레스,집안의 어려움, 미래에 불안감 이 모든게 보드를 타면...아무런 생각이 들지 않습니다.
바람과 눈과 내가 하나가 돼어 내려오는 기분. . .
이것땜에 보드를 즐기는 이유인거 같습니다.

scherzos

*.136.87.131

보드를 타면서 느끼는 희열때문이죠..그로인해 중독성까지 감미하게되면 헤어나올 수 없는것 아닐까요?^^;

벨~☆

*.204.173.29

건물 숲 사이를 벗어나 유일하게 자연을 만날 수 있는 시간이죠.
스치는 바람. 발끝에서 느껴지는 눈의 느낌. 미끄러지듯이 나가는 그 순간이 너무 좋아서.

그래서 보드를 탑니다.

나다아임마

*.114.22.101

기다림의 미학 이라고 할까요?
봄, 여름, 가을을 기다려야 비로소 겨울의 환상인 스노우보드를
탈 수 있잖아요 항상 기다려야 원하는 것을 배울수 있는
스노우보드를 사랑합니다^^

알카보더

*.229.169.225

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ 짧은 립흘~~도 당첨될 수 있다!!! *^.^* ★

아직 초보라... 스피드를 만끽하지는 못하지만...

슬롭에 몸을 던지면서 느끼는 스피드!! 난 그것을 즐기기 위해 탑니다요~ ^^*

두려움을 짖누르는~ 그 끝을 알 수 없는 스릴 !!! 굿~이야 ^^;

쩝~ 고글 하나 사러가야 되는데... ㅡㅡㅋ

★ 짧은 립흘~~도 당첨될 수 있다!!! *^.^* ★

『飛上』☆보더★

*.70.199.195

보드를 왜타냐구여~???ㅋㅋㅋㅋ
음......일단 스릴있자나여~~그리고 트릭하나하나 배워나갈때
그 느낌~~~힘들지만 성공하고 나면 완전 날아갈꺼 같다는거~~ㅋ
아직 모르는 트릭두 많구 배우고 싶은 트릭도 많아서 스노우보드를
끊을래야 끊을수가 없습니다~~~ㅋㅋ그리고 겨울에 보드만큼 신나고
즐거운 스포츠는 없다고 생각합니다~~!!ㅋㅋ모두 보드를 즐기자구여~~ㅋ

아코

*.100.45.43

하루 하루 긴 기다림은 지루하지만 기다림과 함께 오는 설레임으로 인해
끝은 언제나 웃게 만들어 줍니다.
세상에서 가장 즐거운 유산소 운동..
너무 재미있습니다.^^

Balto

*.211.114.170

내 소중한 친구들과 보드장에서,, 노는게 너무 즐거워서,,,

(^.^)V쭌

*.30.128.27

와~
사연이 많군요^^

NOM

*.255.15.21

겨울에 할일이없어요~~그래서 타게되엇습니다...

그러나 지금은 보드타기위해 겨울을 기다립니다

달리쟈~♡

*.80.198.96

스노우 보드를 즐기는 이유..

일단 외로움을 달래고......시원한 바람을 가르며~ 노래를 듣고 나면,,

나도 모르게 생기는 자신감과,,,긍정적인 마인드!!!!!!!!!!!!!!

와우~!

너무너무 보드가 사랑스럽고 타고 싶네요~~ 눈아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 어서..

Palmer Rider

*.134.126.1

보드를 왜 타냐구여?

주구장창 변명은 필요없습니다.

보드를 타면 탈수록 젊어진다고 할까여? 일년묵은 체증이 확~~~뚫리는 기분입니다.

라거

*.107.96.72

보드 이제는 생활이 되어버린 것 같습니다.

겨울을 준비하고 겨울을 즐기며 겨울을 보내는....일년의 스케줄은 꼭 겨울을 위해서 모든것이 이루어져가는 생활

어느세 제 일부가 되어버린 보드,

숨을 왜쉬는지 밥을 왜먹는지 잠을 왜자는지....누가 묻는다면...뭐라 대답을 할수 없습니다...

그냥 당신도 보드를 타보라는 말밖에는....

수없이 다쳐 가면서도 어느세 보드를 타고있는 나의 모습...이건 정말 중독일지도....그어느 마약보다도...

이젠 정말 생활인가 봅니다.

포룸@

*.148.32.86

나는 스노우보드를 왜 즐기는가..??
이것에대한 답변이라..
되물어보고 싶습니다.
밥은 왜 드십니까라고..저에게 보드는 밥입니다.안먹을수없죠..ㅋㅋ

악마오빠

*.239.178.18

아~무 이유 없어~ 피쓰~(죄민수 버전 ㅋㅋ)
나에게 보드는 새로운 친구이자 유일한 레져스포츠~

엄지보더

*.40.33.190

예정에 없던 스케줄로 시작하게된 보드...지금은....저보다 제 남친이 더 푸욱 빠져있지만 그열정만은 저 또한 못지 않답니다..^^

보드를 타는 이유를 굳이 댄다면.............음...........어렵네요....^^

그냥 즐거우니깐요..^^...즐거움........

만도리멘

*.126.2.197

나이 40대의 노장보더입니다
보더에 미처서줄기던 제 작년 킥커에서무릅골절로 작년까지 접었습니다
나에게는 너무나도 긴 시간이었읍니다
올해는 출격합니다 ㅎㅎㅎ
보더는 한번미치면 헤어날수가 없습니다
데크를 들고다닐수있는 그날까지 우리모두 함께갑시다 ..아자..아자..아자......

나츠키

*.239.113.151

+ + + + + + + + + 나는 왜 스노우 보드를 즐기는가? + + + + + + + + + +

이유가 있었나요? ㅡ.ㅡ 정말 아무 이유 없는게 바로 이유가 아닐까 생각합니다.

한시즌 한시즌 보낼때마다 시작은 정말 거창하고 지금도 헝글에서 보내는 시간이 가장 많을정도로

관심을 가지고 정신없지만 막상 시즌이 끝날때는 언제나 아쉬움이 가장 크게 남죠.ㅜㅜ

+ + + + + + + + + + + + + + + + 각 매장 방문기 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

1. 아디오샵

일단 깔끔하고 막 들어서면서 보이는것은 바로 아디로 신발들....

정말 이뿐것들이 너무 많더군요..ㅜㅜ

특히나 눈에 들어왔던 모델들이 있었지만.... 이날 무리한것들이 너무 많아서 도저히

구매할수없었던 지금에 와서야 가장 아쉬운점이랍니다.

홀덴이나 플래닛 어스 팬츠는 아직도 충분히 봐줄만큼 물건들이 남아있더군요...

대신 자켓들은 너무 사이즈가 커서 구매하기 힘들겟다는 생각이 들었습니다.

빨리 가서 조금만 발품 파신다면 아마 정말 좋은 물건을 저렴한 가격에 구매할수 있지 않을까 생각되네요^^

특히나 사장님이 재미있고... 그 언변에 녹아난다면 아마 손에는

아디오 가방이 들려져 있을겁니다.ㅜㅜ

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

2. 스노우뱅크

가장 가보고 싶었던 매장이었습니다..ㅜㅜ

그런데 막상 가는날 늦게 여신건지...ㅜㅜ

아직 문을 열지 않으셨더군요...

덕분에 보고싶었지만 한참 돌다가 지쳐서 그냥 가버린 샵.... 너무 아쉽습니다...

꼭 한번 가보고 싶었었는데

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

3. A2스노우보드

여기에선 제꺼보다는 여자친구의 보드복만....

아마 기억하고 계실지도 모르죠...

웨스트 비치의 자켓만 입어보다가 나왔으니까요.

그때 많은 분들이 구매를 하고 계시더군요... 특히나 여자분들

참 친절하고 편하게 오빠처럼 대해주시고 계시다는 느낌을 받았습니다.

스티랑 등등 여러가지 챙겨주시던데...

입어봤던 여친의 웨시트 비치 자켓은 안에 흰색부분이 조금 오염됐더군요..ㅜㅜ

여친이 그런걸 싫어하거든요 자켓은 너무 맘에 들었지만.....

그냥 나올수 밖에 없었다는...

여친왈 " 혹시 이거 사고 세탁비만큼 빼달라고 할까?" ㅋㅋㅋㅋ

한번쯤 말해볼껄 하는 아쉬움이 남습니다.

참... 참고로 여기 가니까 캐픽스 헬멧이 너무 많더군요.... 그리고 안쪽의 데크들도

나름 구하기 힘들었던 모델들이 숨어있으니 잘 찾아보세요..^^

4. 업타운 CNL

저번에 어떤분이 자게에 글을 올리셨던 기억이 나서 저도 비니를 사러갔드랬죠...

하지만 왠지 허전한 느낌..ㅜㅜ

막상 가보니 이미 인기있던 비니들은 모두 다 나간 상태..ㅜㅜ

한때 여기에서 총알장갑 살려다가 전화기 밧데리 떨어지는 바람에 못산걸 생각해서

이번에 꼭 가봐야지 하면서 갔었는데 실패했네요..ㅜㅜ

참고로 여기 A7자켓등을 굉장히 싸게 균일가로 판매하더군요..

단 사이즈는 XL밖에는 제 스펙에 입으니 무릎까지 내려오드라는...ㅜㅜ

너무 아쉬운 사이즈에 한번 울고 나왓습니다...ㅜㅜ

특히나 저희들한테 설명해주시던분 후훗 굿.....

친절함이 배여있더군요... 아는 분중에서 스펙만 맞는 분이 있다면 바로 소개해 주고 싶드라는..

5. 자이온 스노우보드

여길 모가봤네요..ㅜㅜ

여긴 다른 샵들과 방향이 달라서인지 가보질 못앴어요...ㅜㅜ

아!! 이번 샵투어때는 너무 더워서

정신없이 보내버렸네요..ㅜㅜ

아쉬움이 너무 큰 샵투어였다는......

6. 크레이지 스노우보드

여친이 간중에서 가장 고마운곳이라고 하더군요...

정말 힘들게 걷다가 여기 들어가서 시원하게 의자에 앉아서 직원분과 쩐의 전쟁을 봤었다는..ㅡㅡ

작지만 참 맘 편하게 대해주신게 정말 맘에 들더군요...

안에 내부도 깔끔하면서도 정리정돈이 잘된듯한 느낌이 들었구요..

여친이 좋아하니 저도 좋아할수밖에요,..ㅡㅡ

멀리 부산에 있지만 이렇게 소식듣고 찾아간답니다..ㅜㅜ

이러니 제가 보드를 타죠...

커피향기

*.45.119.4

♣∼∼∼∼ ♣∼∼∼∼ ♣∼∼∼∼ ♣∼∼∼∼ ♣∼∼∼∼ ♣∼∼∼∼ ♣∼∼∼∼

보드를 타는 이유를 말씀하시라면 정말 뭐라고 말해야 되지 모르겠네요^^

1. 바로 가장 중요한 이유는 보드가 좋아서 아닐까요?

그냥 좋아서 즐기고 그냥 좋아서 하는 행동에 무언가 이유를 대는게 더 힘들어요..ㅜㅜ

2. 비교하자면 밥먹는것과 같은거 아닐까요? 배고프면 당연히 밥을 먹듯이

어느순간 보드가 타고 싶으면 꼭 타야되는 그런거요...

너무 보드에 목메는게 아닌가 싶지만서도....^^

아마 여기 헝글분들은 전부다 그렇지 않을까요?

3. 바로 누군가를 만나는 그런 장이죠...

누구와 만나서 같은 취미나 공감대가 없으면 사실 대화하기가 힘들지 않나요?

아마 이런이유로 제가 가장 좋아하면서도 쉽게 다른 분들과 이야기 할수 있는

보드가 가장 좋은거 같아요...^%^

마지막으로 정말 아무 이유없이 보드가 좋아요...^^

♣∼∼∼∼ ♣∼∼∼∼ ♣∼∼∼∼ ♣∼∼∼∼ ♣∼∼∼∼ ♣∼∼∼∼ ♣∼∼∼∼

그냥다그래

*.184.46.63

바람이 좋아서 보드가 좋아요 보드를 타고 내려올때 얼굴을 스치는 바람이 너무 좋아요 그래서 보드가 좋아요

벙이

*.165.53.26

강남구청에서 청담이면 스노우 스xx도 있는데 거기는 왜 빠진거지??

슈퍼봉

*.247.145.11

처음에는 남들이 안타는걸 탄다는게 좋았고 지금은 내 삶의 이유라고나 할까요...