헝그리보더닷컴의 이벤트와 각종 소식을 전하는 곳입니다.

안녕하세요
작년의 일본 원정 참가에 이어 올해도 같은 장소로 원정을 준비하였습니다.
올해도 특파원이 파견되어 여러분들의 가이드도 해주실겁니다.
좋은 추억이 되시길 바랍니다.

일본 아오모리 핫코다 산장 보딩 3/4/5일 일정
1. 구성

3일간

서울출발

//

인천공항() KE76709;25아오모리()11;45

아오모리출발

//

아오모리()KE768 12;55인천공항()15;40

4일간

서울출발

일/화

아오모리출발

/

5일간

서울출발

수/금

아오모리출발

일/화

2.요금 (4인이상 출발 - 4인이하 일정취소)

3일요금

4일요금

5일요금

490,000

530,000원

580,000

호텔2(조식2,석식2),송영포함

호텔3(조식3,석식3),송영포함

호텔4(조식4,석식4),송영포함

l 공통사항 : 항공, 공항세, 로프웨이 편도 2,
l 여행자보험 포함(여행에 대한 일반사항만 해당, 보드 해당 없으므로 본인보험으로)

3. 현지일정 (일정 중 3일 코스는 3일과4일째 생략/ 4일 코스는 4일째 생략됨)
일째;아오모리 도착(11;45)--(20)- 호텔셔틀버스로 호텔에 안내
호텔 체크인후 핫코다 스키장에서 자유행동---호텔
2일째;호텔- (20)-핫코다 스키장에서 전일 자유시간 -호텔
3일째;호텔- (20)-핫코다 스키장에서 전일 자유시간 호텔
4일째;호텔- (20)-핫코다 스키장에서 전일 자유시간 -호텔
5일째;호텔(09;40)- 쟈스코 쇼핑-공항

4. 출발 일정
() – 14() 2 3 (접수 1229일까지)-2006
() – 21() 4 5 (접수 1 03일까지)
() – 28() 2 3 (접수 1 12일까지)

() – 04() 2 3 (접수 1 19일까지)
() – 11() 4 5 (접수 1 24일까지)
() – 25() 2 3 (접수 2 07일까지)

07() – 11() 4 5 (접수 2 21일까지)
() – 18() 2 3 (접수 3 2일까지)
23() – 25() 2 3 (접수 3 9일까지)

# 4
인 이상 출발 조건 16명까지
# 기타
다른 일정은 별도 문의 바랍니다
# 시즌방(모야호텔) 운영을 할 계획이니 자세한 내용은 김재훈 부장님과 통화를 하시면 됩니다.

5. 결제 조건
항공권은 카드 가능(신청시 카드번호 / 유효기간 필요 대한항공으로 출금),
나머지 지상비는 여행사로 현금입금.

6. 일정 결제관련 문의
담당 JTS 김재훈 부장 02-738-5382 / 011-759-5382

7.
기타 사항

[모야스키장, 핫코다스키장 요금표]

모야

핫코다

비고

스키세트

대인

4시간

1,000

3,500

스키,부츠

스톡

8시간

1,500

소인

4시간

3,500

8시간

1,200

스노보드세트

대인,소인

4시간

2,000

3,500

스노보드

부츠

8시간

2,500

스키복

대인,소인

4시간

1,500

3,500

스키복

,

8시간

2,000

2,500

1일권

대인

1,500

2,000

1일권

소인

1,200

반일권

대인

1,000

1,000

오전과,

오후

소인

7회권

대인

없슴

소인

[포함내역]
1.상기 요금은 1 숙박 인원수에 의한 요금 입니다.
2.
식사는 호텔에서 조식과 석식이 포함되어 있습니다.
3.서비스요금,세금포함입니다.

[
불포함내역]
1.
점심 및 각식사시 음료
2. 스키 리프트요금,랜탈요금

[
특전사항]
1.
기본적으로 아침식사는 일식,저녁 식사도 일식 제공입니다.
2.
한국인이 미팅하여 스키장 호텔로 직접 안내합니다

[숙박] 핫코다 칸스이자와온천 핫코다 리조트호텔
青森県  青森市 大字荒川字寒水沢1-57 TEL: 017-738-2233
핫코다 산장
青森県 青森市 大字荒川字寒水沢1-61 TEL: 017-728-1512
[
참고] 1228-13 숙박은 일본의 황금연휴이니 사전협의가 필요함
[현지 연락처]
青森市 勝田1丁目18-15メゾンラメ-ル105
TEL;017-723-6532FAX;017-723-8648 휴대폰 090-9519-7002

0506 일본원정후기 보기

신청 게시판 바로가기

해외 스키여행 일일보험 안내

엮인글 :

댓글 '134'

< >

*.153.131.240

오호 그런 혜택이 있군요~

싼타ㅋ~

*.33.58.39

스팀코리아 개XX
그중 2명은 아마 커플로 와서 방을 따로 쓸것 같은데 산장에서 가능 한지요.
일단 3명이지만 4명 이상시 출발만 가능 하다면 글고 커플방 하나 따로 된다면...
그중 2명은 아마 커플로 와서 방을 따로 쓸것 같은데 산장에서 가능 한지요.
일단 3명이지만 4명 이상시 출발만 가능 하다면 글고 커플방 하나 따로 된다면...

3명중 안커플 한명인 나.........
빈정상해서 안갈까도 생각중인 나........
복층방으로 주세요 방음 안되는곳으로!

꽃보다보드

*.138.129.226

아... 산타 님 완죤 웃낌에...
상황도 오나전 안습... 캐안습임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rider

*.47.235.135

1월 26일~28일 2박3일 모객중입니다.

어여 신청하세요.

요비

*.48.218.13

저두 3월1일 연휴 낀 그 날짜로 원정계획 잡고 잇는데 ㅠㅠ 2월 28일자로 출발해도 괜찮을거 같은데
그 날짜는 계획없는건가요?4박5일이면 딱 좋을듯 한데 ^^

로빈

*.73.106.4

2월2~4일날 어여 신청하세용..

구피쌍피

*.241.147.8

2/27~3/2 3박4일 갈까 생각 중인데요!! 핫코다 산장으로 숙박을 할수는 없는건가요? 작년에 산장에 대한
이미지가 참 좋아서리......

바르킨

*.227.167.52

핫코다에서 보딩할려면 보드실력이 어느정도나 되야하나요?
초중급은 타기가 많이 어려울가요? 가긴 가야하는데 걱정이 되어서요.
다녀오신 고수님들, 정보 좀 부탁드립니다~ 2/2~4일 (2박3일) 가려하는데 같이 가실분들은 안계신지....

Priority

*.123.175.245

17살인데 혼자 가는게 가능한지 궁금합니다.

Mt.Grouse

*.35.72.130

리프튼 대박 싸네요.

take2™

*.197.142.14

2월 4,5,6,7 3박4일 가려고 합니다
현재 3명이구여... 1명만 더 모으면 되나여?
요거 안되면,,, 2월 2,3,4 2박3일 가야합니다
010-7999-0221 연락주셔요

어리버리그놈

*.76.136.139

3.1절 껴서 가는거 있는지 물어봐도 답변도 없네요.

성의없는 JTS

다른여행사 알아봐야겠네요. 혹시 생각있으신분들끼리 뭉칩시다.

jts

*.128.44.43

안녕하세요

답변 늦어서 죄송하구요
2월28-3월4일은 항공 사정으로 추가 예약이 어려운 상황입니다

거친남자

*.98.49.238

혼자서 참여하는 분들도 있나요? 주변에 보드타는 분이 없어서..원정은 가고 싶은데..궁금합니다.

Priority

저도 혼자 가고 싶네요. 혼자 가는것도 그렇지만 나이가 너무 어려서, 가능한가요?

땡남

*.125.15.167

부장님!!
2월28일 ~ 3월4일 일정 미리 예약한 사람은 갈수 있는건가요?
전에 전화드리고 영문이름 보내드렸던 사람입니다.
알려주세요,, 자금이랑 휴가계획 때문에 그럽니다.ㅡㅡ;

jts

*.128.44.43

안녕하세요

같은날 원정일행이 있으면 혼자서도 갈수있으니 일단 신청하시면 출발 가능하도록 하겠습니다

땡남

*.232.240.131

저기 제 질문엔 답변 안해주시는건가요..ㅡㅡ;
알려주세요,,,,,,ㅂ

jts

*.128.44.43

땡남님 죄송합니다

2월28-3월4일 현재 항공 사정때문에 연락을 못드리고 있습니다
3월4일 return이 현재 많이 어려워서 항공사하고 협의중입니다( 하필이면 3월4일 일본에서 들어오는 인원이 많아서요) 현재 최선을 다하고 있습니다.

Priority

3월 7일날은 한국시간으로 몆시출발 비행기인가요?

JTS

*.128.44.43

안녕하세요

출발시간은 항상 같은 시간으로 09시25분 출발 입니다

그리고 숙소는 핫코다 산장과 핫코다 리조트 호텔 두군데를 사용하고 있고 한분이라도 신청하시면 조율해 드리겠습니다

요비

*.48.218.13

시즌방하고 호텔하고 이용금액은 얼마나 차이가 나는건지요??

JTS

*.128.44.43

안녕하세요

시즌방은 399,000원 부터 출발 가능하구요 박수가 길어질수록 요금이 많이 내려가니 전화주시면 자세히 안내해 드리겠습니다.

관광프로

*.133.16.19

3월1일 일정 없나여? 배를 타고라도 가고 싶은뎅.. 그때밖에 시간이 안될꺼 같네여..ㅡㅜ;;

짱™

*.10.56.178

전 3월1-4 3박4일 일정으로 보드앤스키사이트에서 64만원인가에 신청했습니다. 3월1일 출발하는 비행기가 거의 만석이고
연휴기간이라 비싸긴 하지만 시간이 그때뿐이고 어쩔수없어서 선택했지만 헝글원정도 괜찮은 가격이라고 생각됩니다.
날짜가 맞으면 여행사에 저렴한 상품도 이용가능하지만 그런 특가상품은 출발일자가 잘 안맞는경우가 많아서 ㅜㅜ
암튼 3월 1일 출발하시는분들 핫코다에서 뵈요~~~

revei

*.16.138.254

제가 JAL 마일리지가 있어서, 2월 28일 김포 -> 하네다, 하네다 -> 아오모리 그렇게 가고,
이틀 보딩 하고, 3월 1일 반대 코스로 돌아올 생각 입니다. 그럴 경우, 아마 송영은 기대 안하고, 제가 숙박 장소 가는 방법이랑, 그런 식으로 원정팀에 조인 가능한지 여쭤 봅니다. ^^
(어차피 첫날 마지막 날 보딩은 안한다고 생각하고 말이죠. ^^) 가능하다면 금액은 어느정도 되는지 여쭤봅니다. 항공권만 제가 해결해서가는 것이죠. ^^

Lazy boy

*.111.217.250

2월25일~3월2일(5박6일) 일정으로 2명(남자)이 준비중에 있는데요.
4명부터 출발가능하기에 좀 길게 가실분은 참고를 해주셨으면 하고 올립니다.
중간에 3.1절이 있어서 가능하신분이 계셨으면 하고요.
일단은 JTS에 신청은 한 상태이니 만약 가능하시다 생각되신다면 김재훈부장님께 연락주세요..

홍양

*.129.68.62

시즌방이있는 호텔 정보좀 알려주세요.
호텔들 정보가 넘 없네요.

JTS

*.128.44.43

언니가 간다

*.244.218.34

2월 23일~25일까지 2박 3일 원정 고려중인 초보 입니다. 주위에 시간 맞는 친구가 없어 혼자서도 감행하려 하는데 혹시 같이 가실분 계시나요?(여자 혼자라 조~금 겁도 나고 ^^;;) 참 제 메일 주소는 bananafish-@hanmail.net입니다

눈밭에 선인장

*.244.221.1

위에 언니가간다님..저도 여자구 23-25일 혼자갈까 생각중인데요.. 아직 회사 사정이 어떻게 될지 몰라서 신청 못하고 있습니다 작년에도 혼자 갔는데요 가이드님이 잘 델꾸다녀 주셔서 혼자가도 재밌어요 ^^ 같은날 가시는 분들이랑 어울려 다니시면 되요~

야생마*^^*

*.106.41.115

비싸긴 하네요...3박4일 기준으로 해도 보통 43만원에 다 되던데..(타여행사 몇곳을 비교한 평균입니다.)
다른건 전혀 없어보이는데요? 정말 궁금한건 왜 가격이 10만원 이상 차이 나는지가 궁금합니다.jts 에서 제공한
로프웨이 편도 2회 해봤자 1840엔 1만5천원 됩니다. 음...............

이정석

*.133.108.151

다른 곳과 비교해서 비싸다 하시니까 그냥 넘어갈수가 없군요
비교 내용을 저에게 매일로 주실수 있다면 좋겠습니다.

비쌀 이유가 없는곳인데 비싸다 하니 당황스럽군요^^

비교해서 비싸다면 싼곳을 찻아보겠습니다.

땡남

*.125.15.167

아마도 모야힐즈/핫코다 패키지를 보신듯 하네요, 저도 그거 봤는데요,
다른점

1. 숙소위치
일반 PKG -> 모야힐즈 호텔 (이동거리 버시로 20분 소요)
헝글 PKG -> 핫코다 산장 or 리조트 (스키장 바로 앞)

2. 가이드 유무
일반 PKG -> 없음!!
헝글 PKG -> 있음!!
사견으로 핫코다에서 가이드 없으면 진정한 산악보딩의 재미를 못느낄듯 합니다.
오프로드는 탐험이 반인데, 그 탐험할 시간을 가이드가 아껴주니 얼마나 좋습니까?

3. 식사의 질.
이건 보지 않아서 모르겠지만, 그동안의 경험에 의하면 핫코다 식사의 질은 수준 이상인듯 합니다.

그리고 중요한건 JTS 에서도 모야힐즈 호텔에 숙박하면 그가격에 이용 가능하다 합니다.
거기에 가이드까지도요, 그러니 일반 시중 PKG 보다 헝글 PKG 가 비싼부분은 절대 네버 없습니다.!!

PS-> 여행사와 관계 없는 일반인이며, 핫코다 가본적 없습니다.(원정은 위슬러 및 일본 타지역 몇곳뿐..)
올해 핫코다 원정을 가게되어 이리저리 엄청 알아본 결과입니다.
핫코다의 오프로드가 엄청 기대되네요...ㅋㅋ
그리고 부장님!!
저 2/28일 출발 4박5일 일정 어여 빨리 알려주세요, 가능한건지,,,,어제 전화한 사람입니다..ㅋㅋ
회사 다니는 처지라 휴가를 계획적으로 최소한 보름전에는 세워야 해요~~!!

터프가이

*.251.218.87

2월7일~11일까지 4박5일 같이 하실분 안계십니까..?

최소인원수4명 ...

같이 가실분 핫코다에서 생애 잊지 못할 산악 파우더 보딩 해보아요..

남남

*.138.166.253

위에 "길똥이형" 아뒤 쓰신 분. 2월 21일 출발하실건가요? 저도 그 때 신청했거든요.
jts김 재훈님과 통화 한 번 해보세요. 조율해서 같이 가시죠^^

원하는게 뭐냐

*.5.224.5

작년에 핫코다에 원정을 갔었구요. 일반 PKG와는 차이가 좀 있죠.
1. 모야에서 숙박을 하면 차를 타고 이동해야 하구요. 산장이나 그 옆에 있는 호텔이면 걸어서 몇분 걸리지도 않아요. 거리상의 이점이 좋죠.
2. 가이드 유무. 핫코다 산에 올라가시면 정규코스로 두군데가 있는데요. 가이드 없으면 정규코스도 내려오기 힘듭니다. 파우더 보딩...앞도 안보이는 날씨 정말 힘듭니다. 색이 있는 플라스틱 기둥으로 표시는 되어있지만 그래도 힘듭니다. 정규코스는 하루에 다 돌수 있구요. 하루에 다 돌면 그때는 다른 곳으로 궈궈 싱~~~~~정규코스외에 가는 곳이 더 재미있는 곳도 있습니다. 전 비정규코스에서 날라서 정신도 살짝 잃었었습니다.ㅋㅋ
3. 식사는 산장에서 해결했었는데 아침식사 상당히 잘나옵니다. 아침에 햇살받으면서 식사했었는데 정말 좋더군요. 저녁이야 두말하면 잔소리...샤브샤브도 나왔었고, 무슨 간장에 조리는 소고기도 먹었었고..이건 좀 짰다는...ㅠㅠ...그옆 호텔은 잘 모르겠네요...

어쨌든...핫코다에서 재미있게 보내실려면 가이드 필요합니다. 특히나 처음가시는 분들은 가이드 필수~~~..아님 거기서 외국인 가이드분 한테 일정 금액 주고 조달하셔야 합니다....그럼 즐보딩~

로운리보더

*.110.176.214

3월07일 가시는분 없나요 ? 회사 휴가 잡아놓긴 했는데.. 가시는 분이 있으려나 모르겠네요 ..4명이상이되야 출발한다던데
혹시 지금 예약하신분이 어느정도 되는지 알수 있을까요 ?

NBB

*.248.234.21

제가 3월 7일 (4박5일) 예약했습니다.
근데 아직 연락이 없네요...
기간이 마니 남아서 그런가?

52장수

*.50.216.139

저도 3/7 관심 많은데..몇명이나 모이셨나용?, 휴가3일 쓰는거라..결정을...ㅠㅠ

인원4명이상(저 포함) 이면 바로 입금 가능합니다

* 출발일별 몇명 모였는지도 써주시면 좋을텐데..

야생마*^^*

*.106.41.115

3월16일부터 ~20일까지 4박5일 가실분 없나요? 일단 2명은 확정인데..
있으시면 등록하시죠!!

거친남자

*.98.49.238

3월7일 예약은 안했지만..회사 휴가 조율하고 있습니다. 저 혼자 가고요..휴가만 결정되면 바로 신청할 생각입니다.

로운리보더

*.247.144.149

NBB , 거친남자 ,52장수 그리고 저까지 ..일단 가시려고 하시는 분 3분과
확정되신분 1분.. 최소한 4분이상은 되겠네요 , 내일 신청해야겠습니다. 휴가가 확정되는 바람에 ^^

ruddk

*.47.222.19

3월 7일날 저도 갈 예정입니다...

미인쥐

*.240.67.88

3월 7일 저도 가구 싶은데.. 실력이 그리 좋지는 않아서.. 혹시 민폐가 되지는 않을지 걱정입니다. 어느정도 ^^면 참가할 수 있을까요,.. (아.. 고민..)

52장수

*.187.168.114

3월7일 신청했습니다. NBB님 외 거침남자,로운리보더,ruddk,미인쥐님 그날 봤으면 좋겠어요~

NBB

*.248.234.21

거친남자, 로운리보더, ruddk, 미인쥐님... 반갑습니다.
친구넘들이 배신때리는 바람에 하쿠바 접고 아오모리 가게 되었네요...
부디 다들 참석 하셔서 즐거운 보딩 가능했으면 좋겠습니다.
그리고 미인쥐님은 넘 걱정마시길... 저 포함해서 관광모드 또 있을껍니다. ㅋㅋㅋ

스팀코리아

*.146.236.100

2월 28일 출발 4박5일 예약했다가 밀릴것같아 3월7일 출발 4박 5일로 재 조정한 팀 입니다.
저희는 특별한 사정이 없으면 4명 갈꺼구여 예약도 4명 했습니다.
4명중 2명은 작년에도 핫코다 갔다 왔었구요 나머지 2명은 관광모드...
암튼 함께가실 분들이 많아서 잼있겠네요 ㅎㅎ

스팀코리아

*.146.236.100

근데 입금 언제해야 하나요??

줵일슨

*.64.43.226

김재훈 부장님..
아오모리 핫코다 원정 계속 진행되는거 맞습니까? 걱정이 되어서요..오늘아침 관련기사 보냅니다..
mbc 뉴스투데이에 나오더군요..ㅡㅡ;
뉴스에 아오모리 눈축제가 어쩌구 저쩌구 하는데 당장 날 잡아놓고 있던 저로서는
엄청 불안한 소식이었기에 아침잠이 확 달아나더군요..
기사대로 현지 날씨또한 불안한게 사실인지 알려주십시요.

日, 눈 축제 포기

● 앵커: 유례없이 따뜻한 겨울이 계속되면서 일본에서는 눈축제가 취소되고 스키장에 눈이 내리지 않아 개장을 하지 못하는 사태가 벌어지고 있습니다.

도쿄 황외진 특파원입니다.

● 기자: 일본 북부의 아오모리시는 이맘때면 1, 2m씩 눈이 쌓여 있는 게 정상입니다.

그런데 올해는 눈이 예년 절반도 내리지 않은 데다 기온도 계속 영상을 기록하자 결국 겨울명물인 눈축제를 포기했습니다.

● 기자: 좀더 북쪽인 홋카이도의 삿포로시는 40km 떨어진 산에서 눈을 실어와 겨우 눈축제를 시작했습니다.

그렇지만 기온이 올라가면서 눈으로 만든 조각작품이 녹아내리고 아름다운 눈의 본래 빛깔을 잃어가고 있습니다.

겨울이면 3, 4m씩 눈이 쌓이던 지역에서도 적설량 부족으로 스키장들이 영업을 못해 울상입니다.

해발 1100m 산속에 있는 이 호수는 겨울철이면 3만명 이상이 찾는 얼음낚시 명소였는데 얼음이 제대로 얼지 않아 낚시지령이 내려졌습니다.

● 기자: 도쿄는 2월 들어 낮기온이 영상 10도를 넘는 봄날씨가 계속되고 있고 아예 반팔 옷차림으로 다니는 사람들도 있을 정도입니다.

일본열도가 100년 만에 가장 따뜻한 겨울을 보내고 있는 가운데 매화는 물론 일찍 개화하는 종류의 벚꽃 나무들도 예년보다 열흘 정도 빨리 꽃을 피우기 시작했습니다.

도쿄에서 MBC뉴스 황외진입니다.

[세계][뉴스투데이]황외진 특파원
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)