헝그리보더닷컴의 이벤트와 각종 소식을 전하는 곳입니다.

안녕하세요.
헝그리보더닷컴입니다.
즐거운 시즌 시작하셨는지 모르겠네요~ ^-^
항상 안전 보딩하시고 행복한 시즌이 되시길 기원합니다.

3년만의 컴백!!!
08/09 시즌 헝그리보더닷컴 보호대 Set 가 돌아왔습니다.
이전 예고때도 잠시 소개해드렸었지만
이번 보호대는 [전통과 변화의 조합] 이라고 소개하고 싶습니다.

3번 출시되었고
03/04 시즌 처음 선보인 이후로 5년간 많은 사람들의 사용 소감을 토대로 기존의 장점은 유지하고
단점들은 보완한 모습으로 이번 08/09 시즌 선보이게 됬습니다.

보호대 출시가 예상보다 늦어진 점 진심으로 사과드리며!
08/09 헝그리보더닷컴 엉덩이 & 무릎 보호대 출시 소식을 전해드립니다.

1 . 편안하고 자연스러운 스타일 (반바지 타입)

보드복 바지만 내리면 그냥 반바지
어디서든 훌렁훌렁~!
쫄바지 형식이 아닌 약간은 헐렁하면서 편안 스타일의 디자인입니다.
시즌방 or 숙소에서 보호대 바지만 입고 밖에 나가도 전혀 어색하지 않습니다.
(동네 마실도 가능!!)

2 . 100% Made in Korea

원단 , 부자재 , 보호소재 , 재봉 , 나염 , 제작 그리고 포장 및 배송까지
전부 모두 싹~! 다 100% 한국에서 해결했습니다.
한국 경제를 살립시다!

3 . 뛰어난 보호 성능과 내구성

한국에서 최초로 NBR 을 사용한 헝그리보더 보호대는
이미 03/04 시즌 첫 출시 이후로 이제까지 그 내구성과 보호력은 인정받았다고 생각합니다.
또한 03/04 시즌 첫 보호대를 아직도 사용 하시는 분 들이 많이 계신다고 하더군요;;;

보호소재 NBR이란? <바로가기>

4 . 스노보더들이 만든 보호대

A . 지퍼가 있어 화장실에서도 편하다.
B . 메쉬 안감 : 흡수성, 통기성, 속건성
C . 반바지형 보호대라 해도 보호력은 보장합니다.
- 안감은 약간 타이트하게 만들어 몸에 잘 붙도록 했습니다.
- 보호 소재들이 돌아가 보호가 안되는 걱정은 안 하셔도 됩니다.
C . 허리부분 고무밴드처리(허리에 잘 붙도록 함)
D . 보호소재가 엉덩이 전체부분을 커버
- 꼬리뼈부분 강화
- 골반쪽에도 스폰지를 넣어서 파크에서도 골반쪽을 보호할 수 있습니다.
E . 통풍을 위해 예전에 사용했던 원단보다 바람이 비교적 잘 통하는 소재를 사용했으며
NBR 폼에 구멍을 뚫었습니다.
F . 허리 사이즈 조절이 용이하게 벨크로를 달았습니다.
G . 보호대 싸개에 벨크로를 부착해 스폰지 탈부착이 가능합니다.
- 스폰지를 빼면 세탁이 용이하며 평상시 착용에도 편안합니다.

' 스노보더에 위한 스노보더를 위한 '

스노보드를 사랑하는 보더들이 직접 사용하기 위해 만든 보호대였고
몇년동안 사용해오면서 보완해오며 만들어가고 있는 보호대입니다.

5 . 무릎 보호대의 진화

올해로 두번째 출시되는 08/09 헝그리보더닷컴 무릎 보호대는 진화했습니다.
05/06 시즌 처음 출시된 헝그리보더닷컴 무릎 보호대는 NBR 폼 사이에 플라스틱 보형물을 삽입해
뛰어난 충격 흡수력을 보여줬었습니다.

A . 08/09 시즌 출시되는 무릎 보호대는 예년에 비해 스폰지가 두배입니다.
- 무릎뿐만 아니라 정강이 부분도 보호할 수 있게 정강이 부분을 덮어주는 스폰지로 변화했습니다.
- 정강이 부분에도 플라스틱 보형물이 삽입되어있습니다.
B . 움직임이 편하게 설계되었습니다.
- 무릎 관절 부위를 움직임이 용이하게 디자인했습니다.
C . 두개 사이즈로 제작됩니다.
- 여성 & 다리가 얇은 남성들을 위한 S/M 사이즈와 남성들을 위한 L/XL 사이즈 두가지가 있습니다.
D . 사이즈 조절이 용이합니다.
- 스판 소재의 원단을 사용하여 사이즈의 변화폭이 다양합니다.
E . 무릎 뒤쪽 메쉬 원단
- 무릎 뒤쪽의 땀이 차는것을 방지하기 위해 스판 특성이 있는 메쉬 원단을 사용했습니다.
F . 고무 밴드와 벨크로의 부착
- 무릎 보호대가 돌아가거나 흘러내리는 것을 방지하기 위한 고무 밴드와 벨크로를 부착했습니다.
G . 보호대 세탁이 용이합니다.
- 무릎 보호대 보호 소재의 탈부착이 가능하여 세탁하기가 편리합니다.

6 . 보호대 구매 시 함께하는 작은 선물

엉덩이 보호대 구매 시 첨부되는 08/09 헝그리보더닷컴 스티커

무릎 보호대 구매 시 첨부되는  08/09 헝그리보더닷컴 스티커

7 . 엉덩이 보호대 & 무릎 보호대 사이즈 표

사이즈 측정에 사용된 엉덩이 보호대의 사이즈는 L 사이즈입니다.
사이즈 별 사이즈 편차는 1.5 inch 입니다.

사이즈 측정에 사용된 무릎 보호대의 사이즈는 L/XL 사이즈입니다.
사이즈 별 편차는 1 inch 입니다.

* 엉덩이 보호대는 S,M,L,XL 사이즈 모두가 전량 제작 완료되었습니다.
* 무릎 보호대 L/XL 사이즈는 오늘(12/9) 제작 완료될 예정이며 내일(12/10) 부터 배송 가능합니다.
* 무릎 보호대 S/M 사이즈는 현재 제작 중 이며 이번 금요일(12/12) 발송 가능합니다.

엉덩이 보호대 구매는 지금부터 가능합니다.
무릎 보호대는 부분 예약 판매합니다.

헝그리보더닷컴 엉덩이 보호대 : 실용신안 출원 / 특허 출원
헝그리보더닷컴 무릎 보호대 : 실용신안 출원

완전 사랑합니다!!!

보호대 소개 기사

보호대 리뷰 보러 가기

보호대 구매하러 가기

엮인글 :

댓글 '149'

하얀입김

*.98.167.99

헉. 엉덩이 사이즈 L 가 없네요. ㅡ.ㅜ

엉덩이 보호대 함 사보려 했는데 하루만에 품절이라니....쩝.

이충순

*.36.185.138

XL 는 언제 나오나용...--;;

채쌍

*.52.166.107

이거 다시 재입고 되는거 맞겠죠??

내일 결제해야지 생각했는데~~

벌써 품절... ㄷㄷㄷㄷㄷ

고운소리

*.215.99.53

언넝 언넝 재입고 해 주세여.... 원츄~~~~~~~~~~~~~~plz

빅토이

*.138.183.164

오늘 출시된 보호대 배송정리하느라...헝글사무실에 짱박혀있는 빅토이입니당.

엉덩이 보호대가 예상보다 빨리 S 사이즈를 제외하고 품절이 되었네요..늦게 결재하신 L 사이즈 주문하신분들이 몇분계시는데 내일 전화드려서 취소해드려야할 생각하니...너무 죄송스럽네요.
무릎보호대 S/M사이즈도 이번주말정도 발송예정인데 거의 품절 되기 직전입니다 -.-;;

엉덩이 보호대 추가제작 여부는 내일 늦은시간이 되야 결정이 될 듯 합니다. 늦어지더라도 꼭 구매하시고자 하는 회원분들이 계시면 제작 기간이 좀 길더라도 다시 만들 수 있도록 해보겠습니다.
무릎보호대도 조기품절되면 추가 제작 여부를 검토해 보도록 하겠습니다...(__)
제작기간이 오래걸려 재출시가 늦어져도 꼭 구매를 희망하시는 회원님이 계시면 댓글 달아주시면 추가 제작에 탄력이 붙지 않을까 하네요...^^

카라꽃향기님// 무릎보호대는 다리에 살이 많이 없으시면 S/M 이 적당하실 듯 합니다. 레메씨가 60kg 인데(거의 여자다리?? ㅋㅋ) 샘플 L/XL 착용 테스해보았는데 모든게 베리굿이었으나
약간 크다고 하네요 ^^

김정오

*.180.32.166

보호대가 급히 필요합니다@@
초보라 무지 넘어지는데 없어면 궁디 다까져요~~~

카노프스

*.111.13.103

재입고 해주세요 몇시간만에 품절이면.. ㅠㅠ

호호호호호~

*.46.50.120

꼭 재출시 바랍니다 어떻게든....구입할꺼예요 꼭이요 꼭꼭꼭꼭꼭~~~~~

BOBOS

*.31.193.236

내가 이럴줄 알았어요 ㅠ.ㅠ
이렇게 빨리 매진될줄....

유광근

*.225.7.138

아니 도대체 몇개를 만들었길래 오픈하고 반나절에 매진인지요?
지난번 보호대도 사이즈 없어서 s 구입해서 지퍼 안채우고 썼는데...... 이번만은 사이즈 맞는거 구매하려 했는데...
너무합니다.

빨리 추가 제작 해주세요~~!!
만들어서 남으면 샵에다 뿌리면 열라 잘팔릴텐데 무슨 고민을 이리......

★너나잘하세요☆

*.65.104.19

벌써 품절이군요~ 이론... 하나더 구매할까 했더니만 쩝.. ^^

친절한금자씨

*.190.146.164

재입고 해주세요~ ㅠ_ㅜ 동네 마실도 가능한 헝글보호대를 착용 하고 싶을 뿐이고!!!

양순웅

*.138.166.253

남성과 여성 세트로 각1개씩 필요합니다. 총 2개 세트. 꼭 만들어 주시길 바라고, 필요 시 사전 예약제(선 결재 후 제품 완성되면 발송)형태의 처리라도 불사할 예정이니 꼭 진행해 주세요.

루틱~

*.159.249.61

아 엉덩이 M사이즈 사고 싶은데.. 벌써..ㅠ,.ㅠ+ 재입고 해주세욧~~~~!!! ^^

히야

*.94.41.89

엉덩이 M사이즈 너무 사고 싶어요~

레메

아...
추가 제작...;;;
이렇게 빠를준 예상도 못했네요 ㅠㅠ

무릎 보호대 S/M 사이즈도 조금전 품절이 되버렸네요.
이제 엉덩이 S 와 무릎 L/XL 만 적당히 남아있는 상황입니다.
추가 제작을 해서 좋은 보호대를 보다 많은분들께 보내드리고 싶지만
일정이라는게 항상 걸립니다;;

얼추 예상하기론 추가 제작을 하게 되면 12월말쯤에야 나올듯해서 많이 망설여지는군요.
(만약 만들었는데 그때되서 안 나가면 고스란히 재고로 안아야해서요)

어느멋진날

*.99.115.130

헉 어제 부터 타이밍 제고 있었는데 벌써 매진...
추가 제작 해주세요....

jk007

*.238.240.207

저도 사고싶어요!!
추가제작 부탁드립니다...
추가제작후 남는게 걱정되시면 먼저 주문을 받고 제작하는 방법도 있잖아요!!
빠른 추가 제작 부탁드릴께요!!
우리모두 힘 모아 추가 제작에 적극 동참해 보아염~~~
그럼 오늘 하루도 홧팅^^

박기형

*.81.144.32

배송이 늦어 진다면...혹시 직접수령은 가능한가요?
금요일 저녁이나 토요일 아침에 출발하려 하는데...ㅠ.ㅠ
그때 배송이 시작이면..흑~

누랭이왈왈

*.213.10.90

3년된 엑시트 빵꾸나구 해서 구입할려고했는데 ㅡ ㅡ

품절이내요 어제까지만해도 xl 사이즈 있었는데 ㅡ.,ㅜ

코로나

*.57.87.208

이거 여쭈면 눈치보이지만.. 배송은 언제되나요;; 무릎 보호대 L/XL 오늘 배송한다는데.. 소식이......

☆짱구☆

*.134.145.65

아.,..할 일 다 하고 주문하려고했더니만 품절이네요ㅠㅠ 저도 선입금 할수 있으니 추가제작 부탁드려요~ 엉덩이 XL 무릎 XL로다가...

최마린

*.131.235.204

어제 저녁 일찍 주문 했어야 하는데... 그놈의 술약속 땜에 ㅜㅜㅜㅜ
재고 땜에 걱정되신다면 미리 선입금을 받아서 정확한 구매자 수를 파악해서 그 수에 맞게 추가제작 들어가면 안되나요?
자세한 사항 모른체 주제넘게 그냥 저의 입장에서 드리는 말씀입니다.
어떻게 좀 추가제작 부탁드립니다.

반고

*.254.148.112

구매 못하신분들때문에 글쓰기가 미안하지만...
보호대 주문한거 좀전에 도착 했습니다......
준비하신분들 여러모로 고생하셨네요....
마음에 듭니다....
반바지로도 착용 가능하고.....
이번주 출격때 착용하려 해 보고 후기 올려 드리지요....
그럼 수고 하시고.....

* 덧말 : 어렵더라도 선입금 받는식으로 하든지 해서 추가 제작 했으면 하는 바랩입니다....
기다리시는 분들이 너무 많아 보입니다.... ^^;

굿맨스머프

*.193.83.41

^^ 보호대 구입 할려구 했는데 ~~~~ 잘됬다..

굿맨스머프

*.193.83.41

헉~~~~~ 싸이즈가 없내요... ㅠㅠㅠ

히죽

*.235.165.162

엥 반고님.. 어떻게 벌써 받으셨는지..
사이트 들어가서 확인해보면.. 계손 배송 준비중이라던데..
무슨 특별한 방법이라도 취하신건가요..^^
난 언제오려나..
보호대 출시 기다리던것보다 배송이 언제 올지가 더더욱 마음 졸이니...
속이 탑니다..

오방굴러

*.131.42.190

저도 받았는데요!~
폭신폭신하고 좋아요!~ ^^
감사합니다.ㅋㅋ

ligendia

*.156.122.155

저는 구매하였지만..제 주위에 몇분이 구매 하지 못 하고 품절되었네요...

앞에 많은 분들이 말씀하셨듯이...선입금 후 추가 제작하는것도 하나의 방법일듯 합니다..

참고적으로,
나이키 배구 무릎보호대를 사용하는지라...일괄 구매가 아닌 엉덩이만 따로 구매할 수 있어서 더욱더 좋은것 같습니다..

점프점프보더

*.145.76.88

보호대 빨리 왔네요 ^^
잘 받았고요 써보고 글올릴께요 ^^

하이윈드

*.91.157.92

회사 동호회에서 공동구매 하고자 합니다.
수량은 29+a이구 사이즈는 엉덩이 M~L / 무릎 S/M이 될 거 같습니다.
현재 의견수렴중인데 선입금 가능하니까 꼭 추가제작 부탁드립니다.

고무신껌[춘천]

*.111.169.185

선입금하고 제작하면 좋겠지만 사람 일이라는게 확정을 내릴수가 없어서...
분명 선입금 하고 나서도 돈 돌려달라는 x따 같은 사람 분명 생길것 같아요.

웅s

*.109.73.245

추가제작 빠른결정이 나길...^^

코로나

*.57.87.208

반고님, 오방굴러님 어째 벌써 받으셨나요 그럼 안받은 저희는 뭐가되나요

혹시 엉덩이보호대만 신청하신건가요?

그러면 무릎보호대에 관련없이 어제 배송되었을 수도 있지만요

무릎보호대 있는사람도 오늘 배송중이라는 떠야하는데 왜 안뜨나요;;

기다리는 자는 애가 탈 뿐이니다..

ROLLBACK

*.166.117.134

저도 엉덩이 보호대만 신청했는데....

거의 처음에 신청했는데...

아직도 배송준비중이예요...

곧 배송되겠죠....금요일까지는 와야지 토욜날 쓸텐데...ㅠㅠ

skyboard

*.247.145.7

L size 꼭 부탁드려요~~~ 추가제작 해주세요~
몇시간 만에 품절될 정도면 추가제작 하셔도 재고 떠안을 부담은
안가지셔도 될 듯...ㅎㅎ

꼭 부탁드려요~~~~12월 말도 괜찮아요~~~~

I_Am J.C

*.233.5.229

오잉 벌써 마감???? -0-

네오스팀

*.133.158.148

아놔.. 아놔.. 계속 기다리다가.. 이틀 바빴는데... 고새 나오는건 뭥미 ;;;;

호호호호호~

*.46.50.120

무릎보호대는 샀어용^^ 빨리 짝꿍도 구입할수 있게 해주세용...짝아 안맞으면 밉잖아용^^빨리용^^

데스노트

*.34.154.253

추가제작바랍니다....

dio

*.5.54.25

엉덩이 보호대 추가제작 부탁드립니다.
입금 시켜논 돈은 추가제작해서 배송해주실때까지 기다리겠습니다.

maverick

*.80.69.144

추가제작 부탁드려요..

정관장홍삼

*.183.231.94

이정도 기다리는 사람 많으면 한시라도 빨리 추가제작 들어가심이 좋을듯요..

추가제작 들어가시면 꼭꼭꼭~ 공지에 띄워주세요~ㅜ

하늘하늘

*.152.146.211

저도 수요일날 낮에 오더군요..깜짝놀랐따는 ...나갈려하는데 왔떠군요..착용감.. 타봐야알것같고요..
반바지차림으루 다녀도 되겠꾸요. 허리밴드가 더이뻤으면..^^ 아짜씨..바지같아여..ㅋㅋ 그것만빼면.ㅋㅋ
엉덩이보호대만..신청했떠여~빠른배송이네여.. 딱..24시간만에 왔어여..^^ 일찍 주문하기를 잘했나봐여~

정효준

*.177.42.15

언제 배송되나요?? 늦으면 받기 곤란한데~~
엉덩이 L 무릎 L/XL주문했는데~~~

만년1년차

*.162.33.88

보호대 추가제작 인원이 적어서 고민이실텐데 필요하신분들 서명 리플부탁드립니다.

인원수가 많아 지시면 추가 제작하시는데 도움도 되실거고 몇개 더 만드실지 예상수량도 나오실태니 리플운동 바랍니다.

추가제작 부탁드립니다.(1인) [엉덩이 L or LX 무릅 L/XL]

이상진

*.18.64.3

9일날 아침 11시에 주문 드렸는데 아직도 배송 준비중이내요..
벌써 받아보신분들은 좋으시겠어요..

난~T_T 주문 완료하고 기뻐했을 뿐이고!!
아직 초보라 보호대가 절실했을 뿐이고!!
토요일 첫 출격인데 아직 보호대는 없고!! ~ 내 궁디 돌려줘잉!

~~ -ㅅ-;;

구름넘어

*.40.28.7

좀전에 받았습니다..엉덩이만...전화해 보니 무릎은 오늘 발송 예정이라네요..

XL를 주문했는데 펼쳐보니 생각보다 크다 했는데 입고 보니 그리 크진 않네요..174cm/88kg/허리 35...ㅡㅡ;

허리도 적당하고(L도 맞을것 같지만 넉넉하게 입으려면 XL가 나을듯..) 길이가 약간 긴듯 하지만 7부도 입는걸요...

디자인도 그렇고 자크 하나까지(YKK) 정성들인 흔적이 보이네요..잘 입겠습니다~~

삭스케터

*.254.177.86

재입고 부탁드립니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~

레메

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어제 보호대 set 를 주문하신분들이 너무 오래 기다리실까봐;;
엉덩이 보호대라도 먼저 배송을 해드렸습니다~!

무릎 보호대는 오늘 내일 나오는대로 바로바로 보내드릴 예정이니 조금만 더 기다려주세요! ^-^
무릎 보호대가 물량이 빠질때까지 딜레이하려다가 그래도 우선 보내드려야겠다는 생각에
택배비가 두배로 들어도 엉덩이 보호대라도 먼저 보내드리게됬습니다~
이해 부탁드리며 완전 사랑합니다!

재입고...
저도 하고 싶어요 ㅠ_ㅜ
비록 포장하고 배송해야해서 보드 타러 못 갈지라도...;;
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)