|
[헝그리보더닷컴 이용안내] |
짜장에 군만두입니다.
재료소개
삼겹살, 애호박, 감자, 양파, 춘장이 되겠습니다.
저희집은 말이죠, 짜장을 할때 춘장만 따로 볶지 않습니다.
그래서 삼겹살을 쓰죠
재료 준비 완료
고기부터 볶아줍니다. 소금후추 간 살짝만요.
고기가 볶아지면 춘장을 넣고 계속 볶습니다.
개인적인 생각인데, 춘장계에서는 진미춘장이 최고가 아닌가 싶어요.
춘장이 고소하게 볶아지면
애호박과 감자를 넣고 볶습니다.
좀 더 볶아지면 설탕 두숟갈 정도 넣고요
채소 크기에 따라서 다른데, 저처럼 큼지막하게 써시면 뚜껑을 좀 닫아서 익히는게 좋습니다.
따로 볶아줄 양파 준비 해 주고요
면 삶습니다.
칼국수면이라서 다 삶아지면 찬물로 박박 씻어줘야 해요.
짜장을 2인분 정도만 덜어서 양파 넣고 볶아줍니다.
양파를 다 같이 볶아버리면 물이 생겨서 나중에 먹을 분량은 좀 상태가 안 좋아져요.
그래서 먹을 때 마다 양파는 따로 준비해서 따로 볶습니다.
그리고 찬물에 헹군 면을 여기다 넣고 같이 볶아요.
완성.