|
[헝그리보더닷컴 이용안내] |
오늘도 하루종일 저녁에 뭐 먹을지 고민하다가
냉장고에 있는거 처리하기로 마음먹었습니다.
그래서 메뉴는 고등어 무 조림.
재료소개
1200원짜리 무, 치커리, 오이, 팽이버섯, 청양고추, 홍고추, 노르웨이산 고등어, 바지락.
조림용과 장국용 육수를 냅니다.
장국용 육수의 다시마를 건져내고 바지락 넣고 거품 떠내면서 끓이구요.
조림용 육수에 양념장 넣고 무를 푹 잠기도록 넣고 조려줍니다.
이렇게까지 조려주고,
고등어를 넣고 양념장 얹어야 하는데 사진 찍는걸 까먹었어요..
막바지에는 바빠서..
완성.
치커리 오이 무침은 들기름, 설탕, 소금, 식초로 드레싱.
계란찜.
바지락 장국