|
[헝그리보더닷컴 이용안내] |
새해 첫 일출은 양지 독조산(맞나?)에서 보기로 마음을 먹고
아침식사를 준비합니다.
떡국은 별로 안 좋아해서.. 그냥 죽을 끓였습니다.
재료소개
애호박, 홍고추, 대파, 알배추, 오리고기, 냉동실에 있던 밥
다시마와 건표고를 육수를 냅니다.
다시마는 건져서 버리고, 표고는 죽에 넣을거니까 건져서 다져두고요.
오리고기는 바싹 굽습니다.
기름 빼 주고요.
육수에 치킨스톡 넣고, 밥과 애호박 홍고추를 넣고 애호박이 익을 떄 까지 끓입니다.
밥이 원하는 만큼 풀어졌다 싶으면 대파랑 배추를 넣고 불을 끕니다. 대파랑 배추는 너무 익으면 맛이 없어요..
오리고기를 올리고 무말랭이를 곁들여서 완성
맛있게 먹었습니다.
다들 새해 첫 끼니 맛있게 드시고, 2016년 내내 맛있는 것 많이 드시길 바랍니다.